Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

В решающий момент гонки, благодаря Массе, Гамильтон отрезал Феттеля от Алонсо. Так что, без Массы этой победы не было бы.

Если ты смотрел гонку с таймингом, то в тот момент когда Гамильтон нагнал Алонсо, тот ускорился. Не достаточно что бы уехать от британца, но от атак удерживался. А о чем это говорит? О том что у Фетти не было шансов.

Поделиться этим сообщением

Ну да. Сезон-1994 Шумахер vs Ферстаппен/Ярвилехто - 92/10/1. При системе 10 очков за победу.

А если взять результаты в командах, когда набравший больше очков не стал чемпионом, то таких случаев можно найти очень много... Я, разумеется, говорю о топ-командах и борьбе за самые высокие места, а не об аутсайдерах, где один набирает 8 очков, а второй -1.

Избежать контакта с Торо Россо он мог.

легко рассуждать сидя на диване ))) Команда склоняется к тому что Массе не повезло. Кто авторитетнее?

нет, команда виновата в том что нагрузили Массу дополнительной ответственностью - нужно было думать не только о своем результате а еще и о результате едущего следом пилота. Если бы позади был гонщик другой команды - то Фелипе потерял бы только несколько десятых на своей ошибке, что скорее всего не помешало бы пробиться в Q3. А так потерял более секунды, пропуская Алонсо - вот в этом ошибка команды.

p.s. и не надо меня отождествлять с другими болельщиками, это моя персональная точка зрения, кто-то может считать иначе.

Слушай ну я все понимаю, но разве пропускают сзади идущих выезжая после заноса на центр трассы? Да и вобще, накой ему вобще было знать о том что там Алонсо, почему у всех такая увереность, что он это знал?

Пы.Сы. Это конечно офф-топ, но мне понравилось, когда во время гонки Хэму сказали, что бы он меньше мешался как круговой Дженсону. То решение которое он избрал просто супер-оригинально, он просто обогнал впереди идущего пилота, который в тот момент был главным соперником Дженса. Вот это самое натуральное понимание командной ситуации и того что следует делать. А то что вы пишите, это есстественные и постоянные ошибки Массы, которые были всю его карьеру. Причем тут команда?

В этот раз сантандер наверное самого Массу купил, чтобы тот на старте об более медленную машину упоролся.

Скорее наоборот

Скорее наоборот

Что наоборот? То столкновение - ошибка Фелипе на 100%. Тут больше винить некого.

И где хамство? Если он не видит в квалификации Алонсо в зеркала, а в гонке впереди идущую машину, то невольно будешь задаваться вопросом - а всё ли в порядке со зрением?

Долой Массу из Феррари! Реально уже достал этот баласт и 3й год без надежды на КК из за супер бразильца раздражает.

Чтобы Масса увидел Алонсо в зеркалах в тот момент (Вы же его имеете в виду), минимум того, что должно было иметь место быть - это, чтобы Алонсо тоже ошибся и вылетел за пределы трассы синхронно с Массой, не говоря уже об отсутствии дождя.

Слушай ну я все понимаю, но разве пропускают сзади идущих выезжая после заноса на центр трассы? Да и вобще, накой ему вобще было знать о том что там Алонсо, почему у всех такая увереность, что он это знал?

Пы.Сы. Это конечно офф-топ, но мне понравилось, когда во время гонки Хэму сказали, что бы он меньше мешался как круговой Дженсону. То решение которое он избрал просто супер-оригинально, он просто обогнал впереди идущего пилота, который в тот момент был главным соперником Дженса. Вот это самое натуральное понимание командной ситуации и того что следует делать. А то что вы пишите, это есстественные и постоянные ошибки Массы, которые были всю его карьеру. Причем тут команда?

слишком предвзятое мнение что бы с ним согласиться

слишком предвзятое мнение что бы с ним согласиться

Слишком упертое мнение, что бы видеть стабильность Массы в генерировании ошибок.

Слишком упертое мнение, что бы видеть стабильность Массы в генерировании ошибок.

я считаю что Масса практически безошибочно провел уик энд, тот вылет в квалификации был не более грубым, чем демонстрировали и более именитые гонщики. В тех условиях подобный вылет - это скорее закономерность чем ошибка, и у Фелипе эта закономерность сыграла в самый неподходящий момент. Если бы погодные условия оставались бы неизменными - то время непременно было бы улучшено, и про это даже никто и не вспоминал бы.

На старте Фелипе отработал безошибочно, как всегда хорошая реакция, быстрый разгон, но когда стартуешь из второго десятка - столкновения, подобные вчерашнему иногда случаются.

скорость Фелипе была хорошей и в квалификации и в гонке, это для меня важнее, так как неудачи пройдут а скорость останется. Куда хуже - это когда скорости нет, а есть очки заработанные на удаче, ведь удача рано или поздно заканчивается :)

Тогда будь благодарен ему за титулы 2007 и 2008 годов.

КК 2007 года? причем тут фелипе? тут заслуга Максимилиана Освальдовича.

учитывая решение ФИА на первое место там и одного Кими хватило

легко рассуждать сидя на диване ))) Команда склоняется к тому что Массе не повезло. Кто авторитетнее?

опять команде верим?

кстати на сакраментальное Фернандо из фастер зен ю, можно было ответить, ок тогда я поднажму

КК 2007 года? причем тут фелипе? тут заслуга Максимилиана Освальдовича.

учитывая решение ФИА на первое место там и одного Кими хватило

Это не проблемы Фелипе, что в Макларене любили пользоваться шпионскими чертежами...

скорость Фелипе была хорошей и в квалификации и в гонке, это для меня важнее, так как неудачи пройдут а скорость останется. Куда хуже - это когда скорости нет, а есть очки заработанные на удаче, ведь удача рано или поздно заканчивается :)

Вот в том то и дело, что ему следует не рисковать, а начинать карьеру заново. Самый благоприятный и многими ожидаемый момент.

Что наоборот? То столкновение - ошибка Фелипе на 100%. Тут больше винить некого.

имхо это ошибка команды ... что оставили на этот сезон Фелиппе ...

Это не проблемы Фелипе, что в Макларене любили пользоваться шпионскими чертежами...

куда на сторону опять поехали?

Бог с ними с чертежами, но по ФАКТУ выступления Массы в 2007 фактически (без вмешательства ФИА) не давали завоевать КК

я считаю что Масса практически безошибочно провел уик энд, тот вылет в квалификации был не более грубым, чем демонстрировали и более именитые гонщики. В тех условиях подобный вылет - это скорее закономерность чем ошибка, и у Фелипе эта закономерность сыграла в самый неподходящий момент. Если бы погодные условия оставались бы неизменными - то время непременно было бы улучшено, и про это даже никто и не вспоминал бы.

На старте Фелипе отработал безошибочно, как всегда хорошая реакция, быстрый разгон, но когда стартуешь из второго десятка - столкновения, подобные вчерашнему иногда случаются.

салат ты конечно уникум,

две ошибки в самые нужные моменты, каждая их которых убивала шансы на приличные места и это называется "практически безошибочно"?! :facepalm:

сильные ищут возможности, слабые ищут оправдания

Куда хуже - это когда скорости нет, а есть очки заработанные на удаче, ведь удача рано или поздно заканчивается :)

Если это камешек в огород испанца, напрашивается вопрос: а что вы хотите с этих гипотетических неудач поиметь? :bigwink:

Скорее наоборот

Масса купил Сантандер :newconfus:

Неслабо Феррари ему платит! :D

Команда корректно съехала. А вообще, для меня глаза мои авторитетнее...

Если это камешек в огород испанца, напрашивается вопрос: а что вы хотите с этих гипотетических неудач поиметь? :bigwink:

я про испанца вообще ничего не говорил. Алонсо молодец, спору нет. И быстр и везуч. Просто утешаю себя тем что несмотря на то что результаты не ахти, есть скорость, которая позволит эти результаты получить в других гонках.

команда уже поди склоняется, что ей с массой не повезло

Команда корректно съехала. А вообще, для меня глаза мои авторитетнее...

Мои глаза показывали мне что болид СТР ехал как турист, потерявшийся в незнакомом городе. И уж ошибку Массы там разглядеть только конкретный массофоб мог.

команда уже поди склоняется, что ей с массой не повезло

когда сезон переходов закончится - узнаем ответ.

Мои глаза показывали мне что болид СТР ехал как турист, потерявшийся в незнакомом городе. И уж ошибку Массы там разглядеть только конкретный массофоб мог.

А мне кажется что Фелипе мог бы быть чуть левее, ведь отлично знает, что в толпе, позади которой и шел тот СТР, может случится все что угодно. Но то что потом увидел я-резкое замедление СТР и тупо вьезжающий в него болид Массы. Нельзя было быть чуть по осторожнее, ведь знал же что там не мегамонстры типа Баттона и Уэббера, там дебютанты этого сезона. Хотя по кол-ву ошибок выступления Массы не уступают дебютантским достижениям, поздравляю.

Не тешь себя надеждами, если так пойдет и дальше, сезон переходов для Массы может и не закончится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...