Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Это сильно, сравнивать Бриаторе и Косаченко :lol:

Но Флав старенький уже, мне младший Тодт видится более привлекательной фигурой :) , тем более у него похоже один клиент скоро отвалится как перезревшая груша которую больше нельзя кушать :D

Что смешного? Я говорил про 93 и 2012 года.

Поделиться этим сообщением

Что смешного? Я говорил про 93 и 2012 года.

Ты считаешь, что сейчас Флав слабее Оксаны как менеджер?

Ты за кого болеешь, за Хилла и Сенну? А за Виталия???

Вот видишь, как мы с менеджером мучаемся....А ты всё "по полочкам" разложил! Не менеджер она...

Может, поможешь нам тогда? А что, раз такой дока в менеджменте...помоги, а? Найди нам другого менеджера! Сможешь???

Или лучше...прямо к Берни! Скажешь ему, мол неправильно всё, да и не так...Виталий должен в топах ездить, да менеджер у него, такая блин, непутёвая попалась...сил больше нет терпеть это безобразие! А ещё можно ему заодно и про Алёшина сказать. Парень о формуле1 мечтает, ГП2 уж два года назад выиграл! А менеджеры, всё и в ус не дуют....Глядишь, Берни и Алёшина поможет пристроить!

А про ОПК, так то да, конечно...Подумаешь, три года своего гонщика в F1 смотрим...это такая ерунда мелкая. Вобщем, и нет у неё никаких заслуг перед нами! Одно слово, что блондинка и есть, верно? :)

Да я болел за Сенну Хила когда они гонялись и один из них был жив... потом болел за Дэвида. И слежу за Петровым.. в чем проблема то...

что она сделала как менеджер в том году или два года назад.

контракт реально по моему помог протолкнуть ВВП....указав кто будет спонсором...

как только ВВП слился... то мы увидели дар ОК.

а чем она по вашему путевая???

вот в этом сзеон уже и не смотрим.... сколько раз показали Виталия???

вот вот только в момент схода.... а ну да менеджер ОК хороший устроила ВПпетрова в отличную команду.

Ты считаешь, что сейчас Флав слабее Оксаны как менеджер?

Я считаю, что после всех этих приключений Флава, его время уже ушло. На сегодняшний день ситуация такова, что Виталий работает с ОК. Посмотрим, чем этот сезон закончится....

Я считаю, что после всех этих приключений Флава его время уже ушло. На сегодняшний день ситуация такова, что Виталий работает с ОК. Посмотрим, чем этот сезон закончится....

Ну может он еще вынырнет....В Феррари вместо Степана.

Я считаю, что после всех этих приключений Флава, его время уже ушло. На сегодняшний день ситуация такова, что Виталий работает с ОК. Посмотрим, чем этот сезон закончится....

ОНО не тонет :D

Ну а чем закончится, если очень повезет, то 17 местом в ЛЗ для Виталика и усиленными поисками новой команды все межсезонье.

ОНО не тонет :D

Ну а чем закончится, если очень повезет, то 17 местом в ЛЗ для Виталика и усиленными поисками новой команды все межсезонье.

Шо в Марусю? Или ХРТ?

Шо в Марусю? Или ХРТ?

Ну где-то так или останется с Фернандесом если Кову от них заберут на повышение, но в это верится с трудом.

Ну где-то так или останется с Фернандесом если Кову от них заберут на повышение, но в это верится с трудом.

Так это же как раз и сойдет за новую программу ОПК :D

Во-первых каким предательством, кого?

ОК. Именна она сделал фактически Виталия и привела его в ф1. Иначе катался бы он на восьмерках в каком-нибудь чемпионате "зимнее кольцо Выборга".

Во-вторых Бриаторе точно нашел бы хорошее и оплачиваемое место.

Вот и мне интересно где это оно? В топ5 все занято и еще непонятно на 13 год - вдруг Шуми продлят на пару лет. ИМХО, если Лью титул возьмет в этом году, его еще года на 2-3 легко могут продлить. В лотусе, там уже были, во-первых, во-вторых, мест там года 2-3 может и не быть - только если форсмажоры (но их не надо). РБ, имхо, будут брать второго из младших команд, или даже еще на 1 год марка могут продлить. Остается только на 13 год, на место второго у красных, как наиболее вероятное. Все остальное чисто гипотетически при определенном стечении обстоятельств. Не верится, что Лью закончит карьеру, или перейдет в типа Заубер. Если титул возьмет Дженс, а Шуми в свою очередь закончит карьеру, то Лью может перейти в мерс. И только в этом случае есть место в маке, но имхо, ОК справится с переговорами не хуже Бриаторе - ее ведь знают в паддоке.

