SAS_17 Опубликовано 02.07.2012 08:28 Домкрат сломался. Сразу подбежал резервный механик с другим домкратом, но время - увы, потеряно.Это команда так сказала после гонки, или по трансляции ощущения?Мои ощущения - механик сбросил домкрат раньше времени, не дождавшись замены колес. Чему там ломаться, ведь домкрат механический?! И второй механик, у которого был запасной домкрат, он тоже вначале кинулся от болида, и только потом полез поднимать нос ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.07.2012 08:39 Мои ощущения - механик сбросил домкрат раньше времени, не дождавшись замены колес.Дада, поднял (совсем ненамного) и тут же бросил. Попробовал ещё раз - и снова бросил. Такие вот у McLaren домкратисты-дебилы.Видно же прекрасно, что домкрат не сработал два раза, но нет, нужно придумать, что "механик сбросил домкрат раньше времени, не дождавшись замены колес". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Богомолов Опубликовано 02.07.2012 08:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Богомолов Опубликовано 02.07.2012 08:41 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 02.07.2012 09:00 Дада, поднял (совсем ненамного) и тут же бросил. Попробовал ещё раз - и снова бросил. Такие вот у McLaren домкратисты-дебилы.Видно же прекрасно, что домкрат не сработал два раза, но нет, нужно придумать, что "механик сбросил домкрат раньше времени, не дождавшись замены колес".Что ещё умеете по фотографии определять?! Поделитесь своими талантами ...Мне не понятно одно - как может не стработать механический домкрат?! И как на несработавшем домкрате умудрились снять колеса?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 02.07.2012 09:03 Человек в белом напоминает Льюиса. Резервуар в руках - бутылку водки Объем резервуара доставляет отдельно. Что ещё умеете по фотографии определять?! Поделитесь своими талантами ...Мне не понятно одно - как может не стработать механический домкрат?! И как на несработавшем домкрате умудрились снять колеса?!В трансляции видно было. Первый раз машина упала где-то через секунду после поднятия, механик попробовал поднять еще раз, но она снова упала (уже прямо сразу).Как мне показалось, у домкрата есть что-то, вроде "сброса" - когда полочка, которая, собственно, поднимает машину, опускается вниз, для более быстрого освобождения домкрата. И этот сброс сработал самопроизвольно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 02.07.2012 09:59 А мне казалось, что про пит-стопы в Валенсии уже обговорили все, что только возможно. Включая разные переводы одной и той же статьи, в каждом из которых находились новые оттенки смысла.Но вот что пишут в Автоспорте по поводу провального пита в Валенсии:Hamilton losing time at his second stop when the front jack failed after its release mechanism was triggered by the car hitting it.Полностью статья, где цитируются также слова Сэма Майкла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 02.07.2012 10:02 Да, а еще замечательная новость про главного героя этой темы:Хэмилтону доверили совершить забег с олимпийским факеломВ следующий понедельник пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон совершит забег с олимпийским факелом. Изначально Хэмилтону предложили пробежать по городу Стивенэйдж, находящемуся в 50 километрах от Лондона, в котором гонщик родился и рос, однако забег в этом городе запланирован на воскресенье, когда Льюис будет выступать на Гран-при Великобритании. В связи с этим Хэмилтон пробежит с олимпийским огнем в понедельник, но место забега пока не определено.«Для меня это большая честь, что меня попросили сделать это. Я никогда не мог подумать, что буду участвовать в таком мероприятии. Не имею представления, где я буду бежать, однако здорово принять участие в этом», – цитирует Хэмилтона Reuters. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 02.07.2012 10:08 .Как мне показалось, у домкрата есть что-то, вроде "сброса" - когда полочка, которая, собственно, поднимает машину, опускается вниз, для более быстрого освобождения домкрата. И этот сброс сработал самопроизвольно.Мне так же показалось, есть сброс для ускоронного освобождения. Сброс не может срабатывать самопроизвольно , если у инженеров МакЛарен это возможно, предлагаю им изучить типовой узел ударно-спускового механизма огнестрельного оружия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 02.07.2012 10:15 Мне так же показалось, есть сброс для ускоронного освобождения. Сброс не может срабатывать самопроизвольно , если у инженеров МакЛарен это возможно, предлагаю им изучить типовой узел ударно-спусковой механизм огнестрельного оружия. Самопроизвольно в смысле сломался/зацепился за что-то/проч. В статье, которую Bovtam выше скинула вот пишут, что удар от машины помог.Если бы на ударно-спусковом механизме висело 300 кг, давящих в сторону спуска, без неплановых выстрелов не обошлось и там Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 02.07.2012 13:56 Самопроизвольно в смысле сломался/зацепился за что-то/проч. В статье, которую Bovtam выше скинула вот пишут, что удар от машины помог.Если бы на ударно-спусковом механизме висело 300 кг, давящих в сторону спуска, без неплановых выстрелов не обошлось и там Если ударно-спусковой механизм спроектирован и расчитан в современных системах проектирования, там учитываются все факторы, случающиеся в жизни. Я сомневаюсь, что расчетчики в МакЛарен такие профаны, что не учитывают внешние воздействия. Остается фактор эксплуатации - нужно проверять домкрат до гонки, а не во время гонки!Опять вопрос к Сэму?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 02.07.2012 14:45 Если ударно-спусковой механизм спроектирован и расчитан в современных системах проектирования, там учитываются все факторы, случающиеся в жизни. Я сомневаюсь, что расчетчики в МакЛарен такие профаны, что не учитывают внешние воздействия.Мосты всякие там тоже обсчитывают и учитывают. А они разваливаются. Остается фактор эксплуатации - нужно проверять домкрат до гонки, а не во время гонки!Опять вопрос к Сэму?!Вот тут - согласен. Возможно, недостаточно оттестировали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 02.07.2012 15:01 Льюис Хэмилтон: как я могу добиться большего от этих умных людей, которые меня окружают», – цитирует Хэмилтона Daily Mail.недоговаривает Лью...скорее ему хотелось скаать так:как я могу добиться большего от этих умных людей с домкратами и гайковертами, которые меня окружают на питстопе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.07.2012 15:23 скорее ему хотелось скаать так:Как же мне дороги эти *T^%^%###*&^%^%& люди с гайковёртами и домкратами. Равно как и ()*)(*&^%$#(*&*# люди на мостике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 02.07.2012 17:54 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакСерж Опубликовано 03.07.2012 18:56 Мальдонадо: я был расстроен и из-за потерянных очков, и за ХэмилтонаВенесуэльский пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо прокомментировал свою аварию с чемпионом мира 2008 года пилотом "Макларена" Льюисом Хэмилтоном в гонке Гран-при Европы в Валенсии."Это была тяжёлая гонка, особенно из-за условий – было очень жарко. У меня был плохой старт, и первый отрезок стал для нас тяжёлым. Я начал отыгрываться, всё было неплохо, но гонка уже шла к своему завершению. Особенно конкурентоспособным был на заключительном отрезке. Я приближался к Льюису, у которого возникли проблемы с шинами. Я был быстрее него на две-три секунды и попытался обогнать.Произошёл контакт, и я был расстроен из-за потерянных очков, был расстроен за него, ведь он борется за чемпионат.Но это гонки. Я с нетерпением жду нового уик-энда, который будет важен для всей команды. Это домашняя гонка для нас, но команда готова, мы будем стараться изо всех сил и надеемся снова быть конкурентоспособными", — цитирует Мальдонадо Autosport.Не верю ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 03.07.2012 20:24 http://www.f1news.ru/news/f1-76797.html Льюис Хэмилтон также комментировал критику в свой адрес за столкновение с Пастором Мальдонадо…Льюис Хэмилтон: «Людям нравится быть с кем-то, кто на вершине, но когда происходят спады, они сразу отворачиваются. У меня есть болельщики, которые поддерживают меня в любой ситуации. Если честно, мне это помогает». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 03.07.2012 20:35 Молодець болельщиков не забывает . Но еще пару провальных гонок и он вылетет с борьбы за титул. Надеюсь команда понимает что пора переключатся на то чтоб Хэм смог вести борьбу за титул до конца. Шансы на титул пока не очень высокие. Болид не модернизируется, на питах Хэма команда сливает. В сильвере нужно как то на подиум прорыватся.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 03.07.2012 21:25 Мальдонадо: Произошёл контакт, и я был расстроен из-за потерянных очков,был расстроен за него, ведь он борется за чемпионат.Но это гонки. на мой взгляд Пастор очень неплох - что-то есть в нем дикое и страстное, но жаль что ему не хватило не знаю чего, чтобы просто признать свою ошибку, а не квакать про "это гонки" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 03.07.2012 22:11 на мой взгляд Пастор очень неплох - что-то есть в нем дикое и страстное, но жаль что ему не хватило не знаю чего, чтобы просто признать свою ошибку, а не квакать про "это гонки"А на мой взгляд FW34 имеет неплохой потенциал+ движок рено. А Пастор может и быстр, но это скорее к доктору надо, голову проверить, т.к. до добра это не доведет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 03.07.2012 22:21 Goodwood Festival of Speed 30th June 2012 и Николь тут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 03.07.2012 22:24 А на мой взгляд FW34 имеет неплохой потенциал+ движок рено. А Пастор может и быстр, но это скорее к доктору надо, голову проверить, т.к. до добра это не доведет.а как ты потенциал машины определяешь без гонщика по тиливизару?может только с такой головой и можно демонстрировать этот потенциал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 03.07.2012 22:31 может только с такой головой и можно демонстрировать этот потенциал?придурок, который идет до столкновения с чемпионами мира..... этот парень не вызывает у меня восхищения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 03.07.2012 22:32 Льюис Хэмилтон: Феттель может вновь доминировать... впрочем, меня это не беспокоитпоследнее верится с трудом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 03.07.2012 22:38 придурок, который идет до столкновения с чемпионами мира..... этот парень не вызывает у меня восхищенияя бы сказал, что его этот поступок не вызывает восхищение, но не более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах