Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Я уже почти 15 лет работаю в забугорной компании(компания является лидером в своей отрасли)...ну очень заинтересованы рынком России...

но вот профиль точно не подходит к Ф1...а жаль.

так что не надо про наш рынок...

заинтересованы многие, вот достучатся проблемно...

Согласен в России в плане бизнеса не паханное поле, но климат ужасен. Поэтому интерес как-бы есть и в тоже время его нет.

Поделиться этим сообщением

Вы в своем анализе отрываете политику от экономики, что не совсем верно. ф1 структура очень иерархична, и корни этой системы отлично смотрятся еще в младших сериях. А там все покупается и все продается. Вообще, в идеале в ф1 все все должны делать только добровольно. Если менеджмент решил зарабатывать на ф1, то пусть зарабатывает. Тем более ему очень помогли вначале, по крайней мере два года оплатили. Если за такой срок не удалось закрепиться в системе, то надо искать причины и делать выводы. В любом случае сегодняшняя ситуация нуждается в реформе подхода.

А кто скорректирует, кто поможет? И получается Петров гоняется для собственного удовольствия, а имидж России тут вообще одним боком. И мог бы он выступать под финским гражданством, а его победам комментаторы бы радовались. типа, вот наш россиянин молодец, как радуется Губерниев выступлению наших биатлонистов в других национальных командах.

Да и вабще Картмкеяну нигадятся в падмедки. Нада минять на пару Петров-Алешин. и максималка сразу исправиться и ДРС! Эта жи от пилотов зависить. Сенна с Мальдо настолька плахи что, нипонимают что, на примой газ нада нажимать на 100%, а нина 90-95. Новот придеть Виталий и всем пакажет!

Все верно. Еще нужно иметь холодную голову на плечах. Чего у них точно нету.

Вы в своем анализе отрываете политику от экономики, что не совсем верно. ф1 структура очень иерархична, и корни этой системы отлично смотрятся еще в младших сериях. А там все покупается и все продается. Вообще, в идеале в ф1 все все должны делать только добровольно. Если менеджмент решил зарабатывать на ф1, то пусть зарабатывает. Тем более ему очень помогли вначале, по крайней мере два года оплатили. Если за такой срок не удалось закрепиться в системе, то надо искать причины и делать выводы. В любом случае сегодняшняя ситуация нуждается в реформе подхода.

Вы считаете что два или три года в Ф1 достаточно для того что бы "закрепиться"? Ваше право. Алонсо сколько лет "закреплялся"? Баттон сколько лет "закреплялся", Уеббер, и.т.д. Понятно дело что если у пилота мегаталант, то ему нужно 2 гонки что бы "закрепится" а если ты просто быстрый пилот, с потенциалом, то нужно вкладываться. Извините, если бы о Петрове допустим Абрамович сказал слова "Если Петрова не возьмут в топ команду я сделаю свою топ команду" думаю проблем с его трудоустройством не было. Тут речь о мотивации частного бизнеса а её не будет до тех пор пока не будет ясен и прозрачен механизм зарабатывания денег. вот этот то механизм и нужно государству отработать и создать. Я это имел ввиду. И да сегодняшний подход нуждается в реформе.... Но не в революции)))

А разве спонсорами выступают только профильные компании? Как же шампуни всякие, виски и прочие банки?

моя точно не подходит...реклама идет по ТВ РФ и переодической печати...пока вроде нормально...

ну я не могу представить как можно договорится о спонсорстве с ...ну например, компанией толкающей протвозачаточные стредства(хотя может быть в китае, проканало бы) :D :D :D

п.с. ко мне не относится, привел как пример... :)

кстати о пиаре в России через ф1:

(умел бы картинки вставлять, предъявил бы фото)

только что посмотрел на заднюю обложку журнала Moll'er (это рекламное издание, распространяется бесплатно - я их беру в торговых центрах. формат - полноценного журнала, по полиграфии и по объему). Изображен болид заубер на трассе (ИЧСХ именно Кобаяши, а не эти ваши пересы :))) ). Ниже - название бренда - Certina и изображение наручных часов. Дальше всякий рекламный текст.

То есть понимаете? - В провинциальном издании рекламируются швейцарские часы (в регионе, где в целом достаток населения весьма скуден) через Ф1 (в регионе, в котором отсутствуют какие-либо гоночные традиции и нет даже картодрома)...

И ничего - не боятся, вкладывают, рекламируются.

То есть понимаете? - В провинциальном издании рекламируются швейцарские часы (в регионе, где в целом достаток населения весьма скуден) через Ф1 (в регионе, в котором отсутствуют какие-либо гоночные традиции и нет даже картодрома)...

И ничего - не боятся, вкладывают, рекламируются.

Потому что то Швейцарские Часы.... А мы говорим о том что "Бабкиным семечкам" дешевле и следовательно выгоднее оплатить ту же рекламную площадь, нарисовав одуванчик на всю страницу, чем платить 100500 миллионов добавочных денег в команду Ф1 которая для ЦА в глубинке, ну ничем не отличима от одуванчика))))

Когда решали кому еще направить письмо (обращение) я упоминал Вексельберга. Почему-то проигнорировали...

а у нас в стране извековечно принято царю батюшке челом бить, а не к тому обращаться, кто в вопросе более компетентен

ну я не могу представить как можно договорится о спонсорстве с ...ну например, компанией толкающей протвозачаточные стредства

А почему нет? Все очень ратуют за безопасность, даже закрытые кокпиты предлагают ввести. :D

А кто скорректирует, кто поможет? И получается Петров гоняется для собственного удовольствия, а имидж России тут вообще одним боком. И мог бы он выступать под финским гражданством, а его победам комментаторы бы радовались. типа, вот наш россиянин молодец, как радуется Губерниев выступлению наших биатлонистов в других национальных командах.

В других видах спорта немного другая структура борьбы, в том же биатлоне все-таки там человеческий фактор на первом месте, потом спортивная медицина и материальное оснащение. Там лыжники примерно в одинаковых условиях. В ф1 все иначе, фактор техники главнейший, фактор технологий регулируется узким кругом лиц. ф1 это гонки с налетом элитарности и гламура, и это нельзя отождествлять со спортом, и уж тем более с национальными достижениями. Поэтому, то, что спонсоры не идут тратить деньги, тоже есть индикатор здоровья системы.

Потому что то Швейцарские Часы.... А мы говорим о том что "Бабкиным семечкам" дешевле и следовательно выгоднее оплатить ту же рекламную площадь, нарисовав одуванчик на всю страницу, чем платить 100500 миллионов добавочных денег в команду Ф1 которая для ЦА в глубинке, ну ничем не отличима от одуванчика))))

всё понятно: Заубер-швейцарские часы...

дело то всё в том, что реклама эта идет в России, в региональном журнале, в регионе, весьма далеком от автоспорта

это к тому массовому рыданию о том, что в России Ф1 ни кому не нужна и пиариться через нее бессмысленно.

кто хочет и умеет - всегда найдет возможность

дело то всё в том, что реклама эта идет в России, в региональном журнале, в регионе, весьма далеком от автоспорта

Как раз эта реклама рассчитана не на Россию, а на мир, это большая рекламная компания, а Россию, она так, зацепила, потому что идет по всему миру. А нашим компаниям глобальная реклама не нужна пока, потому что не ясны еще перспективы этой рекламной компании. Мы еще не умеем кушать этот пирог, надо учится. Учить в этом роль гос-ва.

А кто это будет делать? Менеджмент Петрова? Возможно он не умеет или не осведомлён о тех компаниях, которые пришли или хотят придти на наш рынок.

Он должен собрать необходимые материалы, чтобы показать маркетинговую привлекательность Петрова и мягко говоря "спамить" потенциальных спонсоров.

А что касается "не умеет" или "неосведомлен", так что это тогда за менеджеры такие?

и всетаки, это чисто мое мнение,тут все проще...

все хотят стать "лесниками"...и та и другая сторона, кто в меньшей, кто в большей степени...и контролировать "порубочные"...

п.с.aleks26 плюсы кончились :huh: , но выкрутился изящно :good:

Вы считаете что два или три года в Ф1 достаточно для того что бы "закрепиться"? Ваше право. Алонсо сколько лет "закреплялся"? Баттон сколько лет "закреплялся", Уеббер, и.т.д. Понятно дело что если у пилота мегаталант, то ему нужно 2 гонки что бы "закрепится" а если ты просто быстрый пилот, с потенциалом, то нужно вкладываться. Извините, если бы о Петрове допустим Абрамович сказал слова "Если Петрова не возьмут в топ команду я сделаю свою топ команду" думаю проблем с его трудоустройством не было. Тут речь о мотивации частного бизнеса а её не будет до тех пор пока не будет ясен и прозрачен механизм зарабатывания денег. вот этот то механизм и нужно государству отработать и создать. Я это имел ввиду. И да сегодняшний подход нуждается в реформе.... Но не в революции)))

Не нужно меня неверно перефразировать! Я говорил чисто о бизнесе. Да, я считаю, что если дело не сдвинулось с точки, в которой все начиналось, то выводы делать нужно. Мне совершенно все равно, как планируют свою Ал и те кто его спонсируют, меня интересует только ВП. Гонщик он отличный, а вот с бизнесом проблемы (нет спонсоров), кто за это отвечает и какие выводы будут сделаны. Только и всего. Государству не нужно лезть в сам бизнес ф1 - только распилят бабло, т.к. всегда можно найти массу объективных причин, почему нет результата. Вообще, имхо, даже бизнесу стоит очень аккуратно инвестировать в ф1, иначе одни проблемы только могут быть.

Что-то у Косаченко в трансляции Туринга голос слишком довольный.

А какого цвета голос был? :bigwink:

А как эту популярность показать? Только через национальный ГП, я думаю. Осталось обеспечить аншлаг в Сочи. Как? Здесь, как показывает предыдущее общение, мнения сторон расходятся. :)

Вообще есть определенная аудитория Формулы-1.

Далее думаю можно заказать опрос из которого можно было бы сделать выводы о том что вообще в стране знают о Петрове и Ф1 (а это куда большая аудитория чем зрители Ф1), а также характеристики этой аудитории.

Национальный ГП тут как раз не показатель. Его вообще может и не быть (это я сейчас не про Россию)

Как раз эта реклама рассчитана не на Россию, а на мир, это большая рекламная компания, а Россию, она так, зацепила, потому что идет по всему миру. А нашим компаниям глобальная реклама не нужна пока, потому что не ясны еще перспективы этой рекламной компании. Мы еще не умеем кушать этот пирог, надо учится. Учить в этом роль гос-ва.

Да кто Вам сказал, что мы не умеем чего там кушать?? Вы вообще о каких компаниях говорите? И что подразумеваете под ненужностью перспектив?

И какой же западный бизнес заинтересован в российском рынке?

Нет, блин, они у нас просто так заводов понастроили, или чтобы китайцам продукцию продавать.

Не нужно меня неверно перефразировать! Я говорил чисто о бизнесе. Да, я считаю, что если дело не сдвинулось с точки, в которой все начиналось, то выводы делать нужно. Мне совершенно все равно, как планируют свою Ал и те кто его спонсируют, меня интересует только ВП. Гонщик он отличный, а вот с бизнесом проблемы (нет спонсоров), кто за это отвечает и какие выводы будут сделаны. Только и всего. Государству не нужно лезть в сам бизнес ф1 - только распилят бабло, т.к. всегда можно найти массу объективных причин, почему нет результата. Вообще, имхо, даже бизнесу стоит очень аккуратно инвестировать в ф1, иначе одни проблемы только могут быть.

Да кто Вам сказал, что мы не умеем чего там кушать?? Вы вообще о каких компаниях говорите? И что подразумеваете под ненужностью перспектив?

Вы говорите о ситуации близкой к идеалу. если бы мы жили в Испании, Германии, или Мексике, да согласен, всю вину можно было бы валить на менеджмент. Но у нас без культуры автоспорта, если и есть вина менеджмента, то она ну как минимум на 50% не определяющая. Просто трудно даже назвать компании без гос. участия которым было бы выгодно отвалить 10-15 млн в год на продвижение своего бренда по всему миру с помощью Ф1. Навскидку, нет таких компаний без гос. участия у нас. Производство чего бы то ни было? Нет. Связь и коммуникации? Возможно всякие МТС, но никак не 15 лямов в год. Нефть газ? и так не плохо берут. Только если будильники Слава задумают потеснить швейцарские часы))))

В других видах спорта немного другая структура борьбы, в том же биатлоне все-таки там человеческий фактор на первом месте, потом спортивная медицина и материальное оснащение. Там лыжники примерно в одинаковых условиях. В ф1 все иначе, фактор техники главнейший, фактор технологий регулируется узким кругом лиц. ф1 это гонки с налетом элитарности и гламура, и это нельзя отождествлять со спортом, и уж тем более с национальными достижениями. Поэтому, то, что спонсоры не идут тратить деньги, тоже есть индикатор здоровья системы.

Понимаете, Финляндия, когдата забитая чухония, придаток к Российской империи, на сегодняшний день может выставлять двух пилотов, если бы Петров не был патриотом родины, то трех пилотов. А огромная Россия не может - вот в чём парадокс. С приходом Петрова в Формулу активно стали строить трассы, развиваться и появляться новые команды в автоспорте - разве это не работает на имидж страны, разве это не её достояние?

Вообще есть определенная аудитория Формулы-1.

Далее думаю можно заказать опрос из которого можно было бы сделать выводы о том что вообще в стране знают о Петрове и Ф1 (а это куда большая аудитория чем зрители Ф1), а также характеристики этой аудитории.

Национальный ГП тут как раз не показатель. Его вообще может и не быть (это я сейчас не про Россию)

Так был опрос. В голосовании болельщиков на центральном Российском канале Виталий стал вторым по популярности в конкурсе "Спортсмен года".

Кстати, Баттон после своего чемпионства тоже стал вторым в аналогичном конкурсе в Англии. Гиксу проиграл. Это к вопросу о популярности футбола. Он везде популярней, ничего страшного в этом нет.

Так был опрос. В голосовании болельщиков на центральном Российском канале Виталий стал вторым по популярности в конкурсе "Спортсмен года".

Кстати, Баттон после своего чемпионства тоже стал вторым в аналогичном конкурсе в Англии. Гиксу проиграл. Это к вопросу о популярности футбола. Он везде популярней, ничего страшного в этом нет.

Мне кажется что на канале на котором транслируются гонки Ф1 так и должно было бы быть. А вот если бы какой нибудь спорт экспресс проводил бы конкурс, или канал Футбол России, то явно бы там Петров не был бы и в 10-ке. Условно это всё конечно. И трансляции Ф1 задвигают если футбол идет в это время не задумываясь, что о многом говорит

А огромная Россия не может - вот в чём парадокс. С приходом Петрова в Формулу активно стали строить трассы, развиваться и появляться новые команды в автоспорте - разве это не работает на имидж страны, разве это не её достояние?

Почему - не может? России по барабану просто, пока. Вы несколько тысячь болельщиков не отождествляйте со всей Россией то. Ну были мы многократными чемпионами Дакара. И что? Это даже на прибылях Камаза не особенно сказалось, а вы про имидж страны говорите. У России имидж со спортом еще долго связан не будет. Не страдает наша страна от этого, не преувеличивайте.

Вы говорите о ситуации близкой к идеалу. если бы мы жили в Испании, Германии, или Мексике, да согласен, всю вину можно было бы валить на менеджмент. Но у нас без культуры автоспорта, если и есть вина менеджмента, то она ну как минимум на 50% не определяющая. Просто трудно даже назвать компании без гос. участия которым было бы выгодно отвалить 10-15 млн в год на продвижение своего бренда по всему миру с помощью Ф1. Навскидку, нет таких компаний без гос. участия у нас. Производство чего бы то ни было? Нет. Связь и коммуникации? Возможно всякие МТС, но никак не 15 лямов в год. Нефть газ? и так не плохо берут. Только если будильники Слава задумают потеснить швейцарские часы))))

Ну тогда резонный вопрос возникает - если все так сложно, то почему бы нам не отвалить и не забыть эту шаражку ф1? Если мы все-таки влезли туда, то мы знали о таких факторах, о каких пишите Вы? Если знали, то на что рассчитывали?

И почему все время речь идет только о наших компаниях? Возможностей привлечь спонсоров зарубежных даже больше (у нас очень быстрорастущий рынок финансовых услуг, да, блин, даже с профильным автопроизводством вообще до фига возможностей). Ну место этого, слышим одну и ту же пластику, как все плохо со спонсорами.. Сколько это будет продолжаться..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...