И плаить зарплату могут сегодня только 3 команды: РБ (туда попасть меньше всего шансов), мерс и мак. Во всех других командах (кроме ТР, но в которую постороннему не попасть) надо платить.

В третьих, зачем идти к руководителям "наших" корпораций, разве спонсирование возможно только по национальному признаку?

Так кто нас возьмет без денег? Вебер что-то не смог договориться, а какой менеджер.

На ФИ не стоит смотреть - там уже давно ездят люди мерса. Хюльку имхо, тоже немцы поддержали - фиг бы он место в кокпите получил.

Итого: в топ5 либо не попасть в принципе, либо купить команду (как Ал). Во всех средняках нет ни одного пилота с зарплатой (в ТР чисто символическая и гонщик там скорее всего прав никаких не имеет - т.е. система вход рубль, выход два). Тройка аутсайдеров. ХРТ без комментариев - команда выживает, только благодаря тому, что Берни его барахло возит бесплатно на ГП. И она гоночный труп, если не будет инвестиций. Маруся фактически в постоянной реструктуризации (косяки Уитра очень недешево обошлись команде). Катерем. Мы там уже. Но как они планируют нам машину делать, и что будет с нашими деньгами. Пока люди ими распоряжаются не совсем эффективно.

ОК. Именна она сделал фактически Виталия и привела его в ф1. Иначе катался бы он на восьмерках в каком-нибудь чемпионате "зимнее кольцо Выборга".

Крепостное право вроде как 150 лет назад отменили или Виталик теперь по гроб жизни ей должен? Спасибо ей за то что привела, ну так она и заработала на этом, все честно.

Не сможет Оксана ничего сделать и именно потому, что ее очень хорошо в паддоке знают. Если бы не поддержка Рено (концерна, а не команды) у которого свои интересы в РФ, то не было бы Петрова в Ф-1. Поэтому никаким Мерсам, Феррам, Макам Виталик даром не нужен им есть из кого выбирать. А вот жук вроде Бриаторе руководствуясь естественно собственными интересами и используя собственные весьма обширные связи вполне мог бы пропихнуть Петрова в любую команду. Косаченко этого не сможет, в мире формулы 1 она никто и звать ее никак по сравнению с топовыми менеджерами.

Крепостное право вроде как 150 лет назад отменили или Виталик теперь по гроб жизни ей должен? Спасибо ей за то что привела, ну так она и заработала на этом, все честно.

Не сможет Оксана ничего сделать и именно потому, что ее очень хорошо в паддоке знают. Если бы не поддержка Рено (концерна, а не команды) у которого свои интересы в РФ, то не было бы Петрова в Ф-1. Поэтому никаким Мерсам, Феррам, Макам Виталик даром не нужен им есть из кого выбирать. А вот жук вроде Бриаторе руководствуясь естественно собственными интересами и используя собственные весьма обширные связи вполне мог бы пропихнуть Петрова в любую команду. Косаченко этого не сможет, в мире формулы 1 она никто и звать ее никак по сравнению с топовыми менеджерами.

Есть мнение, что Берни тоже не последний чел в истории с контрактом в Катерхеме

Есть мнение, что Берни тоже не последний чел в истории с контрактом в Катерхеме

Тем более. Берни=ГП России. А в чем заслуга тогда Косаченко? С помощью Рено и Берни всего лишь скромный Катерхем, а если бы не эта помощь, то где бы сейчас был Виталик?

Тем более. Берни=ГП России. А в чем заслуга тогда Косаченко? С помощью Рено и Берни всего лишь скромный Катерхем, а если бы не эта помощь, то где бы сейчас был Виталик?

Пора бы понять, что никакой Берни и ГП России не помогут, если в нашей стране бизнес не заинтересован в Формуле 1. Берни не будет платить свои деньги, а спонсоры у нас не стоят в очереди. А были бы они, был бы Виталий в команде по выше.

Крепостное право вроде как 150 лет назад отменили или Виталик теперь по гроб жизни ей должен?

Я просто показал, что замента менеджера ничего кроме самого факта замены не дает. Конечно Бриаторе может там в морду Булье двинуть, чтоб тот нюх не терял - но такого рода услуги тоже надо будет оплачивать сверхурочно. Суджостроительный завод продадим?

Почему до сих пор верят в сказки про то, что суперталант пришел в ф1, и за его менеджером, если он знаменит боссы команд косяками в паддоке бегают, только бы подписать и заплатить десятки млн. Я четсно этого понять не могу. Да были времена в 90-х когда за счет развала варшавского блока и крушения экономики СССР, у империалистов появилось время для передышки, даже банкет хороший удался. Но это время ушло. Ушло безвозвратно - я не удивлюсь, если лет через 10 ЧМ будет только формальным, а фактически будет чемпионат Азии, Сша (бумажный тигр) и России.

А вот жук вроде Бриаторе руководствуясь естественно собственными интересами и используя собственные весьма обширные связи вполне мог бы пропихнуть Петрова в любую команду.

Где взять деньги на его услуги и сколько он захочет? Или он альтруист?

Косаченко этого не сможет, в мире формулы 1 она никто и звать ее никак по сравнению с топовыми менеджерами.

Я бы не спешил с такими выводами. Всяко бывает. Берни потому и так успешен, и даже в кризис растет, потому что не гнался за именами, а делал бизнес. И дай Бог ему здоровья. А вот всякие выскочки косящие под аристократию, и с присущим этим выскочкам высокомерием, банкротятся только шум стоит..

Пора бы понять, что никакой Берни и ГП России не помогут, если в нашей стране бизнес не заинтересован в Формуле 1. Берни не будет платить свои деньги, а спонсоры у нас не стоят в очереди. А были бы они, был бы Виталий в команде по выше.

Пора бы понять, что спонсоры бывают не только российские или спонсирование идет исключительно по нац. признаку? Может быть иностранный менеджер сумел бы договориться с иностранными спонсорами?

Пора бы понять, что спонсоры бывают не только российские или спонсирование идет исключительно по нац. признаку? Может быть иностранный менеджер сумел бы договориться с иностранными спонсорами?

Может быть смог, а может быть и не смог. Этого никто не знает. Но экспериментов не хочется.

Я просто показал, что замента менеджера ничего кроме самого факта замены не дает. Конечно Бриаторе может там в морду Булье двинуть, чтоб тот нюх не терял - но такого рода услуги тоже надо будет оплачивать сверхурочно.

Где взять деньги на его услуги и сколько он захочет? Или он альтруист?

А где брали деньги его подопечные? Хороший менеджер тем и отличается от плохого, что выгодно продает свой товар (гонщика) и тем зарабатывает.

Или ты думаешь, что например Райкконен пришел к Робертсонам с мешком денег и попросил их найти ему работу? Только не надо говорить, что 10 лет назад были другие времена :D

Из более свежих примеров это Ди Реста и Хюлькенберг, оба совершенно небогаты, но при этом получают зарплату и не платят за выступление в команде.

А где брали деньги его подопечные? Хороший менеджер тем и отличается от плохого, что выгодно продает свой товар (гонщика) и тем зарабатывает.

Или ты думаешь, что например Райкконен пришел к Робертсонам с мешком денег и попросил их найти ему работу? Только не надо говорить, что 10 лет назад были другие времена :D

Из более свежих примеров это Ди Реста и Хюлькенберг, оба совершенно небогаты, но при этом получают зарплату и не платят за выступление в команде.

Из России есть примеры?

Ди Реста и Хюлькенберг, оба совершенно небогаты, но при этом получают зарплату и не платят за выступление в команде.
Ты в этом совершенно уверен? особенно интересно мнение про Ди Ресту и его связь с Мерседесом!

Как у вас руки поднимаются такое печатать. Я так думаю что тут скоро будут писать, что это Оксана научила Виталика и есть и писать и в автомобиль первый она его посадила.

давайте все-таки не забывать того кто ему действительно помог, потому что помощь Оксаны честно сказать очень сомнительна тк финансирование папы на мой взгляд сыграло гораздо большую роль

Но до подиума в Австралии было 10 лет напряженной работы в младших гоночных сериях. И к первым успехам Виталия приложил руку его тренер и наставник Юрий Ничипорук.
Я обучал Петрова азам техники пилотирования, рассказывал, как работать с настройками, как выжимать из машины максимум. Он сразу пошел в гору – в 2002 году не проиграл ни одной гонки в Кубке «Лады»! Причем на один этап Виталий не смог поехать – у него случился приступ аппендицита, и вместо боксов Петров оказался на столе у хирургов. Переживал страшно! Но его преимущество над остальными соперниками было столь велико, что даже этот пропуск не помешал Виталию стать чемпионом. Более того – в том же году он провел пару заездов в «Формуле Русь» и Кубке Поло – и все выиграл! Хотя до этого ранее никогда не садился за руль «формулы».

– Вас это удивило?

– Странно было видеть, как пилот, ни разу не выступавший в картинге, так уверенно с первого раза чувствует себя за рулем болида. Все-таки кузов и «формула» – слишком разные виды гонок. Стало ясно, что в России Виталию делать уже нечего. Надо было ехать в Европу.

– Петровым в это время заинтересовались в гоночной команде «Лукойла»…

– Не то чтобы заинтересовались. На Виталия, конечно, обратили внимание, и какое-то время он думал о переходе в «Лукойл». Но я был против такого варианта. Петров должен был набираться опыта в Европе, а перспективы в том же «Лукойле» у него были весьма туманные. Я предложил ему начать работать с Оксаной Косаченко.

– В Европе поначалу у Виталия, мягко говоря, ничего не получилось…

– Я сразу предупредил: «Виталик, не жди легких побед». Слишком уж легко все у него получалось в начале карьеры. Сел – поехал – победил. Но так не может продолжаться вечно. В Европе другой уровень автоспорта, другие гонщики. Плюс опять же у Петрова не было нормального опыта выступлений на «формулах». Неудивительно, что его дебют в Старом Свете не удался. Но неудачный опыт – тоже опыт. Виталий, вернувшись на год в Россию, сильно расстроился, но воспринял все правильно – как урок.

– Выступления Петрова в российской «Формуле-1600» и в «Ладе Revoluiton» тоже прошли с вашей помощью?

– Конечно. Я всю жизнь внушал Виталию, что нет предела совершенству. Даже Шумахер постоянно учится, хотя к тому моменту он уже был семикратным чемпионом мира. Я заставлял Петрова думать, анализировать каждое свое действие. И что самое приятное – несмотря на трудный возраст, его не приходилось принуждать что-то делать. Тяга к знаниям у Виталия была огромной! Как результат – в 2005-м он выиграл обе серии, в которых участвовал. И затем перебрался в Европу окончательно. Оставаться в России дальше было нельзя – поджимало время. Петрову уже стукнул 21 год…

Первый тренер Виталия Петрова вспоминает начало карьеры будущего пилота «Формулы-1»

Из России есть примеры?

А какая разница? Может хватит считать себя уникальной нацией и при этом людьми 3-го сорта. Из России есть Петров, только он теперь ассоциируется с денежным мешком благодаря усилиям его выдающегося менеджера, которая изначально решила по российской привычке все купить, завалить баблом (так же проще) чем попытаться пробиться на таланте.

чем попытаться пробиться на таланте.
В современной формуле время талантов кончилось! ИМХО. По крайней мере без денег практически невозможно куда либо пробиться.

Возвращаясь к теме перехода в ТОП. А Вы думаете ОК ставит сегодня такие цели. После подписания в катер было вью одному из каналов или радио (ссылку кажется на форуме нашел..не помню), там как обычно бла бла бла о том о сём всё стандартные вопросы и ответы. В конце был задан вопрос о возможности перехода в будущем в Марусю. ОК говорила что вероятнее всего это случится, и гораздо быстрее чем многим кажется.

Может быть это связано с трудными переговорами в межсезонье и потерей надежд на лучшее. Но не трудно догадаться что нашим спонсорам легче (дешевле) в один карман деньги передавать а не в два разных, а господдержка и Маруси будет скорее всего в преддверии ГП Сочи. Поэтому переход в более сильную команду возможен только в случае появления большого интереса к Виталию а не к спонсорам, и возможно это в случае блестящего сезона или двух на фоне Ковы ЧЕГО ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВИТАЛИКУ И НАМ ВСЕМ.

ИМХО

Ты в этом совершенно уверен? особенно интересно мнение про Ди Ресту и его связь с Мерседесом!

И что? Разве Пол не доказал, что достоин, разве он не чемпион ДТМ и Формулы-3? Или ты думаешь, что его тупо за бабки посадили? Если что, то в свое время он Фета драл как хотел, но только денег не хватило, пришлось уйти в ДТМ на зарплату.

За Хюлька и Ресту не платят миллионы. Пусть у Пола есть поддержка Мерседеса (только в чем она выражается?), ну так и у Виталика есть поддержка Рено и самого Берни (якобы), но только еще и мешок денег тащить приходится с собой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...