Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Под бол. и мал. приж. силу:

fw-europe-1a-f2.jpg

upt128a1.jpg

Поделиться этим сообщением

А можно радоваться хотя бы началу сезона? blush.pngbiggrin.png

Нужно!! :) Да я выше свое сообщение дополнил немного :) Хороший день. Пофиг на место, главное что Виталик ТАМ! :)

Результаты первого дня пока разочаровывают... Единственная надежда - что у Ковы было пол-бака, а у Петрова полный... :)

Всех по своим местам расставит даже не квала , а только гонка , ждём-с и не нагнетаем истерию ...

Виталий Петров: "Для меня все только начинается"

30288_345px.jpg

Пилот "Кэтерхэма" Виталий ПЕТРОВ. Фото REUTERS.

Накануне первой гонки в Австралии, которая пройдет в ближайший уик-энд, российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров, перед отъездом на Зеленый континент на несколько дней заглянувший в родные Выборг и Петербург, рассказал о последнем этапе подготовки к чемпионату мира

Сергей ЦИММЕРМАН

Санкт-Петербург

- Так совпало, что меня пригласили в Петербург на одно мероприятие - испытывать новые зимние колеса Pirelli, причем не гоночные, а для обычных автолюбителей, - объяснил Петров причину своего приезда. - Ну и дома, в Выборге, конечно, успел побывать. Поиграл с друзьями в хоккей, сходил с ними в баню, с родителями повидался. В общем, перед отлетом в Австралию зарядился положительными эмоциями.

- Герои одного знаменитого фильма ежегодно ходили в баню перед Новым годом. А у вас, получается, традиция париться перед началом нового сезона?

- Нет, дело не в традиции. Просто я очень люблю баню, причем именно нашу - за границей почему-то не нравится. Возможно, потому, что у нас после парилки можно в прорубь нырнуть или просто в холодную воду. Поэтому, когда оказываюсь дома, обязательно иду париться с друзьями или родителями.

- Как вас на этот раз встретил родной Выборг?

- Так ведь я недавно уже побывал дома. Поэтому пообедал с родителями - и обратно в Питер, потом в Австралию.

- По Выборгу вам, наверное, сейчас не просто ходить - каждый хочет поговорить, пообщаться?

- А я не хожу по городу, а езжу (смеется).

- Добираться из Петербурга в Австралию не ближний свет...

- Очень сложный маршрут, с пересадками. Я даже специально к нему готовился.

- То есть?

- Постарался все сделать так, чтобы по прилету в Австралию не хотелось спать и можно было сразу включиться в работу, в местный режим. Прилететь для лучшей акклиматизации, конечно, хотелось чуть раньше, в следующем году обязательно учтем это. А сейчас - что делать?

- Честно говоря, я надеялся получить ответ на этот вопрос от вас.

- Ну, все, включая перелет, мы все же спланировали достаточно четко. Благодаря этому будет возможность отдохнуть и должным образом подготовиться к гонке.

- Австралия - счастливая для вас страна? Ведь именно здесь в прошлом году вы завоевали единственный пока в карьере подиум.

- У меня такое ощущение, что та гонка была совсем недавно, - и это помогает настраиваться на нынешнюю Австралию. Тем более наизусть помню все кочки, повороты, где какую включать передачу, где можно выиграть время, где лучше притормозить. И, конечно, приезжать на трассу и выступать там, где ты в прошлом году добился успеха, очень приятно. С другой стороны, прекрасно понимаю, что в этот раз мне будет здесь сложнее. Но я к этому готов.

- То, что хорошо помните трассу, - это плюс?

- Пилот "Формулы-1" обязан знать такие вещи. С другой стороны, на абсолютно новой трассе все равно было бы тяжелее.

- Как вы охарактеризовали бы трассу в Австралии по сравнению с другими формулическими кольцами?

- Она совсем другая, непохожая на остальные. Неслучайно первый старт сезона проходит именно здесь.

- И все же - в чем особенности "Альберт Парка"?

- Здесь есть быстрые повороты, стенки рядом - ошибок допускать нельзя, иначе можешь вылететь. Важно сохранять концентрацию в каждом повороте.

- КЕRS на такой трассе - помощник или наоборот?

- Эта система дает, с одной стороны, дополнительное ускорение, с другой - прибавляет сложностей при торможении. Но в "Альберт Парке" ее, конечно, есть где применить.

- Как думаете, какой прием ждет вас в "Альберт Парке"?

- Там всегда собираются ярые поклонники "Формулы-1". Они заранее приезжают на автодром, на подъезде к "Альберт Парку" очередь из машин растягивается на целый километр. И еще: там очень тепло приветствуют всех пилотов.

- А тех, кто бывал здесь на подиуме, может быть, ждет особый прием?

- Вот и посмотрим. Я ведь после прошлогоднего третьего места в Мельбурне больше не был. Наверное, прохода не дадут(смеется).

- Говорят, помимо поклонников "Формулы-1" в Мельбурне немало ее противников, которые устраивают пикеты и требуют, чтобы "Королевские гонки" убрались оттуда, поскольку распугивают птиц, обитающих по соседству с "Альберт Парком". Вы что-нибудь об этом слышали?

- Слышал другое - о забастовке, которую собирались устроить служащие, охраняющие трассу. Но вроде бы все обошлось и гонки должны пройти нормально.

- Не так давно вы сказали в интервью "СЭ", что попасть в Мельбурне во второй сегмент квалификации...

- ... это будет счастьем. Именно так я сказал.

- Сейчас, перед гоночным уик-эндом, свое мнение не изменили?

- Сказать что-то определенное до того, как пройдет первая гонка, - очень сложно. Знаем только, что нам будет тяжело, но надеемся на лучшее.

- Ну а по ходу гонки приблизиться к подиуму считаете маловероятным?

- Разве что, если многие впереди сойдут (улыбается).

- Позвольте вопрос на несколько другую тему. Когда зимой оказались в подвешенном состоянии, без контракта в "Формуле-1", - сильно нервничали?

- Когда ты не знаешь, чем тебе предстоит заниматься в ближайшем будущем, - это плохо. Не просто и когда новый контракт подписываешь достаточно поздно. В такой ситуации, конечно, начинаешь нервничать и не можешь нормально тренироваться. Такие вещи потом обязательно дают о себе знать. С другой стороны, немного опоздав, мы все-таки успели вскочить на подножку уходящего поезда, и это - хорошо. А потерю времени, считаю, компенсировал тем, что быстро вошел в новый ритм.

- Ваш напарник по "Катерхэму" - финн Хейкки Ковалайнен. Вы - выборжанин. Можно сказать - почти земляки?

- Конечно, особенно когда речь идет об Австралии (смеется). А вообще Хейкки - отличный парень. Весельчак. На тестах работать с ним было легко.

- Кстати, знаете ли вы о том, что Петров и Ковалайнен - самый северный дуэт пилотов в нынешней "Формуле-1"?

- Вот при встрече с Хейкки это и обсудим.

- А что будете делать после Австралии, уже знаете?

- Уже вечером в воскресенье или в понедельник вылечу в Малайзию, где мы будем готовиться к очередному гоночному уик-энду. Затем, если не будет никаких мероприятий, постараюсь на несколько дней уехать тренироваться в какую-нибудь жаркую страну.

- Очертите круг ваших ближайших конкурентов в Австралии.

- Пока мой главный конкурент - Ковалайнен. Больше сказать до первой гонки невозможно.

- То есть неважно, каким вы финишируете в "Альберт Парке", главное - обогнать напарника?

- Да. Во всех командах такая задача.

- В этом году в гонках впервые будут участвовать сразу шесть чемпионов разных лет. Как к этому относитесь?

- Жаль, что не смогу бороться с ними на равных. В то же время желаю ребятам весь год продержаться в этом составе. А в следующем сезоне попробую навязать им борьбу.

- Вам сейчас 27 лет. Это много?

- Считаю, для меня все только начинается. Пусть в спорте я довольно давно, но в "Формуле-1" - всего третий год. Тот же австралийский подиум - это лишь малая часть того, что хочу сделать.

16.03.2012

Хочу дождь на гонку.

Причем нормальный такой с дождевыми, а не промежуточными колесками.

Что-то Виталию мешает быстро идти в 3-ем секторе. Первые два улучшает, а затем упирается. В трафик?

Гаскойн говорит о том, что много трафика, но день разумный с учетом погодных условий.

MikeGascoyne Lots of traffic so difficult to read anything into the times, but a reasonable day considering the weather conditions

Завтра будет лучше. Новое крыло поставят, и Виталий уже вкатывается. И ужу начинает комфортно чувствовать себя в машине.

Как мне кажется приходилось пропускать более быстрых. Видел с камеры Веббера.

Хочу дождь на гонку.

учитывая что на дождевых сегодня так и не выехали - зря :)

vd.gif

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров: Готов бороться в хвосте

16 марта 2012, №37(18658) Борунов И.

274791.jpg?t=1331875015

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров. Фото Ильи Смирнова Сегодня стартует «Гран-при Австралии» – http://www.sovsport....cle-item/515129

«У НАС САМАЯ СЕВЕРНАЯ КОМАНДА»

– Что скажете о Хейкки Ковалайнене?

– Открытый, опытный, очень быстрый гонщик. Бороться с ним будет тяжело.

– А превзойти по итогам сезона?

– Для каждого пилота важно опередить своего напарника. Я не исключение.

– Он давно выступает за «Катерхэм». Делился секретами?

– Не думаю, что он будет раскрывать мне какие-то секреты пилотирования. Мы обсуждали техническую часть машины: где избыточная поворачиваемость, где недостаточная, как себя ведет KERS (рекуператор кинетической энергии. – Прим. ред.) – эти темы открыты.

– Вы с Хейкки почти земляки…

– Это мы уже обсуждали, да. Мы с ним – самая северная команда.

«ИЩЕМ ОБЩИЙ ЯЗЫК»

– Перейдем к техперсоналу команды. Здесь открыты все темы?

– Да, естественно. Они же не использовали KERS в прошлом году, для них это система новая. Есть и другие наработки, которыми они раньше не пользовались. Что-то я знаю, что-то они знают. Обмениваться необходимо.

– Стив Нильсен сказал: вам понадобится время, чтобы лучше ознакомиться с машиной.

– Скорее с персоналом. Это как в футболе: новому тренеру надо присмотреться к игрокам, прежде чем донести до них свое видение игры. Чтобы они поняли свое место на поле и кому давать пас. Успех придет тем быстрее, чем быстрее найдешь общий язык.

– Сколько «Гран-при» для этого потребуется?

– Не хочу об этом рассуждать. Постараюсь все делать с первой же гонки.

«НАДО ДОЕХАТЬ ДО ФИНИША»

– Вы готовы к тому, что будете сражаться в самом хвосте пелотона?

– Конечно. Но это дает и стимул: с этой командой я могу совершенствовать себя. Я могу помочь ей двигаться вперед, а она поможет мне. Мне очень хочется, чтобы нам это удалось. Мы еще повоюем.

– После тестов в Барселоне реально ли будет в Мельбурне…

– Нет! – Виталий, улыбаясь, обгоняет мой вопрос на повороте. Но я выруливаю:

– … даже не попасть в очковую зону, а для начала просто финишировать?

– Доехать до финиша – это минимальная задача, которую мы ставим перед собой. Но это возможно, если машина не будет ломаться.

– Сложно пилотировать этот болид?

– У этой машины, к сожалению, чуть меньше прижимной силы, чем было в прошлом году. Естественно, с колес мы станем брать больше, резина будет стираться сильнее. И допустить ошибку гонщику тоже гораздо легче.

– Вы уже успели обмолвиться, что новая команда больше похожа на семью. В «Лотус Рено» было иначе?

– Там все были прежде всего нацелены на работу. И, может быть, чуть-чуть устали друг от друга.

– И все же насколько вы готовы пройти в Мельбурне квалификацию и выйти на старт?

– Как Шумахер сказал: «Дайте нам четыре дня тестов – мы используем четыре, дайте нам двадцать – используем все двадцать». Тестов всегда мало. Хочется больше времени проводить за рулем и лучше понимать, как машина себя ведет и как ее можно настроить. Повторю, с точки зрения механики у нас не было проблем, машина вроде бы готова.

Пауза.

– Можно сказать, что мы в принципе готовы. Да, наверное, так, – уверенно добавляет представитель России в Королевских гонках.

Хочу дождь на гонку.

А в чём прикол? Смотреть как весь пелетон пол гонки за сейф каром будет тошнить пока дождь не закончится? Вы прошлый сезоны вообще смотрели? Три капли и остановка гонки. Вот объясните мне с какой целью вы ждёте дождь?

Значит, отставание 0.6 от Коволейнена. Ничего страшного. Подождём квалификации, когда они будут с равными аэропакетами.

А сколько должно быть отставание от Кова, чтобы стало по настоящему страшно? :blink:

Изв., с задержками, не прошло: это были (пост раньше) - крылья утренней сессии.

Вот новые (после обеда):

dm0vfw.jpg

По дождю реш. не риск. - по одному экз.

учитывая что на дождевых сегодня так и не выехали - зря :)

Скажем так, есть сумятица первого уик-енда, но все ранво скорость будет рулить на сухом треке. Дождь немного подравняет всех, а сильный дождь на первое место поставит пилота, его дождевой опыт и мастерство. Именно в дожде мне кажется у Виталия будет, скажем так, больше шансов на "что-то" , чем по-суху. Опять таки если посмотреть, на середняков и конец пелетона, то новичков много практически без дождевого опыта в Ф1... + Под дождем будет запрещен ДРС... тоже на Катер работать может, и на удержание позиций.

Вообще формула проста... Самый быстрый гонщик на самом быстром болиде должен хотеть идеальных условий без катаклизма, где бы он штамповал самые быстрые круги. А тем кто внизу нужны случайности, завалы и тд... сильный дождь играет всем тем кто внизу и кому по суху ловить нечего.

PS НЕ ЛИВЕНЬ!!!! А дождевую гонку...

А чему все радуются ? Ну у Ковы 8-е место, но позади 2 Ред Булла, 2 Макларена, 2 Лотуса, 1 Мерседес. И это только те, кто 100% будет быстрее.

Т.е. максимум получается 16 место. А еще 2 Торро Россо и 2 Вильямса, которые не факт что медленнее.

По поводу отставания Виталия от Ковы, тут все не так однозначно. Мог быть трафик, да и скорее всего Виталий осторожничал. Кова минимум 2 раза работал трактористом, явно искал пределы. Кстати Росберг Шумахеру 3 секунды слил. Масса Алонсо 1.2. Ди Реста Хюльку 2.1 .

Мой прогноз - Виталий в этой квале проиграет Ковалайнену, но не много. Думаю где-то 3 десятых. Хотя всеми силами буду болеть за Виталия :)

Скажем так, есть сумятица первого уик-енда, но все ранво скорость будет рулить на сухом треке. Дождь немного подравняет всех, а сильный дождь на первое место поставит пилота, его дождевой опыт и мастерство. Именно в дожде мне кажется у Виталия будет, скажем так, больше шансов на "что-то" , чем по-суху. Опять таки если посмотреть, на середняков и конец пелетона, то новичков много практически без дождевого опыта в Ф1... + Под дождем будет запрещен ДРС... тоже на Катер работать может, и на удержание позиций.

Вообще формула проста... Самый быстрый гонщик на самом быстром болиде должен хотеть идеальных условий без катаклизма, где бы он штамповал самые быстрые круги. А тем кто внизу нужны случайности, завалы и тд... сильный дождь играет всем тем кто внизу и кому по суху ловить нечего.

PS НЕ ЛИВЕНЬ!!!! А дождевую гонку...

Какой-то резон может и есть,но всё равно хочется сухой гонки.

Информация к размышлению:

Австралия 2011

FP1

Х.Ковалайнен Team Lotus 1:32.428 + 5"597

Австралия 2012

FP1

Х.Ковалайнен Caterham 1:30.586 + 3"026 В.Петров Caterham 1:31.983 + 4"423

FP2 2011

Х.Ковалайнен Team Lotus 1:30.829 + 4"975

Я.Трулли Team Lotus 1:30.912 + 5"058

FP2 2012

Х.Ковалайнен Caterham 1:31.932 + 2"749

В.Петров Caterham 1:32.767 + 3"584

О чём говорят эти цифры? Сложно судить, но видимо Катер 2012 быстрее Лотус 2011 (или шины быстрее).

Можно обратить внимание на то, что заметно сократился отрыв от лидера. Но опять-таки много вводных, которые надо учитывать,

такие как погодные условия, КЕРС, шины.

А сколько должно быть отставание от Кова, чтобы стало по настоящему страшно? :blink:

Когда на одинаковой технике поедет, то будет страшно

Скажи честно, ты за временем Петрова и Ковалайнена по таймингу следил?

Не сравн. Хейкки и ВП - у них разн. задачи на практ.

Привезли нов. вспом. охлажд. КЕРС, был у ВП. Вроде норм.

От твоих, Юрич, аватаров уже страшно и без отставаний, которых кстати пока не зафиксировано. Сегодняшние результаты - это вообще ничто - ни о чем они не говорят, для нас - посторонних наблюдателей. Так, поболтать - не более

По дождю реш. не риск. - по одному экз.

то есть у них одинаковые антикрылья были? плиз выложите фотки передних частей обоих болидов если есть у кого

то есть у них одинаковые антикрылья были? плиз выложите фотки передних частей обоих болидов если есть у кого

крылья точно были одинаковы. вот отчёт Катера: http://hosted-p0.vresp.com/843201/bc5d3f3da8/ARCHIVE

цитата:

Ковалайнен - 1725 - 1745: Changes: front / rear brake blanking, new spec front wing

Петров - 1724 - 1744: Changes: new spec front wing, front wing flap angle, front brake blanking, brake balance

Алексей во время трансляции сказал, что Чави вернется...Еще где нибудь об этом было? Было бы неплохо :)

Виталий Петров: «День прошел нормально»

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров рассказал, как для него прошли первые два свободных заезда перед Гран-при Австралии.

«День прошел нормально для меня. Погода не позволила нам испытать большое количество разных настроек, а утром у нас была небольшая проблема, из-за которой я провел на трассе меньше времени. Но одна из главных вещей для меня сегодня – это то, что я комфортно чувствую себя в команде. У меня и инженеров и механиков быстро наладились взаимоотношения, и это поможет нам все больше раскрывать потенциал болида и добиваться той скорости, на которую он способен», – цитирует Петрова пресс-служба «Катерхэма».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...