Перейти к контенту
Helgi

Валентино Росси.

Recommended Posts

Первый день тестов в Австралии у Доктора 2-е время, лучший результат у Марка, Маверик - 4й, Хорхе - 11й

Поделиться этим сообщением

Цитата

Росси: Если внимательно посмотреть на времена, Маркес всегда был быстрейшим

46-valentino-rossi-ita-2017-ambience-aus

По итогам первого дня тестов MotoGP в Австралии Валентино Росси, заводской пилот Yamaha, стал вторым, уступив лидеру Марку Маркесу 0.186 сек. Тем не менее, утро для семикратного чемпиона мира MotoGP началось не так успешно, как хотелось бы, зато команда отлично поработала с настройками после полудня:

Я доволен. Утро началось плохо, мы испытывали много проблем. Обратная связь с мотоциклом была плохая, когда я пробовал атаковать, чувствовал себя некомфортно. Во время перерыва мы проанализировали полученные данные и команда проделала отличную работу, значительно улучшив мотоцикл.

После полудня я был конкурентоспособнее, а под конец дня мне удалось показать сильное время на свежей резине. Второе место - ОК. 1'29.6 в первый же день - очень даже неплохо.

Но нам все равно еще нужно проделать большой объем работы. Особенно сильно нужно обратить внимание на темп на изношенной резине. Так что мы надеемся, что предстоящие дни над трассой будет стоять хорошая погода и нам удастся хорошо потрудиться. Нам нужно получше изучить байк.

Росси также сказал пару слов о своих соперниках, а если точнее - о Маркесе:

Виньялес был очень силен в Валенсии и в Сепанге, но, если вы внимательно посмотрите на времена, то поймете, что Маркес был быстрее. Он был быстрее в Валенсии, он был быстрее в Малайзии, он был быстрее и сегодня. Так что я считаю, что именно он является самым сильным соперником, особенно с точки зрения темпа.

Он всегда стабилен и очень много работает над темпом на изношенной резине. Я считаю, что Марк на данный момент является своеобразным эталоном. Маркес и Хонда - потрясающая комбинация, если речь идет о темпе на изношенной резине. Он всегда может показывать очень сильные времена круга. Мне же нужно поработать в этой области.

На вопрос, не блефуют ли гонщики заводской команды Honda, говоря о том, какие большие у них проблемы, Вале ответил:

Всегда стараешься сказать как можно меньше информации, либо дать негативные отзывы, чтобы постараться впечатлить народ в Катаре. Я же уже понимаю, что он быстрее.

Валентино Росси

Валентино Росси празднует 38 лет в поисках 10 титула

Изменено пользователем perdun

С днюхой Чемпиона!

Главное не останавливаться :smile236:

C4xB-lgUEAICeHs.jpg

Цитата

Маркес поздравил Росси с 38-летием

03Argentina15MgpREPSOL_JOC0.jpg

За последние два года между Маркесом и Росси возникло много скандальных ситуаций, тем не менее, действующий чемпион мира MotoGP поздравил Вале с 38-летием:

Конечно, я поздравляю Валентино с его Днем рождения. 38... Неплохо! 38 лет и все на две десятые медленнее меня сегодня!

Валентино все еще борется за топовые позиции. Это невероятно. Он один из фаворитов в борьбе за чемпионство.

У меня много памятных моментов связано с ним. Хороших, плохих... Очень много...

Завтра Маркесу исполняется 24.

Цитата

Росси: Весь день гонять на M1 - отличный подарок

46-valentino-rossi-ita-2017-ambience-aus

После второго дня официальных тестов MotoGP в Австралии Валентино Росси продолжает придерживаться мнения, что Марк Маркес на данный момент самый сильный гонщик в пелотоне, несмотря на то, что его напарник Виньялес закончил день лидером:

На всех тестах Маркес и Виньялес самые быстрые, но Маркес все равно сильнее, особенно с точки зрения темпа. Виньялес очень хорош на свежей резине, но гоночный темп лучше у Марка.

По поводу атмосферы [в гараже с Виньялесом], честно говоря, нет особой разницы. Все то же - разный характер. Самое главное то, что Виньялес очень быстр и у него отличная обратная связь с мотоциклом. Это не для кого не было сюрпризом, так как абсолютно каждый и так знал, что он быстр. Но удивительно другое - он был очень быстр с самого начала. Это тяжело.

Я считаю, мы можем хорошо работать вместе. Мы передаем информацию, чтобы улучшить мотоцикл. И он очень-очень сильный соперник.

Росси понимает, что его новый напарник по команде Маверик Виньялес очень сильный соперник, но и Хорхе Лоренсо тоже был далеко не самым простым соперником, тем не менее Вале удалось обыграть его в прошлом сезоне:

Он очень быстрый, но важнее то, что он быстр везде. Он чувствует себя на мотоцикле невероятно комфортно. Уверен, будет тяжело побить его, но, знаете, победить Лоренсо в прошлом году тоже было нелегко [но я смог]. Мы должны усердно трудиться и постараться приехать в Катар хорошо подготовленными.

Виньялес "сел на хвост" Росси на несколько кругов во время первого дня тестов, но для "Доктора" это не проблема. Вале считает, что Виньялес может потом вернуть долг:

Да, возможно, почему нет? По поводу преследования, все очень заботятся по этому поводу, да? Когда позади тебя быстрый гонщик, всегда стараешься не атаковать на пределе, но иногда впереди идущий гонщик быстрее преследующий. Уверен, мы можем помочь [друг другу].

В первый день тестов Валентино занял вторую строчку в итоговом протоколе, а вот второй день оказался сложнее. Итальянец вместе со своей командой вносил изменения в Yamaha YZR-M1 2017, но правки работали не так, как хотелось бы:

Сегодняшний день выдался тяжелым для нас. Утром было неплохим, мы протестировали различные составы резины и поработали над гоночным темпом. Но после полудня мы проводили важные тесты, выезжая на длинные серии кругов, но модификации в мотоцикле между выездами не работали так, как планировалось. Я не был достаточно быстр. Мы шли не в правильном направлении, так что после интервью мы вернемся в боксы и постараемся разобраться до завтрашнего дня, что же пошло не так. Мы надеемся, что сможем прогрессировать завтра.

Сегодня Росси исполнилось 38 лет, но, к сожалению, у 9-кратного чемпиона мира слишком мало времени на то, чтобы как следует отпраздновать свой День рождения. Тем не менее, итальянец не расстраивается, так как ему за счастье провести свой День рождения в приятной компании с любимой Yamaha M1:

Быть здесь на треке Филлип-Айленд и весь день гонять на M1 в прекрасную погоду - уже это отличный подарок. Да, это тяжелая работа, но одновременно это еще восхитительное удовольствие. Отличный способ провести свой День рождения.

С Днем рождения Доктор! 

Цитата

Настоящий Валентинов день!

C4w24eNWIAAjrky.jpg

Сегодня Валентино Росси исполнилось 38 лет. Сложно поверить в то, что Король мотоспорта уже 22-ой год подряд продолжает радовать своих болельщиков высоким уровнем выступлений и постоянной борьбой за самые высокие результаты!

Не будем писать все заслуги "Доктора", на это уйдет слишком много времени. Давайте просто порадуемся, что по-настоящему легендарный гонщик все еще способен бороться в чемпионство (хоть ему и не удается взять свой 10-ый титул последние 7 лет ), и пожелаем ему в предстоящем году незабываемых гонок с отличными результатами.

С Днем рождения, Вале!

