Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ну кому как... Красивые женщины, красивые машины... чего в этом плохого? :D

На трек всё равно никто их не выпустит :)

Дамочки могут не поделить машинку, а он карбоновая - хрупкая. Вы ж не забывайте, там еще и белорусская модель побывала, кроме Сьюзи и комментаторши.

Поделиться этим сообщением

:rofl:

Что я тебе должен аргументировать? :D

Действительно зачем влезая в разговор который тебя не касается что-то аргументировать :facepalm:

Проехали в общем.

Действительно зачем влезая в разговор который тебя не касается что-то аргументировать :facepalm:

Проехали в общем.

Мде, тяжёлый случай :D

Вот поражают в который раз меня такие выпады.

Пиши тогда личные сообщения, а не в общую ветку, если не хочешь, чтобы мешали твоим беседам.

И не надо тут склоки устраивать.

Хм... возьмём себе Нико обратно? ;)

Хм... возьмём себе Нико обратно? ;)

Нет, у него спонсоров нету, еще и зарплату будет требовать.

Нет, у него спонсоров нету, еще и зарплату будет требовать.

прально,лучше Сенну оставить)

Баррикелло: Со мной в Williams могли бы добиться большего

Вопрос: Как вы узнали о том, что Бруно Сенна заменит вас в Williams?

Рубенс Баррикелло: Для меня это стало неожиданностью. Инженеры и механики исходили из того, что я останусь в команде. Конечно, были разговоры о том, что Williams нужны деньги, и я с трудом собрал кое-какую сумму, благодаря компании BMC, хотя в команде меня не просили об этом. Я понятия не имею, с какой суммой пришел Бруно. Вероятно, Адам Парр больше не хотел меня видеть. Так я потерял место в команде, а искать альтернативу в Формуле 1 было уже поздно.

Минут двадцать я думал, что делать дальше. Стоит ли завершать карьеру? Однажды Тони Канаан предлагал мне протестировать машину чемпионата IndyCar. Я позвонил своему спонсору, чтобы спросить, интересен ли им этот проект. Они отказались, но через два дня связались со мной и сказали, что передумали. Так я оказался в IndyCar.

Вопрос: Для вас это стало переходом в новый мир?

Рубенс Баррикелло: В команде KV Racing дружеская атмосфера. Тони Канаана я знаю с 12 лет, он для меня как брат. У меня хорошие отношения с Эрнесто Визо. Руководитель команды Джимми Вассер многому меня научил. Он и Кевин Калховен придают команде энергию для движения вперед.

Вопрос: Тем не менее, результаты оставляют желать лучшего…

Рубенс Баррикелло: В команде есть определенные проблемы, кроме того, для меня здесь все новое. Машина на 200 килограмм тяжелее Формулы 1. Спокойный и плавный стиль пилотирования, который я 19 лет использовал в Формуле 1, здесь не работает, поскольку не позволяет прогреть резину. Мне пришлось пойти против самого себя и пилотировать более агрессивно.

Вопрос: Какие еще есть отличия?

Рубенс Баррикелло: Нет термочехлов для прогрева шин, нет гидроусилителя руля, турбированный мотор, поэтому вместо кнопки DRS на руле кнопка ускорения, мягкие шины, которые вы впервые можете поставить на машину только в квалификации. Все это отличается от того, к чему я привык.

Команда еще не до конца разобралась с машиной, а я – новичок, поэтому пока не могу полностью раскрыть её потенциал. Поскольку машины тяжелее, настройки, которые я использовал в Формуле 1, здесь не работают. Иногда приходится делать противоположные вещи. Когда я стартую впереди напарника по команде, то чаще всего это не выше 15-го места. Но я не жалуюсь. Я рад, что участвую в гонках. Я делаю это не из-за денег, а ради удовольствия.

Вопрос: В IndyCar обгонять проще, чем в Формуле 1?

Рубенс Баррикелло: Обгонять легче, потому что машины не так сильно зависят от аэродинамики. Кроме того, из-за отсутствия термочехлов для резины, на первых кругах у многих возникают проблемы. У нас есть кнопка Boost, дающая прибавку мощности, с её помощью на прямой можно получить преимущество над соперником.

Вопрос: Формула 1 для вас уже пройденный этап?

Рубенс Баррикелло: Я верю, что у меня еще будет шанс вернуться. Я выступаю в IndyCar не потому, что это был единственный вариант, а потому что люблю гонки.

Вопрос: Вы смотрите гонки Формулы 1?

Рубенс Баррикелло: Каждую гонку, вплоть до мельчайших деталей. Я смотрю все свободные заезды, внимательно изучаю время на секторах. От друзей я получаю точные сведения о шинах и машинах, и специально для этого встаю в пять утра. Супруга считает, что я окончательно сошел с ума.

Вопрос: Как вы оцениваете нынешний сезон?

Рубенс Баррикелло: Это потрясающий чемпионат, и мне очень жаль, что я не принимаю в нем участие. Поймите меня правильно. Я рад, что выступаю в IndyCar и не чувствую себя жертвой, однако мне жаль Williams. Полагаю, я мог бы принести команде более высокие результаты. Я мог бы стать хорошим наставником для Сенны, Боттаса или Мальдонадо. Выступая вместе со мной, они смогли бы добиться большего.

Посмотрите на Мальдонадо. В прошлом году он реже попадал в аварии, чем сейчас. Пастор очень быстр, но когда мы выступали вместе, ему было легче контролировать ситуацию в гонках. Хорошо, команда заработала больше очков, чем в прошлом году, но с такой машиной они должны быть сразу за лидирующей тройкой.

Вопрос: Вероятно, вы с особым вниманием следите за результатами Сенны?

Рубенс Баррикелло: Да, но без злорадства. Я был рад его седьмому месту в Венгрии – он провел отличную гонку. Но, как я уже говорил, если бы он был моим напарником, то результаты были бы выше. Ему не хватает опыта, и он мог бы многому у меня научиться. Бруно нужен кто-то, кто поможет справиться с небольшими проблемами. Тогда бы он смог пилотировать более расслаблено.

Вопрос: Вы знали, что у машины хороший потенциал?

Рубенс Баррикелло: Да, ведь команда нашла причины прошлогодних проблем. Кроме того, к нам пришли новые сотрудники, был подписан контракт с Renault. Большой плюс французских моторов – отличная управляемость.

Вопрос: Кто станет чемпионом?

Рубенс Баррикелло: Алонсо находится на пике формы. В его распоряжении нет лучшей машины, но он в состоянии выжать из неё максимум. Кроме того, его преследователи отбирают очки друг у друга. Думаю, в итоге всё сведется к дуэли Алонсо и Феттеля.

Вопрос: Вы удивлены прогрессом Sauber?

Рубенс Баррикелло: В прошлом году у них была хорошая машина, бережно работающая с резиной, а теперь они смогли найти недостающую скорость. На заключительных стадиях гонки они очень быстры, и это не случайно.

Вопрос: В Монце Михаэль Шумахер проведет трехсотую гонку. Что вы об этом думаете?

Рубенс Баррикелло: Мне нравится его подход к делу, но было очевидно, что после продолжительного перерыва будет непросто вернуться на привычные позиции. При этом я удивлён тем, что у Райкконена особых сложностей не возникло.

f1news

Сэр Фрэнк

Питер Виндзор поделился воспоминаниями о работе с Фрэнком Уильямсом, его характере и стиле жизни.

Большая статья о Фрэнке Уильямсе кому интересно ТУТ

Спасибо за такую чудесную копипасту :)

Спасибо за такую чудесную копипасту :)

Не за что. :)

Большая статья о Фрэнке Уильямсе кому интересно ТУТ

Перевод конечно кривоват, но всё равно спасибо :)

http://www.f1db.ru/q7059#disqus_thread

В каментах пишут, что Шумахер мог бы оказаться в Вильямсе... Разве было такое? :)

В каментах пишут, что Шумахер мог бы оказаться в Вильямсе... Разве было такое? :)

Ну тогда у нас были самовозки, а у них вёдра. Но он решил залезть в ведро и сделал его самовозом. А когда мы взяли его брата, наша машина потихоньку, совсем потихоньку начала ведреть. И с приходом Пастора превратилась в полное ведро. Но теперь набираем силу! Скоро опять самовозками будем))) И даже без Ньюи.

Приветствую всех, давненько меня тут не было(но это фактически зарок, до конца сезона, но в перерыве посчитал возможным от него отойти :blush: ) Чем живете, что обсуждаете? (крайне не удобно без прикрепленного поста Луче)

Приветствую всех, давненько меня тут не было(но это фактически зарок, до конца сезона, но в перерыве посчитал возможным от него отойти :blush: ) Чем живете, что обсуждаете? (крайне не удобно без прикрепленного поста Луче)

Да вот, как Олимпиада кончилась, скучаем... :play_auto: Пастор успел разбить машину в демозаездах..... У Бруно сестра замуж вышла..... Боттас фантазирует всё.... А остальные.... работают над обновлением машины..... :bang:

Да вот, как Олимпиада кончилась, скучаем... :play_auto: Пастор успел разбить машину в демозаездах..... У Бруно сестра замуж вышла..... Боттас фантазирует всё.... А остальные.... работают над обновлением машины..... :bang:

А еще и Автомат работает в режиме "Гастролер" в теме Бруно :D

так, я не понял, что тут за грызня ? :angry2:

Ща начну творить добро направо и налево !!! Будете все меня ходить грустные, но добрые !!! :butcher:

С ума сойти... - не доют спокойно постаханить в 2 смены. :strong:

Я сейчас на бомж-пакетах, потому очень злой.

так, я не понял, что тут за грызня ? :angry2:

Ща начну творить добро направо и налево !!! Будете все меня ходить грустные, но добрые !!! :butcher:

С ума сойти... - не доют спокойно постаханить в 2 смены. :strong:

Я сейчас на бомж-пакетах, потому очень злой.

Так ради уточнения хочу спросить, а что у Автомата нету результата Венгрии?

Было в 90-х.

Френк жалел что упустил его тогда, и после него начал пристально наблюдать за новичками.

А вообще дело давнее, у Драгона узнать надо он намного лучше знает :)

Полная боевая готовность! :dwarf:

7807586994_266a21fa80_b.jpg

А ждать ещё целых две недели... :time:

Полная боевая готовность! :dwarf:

Фотоаппарат, надеюсь, с ультразумом?

А ждать ещё целых две недели... :time:

Держись, камрад!

Фотоаппарат, надеюсь, с ультразумом?

Неа, всего навсего Canon G9... Но он меня вполне устраивает :)

4298618616_b016281c3e_b.jpg

Держись, камрад!

Держусь :) Зато есть пока время путеводитель по Бельгии дочитать :D

Неа, всего навсего Canon G9... Но он меня вполне устраивает :)

Не видать нам, стало быть, шпионских фоток из боксов :) !

А в каком метсе трассы снимок сделан?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...