GooS Опубликовано 04.07.2013 08:50 Разговор с ХозяиномРанним вечером в гроб постучали:— Кого там Бог принёс, в такую рань?! — недовольно проворчали из гроба.— Это я, Пол!— Ну и?.. Что опять стряслось?— Да так, ерунда, право, но команды очень недовольны, — голос Пола дрожал.— Что опять не так?— Шины... Они... взрываются!— Взрываются? Ха, ха! А разве не этого хотел твой Берни?— Да, но не так же часто!— А какого чеснока вы их на Солнце эксплуатируете? А?.. Где его трассы с иcкуcственным освещением, которые должны были заменить все дневные этапы?— Да! Он работает над этим, но...— Что "но"? Солнечные лучи сжигают Пирелли без всяких "но"! И потом, какого кола они ставят их зеркально? Пирелли не любят зеркал! Пирелли вообще в зеркалах не отражаются!— Но как я объясню это командам?— Это твоя забота! Иди и объясняй!Смиренно шаркая ногами Пол удалился из фамильного склепа Пирелли.— Чую дело не обошлось и без осиновых поребриков! — донеслось ему вдогонку.Пол обречённо вздохнул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 04.07.2013 08:52 (Сами озаглавьте)Любила щука пошутить, да частенько недосуг было. То, понимаешь, Вселенную спаси, то узел из водорослей молодым щурятам развяжи да покажи...Но всё же как-то раз, по щучьему веленью, попал Иванушка-дурачок на базу команды "Вильямс" в Гроув. Ходит он по заводу, страшится - одни машины делают другие машины, всё гудит, шумит, скрежещет и огоньками переливается. Ходит по главному офису, умиляется - множество людей деловито снуют туда-сюда, все очень заняты, лбы наморщены, взгляд вострый, ушки на макушке. Ходит по музею, восхищается - десятки красивых повозок, длиннейшие ряды чаш, кубков и статуэток, портреты каких-то царей в два человеческих роста. И вдруг Ванюшка наш видит в уголку странного типа. Вроде одет хорошо, но уж больно пёстро, бормочет что-то под нос, и всё руками норовит себе что-то показать. Странный, одним словом. Но любопытный. А любопытство нашего Ивана завсегда по миру водило да с чудесами сталкивало. Про то и наша щука знала, иначе как бы такой странный тип в музее без присмотра оказался...- Эй, мил человек, здрав будь!- А... Кто здесь?- Да кто, я это, Иван-дурак. А ты кто?- Ну и шутки у вас... Вы от экскурсии отстали?- Неее, не отставал я от эскус... Словом, я тут сам по себе. Ну так как тебя звать-то? Ты работный здесь, на посылках у бояр иль так, скоморошничаешь? Уж больно одёжа пёстрая у тебя, ну чисто ряженый на ярмарке.- Зовут меня... Славой. А одежда - просто дань этому месту. Многие так одеваются, приходя сюда.- Вроде формы стрелецкой чтоли?- Вроде того.- А скажи мне, Слава, что за место такое диковинное? Гробница не гробница, дворец и не дворец, и не торговый дом, и не войсковая гридница... не пойму я что-то.- Это, Ваня, особое место для поклонников автоспорта! Я всё ума не приложу, как ты попал на базу "Вильямса"...- Погоди! Поклонники? Так тут что, капище языческое?- Да что ты! Здесь завод и главный о...- Чего???- М-да... если по-твоему, тут что-то вроде большой мудрёной кузницы.- А и впрямь похоже... Видал я в подземелье диковины! Ревут, жужжат, десятком глаз подмигивают!- Ну да, это как раз инструменты здешних кузнецов.- А что куют? Оружие альбо украшения ? Вот эти вот кубки да чаши?- Нет. Оглянись вокруг, сдесь куют машины.- Это вот эти повозки крашеные?- Гм... да. Повозки не простые, самодвижущиеся.- Эка невидаль, у меня печь тако ж самоходна. И быстра дюже, с барской тройкой как-то мерились прытью!- Эх, Ванюшка... В эти повозки местными мастерами сотни табунов лошадиных заточены. И мчатся они быстрее птиц!- ГосподиИсусе!! Живьем??!!- Нет, не сами лошади, а сила их. Вон там, подальше, повозки с тьмой сил стоят. Поближе - с 8 сотнями, с 7....- Искусны кузнецы здешние! А на что такая прорва силы? Вроде для войны не приспособлены.- То не для войны, а для состязания, для борьбы зряшной и очень опасной - кто всех быстрей 300 километров промчится.- Чудо! А что такое километр? Аршин знаю, сажень знаю...- Километр почти равен 500 саженям или 1500 аршинам.- Огого!!! Это чтоже, почти 300 поприщ мчаться надобно? Это сколько же дней они бегут?- Да... И не дней, а всего-то за час и ещё полчаса такая повозка это расстояние покроет.- Мнится мне, брешешь ты, Слава, как сивый мерин. Где это видано - княжество московское за 2 часа покрыть...- Мне брехать ни к чему, не ездили бы эти повозки так быстро - не было бы и меня здесь.- А кто ты таков, что не всякой повозке кланяешься? Неужто барин какой? Иль можа князь какой, хе-хе?- Я кто таков???!!!И такой это был возглас, что на секунду показалось Ивану - странный его собеседник будто вырос ввысь, сильно раздался в плечах и светом ярким от него засияло. Оробел наш дурачок, и бечь собрался, но остановил его странный тип: "Не бойся, расскажу я тебе, кто я таков". И рассказал...Жили-были два кузнеца на белом свете.Первый был из семьи знатной, отец в особой дружине у царя воевал, матерь грамоте детишек научала. Не сиделось ему дома, все мечтал мчаться, ветер обгоняя, меряться силой молодецкой. Ну, в своей деревне-то он мастаком был, а как в город подался - тут ему прикорот и учинили, молодые да ранние завсегда лбы расшибают об ученье и опыт. Однакож, наш кузнец твердолобым оказался, и стал повозки собирать самобеглые да удалых молодцов в них сажать - а ну кто шибчее! Собирать из остатков разбитых повозок свои - дело, знамо, невеликое, по величине и результат - маета и огорченье. А желанье мчаться всех быстрей только разгорается в груди кузнеца! Закручинился он, последнюю холстину снёс на базар, на жену не смотрит, думу думает...Другой кузнец из простой семьи был. Отец у него то ли молотобойцем у кузнеца работал, то ли такоже повозки водил, не упомню. Через отцов пример пришёл мальчишка к кузнечному делу. Выучился знатно, в городе мастеров на западном острове, там и работал потом на богатых князей. У хозяина работать скушно стало - всё побрякушки да кареты для сынков барских, это ли работа?? - ну, зримо дело, и второй затосковал...А надо тебе знать, Ванюшка, что проводились в ту пору всякие состязания самобеглых повозок. Но самой известной была одна - Великая Гонка. Со всех стран участвовали там повозки эти самобеглые, и победить в той Гонке считалось самым главным как для кузнеца, так и возницы. Оба наших кузнеца об этих Гонках грезили.И вот настал день, и встретились как-то наши кузнецы. Открыли друг другу душу, поговорили обо всем и промеж собой решили - в лепешку расшибёмся, но в Великих Гонках участвовать будем! Условились такоже, один кует, второй всё потребное добывает. Начали они дело справно, хоть и пришлось походом за тридевять земель, к арабам за златом ходить, а нутро тех повозок у соперников подсматривать. Но справились, в Гонках тех участие приняли. А на следующий год измыслили и сковали свою повозку. И с той поры о них весь мир-то и узнал!Каждый год они ковали новое, невиданное доселе. Открыли школу при кузне, из той школы много знаменитых мастеров вышло. И главное - повозки их Главные Гонки выигрывали! А тот, кто многажды выигрывает, получает и меня...Замолк Слава, отвернулся от Иванка нашего и заплакал. Многого не понял Ваня - что с дурака взять - но сердце у него доброе было, а беду такое сердце чует чуть не за те 300 поприщ.- Ну, полно тебе рыдать-то, Господине. Так ты в плену, выходит? И что же дальше было?- В плену.... Да нет, Вань, я дома. Вот только состарились те два кузнеца. Уж молотов держать рука не может, повозки куют наёмные да работные, и клеймо ставят прежнее. Да только не те уж повозки, ой, не те....- Ну так чтож, что не те? В Гонках-то участвуют?- Да... Но ведь не любят меня теперь, Ваня. Раньше-то, как меня сюда взяли - ох, и любили!!! Холили, лелеяли, на руках носили, до отвала кормили. А сейчас - рукой махнули да в музей вот поставили - стой, Слава, и пылись, не до тебя нам. И то верно, времена нынче иные, всяк мошну свою допрежь остального мнит за главное.- Ну так и сбёг бы. Или держат?- Да куда я из дома-то сбегу? Меня нигде не возьмут, я ж тутошний. Да и держат, не без того, вот недавно к гишпанцам вдруг возили, даже помстилось - прежние времена возвращаются. Ан нет...- А ну как мы сейчас одну мою знакомую призовём да всё и поправим!И только Иван-дурак вспомнил про нашу щуку, как она сама и явилась - в полу сделалось что-то вроде колодца резного, вода в нем, как полагается, а в воде щука. Вернее, Щука.- Тут, Ваня, моего да твоего хотенья мало. Когда сам человек не хочет возвыситься - ничто его не подымет.- А вот Слава как же? Зачахнет ведь и погибнет.- Всяко на Земле смертно, даже Слава и Память.- Негоже так!- Не нами установлено, не нам и менять.- А всё же сменить бы.Засмеялась Щука. Засмеялся Слава. Смотрит на них Ваня и серчает:- Ну, дурак, глупое сказано, но ведь от сердца же!- Эх, Ваня... За то и люблю тебя всем щучьим своим нутром - истину глаголишь аки младень. Ибо и впрямь негоже Славу в забвенье бросать, небрежно кошелём отмахнувшись. И вот что я замыслила!Пошептала Щука Ивану и Славе на ушко, и в колодец свой - прыг. Глядь - и колодца того нет как не было. Потом долго ещё дурака нашего Слава по музею водил да истории рассказывал.А в голосе его, осанке, взгляде - Надежда поселилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 04.07.2013 09:22 А на гоблинов можно посмотреть? Или они недостойны? :blush:Да пожалуйста.Вот главный по резинкам круговертей - По Хель ... правда, на Наречье Тьмы окончание звучит иначе, но поскольку на Весторне (всеобщем языке) все полностью получается весьма неблагозвучно, кто-то поменял окончание:Это тот самый чан, в котором взваривают варево:И вроде бы по инструкции ...... но то ли шрифт неразборчив, то ли язык мало знаком ... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 04.07.2013 10:46 (Сами озаглавьте)Ну что тут думать - Как Ванька-дурак в Гроув попал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.07.2013 11:24 Разговор с Хозяином— Кого там Бог принёс,— А какого чеснока—Солнечные лучи сжигают Пирелли - какого кола ? Пирелли вообще в зеркалах не отражаются!— не обошлось и без осиновых поребриков!Goos, киски не понимают, а как тогда "серебряные стрелы" с ними договорились?Или это неправильные серебряные стрелы? :blink:А правильные - это те , у которых ничего не получается? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.07.2013 11:31 Да пожалуйста.А не такой и страшно - противный этот По Хель. Буль - Эр страшнее.А в загоне Серебряных стрел - гоблины? Хитрый Лис - он кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 04.07.2013 11:38 Goos, киски не понимают, а как тогда "серебряные стрелы" с ними договорились?Или это неправильные серебряные стрелы? :blink:А правильные - это те , у которых ничего не получается? :blush:Так это у зеркальных не удалось... а вот с серебряными как раз все гладко в переговорах пошло)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 04.07.2013 11:57 А в загоне Серебряных стрел - гоблины?Да как сказать ... нет такого загона где только гоблины, к примеру.Вот в Загоне Серебрянных Стрел главным:... а вот остальные (Лау-Ни, Волк-То) точно гоблины.А в Загоне Красного Волколака есть такой персонаж: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 04.07.2013 12:02 Да как сказать ... нет такого загона где только гоблины, к примеру.Вот в Загоне Серебрянных Стрел главным:мб больше подошло бы Брондальф? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 04.07.2013 12:05 мб больше подошло бы Брондальф? :)Может быть ... но есть нюансы:образ занят :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.07.2013 12:07 Да как сказать ... нет такого загона где только гоблины, к примеру. У Хел - Мара сложная судьба. Не всегда он был таким...Да и у Лау - Ни тоже.Наверное , в каждом живет гоблин? Нужно уметь победить его в себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 04.07.2013 12:17 Может быть ... но есть нюансы:образ занят :pardon:Ну... Это злой, а Брондальф добрый и положительный :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 04.07.2013 13:10 Goos, киски не понимают, а как тогда "серебряные стрелы" с ними договорились?Или это неправильные серебряные стрелы? :blink:А правильные - это те , у которых ничего не получается? :blush:А в загоне Серебряных стрел - гоблины?Хитрый Лис - он кто?А кто у нас главная почемучка Фейлотеки? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.07.2013 13:12 А кто у нас главная почемучка Фейлотеки? :D Кто??? :blink: :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 05.07.2013 10:36 Pi-Pi-Pi-Pi-Pi-Pi....Виталий выключил телевизор и задумчиво откинулся на спинку дивана...Да... Гонка произвела на него сильное впечатление!..Он настолько живо представил себе, как на трассе Сильверстоуна в него летят куски разорвавшегося на ходу протектора, что даже поёжился... Да и конечности привычно дёрнулись отработать ситуацию - не забыли еще мышцы свои рефлексы.- Эх, сейчас бы в кокпит!.. Даже на этих шинах, хрен с ними! Знаем мы, как с ними бороться, плавали уже в этом ...е!Запикал телефон, выводя Виталия из задумчивости.- СМС... Кто бы это мог быть? Кими, надо же! Что пишет?: "Thank you, Vit!!!"- Ого! Не забыл старина моих советов, молодец!Виталий мечтательно улыбнулся, вспомнив памятный вечер после гонки в Остине http://forum.f1news....40#entry4835676, когда к нему неожиданно завалился, нервно поводя носом, Кими и их дальнейшую душевную беседу... Посидели они тогда...И теперь, слыша, как Кими в интервью заявляет, что у него нет проблем с шинами, Виталий только молча хитро улыбался и, даже, посмеивался...Правда, эти же мысли заставляли его вспоминать и неприятное в своей карьере - когда он лишился места в команде, пришла ему мысль предложить свои услуги шинникам, он был вполне готов поделиться с ними своим опытом и даже внести ряд конструктивных предложений.Виталий вспомнил, как он взял телефон и набрал номер... Но Хембри даже слушать его не захотел и, более того, даже сделал потом официальное заявление по этому поводу..."Вы ещё нахлебаетесь с вашими-то талантами!" - подумал тогда Виталий, бросая на стол трубку, в которой противно звучали фирменные позывные Pirelli:- Pi-Pi-Pi-Pi-Pi-Pi....И был прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 06.07.2013 07:14 ***Мне мой милый подарилНе пластид, и не тротил,Не ружьё, и не снаряд,И не установку "Град",И не бомбу, и не мину,И не нитроглицерину,Не ракету, и не пушку,Не неведому хлопушку,А Пирельки на МайбАх!Как же я люблю БА-БАХ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 06.07.2013 08:27 Пол Хембри: "Их дело – ездить, наше – производить шины" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 07.07.2013 11:09 О, кто к нам пришел! :hello:Да еще и заслуженную читательницу, давно пропавшую с наших горизонтов, привела. :DНастя, Ира - очень рада видеть вас обеих! :dance2:Честно пытаюсь успеть прочитать все, что упустила!!!! Еще больше убедилась - такие таланты пропадают на территории великой и необъятной)))))) Хорошо хоть здесь можно развернуться :DВсем огромное спасибо за творчество!!!!! Вы МОЛОДЦЫ!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron Опубликовано 07.07.2013 11:22 Пропащая душа объявилась))))Как дела на Плюке Saturne ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 07.07.2013 11:28 Пропащая душа объявилась))))Как дела на Плюке Saturne ?Пытаюсь улететь в Монако, но визу не дают, пока с налогами не разберусь :cry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 07.07.2013 11:39 Ох, ребята, как приятно вас видеть! :sun: Заходите, пожалуйста, почаще. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 07.07.2013 11:45 :hello:Приглашаю всех на ПРЕЗЕНТАЦИЮ Гран При Германии!!! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 07.07.2013 11:46 Ну сейчас, пошла я к телеку... Только Казань ента навязчивая... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron Опубликовано 07.07.2013 12:03 Ох, ребята, как приятно вас видеть! :sun: Заходите, пожалуйста, почаще. :) Ну дак как только, так сразу ))))))Пытаюсь улететь в Монако, но визу не дают, пока с налогами не разберусь :cry2: налоги = это святое ))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 07.07.2013 14:15 Ох, ребята, как приятно вас видеть! :sun: Заходите, пожалуйста, почаще. :)Буду стараться! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах