Fan of Vettel Опубликовано 16.07.2014 08:50 А цивилизация и государство это кто?..... Правильно, это мы и есть :yes: Конечно при полном отсутствии урн на улице, будет больше людей кидающих мусор под ноги, но будут и те, которые заберут с собой. И их будет все больше и больше. И когда нибудь, уже такие люди начнут решать сколько урн нужно на самом деле, а не для видимости. И прогресс будет уже и в этом.(давно ли появились у нас в стране пластиковые мусорные пакеты?)..... Не знаю как ты, а я уже вижу как люди меняются, если десять лет назад было чудом увидеть, как после пикничка в лесу, кто то увозит с собой мусор, то сейчас - каждый второй его увозит. Нормально все будет. Это правильно, что начинать нужно с себя.Только это все не на нашем веку, к сожалению. А перенимать опыт других стран почему-то никто не собирается. Но, видимо, менталитет исправляется гораздо дольше. Когда нас бесила куча мусора, наваленная из проезжающих машин, возле нашего питомника, мы устроили субботник, собрали все, привезли контейнер и все вывезли.теперь там чисто, потому что в уже сложившуюся помойку не добавит грязи только ленивый, а вот гадить первым далеко не каждый может"Спасибо за чистые обочины", Украина: :pardon:Было время, еще не так уж и давно, когда в Европе содержимое ночных горшков выливалось из окна.Все еще считаешь что общество неизменимо ?Я писал выше: общество может менятся по мере роста цивилизации. Появилась централизованная канализация - пожалуйста. Когда будет нормальное кол-во урн, соответствующая пропаганда за сохранение природы и реально действующие штрафы - вот тогда можно говорить о поползновениях в лучшую сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 16.07.2014 08:54 Только это все не на нашем веку, к сожалению. А перенимать опыт других стран почему-то никто не собирается. Но, видимо, менталитет исправляется гораздо дольше.И все таки ошибаешься.Лично у меня вокруг дома довольно долгое время была грязь и собачьи экскриментны.После того как провели полную очистку территории плюс ландшафтный дизайн, все застелили газонами и развесили таблички строго запрещающие выгул собак, курение и распитие спиртных, все как-то быстро изменилось. Теперь мамаши расстилают одеяла и по чистым газонам бегают босиком дети.Никто не бросает мусор, нет бычков и собачники сразу уходят подальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 16.07.2014 08:57 "Спасибо за чистые обочины", Украина: :pardon:Накидали специально для фотографии. С другой стороны чисто, да и дальше чисто, после следа выходящего с обочины на дорогу. Грязные политические игры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.07.2014 09:02 И все таки ошибаешься.Лично у меня вокруг дома довольно долгое время была грязь и собачьи экскриментны.После того как провели полную очистку территории плюс ландшафтный дизайн, все застелили газонами и развесили таблички строго запрещающие выгул собак, курение и распитие спиртных, все как-то быстро изменилось. Теперь мамаши расстилают одеяла и по чистым газонам бегают босиком дети.Никто не бросает мусор, нет бычков и собачники сразу уходят подальше.Опять же, были проведены действия. В масштабах небольшой территории. Навести порядок хотя бы в пределах всего города - уже крайне проблематично. А особенно в селах, которые, судя по всему, и нафиг никому не нужны. Накидали специально для фотографии. С другой стороны чисто, да и дальше чисто, после следа выходящего с обочины на дорогу. Грязные политические игры. Тоже накидали? Да я и сам лично видел не раз, когда ездил по нашей большой стране. Не фоткал правда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 16.07.2014 09:05 Опять же, были проведены действия. В масштабах небольшой территории. Навести порядок хотя бы в пределах всего города - уже крайне проблематично. А особенно в селах, которые, судя по всему, и нафиг никому не нужны.Да были действия, и да не везде они еще имеют место быть. Но брось камень и волна пойдет кругами. В подмосковных поселках все чаще наблюдаю схожие картины, идет волна, идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.07.2014 09:09 Безусловно, не поменяется общество за два - три года.Но, скажем так, даже если уже 10 человек постесняются выкинуть мусор там, где кто-то убирал и поддерживает чистоту. это уже что-то.И ещё - действен пример, котрый мы показываем детям. Своим и не своим тоже.Ежегодные субботники тоже не остаются без последствий - поубирать-поубирать за другими пару раз, вот и подумает человек, а стоит ли мусорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 16.07.2014 09:10 Тоже накидали? Само приползло (шучу ).......Да запросто...Ты посмотри, вокруг то чисто п.с. Просто настораживает концентрация именно вокруг да около плакатиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 16.07.2014 09:14 То, что было вокруг сгребли в кучу. У нас в лесопарковых зонах это практикуется. Еще, бывает, по мешкам расфасуют и мешки по пол-года лежат. Хрюндель - супер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 16.07.2014 09:17 То, что было вокруг сгребли в кучу. У нас в лесопарковых зонах это практикуется. Еще, бывает, по мешкам расфасуют и мешки по пол-года лежат.Идешь мимо, раз мешок на плечо и до помойки. На следующий день еще мешочек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 16.07.2014 09:19 Если ты уберешь чуть-чуть, сосед чуток, еще один чудик немножко, глядишь, планетка-то чище станет! Уж точно не хуже будет. А вот если только жаловаться на жизнь, то вся жизнь и пройдет в свинарнике.разруха не в сортирах, а в головах! (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 16.07.2014 09:28 Идешь мимо, раз мешок на плечо и до помойки. На следующий день еще мешочек. Ну умен, ну догада! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 16.07.2014 09:57 НАЧНИ С СЕБЯ(по мотивам госдеповских методичек)- Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?- Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию- Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?- Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.- Министр обороны украл 15 миллиардов?- Начни с себя! Не воруй!- 146% голосов при подсчете результатов выборов- Начни с себя! Не ври!- Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?- Начни с себя! Води машину осторожнее!- В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?- Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?”Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!Во всем виноваты именно вы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 16.07.2014 10:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.07.2014 10:12 Да были действия, и да не везде они еще имеют место быть. Но брось камень и волна пойдет кругами. В подмосковных поселках все чаще наблюдаю схожие картины, идет волна, идет.Это потому что под Москвой "шишек" много. Если ты уберешь чуть-чуть, сосед чуток, еще один чудик немножко, глядишь, планетка-то чище станет! Уж точно не хуже будет. А вот если только жаловаться на жизнь, то вся жизнь и пройдет в свинарнике.разруха не в сортирах, а в головах! (с)Такое в детском саду рассказывают, про "планетку" и прочее. А вот современные ученые-экологи так не считают. Сколько уже конференций мировых было, и пакты о сокращении выбросов, и т.д. И все до одного места. Доо, начинаем с себя. Само приползло (шучу ).......Да запросто...Ты посмотри, вокруг то чисто п.с. Просто настораживает концентрация именно вокруг да около плакатиков.Дело не в плакатиках. Кидают, где угодно и удобно. Под этими плакатами просто эта вся грязь смотрится символично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.07.2014 10:15 НАЧНИ С СЕБЯЯростно плюсую. Или вот еще одни пример с родного города Запорожье. Там - самый индустриальный город Украины. И куча выбросов с заводов. И хозяину легче заплатить мизерный штраф, чем переоборудовать производство. Начинаем с себя? Меньше пользуемся аэрозолями и так далее? Вот уж точно "разруха не в клозетах, а в головах" © И начинать надо не с себя, а с высших чинов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 16.07.2014 10:16 НАЧНИ С СЕБЯ- Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?- Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию- Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?- Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.- Министр обороны украл 15 миллиардов?- Начни с себя! Не воруй!- 146% голосов при подсчете результатов выборов- Начни с себя! Не ври!- Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?- Начни с себя! Води машину осторожнее!- В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?- Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?”Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!Во всем виноваты именно вы."Во всем виноваты именно вы"...... А согласен. Пока человек не осознает (не - услышит, а - осознает), что надо начинать с себя, то виноват - он. .....А вообще, это глупо оспаривать этот тезис, да еще и публично. Если люди поверят, что стоит начать с себя и все наладится, то они все и начнут и все наладится.А вот те, которые смуту сеют, и подвергают сомнениям сию истину, мешают прогрессу чистоты бытия :diablo:...... п.с. Текст позабавил Однако чего только не придумают лентяи - демагоги для оправдания собственной лени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 16.07.2014 10:19 Начинаем с себя? Меньше пользуемся аэрозолями и так далее?А в чем проблема не пользоваться аэрозолями ? У нас в семье мама очень о природе заботится, аэрозолями не пользовались, я и сейчас хоть один уже живу, но как-то привык и обхожусь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.07.2014 10:21 "Во всем виноваты именно вы"...... А согласен. Пока человек не осознает (не - услышит, а - осознает), что надо начинать с себя, то виноват - он. .....А вообще, это глупо оспаривать этот тезис, да еще и публично. Если люди поверят, что стоит начать с себя и все наладится, то они все и начнут и все наладится.А вот те, которые смуту сеют, и подвергают сомнениям сию истину, мешают прогрессу чистоты бытия :diablo:...... Ля, ну начал я с себя, дальше что? Что поменялось? Что? Исчезла коррупция? Стало чище? Если наверху задница, то она и внизу. И небольшие флешмобчики типа субботников приводят лишь к очередной куче мусора, если на этом месте не построить что-либо или не ужесточить контроль. Хватит верить в то, что потихоньку люди все изменят. Либо активно, либо никак.А в чем проблема не пользоваться аэрозолями ? У нас в семье мама очень о природе заботится, аэрозолями не пользовались, я и сейчас хоть один уже живу, но как-то привык и обхожусь.Проблема не в пользовании аэрозолями. Проблема в том, что от этого губительное влияние на окружающую среду уменьшится на 0,000000000000000001%. И от того, что я не пользуюсь аэрозолем, не поменяется то, что ночью втихаря эти заводы выбрасывают тяжелые металлы в Днепр и в воздух. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.07.2014 10:23 И начинать надо не с себя, а с высших чинов.Одно другому не мешает вообще никак. Я, к примеру, из тех, которые уже давно начали с себя, поэтому мне всегда непонятны эти призывы. Да блин, давно уже начал, только дело не во мне - личная гражданская инициатива вызывает сейчас очень слабый отклик. Ты не мусоришь, а гопота вокруг мусорит. Ты дерево посадил, гопота его сломала по приколу. Ты не воруешь, дядя Вася тащит за двоих. Отклик, конечно, есть, но он крайне заторможен - такими темпами обстановка улучшится в лучшем случае лет через 15-20. А самое главное, что выше ЛайфСтрейн совершенно в точку подкинул копипасту - есть гораздо более глобальные проблемы, чем те, которые может решить один отдельно взятый человек своей лично инициативой, сколько бы он с себя на начинал. И такие проблемы надо решать совершенно иными методами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 16.07.2014 10:24 И начинать надо не с себя, а с высших чинов.С себя надо начинать! с себя! И со своих детей. Вот когда они станут высшими чинами, вот тогда всё и изменится......Тебе надо всего и немедленно? Вот такие как ты и затевают беспонтовые революции (уж извини) Сколько тебе лет, если не секрет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 16.07.2014 10:27 . Я, к примеру, из тех, которые уже давно начали с себя, поэтому мне всегда непонятны эти призывы. Да ты же сам отвечаешь на свой вопрос. Ты вот начал с себя? Начал. Фан Фета - тоже начал. На двух чистюль стало больше. И это за десять минут и только в этой ветке. Чё ерепенитесь? Работает постулат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 16.07.2014 10:30 Проблема не в пользовании аэрозолями. Проблема в том, что от этого губительное влияние на окружающую среду уменьшится на 0,000000000000000001%. И от того, что я не пользуюсь аэрозолем, не поменяется то, что ночью втихаря эти заводы выбрасывают тяжелые металлы в Днепр и в воздух.Ну пользуйся аэрозолями, бросай везде мусор, выводи свою собаку гулять под окно соседа, бросай бычки из окна машины. Ничего же не изменится. Есть ведь заводы, которые губят все вокруг, а ты маленький человечек.Черт, какие-то несчастные причитания и вечные оправдания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 16.07.2014 10:32 С себя надо начинать! с себя! И со своих детей. Вот когда они станут высшими чинами, вот тогда всё и изменится......Тебе надо всего и немедленно? Вот такие как ты затевают беспонтовые революции (уж извини) Сколько тебе лет, если не секрет?Нет, ты хоть понимаешь, что тебе пытаются сказать?Тут речь идет о сознательной подмене понятий - когда на плечи отдельного гражданина под лозунгом "начни с себя" перекладывается весь комплекс проблем, которые имеются в стране. Ну начал он, и что? Усилия этого отдельного гражданина нивелируются обратной отдачей системы. И видя, как все его усилия идут прахом, этот отдельно взятый гражданин начинает опускать руки и стремительно обзлобляется. Ты требуешь от людей каждодневного подвижничества, которое (может быть) принесет какой-то видимый эффект спустя поколение. А любой человек хочет жить в комфортной среде здесь и сейчас.Да ты же сам отвечаешь на свой вопрос. Ты вот начал с себя? Начал. Фан Фета - тоже начал. На двух чистюль стало больше. И это за десять минут и только в этой ветке. Чё ерепенитесь? Работает постулат. Ну ты же догадываешься, что те, кому похрен, в эту ветку не пойдут и о таких вещах писать не будут? У тебя ложное впечатление, что "чистюль" стало много, просто они орут, а остальные молчат, молчат и продолжают гадить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.07.2014 10:32 Одно другому не мешает вообще никак. Я, к примеру, из тех, которые уже давно начали с себя, поэтому мне всегда непонятны эти призывы. Да блин, давно уже начал, только дело не во мне - личная гражданская инициатива вызывает сейчас очень слабый отклик. Ты не мусоришь, а гопота вокруг мусорит. Ты дерево посадил, гопота его сломала по приколу. Ты не воруешь, дядя Вася тащит за двоих. Отклик, конечно, есть, но он крайне заторможен - такими темпами обстановка улучшится в лучшем случае лет через 15-20. А самое главное, что выше ЛайфСтрейн совершенно в точку подкинул копипасту - есть гораздо более глобальные проблемы, чем те, которые может решить один отдельно взятый человек своей лично инициативой, сколько бы он с себя на начинал. И такие проблемы надо решать совершенно иными методами.Вот-вот, и я о том же. Я тоже всю жизнь выношу мусор и не бросаю его под ноги, совесть не позволяет. Только сзади меня пройдут и бросят, и от моей бумажечки работы у дворников не уменьшится. С себя надо начинать! с себя! И со своих детей. Вот когда они станут высшими чинами, вот тогда всё и изменится......Тебе надо всего и немедленно? Вот такие как ты и затевают беспонтовые революции (уж извини) Сколько тебе лет, если не секрет?Мне неймется? Я вижу, что это не изменить? Постепенно? За последние 20 лет что-то поменялось? Темпы увеличения выбросов не совпадают с темпами борьбы за природное наследие, это факт. И я не говорю, что нужна революция. Революции тоже ни к чему не приводят. После Майдана как брали (взятки), так и берут, как мусорили, так и мусорят. Лично для меня ничего не изменилось.Возраст мой - студентский, молодой. А когда дети станут высшими чинами, то они тоже станут брать. Потому что власть развращает. А даже если и есть честный политик наверху, то он ничего особо не изменит, потому что среднее и низшее звено по-прежнему будет брать взятки и закрывать глаза на то же загрязнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 16.07.2014 10:32 Нет, ты хоть понимаешь, что тебе пытаются сказать?Тут речь идет о сознательной подмене понятий - когда на плечи отдельного гражданина под лозунгом "начни с себя" перекладывается весь комплекс проблем, которые имеются в стране. Ну начал он, и что? Усилия этого отдельного гражданина нивелируются обратной отдачей системы. И видя, как все его усилия идут прахом, этот отдельно взятый гражданин начинает опускать руки и стремительно обзлобляется. Ты требуешь от людей каждодневного подвижничества, которое (может быть) принесет какой-то видимый эффект спустя поколение. А любой человек хочет жить в комфортной среде здесь и сейчас.Какое это подвижничество не гадить вокруг себя ? Это что требует усилиий каких-то неимоверных, лишений и тягот ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах