Дьявол деталей© Опубликовано 09.04.2012 12:18 1. Он не один такой. А вот и ответ на вопрос. Мегагениальность "великого" Ньюи - миф сдулся?Он один. Творец - толпа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.04.2012 12:20 Болиды, сконструированные под его руководством для разных команд, выиграли (на настоящий момент) 84 Гран-при.а где РБ5 победы? и СТР 2008 года?почему по макам всего один год? какая то странная статистика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.04.2012 12:26 опять же я совсем не согласен в том, что он находит только серые зоны.тот же ВД, какое отношение имеет к "серым зонам" он нашёл решение, до которого никто другой не допер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 09.04.2012 12:31 2. Пилот не сидит в кокпите и не обдумывает (обдумывает максимум стратегию - да и то обычно этим не пилот занимается), не проектирует, обычно ему приходится моментально направлять болид на интуиции. И вот здесь можно говорить о гениальности. Посади сейчас любого мегаталанта на ХРТ, он мало что сможет сделать за счет своей "интуиции". Без толкового инженера тут никак.опять же я совсем не согласен в том, что он находит только серые зоны.тот же ВД, какое отношение имеет к "серым зонам" он нашёл решение, до которого никто другой не допер.А ГВД это разве фича Ньюи? Чёт мне всегда казалось, что это мотористы додумались. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuriff Опубликовано 09.04.2012 12:32 Приведу пример, некто продает вам компьютер один раз продал хороший, другой раз не очень, третий раз хороший, четвертый плохой и т.д. Вероятность вашего к нему обращения в следующий раз? Не подходящий пример. В этом примере должно быть ограниченное количество производителей компьютеров, например 10. Из них 9 производят удачные компьютеры с вероятностью 5%, а один с вероятностью 55%. В этом случае естественно ты будешь обращаться именно к 10-му производителю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дьявол деталей© Опубликовано 09.04.2012 12:33 Так, судя по всему, ответа на вопрос: "Что движет Ньюи?" не будет. И почему я не удивлён?Тогда попробуем иначе. Вопросы топик стартёру. Вы не могли бы обозначить ТТХ таких понятий как:Мегагениальный инженерГениальный инженерВеликий инженерЛучший инженерХороший инженерСдувшийся инженер.Ну а вишенкой на торт хотелось бы понять следующую фразу:Однако хотя Ньюи и является хорошим инженером говорить о том, что он "величайший" или мегагениальный или даже лучший, как я полагаю, несколько неправильно.Ты чего сказать-то хотел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 09.04.2012 12:36 непонятно почему такое название? Он действительно великий, без всяких кавычек.Да и по числу титулов в КК Ньюи лучшийА чем хуже другие - тем что у них КК мало. Вот уж действительно измеритель гениальности.Возьмем Рори Берна (взято из той же англ википедии):Год Машина Гонки Победы Поулы Быстрые круги1995 Benetton B195 17 11 4 81999 Ferrari F399 16 6 3 62000 Ferrari F1-2000 17 10 10 52001 Ferrari F2001 20 10 13 32002 Ferrari F2002 19 15 11 152003 Ferrari F2003-GA 12 7 5 52004 Ferrari F2004 20 15 12 14Итого: 121 74 58 56СравниваемИмя Гонки % победРори Берн 121 61,15 Эдриан Ньюи 151 55,63 Гммм... получается Рори Берн лучший :) . Как там кто-то писалнекто сделал лучшее изделие. Естественно происходит это случайно. И так раз десять.Почти как анекдот про апельсиновую корку. :) Дык Рори Берн сделал лучшее изделие на 6% больше чем Ньюи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 09.04.2012 12:38 Посади сейчас любого мегаталанта на ХРТ, он мало что сможет сделать за счет своей "интуиции". Без толкового инженера тут никак. Кто ж спорит - там всегда было. Я не говорю, что Ньюи никто и звать его никак, более того не отрицаю, что он хороший талантливый инженер. Я лишь поднимаю вопрос о его величии и гениальности.Ты чего сказать-то хотел?То что он не лучше и не хуже других таких же талантливых как и он."Что движет Ньюи?"Вопрос вообще не понят. Откуда кто знает что им там движет.Вы не могли бы обозначить ТТХ таких понятий какне вижу смысла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 09.04.2012 12:44 :) Дык Рори Берн сделал лучшее изделие на 6% больше чем Ньюи.99% побед на машинах Бирна одержал некто М. Шумахер. А в 1996-м Алези и Бергер на точно такой же машине не добились ничего. Может в Шумахере дело? На ньюивских машинах победы одерживали больше десятка гонщиков.Да и процент побед у Ньюи больше, это мы уже выяснили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 09.04.2012 12:55 Не моя. А по факту подобная фраза присутствует в новостях."Мегагениальный" - в новостях? Я бы даже почитал.Или Вы не заморачиваетесь над корректностью высказываний и для Вас передергивание - норма разговора?Впрочем я не думал, что все так плохо: 55% (не я подсчитал) - ничего не говорят, потому как 10 раз подряд уже 100% будет А если 10 раз сделал и 10 раз не сделал. Приведу пример, некто продает вам компьютер один раз продал хороший, другой раз не очень, третий раз хороший, четвертый плохой и т.д. Вероятность вашего к нему обращения в следующий раз? То есть "динозавр" и "апельсиновая корка" Вас ни на какие мысли не натолкнули?А с логикой совсем беда?Даже на Вашем примере, очевидно, что у этого продавца была бы огромная очередь (и я в ней) ибо другие "продавцы" из 10 компьютеров предлагают только 2-3 "хороших".Впрочем о чем это я. Зря встрял.Думаю и без меня Вы найдете достаточно собеседников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 09.04.2012 12:55 А чем хуже другие - тем что у них КК мало. Вот уж действительно измеритель гениальности.Гммм... получается Рори Берн лучший :) . Как там кто-то писал :) Дык Рори Берн сделал лучшее изделие на 6% больше чем Ньюи.А я где-то писал что Рори хуже или что он не гений? :facepalm:И да количество выигранных КК это показатель. Ньюи это делал с 3 командами - рекорд. У Ньюи их 8 - рекорд.Рори кстати тоже гений, я этого не отрицаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.04.2012 12:57 А ГВД это разве фича Ньюи? Чёт мне всегда казалось, что это мотористы додумались. :unknw:отчего тогда на машинах рено его не было? неужто ты думаешь, что Рено бы допрерло до такой идее, отдала её Ньюи а сама не удосужилась внедрить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дьявол деталей© Опубликовано 09.04.2012 12:58 То что он не лучше и не хуже других таких же талантливых как и он.Вопрос вообще не понят. Откуда кто знает что им там движет.не вижу смысла...На основании чего вы пришли к такому выводу? Имена как минимум двух человек таких же талантливых как он в студию!Обсуждать человека, не понимая что является основным стимулом его деятельности? :facepalm: Это бессмыслица!Судя по названию темы и содержания первого поста его и не было.Аминь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.04.2012 13:03 Гммм... получается Рори Берн лучший :) . Как там кто-то писал :) Дык Рори Берн сделал лучшее изделие на 6% больше чем Ньюи.ты статистику правь конкретно, считаешь непонятно как то, почему опущены восмедисятые годы в толмане:? почему Бенетон считаешь только с 1995 года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 09.04.2012 13:04 отчего тогда на машинах рено его не было? неужто ты думаешь, что Рено бы допрерло до такой идее, отдала её Ньюи а сама не удосужилась внедрить?В принципе логично. Но учитывая, что команда Рено после выкупа её Гениями, концерну не принадлежала, не удивился бы и варианту, что саму фишку придумали в Рено, а Ньюи просто допетрил как лучше её использовать в болиде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дьявол деталей© Опубликовано 09.04.2012 13:08 Эту тему можно сразу в юмор! Спасибо повеселил!!!Однако хотя Ньюи и является хорошим инженером говорить о том, что он "величайший" или мегагениальный или даже лучший, как я полагаю, несколько неправильно.То что он не лучше и не хуже других таких же талантливых как и он. Спасибо!" Осторожно, работают специалисты широкого профиля!"День удался! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 09.04.2012 13:14 День удался! Ещё нет. Сейчас товарищ вернется со списком "таких же талантливых" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 09.04.2012 13:23 2012 Ньюи уже похоже проиграл...Статистику хоть кто-то приведите, добавлю в шапку. А то все пишут а как же годы там, а как же там. Где мне по вашему эту статистику взять? Из пальца высосать что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 09.04.2012 13:28 2012 Ньюи уже вдул...и чего? Бирна тоже надо было тупым ножом за 2005 год кастрировать?опять же 2012 сезон еще толком не начался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 09.04.2012 13:33 и чего? Бирна тоже надо было тупым ножом за 2005 год кастрировать?опять же 2012 сезон еще толком не начался2005 год не Бирн уже... как раз после ухода были трудности, а тут еще Рено стрельнулХотя выражение я подобрал не очень, извиняюсь... исправил.По сути: навряд ли успеет поменять концепцию. Хотя болид сам по себе неплох. А в РБ все же паника. Это видно по их высказываниям и действиям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 09.04.2012 13:36 Статистику хоть кто-то приведите, добавлю в шапку. А то все пишут а как же годы там, а как же там. Где мне по вашему эту статистику взять? Из пальца высосать что ли?По Виллам подсчитывай победы за 1991-1997-й. По Макам 1998-2005. РБР с 2009-го. Монцу-08 только куда, вопрос.2005 год не Бирн уже... как раз после ухода были трудности, а тут еще Рено стрельнулА когда он ушел из Ферров? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 09.04.2012 13:39 По Виллам подсчитывай победы за 1991-1997-й. По Макам 1998-2005. РБР с 2009-го. Монцу-08 только куда, вопрос.наконец-то вечером прикину...А когда он ушел из Ферров?из википедии:Официально Рори Бирн ушёл с поста главного конструктора Ferrari в сезоне-2004. Бирна сменил его ученик Альдо Коста. До 2009 года Рори Бирн являлся техническим консультантом команды Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 09.04.2012 13:43 из википедии:Ну значит по-любому к болиду 2005-го года руку приложил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 09.04.2012 13:45 Статистику хоть кто-то приведите, добавлю в шапку. А то все пишут а как же годы там, а как же там. Где мне по вашему эту статистику взять? Из пальца высосать что ли?Извини, но это ты вроде ставишь под сомнение гений Ньюи, вот и приведи статистику, доказывающую что это не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 09.04.2012 13:46 А в РБ все же паника. Это видно по их высказываниям и действиям.Это где ты панику то разглядел? От РБ вообще практически никакой информации нет. Тихо работают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах