OLMI Опубликовано 23.08.2020 07:54 Семь минут до конца, Доктор 9-й результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 23.08.2020 08:09 Доктор закончил тренировку с 7-м временем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 23.08.2020 09:03 Сегодня стало известно, что травмированный Марк Маркес вряд ли вернётся в чемпионат в ближайшие два месяца. Так что во время пресс-конференции после квалификации MotoGP ГП Штирии Валентино Россиспросили, что он думает по этому поводу. Заводской пилот Yamahaвспомнил о травме, которую получил в 2010 – перелом ноги в Муджелло и прощание с шансами на чемпионство: Это было ужасно, но моя история немного отличалась от его. Я выиграл первую гонку в Катаре и казалось, что я смогу побороться за чемпионство с Лоренсо, который был моим сильнейшим соперником. Но затем произошла неприятная авария во время тренировки на дёрт-байке, в результате которой я травмировал сухожилия. Боль донимала меня, и я принимал много болеутоляющих, чтобы сесть на байк. В таком состоянии я приехал в Муджелло, где и сломал ногу. Плохой перелом. С того момента я думал только о восстановлении. Я знал, что чемпионат для меня закончился. Так что я покинул госпиталь как можно скорее, сел на диван и старался расслабиться, смотря гонки по ТВ. Возможно, Марк сейчас делает то же самое, жалея о своей попытке вернуться в Хересе в рекордно короткий срок после операции. В прошлом многим гонщикам удавалось чудесным образом быстро исцеляться. Но когда у тебя серьёзный перелом и инвазивная операция, тело страдает. Маркес вернулся через несколько дней после хирургического вмешательства. Эта история показывает, что все мы люди, включая его. Затем Валентино рассказал о проваленной сегодня квалификации: Сегодня я ошибся дважды, и самая серьёзная ошибка была допущено утром. Я был быстр, но я широко прошёл 9-й поворот и дорого заплатил за эту ошибку, так как она не позволила мне пройти во вторую квалификацию. Валентино не прошёл во вторую квалификацию из первой, упав в том же повороте… Все были очень быстры. Зарко показал время, которого хватило для попадания в первый стартовый ряд. Я задел белую полосу и упал. Не думаю, что сумел бы перебить время Петруччи, так что я в любом случае не прошёл бы в К-2. У всех пилотов Yamaha на этом уик-энде больше проблем, чем на прошлом. Неделю назад Виньялес взял поул, а Квартараро был в первом ряду. К сожалению, все остальные сделали шаг вперёд и раскрыли свой потенциал. Ну а мы остались там же, где были. Конечно, ситуация меняется от трека к треку, и мы знаем, что эта трасса не является лучшей для нас. О завтрашней гонке. Если говорить о гоночном темпе, 4 гонщика быстрее меня, и у большого количества соперников такой же темп. Постараюсь как можно лучше разобраться в условиях, в которых мы будем гонять, и провести гонку как можно лучше. Наше самое слабое место – максимальная скорости, а после возникших проблем с двигателями [на первых двух этапах] мощность стала ещё меньше, хотя и не особо сильно… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 23.08.2020 12:04 Старт. Вале+5 мест, 9- й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 23.08.2020 13:01 Боевой финиш, но не для Ямах, Доктор только 9-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.08.2020 07:19 Валентино Росси вновь стал лучшим пилотом Yamaha, но хорошего в этой новости мало, поскольку 9-кратный чемпион мира финишировал в гонке MotoGP лишь 9-м. YZR-M1 ужасно много проигрывала соперникам на длинных прямых треках Ред Булл Ринг, но японцы не могут винить в этом только двигателей, поскольку у Suzuki двигатель разработан по той же технологии, но Ринс и Мир бились за высокие позиции и на прошлой неделе в рамках ГП Австрии, и сегодня в гонке ГП Штирии. Валентино Росси: Мы знаем, что априори должны испытывать трудности на этом треке, потому что здесь очень важна максимальная скорость. И в этом году мы сильно уступаем соперникам в этом параметре. Но то же самое было и в прошлом году. Мы старались изменить ситуацию к лучшему, но ничего не вышло. Есть длинная прямая, мы много теряем на ней и ничего не можем поделать. Гонки получились странными. Неделю назад я финишировал 5-м, но это произошло из-за большого числа падений передо мной. Сегодня же все решили свои проблемы и стали ещё сильнее, а лучшая Yamaha на 9-м месте. Сложно. В предыдущих сезонах проблемы были те же. Но мы очень хороши на других треках. К примеру, в Хересе мы были на 1, 2 и 3 местах. Надеемся, мы будем сильнее в следующих гонках, потому что то, что было в Австрии – не годится. И Suzuki были великолепны на этих двух неделях. Так что проблема с максимальной скоростью связаны не с рядным двигателем. У Suzuki лучше сцепление, чем у нас, на разгонах, и двигатель быстрее. Я был за Ринсом сегодня и он был гораздо быстрее меня на разгоне. Suzuki движется в верном направлении. Надеюсь, мы тоже сможем улучшиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.09.2020 17:17 До гонки MotoGP ГП Сан-Марино осталось всего 10 дней, и Валентино Росси активно готовится к знаменательному для него этапу. После небольшого перерыва итальянец вернулся к тренировкам. Судя по постам в социальных сетях, вместе с ним тренируются Франко Морбиделли, Андреа Миньо и Стефано Манзи. А вот Пекко Баньяйя на фотографиях замечен не был. В Мизано итальянец должен будет вернуться на свой Ducati Desmosedici впервые после получения травмы в начале августа. 31 августа Франческо написал, что с нетерпением ждёт предстоящего этапа. Надеемся, мы увидим его в седле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.09.2020 17:26 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.09.2020 17:29 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 08.09.2020 16:03 ГП Сан-Марино 2020 Часовой пояс: UTC+3 (изменить) Пт 11.09 FP1 10:55-11:40 FP2 15:10-15:55 Сб 12.09 FP3 10:55-11:40 Комбинированные результаты FP4 14:30-15:00 Q1 15:10-15:25 Q2 15:35-15:50 Стартовая решётка BMW M Award Вс 13.09 WUP 10:20-10:40 RAC 15:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 09.09.2020 10:39 (изменено) Цитата Слухи: Росси уйдёт из MotoGP, а Довициозо перейдёт в Yamaha?! Андреа Довициозо буквально на днях заявил, что намерен продолжить биться за чемпионство MotoGP в 2021 году. Причём итальянец намекнул, что у него есть интересные предложения от команд: В моём возрасте и с моим опытом я могу позволить себя рассматривать предложения, которые позволят мне биться за титул. На данный момент я открыл для всех. И некоторые предложения подходят мне. Посмотрим, что произойдёт дальше. А сегодня утром в сети появились слухи, будто вот-вот появится новость-бомба, связанная с рынком гонщиков в премьер-классе. Довициозо упомянул, что мотоцикл должен позволить ему биться за чемпионство. Значит речь идёт о Honda, Yamaha, Suzuki или KTM. Ducati в расчёт не берём, так как Андреа исключил вариант продолжения сотрудничества с «красными». Aprilia тоже вычёркиваем, потому что достаточно взглянуть на результаты Алейша Эспаргаро за последние несколько лет, чтобы понять, что на RS-GP за титул не поборешься.Но KTM уже заключил контракт с гонщиками на следующий год, как и заводская Honda с Suzuki. Остаётся Yamaha, у которой на данный момент до сих пор свободен один мотоцикл в команде Petronas SRT на следующий год. Валентино Росси до сих пор не подписал контракт с Разланом Разали. И с каждым разом его ответы на вопрос, почему же подписание затягивается так сильно, звучат всё менее и менее убедительно.Тайный источник SPEEDWEEK.com сообщил, что Доктор скоро объявит об уходе из MotoGP. После 407 Гран-При, 9 чемпионских титулов, 115 побед и 235 подиумов легенда самых престижных мотогонок на планете покинет чемпионат. И у него есть для этого много причин. Итальянец не становился чемпионом с 2009 года, уже больше двух лет не побеждал в гонках, у Yamaha до сих пор множество проблем с мотоциклом, Вале никак не удаётся наладить связь с Michelin, смена шеф-механика не принесла плодов… В то же время Андреа Довициозо находится в поиске топовой команды. Росси заявлял, что продолжит участвовать в гонках, если будет способен биться за подиум, и ему удалось финишировать третьим на ГП Андалусии, но назвать этот результат убедительным тяжело. Так что мало для кого станет сюрпризом, если Валентино в ближайшем будущем объявит о завершении карьеры гонщика MotoGP. И без работы он не останется. На его плечах команды Sky VR46 в Moto3 и Moto2, Академия VR46, мерчандайзинговая компания, а также итальянец хотел поучаствовать в автогонках Изменено 09.09.2020 10:40 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 09.09.2020 18:34 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 04:28 Валентино Росси не планирует уходить из гонок вопреки недавним слухам. Но и официального анонса перехода в Petronas Yamaha в ближайшие две недели не будет. И дело в том, что итальянец не уверен в своём желании продолжать выступать в MotoGP. «Доктор» продолжает торговаться с Разали, стараясь привести с собой в команду как можно больше своих людей. То, что я ухожу – неправда! Ситуация ровно такая же, как и 2-3 недели назад. В следующем году я с 99%-й вероятностью буду выступать за Petronas, хотя контракт ещё не подписан. Нам нужно время, потому что я никуда не тороплюсь и нам нужно разобраться с последними деталями. Возможно, мы сможем выпустить официальный анонс в Барселоне. Думаю, мой уход – громкая новость. Уверен, множество фанатов кликнуло бы на такую утку. Поэтому, как мне кажется, такое пишут. Но я уже многократно говорил, и продолжу говорить: даже не знаю, хочет ли человек, выкладывающий такие новости, чтобы я ушёл на самом деле [улыбается]. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 07:58 Первая свободная практика СанМарино Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 08:02 Показаны первые быстрые круги. Вале-11-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 08:13 Росси закончил первую серию с 6- м временем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 08:21 (изменено) 20 мин до конца, Доктор без улучшений. 6-й Изменено 11.09.2020 08:22 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 08:28 13 мин, 9- е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 08:33 Вторая сессия кругов- 9 время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 08:44 (изменено) Под флаг, Вале показал 10- е время, но его подвинули на 11-е Изменено 11.09.2020 11:51 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 11:53 Во время пресс-конференции за день до старта ГП Сан-Марино Валентино Росси прежде всего попросили прокомментировать слухи об его уходе из MotoGP в конце 2020 года. Пилот Yamaha опроверг фантазии журналистов, заверив, что с 99%-й вероятностью продолжит карьеру гонщика в следующем году. Затем Валентино задали вопрос касательно Хорхе Лоренсо, который на бумаге является тест-пилотом Yamaha, но месяцы уходят один за другом, а спартанец так и не приступал к серьёзной работе. Почему же? Я бы задал Yamaha тот же вопрос. Я был очень рад, когда узнал, что Хорхе станет нашим тест-пилотом, потому что он является одним из лучших гонщиков, выступающих на M1. Его вклад мог бы сильно помочь нам. Просто взгляните, как Педросе удалось преобразить KTM за один год. Иногда в Yamaha происходят вещи, которые сложно объяснить. Они должны больше верить в их программу. Завтра мы должны будем прежде всего изучить нового асфальта, в то время как другие команду уже проделали эту работу на тестах [и сразу приступят к поискам оптимальных настроек]. Возможно, Лоренсо пропал с радаров Yamaha, но есть другой кандидат на его место – Довициозо… Мне определённо понравилось бы, если бы Андреа стал нашим тестером. Я бы подписал его прямо сейчас! [улыбается] Но я всё же надеюсь, что он найдёт мотоцикл для участия в гонках. Он всё ещё молод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 12:18 Вторая практика, у Валентино пока 6- й результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 12:24 Фабио пока устанавливает лучшие круги, Вале 9- е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 12:28 Три Ямахи на первых позициях , доктор в боксах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.09.2020 12:38 18 мин до конца, Доктор пока на 13 позиции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах