Didi Опубликовано 19.01.2017 13:28 Все байки Росси в старшем классе Десмо 11 и Яма 16-ого самые красивые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 19.01.2017 13:35 Новый YZR-M1 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 20.01.2017 18:57 Цитата Росси: У байка большой потенциал Начинает подходить к концу зимний перерыв в MotoGP, а значит пришло время презентовать команды. Традиционно мотоцикл версии 2017 года первой презентовала Yamaha. Предстоящий сезон станет для Валентино Росси 18-ым в MotoGP. Итальянец считает, что в новом мотоцикле нет кардинальных отличий от прошлогодней версии, но у его M1 большой потенциал для прогресса. Кроме того, в Yamaha появилась "свежая кровь" - место Хорхе Лоренсо занял Маверик Виньялес, что может быть полезно для развития байка. В 2016 году Yamaha было сложно адаптироваться под единый блок управления, но шасси 2017 года разрабатывалось с учетом характера ECU, поэтому байк должен сделать несколько шагов вперед и стать сильнее во второй половине гонки, с чем "ямаховцы" испытывали проблемы в 2016 году: Лично я считаю, что мотоцикл очень хороший и быстрый. На новых покрышках мы быстры с первого же круга. Это хорошо. Над чем мы должны поработать, так это над второй половиной гонки, так как во второй половине гонки мы испытывали проблемы [после экватора гонки], особенно в сравнении с Honda, который сильно поработали в этой области. Мы должны постараться больше беречь резину и сохранять стабильный темп до самого конца. Думаю, больше всего нужно работать с электроникой и понять, подходит новое шасси к ECU лучше или нет. До Валенсии мы ничего не знали о мотоцикле 2017 года, но, поведясь на слухи из Японии, мы ожидали больших перемен. Но это нормально для Yamaha. На первый взгляд байк выглядит таким же, ну или с небольшими модификациями. Валенсия - очень сложный трек лично для меня и там тяжело понять потенциал байка, но в Малайзии все должно проясниться. Хотя уже сейчас ясно, что в байке нет больших перемен, но потенциал большой. Росси так же отметил, что с Мавериком Виньялесом, его новым напарником по команде, у него могут сложиться хорошие взаимоотношения. Надеемся, Валентино прав, так как не хочется, чтобы в Yamaha вновь начались "междоусобные войны", как в прошлых сезонах, когда вместе с Росси за Yamaha выступал Лоренсо: Все знают, что тебя всегда ждут сильные соперники и особенно твой напарник по команде, но после [окончания гонки] вне трассы ты можешь отлично ладить с ребятами, и я думаю, что мы [с Виньялесом] можем сдружиться, да. Начиная с 2013 года, когда я вернулся в Yamaha, наши с Лоренсо отношения были не такими уж и плохими... Вплоть до 2015 года! Но у нас с Виньялесом определенно могут быть хорошие отношения, особенно в том случае, если мы сможем работать вместе над развитием байка. В предстоящем сезоне многие гонщики будут выступать за непривычные для себя марки: Виньялес - Yamaha, Ианноне - Suzuki и Лоренсо - Ducati. Из топовых гонщиков команду не сменили Марк Маркес и Валентино Росси. "Доктору" это должно дать небольшую фору в начале сезоне, но итальянец считает, что он и так будет конкурентоспособным, если хорошо поработает вместе с командой на зимних тестах. Самое главное - не допускать ошибок, как в 2016: Многое зависит от меня, команды, завода. Мы постараемся быть хорошо подготовленными к Катару и сохранять концентрацию на протяжении всего сезона. Я был конкурентоспособен на многих этапах в разных условиях, но, к сожалению, допустил несколько ошибок и пару раз не везло, но в этом сезоне мы постараемся выступить лучше. Это будет очень интересный сезон, потому что сразу три топ-гонщика сменили производителя. Особенно сенсационным стал переход Лоренсо в Ducati после 9 лет в Yamaha. Будет интересно узнать, на каком уровне ему удастся выступать. 2017 год будет очень захватывающим и непростым, я думаю так. У Валентино также спросили о возможности повторить рекорд 2016 года "9 победителей за один сезон", на что Росси ответил: Почему нет? Мне кажется, это не невозможно. Безусловно, это сложно, для MotoGP это необычно, но, мне кажется, как минимум 6 гонщиков могут выиграть гонки в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 22.01.2017 15:05 Валентино Росси: Я хочу попробовать свои силы в суточном марафоне в Ле-Мане Цитата «Во-первых, я бы хотел оказаться на ралли-рейде «Дакар», но там будет крайне трудно, поэтому важно правильно подготовиться, — заявил Росси в интервью с управляющим директором Yamaha Лином Джарвисом. — Я бы выступил за рулем автомобиля, поскольку на байке это слишком опасно. Однако мне больше хочется попробовать свои силы в суточном марафоне в Ле-Мане. Вот моя основная цель. Я отлично ощущаю себя на этой трассе, так что, завершив карьеру мотогонщика, может быть перейду в ту стезю» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 25.01.2017 16:15 Цитата До старта первых тестов MotoGP в 2017 году осталась всего одна неделя (30 января). Валентино Росси уже готов, а вы? Валентино Росси в ожидании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.01.2017 08:31 Цитата Росси: Ни один из соперников не смог заставить меня уйти из спорта и не заставит впредь После того как стало известно об уходе Хорхе Лоренсо из заводской команды Yamaha, руководство японской компании стало внимательно наблюдать за молодым пилотом Suzuki - Мавериком Виньялесом. За два года испанец значительно вырос как профессиональный гонщик. Yamaha решила положиться на его талант и заключила с Мавериком 2-летний контракт. Повода жалеть пока что не было, так как именно он стал лучшим по результатам первых официальных тестов сезона 2017 года. У Валентино Росси в предстоящем сезоне вновь будет сильный соперник, в этом нет никаких сомнений, но 9-кратного чемпиона мира это нисколько не пугает - и не такое повидал на своем веку один из самых знаменитых гонщиков в мире: За всю карьеру я повстречал много сильных соперников и ни один из них не смог заставить меня уйти из спорта. Не думаю, что это произойдет сейчас. По крайней мере, я так надеюсь. Все зависит от результатов. Виньялес - серьезная проблема. Я надеялся, что он будет хоть немного хуже Лоренсо, но вместо этого [на первых тестах] он был невероятно быстр и теперь я надеюсь, что он не станет еще сильнее. На вопрос, не боится ли он проиграть в борьбе Виньялесу, Росси ответил: Я не знаю, Виньялес очень молод, он более молодого поколения в сравнении с Лоренсо. Хорхе сильнейший гонщик. Надеюсь, Маверик не станет лучше него. Росси также отметил, что с любопытством будет наблюдать за прогрессом Хорхе Лоренсо, который ушел в Ducati после девяти лет в Yamaha: Мне любопытно понаблюдать за тем, как он будет выступать. Один из самых завораживающих вопросов в этом году - насколько [Хорхе] будет конкурентоспособен в Ducati. Росси тоже пытался в свое время вернуть Ducati в борьбу за чемпионство после ухода из командыКейси Стоунера в 2011-2012 гг., но ничего хорошего из этого не вышло. Впрочем, сейчас Ducati уже совсем не та, что раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.01.2017 08:06 Цитата Росси и Виньялес на Yamaha GP Пресс-конференция, фотосессия и тесты Yamaha SNIPER 150 MXi: все это один рабочий деньВалентино Росси и Маверика Виньялеса. Гонщики Movistar Yamaha MotoGP 24 часа наслаждались вниманием восхищенных филиппинцев на мероприятии "Yamaha GP" 28-го января в городе Манила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 30.01.2017 17:46 Цитата Movistar Yamaha MotoGP на тестах в Сепанге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 30.01.2017 17:47 Цитата Росси: Очень хорошо, что Стоунер не участвует в гонках! Валентино Росси занял по итогам первого дня официальных тестов MotoGP в Сепанге 8-ое место и уступил лидеру Кейси Стоунеру 1.014 сек. Тем не менее, после завершения работы 9-кратный чемпион мира нахваливал новую версию мотоцикла Yamaha YZR-M1. По словам итальянца, завод проделал огромную работу за зимний перерыв и сделал мотоцикл на уровень лучше. Валентино Росси: К счастью, [новый мотоцикл] лучше. Сегодня выдался очень интересный день, потому что попробовали реальные мотоциклы, мои мотоциклы, на которых я буду выступать весь сезон. Парни в Японии трудились, и им удалось сделать байк, который лучше в сравнении с ноябрьским прототипом. Мы много работали над электроникой, шасси было тем же. Но завтра мы протестируем новое шасси, которое слегка отличается от текущего, в него внесены изменения, которые мы попросили после тестирования первого прототипа. Но мотоцикл превосходный. Мы никогда не получаем от Yamaha много информации. Вчера я [впервые] увидел мотоцикл. Yamaha проделала хорошую работу. Байк очень хорош во всех своих мелочах, намного лучше первого прототипа, и это было для меня приятным сюрпризом. Тем не менее, нам все равно предстоит много работы. Лично для меня, нашей самой большой прошлогодней проблемой был слишком большой износ задней покрышки, из-за чего мы испытывали проблемы на последних кругах. Мы много работали над этой проблемой и у нас появились интересные идеи. Росси отметил, что был не в лучшей форме из-за сильных головных болей: Мне было плохо. Утром я встал и сразу же почувствовал нереальную головную боль. Мне было очень плохо. Мне потребовалась побыть в комнате без света и звуков полтора часа, чтобы хоть как-то прийти в себя. Я не знаю, в чем именно проблема, но чувствовал себя не очень хорошо. Тем не менее, мы с усердием приступили к работе, так как нам нужно сделать много всего, а времени мало. Я не на максимуме своих возможностей. В конце Росси сказал пару слов о невероятно быстром Кейси Стоунере: Он очень быстр, да. Очень хорошо, что он не участвует в гонках! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 30.01.2017 17:50 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 30.01.2017 17:52 Традиционно Валентино Росси подготовил к зимним тестам MotoGP шлем с особенной раскраской. В прошлом году она была такой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 31.01.2017 17:25 Цитата Росси: Первые впечатления положительные В первый день официальных тестов MotoGP в Сепанге Валентино Росси страдал от головной боли, из-за чего ему было очень сложно выступать на пределе своих возможностей. Сегодня "Доктор" почувствовал себя гораздо лучше, что позволило ему пробиться на четвертое место после боевого круга под конец сессии. Отставание от лидера Андреа Ианноне (Suzuki) составило 0.8 сек., а от Маверика Виньялеса, напарника по команде, занявшего второе место, - 0.4 сек. Любопытно, что, судя по комментариям Маверика, более молодой пилот Yamaha работал над своим гоночным темпом и не старался показать реально быстрое время круга. С другой стороны, это всего лишь тесты, рано делать какие-либо выводы. Сегодня Валентино протестирован много новых деталей, в том числе обновленный обтекатель, фотки которого вмиг разлетелись по всему интернету. Как прокомментировал официальный сайт motogp.com, "похоже, прошлый сезон был далеко не последним для аэродинамических крыльев". И хотя аэродинамическое решение от Yamaha нельзя называть аэродинамическими крыльями, основная идея очень похожа. По словам gpone.com, разработку уже посмотрел технический директор и признал ее полностью легальной. Ну а самое главное то, что Росси получил положительные первые впечатления во время тестирования обновленного обтекателя. Валентино Росси: Вновь чувствую себя в 100%-ой форме. Вчера, когда ложился спать, голова еще побаливала, но сегодня утром я почувствовал себя гораздо лучше. Так что сегодня я смог неплохо поработать и, в конце концов, провести хороший день. Утром мы потеряли много время в ожидании, когда на треке улучшатся условия, но после полудня я проехал больше пятидесяти кругов. Сегодня мы протестировали несколько очень важных обновлений и остались более-менее довольны. Мой темп был хорош, а под конец я попробовал проехать быстрый круг и прорвался на 4-ое место. Топ-5 - неплохой результат. Нам дали попробовать новый обтекатель и мне понравилось поведение мотоцикла с ним. Ничего окончательно не решено, но первые впечатления положительные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 31.01.2017 17:28 Цитата Большие новости из гаража Yamaha. Японский производитель стал первым, представившим публике свое решение проблемы с запретом аэродинамических крыльев. Yamaha придумала использовать обтекатель с двойными стенками, соединенными несколькими лопастями, которые и увеличивают прижимную силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 01.02.2017 16:51 Цитата Росси: В этом году будет очень жесткая борьба Валентино Росси считает, что ближайший сезон MotoGP будет особенно захватывающим из-за высокой плотности: соперники находятся очень близко друг к другу. По комбинированным результатам официальных тестов в Сепанге "Доктор" занял шестое место с отставанием от лидераМаверика Виньялеса в 0.221 с. Пилот Movistar Yamaha считает, что тесты прошли хорошо и ему с командой удалось найти на них много полезного: Если подводить итоги, в целом тесты выдались позитивными, я показал хорошее время. 1'59.5 - это неплохо. Все очень близки друг к другу. Нам удалось найти много интересностей для мотоцикла, особенно сегодня после полудня - мы работали с новым шасси и я комфортно чувствовал себя с ними. Мы смогли найти кое-что, позволившее сделать важный шаг вперед. С другой стороны, тесты были очень тяжелыми и длинными, но мы нашли на них нечто положительное. Все новые детали - хотя не совсем все, но большая часть - получились эффективными. Проблема в том, что первые гонщики очень близки друг к другу и быстры, причем не только на одном круге, они обладают сильным темпом. Так что я считаю, в этом году будет очень жесткая борьба. Конечно же, у Валентино не могли не спросить личное мнение о новом обтекателе Yamaha. Росси признался, что не чувствует огромной разницы между новой и стандартной версиями, но, видимо, она есть, раз девятикратный чемпион мира второй день подряд говорит о том, что ему нравится необычный обтекатель: Честно говоря, обтекатель не делает большой разницы, но он нравится мне, и это замечательно. Я также тестировал новую резину. Нельзя оценить ее однозначно: в чем-то хуже, в чем-то лучше. Я не почувствовал большой разницы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 01.02.2017 16:59 Цитата Росси: Лоренсо будет готов к Катару, а Маркес скрывается! Валентино Росси сошелся во мнении с Кейси Стоунером: оба гонщика считают, что Хорхе Лоренсо будет конкурентоспособен, просто ему нужно время. Но "Доктор" также высказал свое мнение по поводу выступлений на тестах Марка Маркеса. Молодой пилот Honda занимает позиции в конце топ-10 и никак не может приблизиться к лидерам. Валентино считает, что все это блеф и на заключительной сессии Марк даст жару. Валентино Росси: Уверен, Лоренсо будет готов бороться за победу в Катаре, потому уже сегодня [во второй день тестов] был быстрым. Он был не так уж и плох и показал несколько хороших кругов. Что касается Honda, в особенности Маркеса, мы должны ждать завтрашнего дня. Уверен, сегодня он работал на изношенной резине, над длинными сериями кругов... Он скрывается! Но я не удивлюсь, если завтра он поставит свежую резину и превзойдет каждого на полсекунды. Если судить по результатам 3-го дня тестов, то Валентино можно сказать, почти угадал по поводу Маркеса, второе время. Но если смотреть на результаты трех дней по команде Ямаха, "меня мучают смутные сомнения" по поводу лучших показателей у напарника. А сам Вале не шифровался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.02.2017 13:30 Цитата Маркес: Виньялес быстрее Росси на одном круге, но "Доктор" опытнее Маверик Виньялес перешел в сезоне MotoGP 2017 года из Suzuki в более именитую команду Yamaha на место 5-кратного чемпиона мира Хорхе Лоренсо. Виньялес провел с Yamaha уже 5 тестовых дней, и каждый из них испанец закончил в топе. Виньялес дал понять своим соперникам, что намерен побороться в предстоящем сезоне за звание чемпиона мира, и Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, считает, что Маверик действительно может стать сильным соперником: Я думаю, [Виньялес] готов бороться за чемпионат. И выиграть его. Так же, как и Валентино [Росси] и [Дани] Педроса. Лоренсо сейчас испытывает проблемы, но это объяснимо тем, что он проводит лишь первые дни [на Ducati]. Мне кажется, самыми сложными соперниками в борьбе за титул будут гонщики Yamaha. Маверик гонял реально быстро. У него отличная связь с Yamaha, он чувствует себя на ней очень комфортно, но когда начнется чемпионат, все может измениться. Не знаю, будет ли он для меня большей угрозой [чем Росси], так как Валентино опытнее и он голоден [до побед]. [Валентино] в лидерах каждое воскресенье. Тем не менее, с точки зрения скорости [на одном круге], Маверик более сильный гонщик. Маркес не уверен, что жесткая борьба между двумя пилотами Yamaha сыграет ему на руку, так как благодаря этому оба гонщика могут стать наоборот сильнее: Хочу ли я, чтобы они поролись друг с другом? И да, и нет. Часто, когда пытаешься превзойти своего напарника по команде, начинаешь ехать быстрее прежнего. Лоренсо перешел в Ducati после девяти лет в Yamaha. Несмотря на то, что Хорхе наверняка сможет выиграть несколько гонок, Марк не считает, что ему по силам побороться за титул: Он будет конкурентоспособен во многих гонках. У него есть шанс выиграть в Катаре. Это трасса, на который быстры и Хорхе, и Ducati. Но в борьбе за чемпионство, я думаю, "ямахи" более сильные соперники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2017 08:55 В 04.01.2017 в 20:47, OLMI сказал: Уччио: После ухода Лоренсо атмосфера в команде фантастическая Это пока гонки не начались и борьбы за места Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2017 08:58 В 01.02.2017 в 21:59, OLMI сказал: Если судить по результатам 3-го дня тестов, то Валентино можно сказать, почти угадал по поводу Маркеса, второе время. Но если смотреть на результаты трех дней по команде Ямаха, "меня мучают смутные сомнения" по поводу лучших показателей у напарника. А сам Вале не шифровался? Виньялес когда освоится отправит вале на пенсию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 06.02.2017 10:24 (изменено) 4 часа назад, Merry Christmas сказал: Виньялес когда освоится отправит вале на пенсию Когда нибудь это должно произойти. "Ни что не вечно под луной. Но жизнь Бессмертна эстафетой поколений. Коль этим даром, друг мой дорожишь, Оставь свой след, отбросив яд сомнений. Пусть красота, живительной струей В приемнике, как Феникс, возродится, А бездарь обойдет вас стороной. И злу чтоб не дано было свершиться....." В.Шекспир, 11 сонет Изменено 06.02.2017 10:25 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 06.02.2017 13:07 В 01.02.2017 в 19:59, OLMI сказал: Но если смотреть на результаты трех дней по команде Ямаха, "меня мучают смутные сомнения" по поводу лучших показателей у напарника. А сам Вале не шифровался? Да какая шифровка, молодняку-накат, сам настройки искал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.02.2017 15:28 Цитата Мерегалли: Не надо недооценивать Росси Совсем недавно прошли официальные тесты MotoGP в Сепанге, но уже совсем скоро начнется новые тесты - теперь уже в Австралии на треке Филлип-Айленд. Yamaha показала сильные результаты на первых тестах 2017 года, и, по словам Массимо Мерегалли, в Австралии японский завод намерен повторить успех. Как вы чувствуете себя перед следующими тестами в Австралии? Должен сказать, что после тестов в Сепанге все мы чувствуем себя уверенно и теперь с нетерпением ждем следующих тестов, чтобы подтвердить первые ощущения. Вообще, когда все идет по плану, в команде чувствуется позитивный настрой. Yamaha на первых же тестах показала сильные результаты. Некоторые говорят, что у вас лучший мотоцикл. Мы проделали блестящую работу за зиму. Я и представить не мог, что новый материал может так быстро выдать положительный результат. Сейчас я говорю о двигателе, обтекателе, новой раме. Маверик был очень быстр, Вале в 0.2 сек, но не надо его недооценивать. Он никогда не выкладывается по-полной на тестах, но к первой гонке он точно будет готов. Кто вас больше удивил: Росси или Виньялес? Честно говоря, меня больше всего удивили инженеры, подготовившие к тестам очень качественный материал. Вашим ключом к успеху будет двойной обтекатель? Все обтекатели в этом году будут похожи друг на друга. Мы не хотим ничего скрывать и начали тестировать разработку так быстро, как это было возможно. Мы продолжим работать с ним на треке Филлип-Айленд и будем особое внимание уделять износу задней покрышки, потому что в прошлом году испытывали с этим проблемы. Как вы считаете, является ли команда уже конкурентоспособна? M1 реально удивил меня. Не помню других тестов, на которых все шло так, как задумывалось. Honda в Малайзии была в роли догоняющей. В Сепанге были лишь первые тесты, в первый день они испытывали проблемы, но у меня нет никаких сомнений в том, что они сильны - просто посмотрите на позиции Маркеса и Педросы по итогам последнего дня тестов. А Ducati? Честно говоря, я ожидал от них большего. Андреа всегда был быстр в Сепанге, так что он мог бы выступить и более впечатлительно. Я понимаю, что Хорхе еще испытывает сложности из-за адаптации к совершенно новому для него байку. Гораздо проще пересесть с мотоцикла Suzuki на Yamaha, чем с Yamaha на Ducati. На какой стадии готовности сейчас находится Yamaha? Я бы сказал 85%. (выделено мной) Похоже Доктор на тестах в Сепанге все таки немного шифровался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.02.2017 15:31 Цитата Интервью с Гуарески: Росси творит чудеса Витториано Гуарески решил присоединиться к команде Sky Racing Team VR46 - проекту Росси в конце 2013 года - после долгих лет работы в Ducati Team, но пробыл он на новом месте недолго. Вито решил сконцентрироваться на семье и семейном бизнесе с братом. Но страсть к гонкам все еще живет в нем, так что воскресенья он проводит за просмотром гонок по ТВ. Витториано, вы какое-то время не появлялись в паддоке. Не кажется ли вам, что вы что-то упустили? Не особо, потому что я нуждался в перерыве. Гранприйный сезон отнимает очень много времени и сейчас я наконец-то могу провести его с моими близкими людьми. Конечно, я не отказался от мотоциклов. Я гоняю с моим братом и часто веду беседы с другими гонщиками. Вы выступали в итальянском чемпионате Endurance Vintage. Верно, я гонял с Джанфранко на Moto Guzzi, было весело. Вы сказали, что сохраняете связь с гонщиками. Слышали ли вы что-нибудь от Стоунера? Нет, мне не выпадало шанса поговорить с Кейси. Я часто разговариваю с Довициозо и Ливио Суппо, так как у нас есть общие интересы. Довициозо будет выступать в этом году плечом к плечу с Лоренсо. Что вы думаете об этой паре? Это потрясающая и правильная комбинация, они похожи с точки зрения образа жизни. Да, Хорхе очень жесткий напарник по команде, но это хорошо для Андреа. Когда в команде есть гонщик класса Хорхе, Дови сможет выступать под меньшим давлением. Кроме того, Андреа был очень быстр в Малайзии, так что, я думаю, предстоящий сезон будет особенным для него. Лоренсо-Ducati… Сможет ли эта связка завоевать титул? Я не знаю, смогут ли они выиграть чемпионат или нет. Для этого нужно быть очень стабильным. Старт сезона будет для Хорхе своеобразным фундаментом. Если он будет испытывать проблемы в первых гонках, будет сложно восполнить потерянное позже. Но первая гонка пройдет в Катаре, так что по крайней мере в первой гонке Ducati может рассчитывать на борьбу за победу. Также у нас есть животрепещущий вопрос по поводу Виньялеса в Yamaha. Как думаете, будет ли он реально быстрым? Да, безусловно. Я помню Сильверстоун 2013. Тогда я решил посмотреть на него вблизи и разглядел в нем что-то особенно. Он творил такие вещи, которые никто не делал. Может ли он стать «анти-Маркесом»? Уверен, они очень похожи друг на друга. Маверик не поддается давлению, так что присутствие Валентино никак не скажется на нем. На недавних тестах он был реально конкурентоспособен и у него еще есть запас для прогресса. Я с любопытством буду наблюдать за Ианноне, выступающим на Suzuki. Он сразу же почувствовал себя на новом мотоцикле уверенно. Тесты на треке Филлип-Айленд приподнимут пелену неизвестности и станет понятно, что можно ожидать от Suzuki в предстоящем сезоне. Хотя, обычно, в Австралии все остается по-прежнему… Что вы можете сказать по поводу проблем Маркеса в Сепанге? Прошлогодняя история повторяется? В этом сезоне трудности, которые он испытывает, менее критичны, чем в 2016 году. Сейчас он может выжимать из своего байка 110%. Кроме того, нельзя упускать из виду Педросу, который тоже был быстр в Малайзии, и это хороший сигнал. Росси все еще продолжает биться за 10-ый титул Чемпиона мира, будет ли у него шанс в 2017 году? Валентино творит чудеса. То, что он все еще конкурентоспособен, просто невероятно! На малазийских тестах он испытывал трудности, но ему удается каждый сезон вытаскивать кролика из своей шляпы. Тем не менее, в 2017 году будет еще тяжелее: Виньялес на конкурентоспособном байке, Ducati стала сильнее, а еще Ианноне! В последний раз в чемпионате вы работали в Sky Racing Team VR46. В прошлом году мы стали свидетелями того, как команда расторгла контракт с Фенати. Думали ли вы, что может произойти такое? Да, но я предпочел бы закончить на этом наш разговор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.02.2017 15:38 (изменено) На Motorsport-Magazin.com появилась информация о планах Росси после окончания выступлений в МотоГП. Если которко то планируется выступление в 24 часа Ле Ман на трассе в Спа, и в Дакаре. Причем на автомобилях. Изменено 10.02.2017 15:39 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.02.2017 15:41 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 13.02.2017 16:09 Цитата Межсезонье - не время для отдыха, если ты гонщик Yamaha Валентино Росси и Маверик Виньялес всю зиму "раскатывают" по Азии в роли послов Yamaha. Больше всего загружен новичок - Виньялес. 11 февраля Маверик посетил Yamaha Custom-Made Battle 2017 в Бангкоке, повидавшись с таиландскими фанатами. 12 февраля Yamaha выложила на своем официальном YouTube видео из Тайваня. Судя по описанию, это было последнее мероприятие в Азии, которое должны были посетить пилоты MotoGP, да и слава богу - нельзя забывать о подготовке к следующему сезону. Валентино Росси: Я впервые посетил Вьетнам, и, оказалось, это очень хорошее место. У меня не было достаточно времени для того, чтобы полностью проникнуться городом Хошимин, но во время поездок в автомобиле я постоянно смотрел в окно. Это удивительно! Так много людей ездят на мотороллерах! Yamaha организовала во Вьетнаме отличное мероприятие. Благодаря ему я узнал, как много страсти в местных болельщиках, как сильно они любят мотоциклы. Я хотел бы вернуться во Вьетнам в будущем. Надеюсь, некоторые гонщики отсюда смогут стать профессионалами. А сейчас мы собираемся в Австралию, где нам предстоит провести очень важные 3-дневные тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах