Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

рыбак

Камбек К.Райкконена против камбека М.Шумахера.

Камбек против камбека  

356 голосов

1. 1. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

• М.Шумахеру
    • К.Райкконену

Recommended Posts

Ой не факт.

Я вижу у Кими сильный болид как минимум в первых двух гонках сезона (в Китае завалили обновления, что команда признала).

Петров на более слабом болиде (всё таки ранний Лотус 12 поудачней раннего Лотуса 12) и подиум брал.

Вообще я писал на этой ветке, что камбек Кимим ОБЯЗАН выйти удачней.

Тут и возраст и меньший перерыв и напарник зелёный и болид поудачнее Мерса 10.

Но пока я вижу, что не всё так однозначно...

Ты не написал главную причину - Шуми Супа!!! Господи, ну что вы так опускаетесь-то, сравнивая 7-кратного, легенду со случайным однократным чемпионом. :D

Поделиться этим сообщением

По количеству ошибок в пилотировании оба пилота, и Кими, и Грожан, уступают в классе Петрову начала чемпионата 11 года.

На машине, которая как минимум, не хуже чем у лидеров, чудом удерживаются на 6 месте в КК.

Собственно с этого вброса и начался срач. Казалось бы причем тут Петров 11 года к камбекам Шумахер-Райкконен.

Видимо Червонец его увидел.

По количеству ошибок в пилотировании оба пилота, и Шумахер, и Росберг, уступают в классе Баттону начала чемпионата 09 года.

На машине, которая как минимум, не хуже чем у лидеров, чудом удерживают прошлогоднего победителя КК на 4 месте в КК.

Парируйте. Интересно будет почитать Ваши аргументы.

При чем тут Петров?

Если так пошло, то я могу сказать ,что Росберг в Китае 2010 подиум взял, не напрягаясь. Что ,вторая машина чемпионата тогда была у Мерса?

Если так, то шож дела Мишаня?

Мда....

Подними архивы и посмотри гонку, если не помнишь (или не смотрел).... Удачное стечение обстоятельств (аля Перес). А Ренотус прошлого года - не идёт речи о удачном стечении обстоятельств. Пилоты проехали без форсмажора в пелетоне и в свою силу...

Ну вот, я же говорил, что у тебя батхерт.

Сильно лично воспринимаешь.

Потом еще про диалоги начинает.

Демагогию хоть не разводи, а?

Какой батхерт. Какие личности???

Я прицепился к твоему аргументишку по поводу сдерживания. И написал за Бахрейн 2010.

Весь тот пост ниочем. На нем я и заострил внимание. Слепое задирание хвоста.

О!!! Вы посмотрите как он их сдерживал на более слабой машине:D

Мда....

Подними архивы и посмотри гонку, если не помнишь (или не смотрел).... Удачное стечение обстоятельств (аля Перес). А Ренотус прошлого года - не идёт речи о удачном стечении обстоятельств. Пилоты проехали без форсмажора в пелетоне и в свою силу...

опять вы манипулируете фактами, принижая заслуги нынешнего напарника. У Нико 3 подиума и одна победа за время совместных выступлений с Шуми. На стечение обстоятельств не спишешь.

Собственно с этого вброса и начался срач. Казалось бы причем тут Петров 11 года к камбекам Шумахер-Райкконен.

Видимо Червонец его увидел.

Парируйте. Интересно будет почитать Ваши аргументы.

Не трудно.

Болид "Браун" 10 слабее 09.

это видно:

- падению темпа машины к концу чемпионата 09

- по поступавшей информации, что в межсезонье болид практически недорабатывался (а значит быстре точно не стал, в то время как соперники шли вперёд)

- по межсезонным тестам, когда прошлогодний Браун всех сразу рвать пошёл, а в 10 гонку показывал посредственные результаты

- то что главный козырь Брауна (ДД) уже давно бит (установлен у всех)

- можно поискать - комментариев специалистов, что Браун сдал тоже вроде в то время хватало

и т.д. и т.п.

По демонстриуемому темпу в спокойных условиях видно, что Лотус 12 сильнее Лотуса 11 (ладно - как минимум не слабее).

Одно то, что практически дебютант берёт сразу 3-е место в квале, причём ранее он демонстрировал скорость на 15-х местах намного медленнее Алонсо, говорит, что болид отличный.

В начале прошлого сезона Рено (свободных заездах, квалификации) бледнее смотрелось, хоть и добивалась в первых двух гонках подиумов. В основном за счёт безошибочности пилотов. С болидом не более сильным, чем нынешний.

Ты не написал главную причину - Шуми Супа!!! Господи, ну что вы так опускаетесь-то, сравнивая 7-кратного, легенду со случайным однократным чемпионом. :D

Мы сравниваем 43-летнего постаревшего пенсинера с 33 летним быстрым пилотом, находящегося в полном расцвете физических и психоэмоцианальных кондиций.

опять вы манипулируете фактами, принижая заслуги нынешнего напарника. У Нико 3 подиума и одна победа за время совместных выступлений с Шуми. На стечение обстоятельств не спишешь.

Ну почему же принижаю? Нико быстрый пилот. Очень быстрый. Особенно в квалификациях.Только не получавший ни разу не то что быстрого, а даже равного с топ-3 болида.

Хаккинен - тот почти 29 первую победу одержал. Однако же в его таланте никто не сомневается.

Баттон тоже очень долго ходил в подающих надежды - чуть не списали...

Не трудно.

Болид "Браун" 10 слабее 09.

это видно:

- падению темпа машины к концу чемпионата 09

- по поступавшей информации, что в межсезонье болид практически недорабатывался (а значит быстре точно не стал, в то время как соперники шли вперёд)

- по межсезонным тестам, когда прошлогодний Браун всех сразу рвать пошёл, а в 10 гонку показывал посредственные результаты

- то что главный козырь Брауна (ДД) уже давно бит (установлен у всех)

- можно поискать - комментариев специалистов, что Браун сдал тоже вроде в то время хватало

и т.д. и т.п.

По демонстриуемому темпу в спокойных условиях видно, что Лотус 12 сильнее Лотуса 11 (ладно - как минимум не слабее).

Одно то, что практически дебютант берёт сразу 3-е место в квале, причём ранее он демонстрировал скорость на 15-х местах намного медленнее Алонсо, говорит, что болид отличный.

В начале прошлого сезона Рено (свободных заездах, квалификации) бледнее смотрелось, хоть и добивалась в первых двух гонках подиумов. В основном за счёт безошибочности пилотов. С болидом не более сильным, чем нынешний.

У Лотусов тоже катастрофически упал темп к концу сезона. Почему же ты сейчас их болид ставишь на один уровень с болидом начала 11 года?

Это вода (по поступавшей информации болид начали разрабатывать еще весной 2009).

http://www.f1news.ru/interview/brawn/55338.shtml

Вопрос: Когда вы приступили к разработке новой машины?

Росс Браун:

Весной 2009-го. Мы знали, что записано в правилах и заложили концепцию новой машины. Коллектив специалистов, работавших над проектом, увеличивался в течение года, приходилось распределять усилия между перспективной задачей и борьбой в чемпионате. Впрочем, мы лишь слегка скорректировали программу, сократив на неделю план работы с новой машиной в аэродинамической трубе и посвятив эти семь дней продувке существующей – пожалуй, это был единственный компромисс.

Как я уже сказал, регламент на аэродинамику остался прежним, в отличие от прошлого года, когда нас ждали серьезные перемены, на этот раз меня гораздо меньше волновал этот фактор. В целом, мы работаем над новой машиной уже девять месяцев.

У тебя есть доказательства, что не прошел бы?

Я своим постом сравнил камбеки. У Кими лучше!

У тебя появился батхерт от этого, и ты, именно ты, вспомнил про Дженса и воспринял все лично, как будто ты - это Мишаня.

Так что, тебе и доказывать.

Не на того нарвался, сначала вбрасывает, а потом еще и доказательств требует.

У меня нет. Ну так я и не леплю это. Ты привел хвалебню. "Ведь разве мог так Шуми?!"

Получил пример с Бахрейном. Вот только у вас нашлось куча аргументов сразу. Дрс, керс??? ( это к чему???) равный макам в квале болид, стоявший на решетке рядом( а Кими где стоял??? Не рядом) я привожу так же аргументы твоего камрада, ведь ты же не против них, не так ли???

Затем ты начинаешь вспоминать весь сезон Майкла. Некорректно!!! Кими то его еще не проехал. У вас все может быть впереди:D тем более каков саженец пророс на викенде?! :D

Ну и в конце вершина :lol: искрометное заявления я бы даже сказал утверждение! Что я ставлю себя на место Майкла :lol: это вообще за гранью добра и зла!

Ладно бы в личке, но тут и другие прочитают :D

У Лотусов тоже катастрофически упал темп к концу сезона. Почему же ты сейчас их болид ставишь на один уровень с болидом начала 11 года?

Это вода (по поступавшей информации болид начали разрабатывать еще весной 2009).

http://www.f1news.ru...awn/55338.shtml

Я про конец сезона и не говорю. Я говорю про начало сезона, пока Ренотусы не завалили свои обновления.

В качестве отвлечения от темы - у меня чуйка, что и Лотус 12 по тому же сценарию пойдёт. Первые обновления уже завалили. Ещё будет всплеск сразу после Барселоны. А потом всё.

Посмотрим, оправдается ли мой прогноз.

По поводу Брауна. Может и начали в первой половине 2009 г. Но финансирование разработок велось из рук вон плохо (широко обсуждалось на ветке Мерсов зимой 10/11). И что Браун и К положила гроши дивидендами себе в карман. Можно ссылки поискать.

Ладно бы в личке, но тут и другие прочитают :D

Эк тебя торкнуло. Смотрю, ну никак ты не успокоишься.

Заканчивай уже позориться. :D

Мы сравниваем 43-летнего постаревшего пенсинера с 33 летним быстрым пилотом, находящегося в полном расцвете физических и психоэмоцианальных кондиций.

Да я постебался (вообще 2 года назад Шуми был моложе на 2 года). Вопрос только - зачем сравниваете-то?

Кстати, если не ошибаюсь, Мэнселл и более в зрелом возрасте выступал неплохо. Так что прикрываться возрастом как-то не по теме.

Да я постебался (вообще 2 года назад Шуми был моложе на 2 года). Вопрос только - зачем сравниваете-то?

А чтобы веселее жить было.

А вообще (говорил не раз) камбек Кими и должен пройти удачнее, да и так будет, хоть пока и не получается...

"Палка и то раз в год стреляет". Посмотрим, что дальше будет. Делать далекоидущий вывод на основе 1-й квалификации, по крайней мере, нелогично. Что говорить тогда о Мерсах? Что с таким болидом, настроенным на квалу, они профукали 2 квалификации? (Особенно Росберг)

Эк тебя торкнуло. Смотрю, ну никак ты не успокоишься.

Заканчивай уже позориться. :D

Это все на что сподобился???? :D

Ну тогда сливай унитаз!

Славно получилось:) адекваты оценят!!!

Было бы еще классно если бы впредь ты задирал хвост Кими таким способом у него в теме. Там все дружно плюсанут, а тут будет " скользко, как в Турции" (с)

К чему спорить о Кими и Шуми в этом разрезе если их камбэки еще не закончились и они в реале борются между собой за позиции на трассе?

Вам, милейшие предсказатели (кто уже проголосовал), в ясновидящие прямая дорога. :)

А вообще (говорил не раз) камбек Кими и должен пройти удачнее, да и так будет, хоть пока и не получается...

Ясный пень, машина визуально чуть посильнее, чем Мерс 10, но командный мостик нивелирует это и плотность в этом году не то что в 10 - ошибка обходиться намного дороже. Да и Кими пока не пенсионер )))

Я про конец сезона и не говорю. Я говорю про начало сезона, пока Ренотусы не завалили свои обновления.

В качестве отвлечения от темы - у меня чуйка, что и Лотус 12 по тому же сценарию пойдёт. Первые обновления уже завалили. Ещё будет всплеск сразу после Барселоны. А потом всё.

Посмотрим, оправдается ли мой прогноз.

По поводу Брауна. Может и начали в первой половине 2009 г. Но финансирование разработок велось из рук вон плохо (широко обсуждалось на ветке Мерсов зимой 10/11). И что Браун и К положила гроши дивидендами себе в карман. Можно ссылки поискать.

Как будто бы у Лотуса бабла куры не клюют. Плюс ушло несколько толковых спецов (тот же Боб Белл в мерседес). Вот от чего им лучше то становиться в сравнении с сезоном 11? Всё наоборот говорит против того, что Лотус должен был начать лучше в 12. Начав сравнивать сезоны 11 и 12, ты ввел столько переменных, что уравнение это решить с наскока не получиться. А у тебя всё гладко пошло - Петров де выглядел намного лучше и косячил намного меньше. И машина была такая же, если не хуже. Это всё имха с нулевыми доводами. Мое видение такое: Лотусы в этом году пошли менее радикальным путем, оставив возможность для маневра в случае чего. Как итог: нету той прыти что была у них в 2011 в начале сезона, но зато есть возможность доработать болид, не ломая концепцию болида, как это было в прошлом году. Провала сильного имхо не будет. Может быть будет повторение сезона 2010, когда Лотусы крепко держались в топ-5.

Одно непонятно, почему проголосовал-то за Шумахера?

Опа, у Шумахера психоэмоциональные кондиции уже не те? Ты ж только что в соседней ветке доказывал что у него полнейший порядок с психологией (даже после нокаута в Шанхае)? Где правда, друг? :D

Опа, у Шумахера психоэмоциональные кондиции уже не те? Ты ж только что в соседней ветке доказывал что у него полнейший порядок с психологией (даже после нокаута в Шанхае)? Где правда, друг? :D

Я не говорил, что у Михаэля плохо с этим. Хотя с физикой может быть. Михаэль сам отмечал, что с собой 30-летним в этом отношении сравниться не может.

Я лишь отмечал, что у соперника с этим всем полный ажур и он (этот соперник) в самом, что ни на есть золотейшем возрасте...

Как будто бы у Лотуса бабла куры не клюют. Плюс ушло несколько толковых спецов (тот же Боб Белл в мерседес). Вот от чего им лучше то становиться в сравнении с сезоном 11? Всё наоборот говорит против того, что Лотус должен был начать лучше в 12. Начав сравнивать сезоны 11 и 12, ты ввел столько переменных, что уравнение это решить с наскока не получиться. А у тебя всё гладко пошло - Петров де выглядел намного лучше и косячил намного меньше. И машина была такая же, если не хуже. Это всё имха с нулевыми доводами. Мое видение такое: Лотусы в этом году пошли менее радикальным путем, оставив возможность для маневра в случае чего. Как итог: нету той прыти что была у них в 2011 в начале сезона, но зато есть возможность доработать болид, не ломая концепцию болида, как это было в прошлом году. Провала сильного имхо не будет. Может быть будет повторение сезона 2010, когда Лотусы крепко держались в топ-5.

Будем смотреть. В конце концов я считаю Кими отличнейшим пилотом.

Ясный пень, машина визуально чуть посильнее, чем Мерс 10, но командный мостик нивелирует это и плотность в этом году не то что в 10 - ошибка обходиться намного дороже. Да и Кими пока не пенсионер )))

Что лишь "чуть" - не согласен.

Да и у Михаэля его гоночный немало косячил, помню как плевался в 2010 именно по тактике.

Одно непонятно, почему проголосовал-то за Шумахера?

Протестное голосование

Я не говорил, что у Михаэля плохо с этим.

А "постаревший пенсионер" это что было?

Хотя с физикой может быть. Михаэль сам отмечал, что с собой 30-летним в этом отношении сравниться не может.

Наоборот, как раз насчет физики Шумахер всегда утверждал обратное, т.е. что с физикой никаких проблем нет. Ты не в ту ветку со *своим видением* :happy:

http://www.f1news.ru...s/f1-64312.html

Да и у Михаэля его гоночный немало косячил, помню как плевался в 2010 именно по тактике.

Ты вот в самом деле считаешь что сам Шумахер никакого отношения к своей же тактике не имеет?

Заметь, Кими говорит- "мы рискнули", а у болел Шумахера вон оно как :unsure:

А "постаревший пенсионер" это что было?

Наоборот, как раз насчет физики Шумахер всегда утверждал обратное, т.е. что с физикой никаких проблем нет. Ты не в ту ветку со *своим видением* :happy:

http://www.f1news.ru...s/f1-64312.html

Ты вот в самом деле считаешь что сам Шумахер никакого отношения к своей же тактике не имеет?

Заметь, Кими говорит- "мы рискнули", а у болел Шумахера вон оно как :unsure:

1. "Постаревший пенсионер" - это завуалированное "посмотрим как вы в 43 будете смотреться"

2. Проблем не видит, нагрузки выдерживает, но с самим собой же 30-летним сравниться не может. Пошукаю потом ссылку.

3. Имеет, но ведёт гоночный инженер. Михаэль же не владеет динамикой изменения темпа конкурентов, размером приближающихся осадков (2 мм или 2 см) и отрывами с точностью до десятой полудюжины машин сзади, чтобы грамотно и вовремя провести питстоп.

Пилот даёт информацию о состоянии трассы, резины, укрупнённо принимает решения на основе тех данных, что ему доводит гоночный инженер. А то помню в 10 году гоночный не был в состоянии ответить на вопрос Михаэля о приближающихся осадков, питстоп Михаэлю обозначал раньше, чем у Нико, хотя Михаэль имел лучшее время. Круг два и обходил, а так выезжал за Нико - ну и т.п.)

1. "Постаревший пенсионер" - это завуалированное "посмотрим как вы в 43 будете смотреться"

А мы причем тут? Это к чему сказано, попытка съехать на пресловутые 43 или что? Не ерзай, отвечай прямо.

2. Проблем не видит, нагрузки выдерживает, но с самим собой же 30-летним сравниться не может. Пошукаю потом ссылку.

Я тебе буду напоминать периодически.

3. Имеет, но ведёт гоночный инженер.

Т.е., имеет, но косячит все равно инженер. Молодец :D

1. Я прямо и ответил. Не придумывай за меня.

2. Поищу после свадьбы.

3. Ну так да. Я тебе понятно разграничил, где область гоночного, где пилота.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...