Цитата

Росси покидает Филлип-Айленд недовольным

46-valentino-rossi-ita-2017-action-austr

В то время как новый напарник по команде Маверик вновь возглавил итоговый протокол, Валентино Росси покидает Филлип-Айленд немного разочарованным. 9-кратный чемпион мира не выезжал на длинные серии кругов и не атаковал на свежих покрышках, из-за чего сложно определить его реальный уровень. Но настрой у итальянца не самый оптимистичный после падения со второго места (первый день тестов, +0.186 сек) на 11 (третий день тестов, +0.921 сек.):

Сегодня мы много работали над темпом во второй половине гонки, потому что испытывали с этим проблемы в прошлом году. Мы пробовали различные идеи, но в конце концов так и не смогли значительно улучшиться, так что мы должны еще продолжить работать над этим [на следующих тестах].

У мотоцикла есть сильные стороны, особенно двигатель, но эти тесты выдались для меня более сложными, чем малазийский. Я не совсем доволен. Нам нужно постараться сделать несколько шагов вперед.

Вчера Росси отпраздновал 38-ой День рождения. Последние три сезона "Доктор" заканчивает в шаге от 10-го чемпионства - вторым.

Цитата

Виньялес: Невозможно почувствовать себя звездой, когда рядом Росси

Популярность Маверика Виньялеса выросла в разы после перехода из заводской команды Suzuki в Yamaha. По итогам всех прошедших тестов MotoGP именно Маверик стал быстрейшим. В прессе только и говорят о том, что в чемпионате появился новый претендент на титул 2017 года. Тем не менее, Маверик не может почувствовать себя настоящий звездой, пока в другой части гаража сидит 9-кратный чемпион мира Валентино Росси:

Невозможно почувствовать себя звездой в этой команде, ты не можешь сравнивать себя с Валентино. Вообще, он очень опасный соперник. Сегодня Росси испытывает небольшие трудности, а на следующий день уже способен бороться за победу.

Росси провел не самый лучшие тесты на треке Филлип-Айленд, Австралия, о чем лично признался на пресс-конференции.

Цитата

Росси: С Бьяджи было самое жесткое и тяжелое соперничество

14877033543769.jpg

Валентино Росси стал специальным гостем итальянской программы "Гиены". Программа выйдет сегодня, но уже вчера был выпущен анонс. Судя по всему, в новом выпуске Росси отвечал на вопросы ведущих во время игры в MotoGP на приставке. Некоторые вопросы оказались щепетильными.

Что бы вы изменили в своей карьере, если бы могли вернуться в прошлое?

Много ошибок было допущено, много побед упущено... Я мог бы выиграть еще два титула в Валенсии.

Кто злил вас больше всего за всю карьеру в MotoGP?

[смех] С Бьяджи у нас было самое жесткое и тяжелое соперничество.

Если бы вы взяли 10-ый титул, последовали бы примеру Росберга? (заметка: Росбер стал чемпионом мира Формулы-1 в 2016 года и ушел в отставку)

Честно говоря, я бы не ломал себе голову. У меня есть контракт на два года, поэтому я точно буду выступать в гонках как минимум ближайшие два года.

Росси также рассказал забавную историю о том, как ему удалось разозлить своего отца:

Когда я был ребенком, "Карабинеры" (полиция) конфисковали мой скутер. Когда я вернулся домой и рассказал о случившемся, Грациано был очень рассержен. На следующий день я взял трайк (трехколесный мотоцикл) и его тоже конфисковали. Как же он был зол.

Валентино намерен рано или поздно обзавестись семейством:

Я хотел бы, чтобы у меня рано или поздно появился ребенок. Потом... Сейчас с ним было бы тяжело.

Цитата

Yamaha: Мы не ожидали такого прогресса

meregalli_portrait.jpg

Босс команды Yamaha Массимо Мерегалли похвалил инженеров за хорошо проделанную работу в межсезонье. Шеф был немного поражен прогрессом M1 2017 года относительно прошлого года.

Маверик Виньялес, пришедший в Yamaha после двух лет в Suzuki, окрылен скоростью M1 и стал лучшим по итогам всех трех прошедших официальных тестов (Валенсия, Малайзия и Австралия). Хотя Валентино Росси после последних тестов, которые проходили на треке Филлип-Айленд, отправился домой недовольным. Тем не менее, как утверждает Мерегалли,  Yamaha сумела сделать большой шаг вперед:

Они работали над шасси, электроникой и обратной связью. Если посмотреть на мотоцикл до обновления и после, вы не увидите различий во внешнем облике, но на самом деле внутри всё кардинально отличается. Мы не ожидали что Yamaha сумеет сделать такой большой шаг вперед. В прошлом году завод пытался улучшиться так же сильно, как в этом, но тогда ничего не выходило.

В пятницу Росси сообщил о том, что предпочитает новую версию шасси из двух возможный вариантов. Виньялес тоже склоняется к выбору более новой версии шасси. Тем не менее, по словам Мерегалли пока что ничего не решено окончательно и в Катаре оба гонщика будут тестировать обе версии шасси:

Единственное, в чем мы до сих пор не до конца уверены, - шасси. До приезда на тесты в Австралии мы думали, что новая версия шасси продемонстрирует себя очень хорошо на треке Филлип-Айленд, но в реальности всё оказалось немного сложнее.

Пока что ничего не ясно. Мы еще подождем пару недель до следующих тестов, которые пройдут в Катаре, чтобы сравнить обе версии шасси. После этого, возможно, Yamaha придется очень много поработать для того, чтобы мы смогли полностью подготовиться к первой гонке в сезоне.

Мерегалли также рассказал о том, как сильно на тестах устал Росси, который старался найти лучшее решение, чтобы покрышки изнашивались как можно медленнее:

Валентино тестировал очень много различных настроек, он всё время работал над уменьшением скорости деградации резины, и некоторые настройки работали действительно неплохо, хотя большинство из них не давало должного результата и не отражалось на износе резины должным образом.

В конце-концов Росси просто устал. Он сказал, что не хочет проводить гоночную симуляцию и пытаться показать быстрое время на одном круге. Вале был измотан и реально выложился во время тестирования настроек.

К концу дня Вале нашел обратную связь с байком? Второе время, у напарника первое.

Цитата

Росси удалось добиться прогресса в настройке мотоцикла, невзирая на болезненное падение

вария во второй день официальных тестов MotoGP в Катаре не помешала Росси вернуться на байк и показать второе лучшее время.

Итальянец потратил много времени на поиск настроек, которые позволили бы ему почувствовать себя уверенно на входах в повороты, и, кажется, кое-чего добиться ему удалось. Вале также работал над стабильностью торможений и поиском верного направления, чтобы в перспективе добиться еще большего прогресса.

Во время падения левая рука Росси попала под байк, но, к счастью, Валентино посчастливилось отделаться ушибом и испугом, никаких переломов. В итоговом протоколе "Доктор" уступил своему напарнику Маверику Виньялесу 0.277 сек.

Валентино Росси:

Мы внесли некоторые изменения [в настройки], из-за чего я потерял контроль над передним колесом на выходе из 7-го поворота и упал. К сожалению, я ощущаю небольшую боль от трещин в пальцах, но, в целом, я в порядке.

Мы значительно улучшили наш темп и времена круга. Также нам удалось добиться улучшения обратной связи с мотоциклом.

Прогресс во время второго дня катарских тестов стал для Росси своеобразным переломным моментом. Вале испытывал проблемы с поиском идеальных настроек для того, чтобы добиться сильного темпа, в Сепанге и Филлип-Айленде, но в Катаре ему наконец-то удалось переломить ход событий:

Я испытывал много проблем во время зимних тестов и никогда не был реально силен. Сегодняшнее время очень важно.

Завтра мы продолжим работать над темпом, чтобы понять уровень, на котором мы находимся. С первого выезда у меня не было хорошей обратной связи с передней частью, особенно на входе в быстрый поворот. Мы внесли много модификаций и все-таки добились прогресса. Сейчас эта проблема более-менее решена, теперь мы должны в целом поработать с мотоциклом и настройками.

Я должен поблагодарить Yamaha за поддержку, которую она предоставила мне после тестов на треке Филлип-Айленд, который вышли для меня провальными.

Цитата

Росси: Мы отстаем, это вызывает беспокойство

46-valentino-rossi-itayfr_editorial_use_

Валентино Росси, 9-кратный чемпион мира, по итогам третьего дня официальных тестов MotoGPзанял лишь 11-ую строчку, но благодаря быстрому времени, показанному во второй день тестов, в протоколе с комбинированными результатами итальянец занял 6-ую строчку.

На заключительной сессии Росси вновь столкнулся с проблемами. На треке Лосайл сменились погодные условия после второго дня и все предыдущие наработки не подошли. Валентино пока что не понимает новый M1 на все 100%:

Сегодняшний день было тяжелее вчерашнего. Мы начали работать с тем же мотоциклом, чтобы продолжить выполнять программу, но, к сожалению, у меня не было той же обратной связи и скорости. На треке немного изменились условия и мы не смогли улучшиться. У меня не было такой же хорошей обратной связи, как вчера, я был медленнее.

Итальянец признает, что Виньялес, напарник по команде, смог быстрее научиться получать от нового M1 предел возможностей, из-за чего "ветеран" мотогонок волнуется:

Этот мотоцикл имеет большой потенциал, так как Виньялес очень-очень быстр. Ему и его команде удалось быстрее понять верный подход к настройке мотоцикла, чтобы добиться от него максимума.  Мы же немного отстаем, и это вызывает беспокойство. Мы надеемся, что нам удастся прибавить до гонки.

Росси попросили сравнить текущую ситуацию с предыдущими сезонами, на что итальянец ответил:

Два года назад на Bridgestone ситуация обстояла лучшим образом, но в прошлом году я был особенно силен. В этом году мы столкнулись с проблемами. Мы с командой должны обсудить это и постараться понять, как прогрессировать и прибавить.

Росси вошел в число гонщиков, не выезжавших на длинные серии кругов из-за возникших проблем с настройкой байка. Виньялес выглядит фаворитом на победу в первой гонке сезона и сильным соперником в борьбе за титул. Безусловно, Росси хочется заполучить 10-ый титул чемпиона мира, но он не сильно беспокоится по этому поводу:

Прежде всего, предстоящий сезон не последний шанс для меня. Я буду выступать еще два года. Как минимум. По ходу дела посмотрим...

Четверг 23.03

FP1
Moto3
18:00 - 18:40
FP1
Moto2
18:55 - 19:40
FP1
MotoGP
19:55 - 20:40
FP2
Moto3
20:55 - 21:35
FP2
Moto2
21:50 - 22:35

Пятница 24.03

FP2
MotoGP
18:00 - 18:45
FP3
Moto3
19:00 - 19:40
FP3
Moto2
19:55 - 20:40
FP3
MotoGP
20:55 - 21:40

Суббота 25.03

QP
Moto3
18:00 - 18:40
QP
Moto2
18:55 - 19:40
FP4
MotoGP
19:55 - 20:25
Q1
MotoGP
20:35 - 20:50
Q2
MotoGP
21:00 - 21:15

Воскресенье 26.03

WUP
Moto3
15:50 - 16:10
WUP
Moto2
16:25 - 16:45
WUP
MotoGP
17:00 - 17:20
RAC
Moto3
18:00
RAC
Moto2
19:20
RAC
MotoGP
21:00

Время МСК

Катар 2017, пресс-конференция, сегодня

0808427.jpg

0808437.jpg

пора старому на пенсию

уже лет пять как..

5 минут назад, denst сказал:

пора старому на пенсию

уже лет пять как..

Вот уж не правда, Вале в хорошей форме и в команде, которая может выигрывать. 

4 минуты назад, Didi сказал:

Вот уж не правда, Вале в хорошей форме и в команде, которая может выигрывать. 

Этого не отнять. Всю карьеру за самовозами бегал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...