Rémy Опубликовано 01.11.2011 06:13 Шарль Пик Шарль родился 15 февраля 1990 года во французском городе Монтелимар департамента Дром. Начиналось всё с мотоциклов, но однажды крёстный Шарля, бывший пилот Ф1 Эрик Бернар, подарил ему на День рождения карт. Так стартовала карьера Шарля в картинге - выступления в классе "Мини" в категории от 12 лет. Уже в 2003 году Шарль переходит на новую ступень - в класс "Юниор", где ему довелось добиться первых серьёзных достижений - квалификации на финал Чемпионата Европы. В том же сезоне Шарль стал третьим в Чемпионате Франции. В 2005 году он стал третьим уже в Чемпионате Европы, после чего решено было переходить на новую ступень - в автоспорт. Как и многие другие молодые пилоты, Шарль присоединился к FFSA. В 2006 году удалось добиться третьего места во французской Formula Campus, победы в которой побудили Шарля и его менеджмент начать выступления на более высоком уровне - Еврокубке Formula Renault 2.0, так как эта серия была чрезвычайно конкурентоспособна - более сорока пилотов из более чем двенадцати стран мира. Именно в Еврокубке Шарль одержал первую победу на международном уровне - в Нюрбургринге. После этого была ещё серия финишей на подиуме и итоговое третье место в чемпионате.В конце 2007 года состоялись первые тесты в Formula Renault 3.5. Саймон Абэди, менеджер команды Tech 1 Racing, действующего чемпиона серии, впечатлённый скоростью Шарля, решил подписать контракт на сезон 2008. С тех пор Шарль трудился изо всех сил, чтобы соответствовать тому доверию, которое было оказано ему и командой, и французской Федерацией Автоспорта, которая наградила его местом в национальной программе FFSA. Сезон 2008 Шарль закончил на шестом месте с двумя победами, и четырьмя подиумами. В следующем же, 2009 году, удалось добиться очередного прогресса - Шарль уже закончил сезон в тройке сильнейших, добившись так же двух побед и трижды поднявшись на подиум. За этим последовал переход в GP2, в команду Ardenn International, с которой Шарлю удалось одержать две победы и четыре подиума в основной и азиатской сериях, заняв соответственно десятое и пятое места по итогам сезона. Сезон 2011 он уже провёл в более сильной команде, Barwa Addax, победив в Испании и Монако, а так же поднявшись на вторую ступень подиума Италии, Венгрии и Германии. По итогам года Шарль занял четвёртое место, всего одно очко уступив пилоту ART Жюлю Бьнки.Перед сезоном 2012 года появились слухи, что менеджмент Шарля ведёт переговоры с несколькими командами Ф1 о месте как резервного, так и призового пилота. Команды эти - Team Lotus, Marussia Virgin Racing и Scuderia Toro Rosso.. Что же, мне остаётся только пожелать удачи Шарлю на молодёжных тестах в Абу Даби, которые он проведёт в составе Force India. Надеюсь ему удастся зарекомендовать себя наилучшим образом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 01.11.2011 06:17 Что думаете о Шарле? Как считаете, есть ли у него шансы на контракт в Ф1 уже в этом году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 01.11.2011 07:08 если только в марусю, в остальные максимум тест-пилотом, думаю в 2013 будет больше перспектив на место боевого пилота. Кстати почему с HRT не ведут переговоры? хотя туда идти себе дороже p.s. хотелось бы видеть в чемпионате французского пилота и вообще "Шарль Пик" - звучит красиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia Toro Rosso Опубликовано 01.11.2011 07:33 Честно признаться, я за Шарлем не следил. Заинтересовался им только тогда, когда появилась информация, что Пик может поехать за Toro Rosso на молодежных тестах Ну что тут можно сказать? Талантом явно не обделен, может что толковое и выйдет. Но на мой взгляд в Ф-1 еще рановато. А то получится как с Ди Грасси - откатает сезон в Марусе, ничем себя не проявит, т.к. машина слаба, и исчезнет из поля зрения.Еще бы один сезон в ГП2 (желательно чемпионство) и тогда уже добро пожаловать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 01.11.2011 08:35 Dimitris PapadopouloCharles Pic spokesman : Charles has contacts to three teams : Lotus, Virgin and Williams." So Trullis seat is also in questionТак-с, выходит STR отпадает, в Williams, думаю, всё же будет Кими.. Из оставшихся лучший вариант - в пару к Хейкки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 01.11.2011 08:48 Мне видится, что в 2011 Пик будет в Ф1 максимум третьим пилотом. Вон у Грожана проблемы с поиском места боевого, а ведь он чуть в одиночку не слямзил КК у Пика и Гарде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venus Опубликовано 01.11.2011 08:54 в тестеры... в Реношной серии произвел неплохое впечатление, но очередь в Ф1 уж слишком большая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 01.11.2011 08:56 Dimitris PapadopouloТак-с, выходит STR отпадает, в Williams, думаю, всё же будет Кими.. Из оставшихся лучший вариант - в пару к Хейкки. у Ярно контракт на 2012 а вот у Хейкки ещё не подписан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 01.11.2011 09:06 у Ярно контракт на 2012 Я в курсе, но что-то уже не в первый раз слухи идут о том, что место Ярно под вопросом.. Странно это как-то.. Хотя, быть может, речь идёт о месте в 2013 году? В этом случае хоть какая-то логика начинает просматриваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 01.11.2011 11:18 Я в курсе, но что-то уже не в первый раз слухи идут о том, что место Ярно под вопросом.. Странно это как-то.. Хотя, быть может, речь идёт о месте в 2013 году? В этом случае хоть какая-то логика начинает просматриваться.его только недавно подписали и разрывать контракт через пару месяцев... плохая репутация для Фернандеса, а он всё-таки бизнесмен и т.д. 2013 возможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 01.11.2011 13:47 За талант попасть в Ф-1 сложно, будут спонсоры - возможно место в одной из команд Ф-1,5, а так скорее всего будет третьим пилотом Но мне хотелось бы его увидеть на трассе в боевых условиях! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 01.11.2011 15:15 Я в курсе, но что-то уже не в первый раз слухи идут о том, что место Ярно под вопросом.. Странно это как-то.. Хотя, быть может, речь идёт о месте в 2013 году? В этом случае хоть какая-то логика начинает просматриваться.Его представители говорят о том,что Шарль ведет переговоры с разными командами как о месте боевого, так и о месте третьего пилота. О чем он там говорит с Лотусом остается только гадатьКакой смысл боссам Лотуса было делать заявление о продлении контракта Ярно, если они не были уверены в этом. Эта ситуация отличается от случаев Райкконена и Лиуцци, у которых контракты были долгорочные, и в их последний год никаких подтверждений на следующий год не было...Но в Ф1 бывает всякое...Савар сегодня написал, что Пик близок к контракту с Верджином... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 01.11.2011 22:31 Я чего-то не совсем понял что эта тема здесь делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 01.11.2011 22:49 Я чего-то не совсем понял что эта тема здесь делает.А куда её девать? В паддок пока рано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 02.11.2011 05:53 Я чего-то не совсем понял что эта тема здесь делает.А где ей быть? Было два варианта - либо Мир автоспорта, либо Общение. Выбор пал на второй вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 03.11.2011 10:17 Карьера Шарля в картинках.2007 Евро Формула Рено 2.0 2008 Формула Рено 3.5 2009 Формула Рено 3.5 2010 Серия Гран-При 2 2011 Серия Гран-При 2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 09.11.2011 09:09 Согласно информации l’Equipe Пик подписал контракт с Маруссей. Формальности улажены, но заявление будет сделано в конце сезона. Марусся отказалась комментировать данную информациюhttp://www.tomorrownewsf1.com/pic-chez-marussia-racing-en-2012-25196 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 14.11.2011 13:01 Чувствую, скоро тема окажется в подфоруме "Паддок" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.11.2011 10:00 Autosport: Пик и «Маруся-Верджин» согласовали условия соглашения на сезон-2012ЦитатаAutosport сообщает, что французский пилот Шарль Пик в следующем году скорее всего станет пилотом команды «Маруся-Верджин». По сведениям издания, гонщик и конюшня уже согласовали условия соглашения на сезон-2012 и о сделке может быть объявлено сразу после Гран-при Бразилии. На данный момент Пик готовится дебютировать за российскую команду на молодежных тестах «Формулы-1» в Абу-Даби. Отметим, что слухи о переходе Пика в «Маруся-Верджин» усилились после того, как Шарль отказался выступать за «Лотус» на молодежных тестах. Если информация о переходе француза в российскую конюшню подтвердится, то нынешнему пилоту «Маруся-Верджина» Жерому Д’Амброзио придется искать для себя новые варианты продолжения карьеры в «Формуле-1». Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье, являющийся менеджером Д’Амброзио, еще на Гран-при Абу-Даби подтвердил, что в данный момент занимается будущим бельгийца. Отвечая на вопрос о том, будет ли Жером претендентом на место в «Лотус-Рено», Булье ответил: «Может быть, но я пытаюсь составить для него другой план. Хотя он в нашем списке», – цитирует Булье Autosport Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 15.11.2011 14:01 Если уже и автоспорт написал, то очень вероятно. Но подожду с комментариями до официала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.11.2011 14:08 Сегодня не слишком резво начал, впрочем скорость на этих тестах- не главное...Посмотрим, что будет завтра Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 15.11.2011 15:35 Сегодня не слишком резво начал, впрочем скорость на этих тестах- не главное...Посмотрим, что будет завтраОни суперсофт не юзали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.11.2011 18:02 Они суперсофт не юзали...Куайфе надо было сильнее опережать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 15.11.2011 18:19 Тесты в Абу-Даби. Вторник еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexChe Опубликовано 16.11.2011 07:16 15 ноября. ОАЭ.Шарль. Тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах