Сергей Владимирович Опубликовано 29.06.2014 09:58 Для Москвы нормальное лето это 20+ градусов. Но никак не 30+ Это аномальное жаркое летоА зимой около -10. И это не холодно19-20 это средняя температура в течение всего лета.В течение дня температура меняется. Средний максимум в течение дня составляет +24-25 градусов (для июля). Значит, днем может быть, грубо, 22-28. Но никак не 20.Если два дня будет 30+, то они просто растворятся среди всех остальных дней. Аномалия это когда 30+ больше недели держится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:04 19-20 это средняя температура в течение всего лета.В течение дня температура меняется. Средний максимум в течение дня составляет +25 градусов. Значит, днем может быть, грубо, 22-28. Но никак не 20.Норма среднемесячной температуры июня: 17.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 16.1°. Отклонение от нормы: -0.9°.Норма суммы осадков в июне: 80 мм. Выпало осадков: 74 мм. Эта сумма составляет 93% от нормы.Самая низкая температура воздуха (6.3°) была 18 июня. Самая высокая температура воздуха (32.2°) была 6 июня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 29.06.2014 10:07 Норма среднемесячной температуры июня: 17.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 16.1°. Отклонение от нормы: -0.9°.Норма суммы осадков в июне: 80 мм. Выпало осадков: 74 мм. Эта сумма составляет 93% от нормы.Самая низкая температура воздуха (6.3°) была 18 июня. Самая высокая температура воздуха (32.2°) была 6 июня.Ты представляешь себе июнь, чтобы весь месяц днем было не больше 17? Это значит, что ночью будет 12.Да ты плеваться будешь от такого июня. Половина месяца будут дожди. И каждый второй день пасмурно. Отличный июнь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:09 Ты представляешь себе июнь, чтобы весь месяц днем было не больше 17? Это значит, что ночью будет 12.Да ты плеваться будешь от такого июня. Половина месяца будут дожди. И каждый второй день пасмурно. Отличный июнь.Июнь — умеренно-жаркий месяц со среднемесячной температурой около +17 °C. Осадки выпадают в виде дождя. Дождь с примесью мокрого снега был зафиксирован за всю историю метеонаблюдений лишь один раз, 3 июня 2003 года. Снежный покров отсутствует, световой день длинный, 22 числа более 17 часов 37 минут, вегетация и процессы в живой природе активны.Июль — умеренно-жаркий месяц со среднемесячной температурой около +19,2 °C. Осадки выпадают в виде дождя. Снежный покров отсутствует, световой день длинный, от 17,5 часов, вегетация и процессы в живой природе активны.Август — умеренно-жаркий месяц со среднемесячной температурой около +17 °C. Осадки выпадают в виде дождя. Снежный покров отсутствует, световой день сокращается с 16 до 14,5 часов к концу месяца, вегетация и процессы в живой природе активны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.06.2014 10:10 Так что, пока лето, требую +32 +34 градуса жары с июня до середины августа. С небольшими прослойками ливней. Было в Питере такое лето в 2010. Больше не хочу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:12 Было в Питере такое лето в 2010. Больше не хочу.Тоже помню. Когда Москва стояла в дыму от пожаров.Мы тогда уехали в Карелию в отпуск. Потому что в Москве было невыносимо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.06.2014 10:15 Тоже помню. Когда Москва стояла в дыму от пожаров.Мы тогда уехали в Карелию в отпуск. Потому что в Москве было невыносимоВот вы неженки, вас бы к нам пожариться, на месячишко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:16 Июль 2010 года. МоскваНорма среднемесячной температуры июля: 18.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 26.0°. Отклонение от нормы: +7.6°.Норма суммы осадков в июле: 90 мм. Выпало осадков: 12 мм. Эта сумма составляет 13% от нормы.Самая низкая температура воздуха (12.0°) была 1 июля. Самая высокая температура воздуха (38.2°) была 29 июля.Вот вы неженки, вас бы к нам пожариться, на месячишко.У вас климат другой.Был я в Волгодонске при +30. Нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 29.06.2014 10:17 Июнь — умеренно-жаркий месяц со среднемесячной температурой около +17 °C. Осадки выпадают в виде дождя. Дождь с примесью мокрого снега был зафиксирован за всю историю метеонаблюдений лишь один раз, 3 июня 2003 года. Снежный покров отсутствует, световой день длинный, 22 числа более 17 часов 37 минут, вегетация и процессы в живой природе активны.Я не спорю с цифрами. Я с тобой спорю.Получается, что если все лето будет ночью +14, а днем +20 (максимум), то тебе будет кайф?А мне кайфа не будет, потому что это не лето! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:17 Я не спорю с цифрами. Я с тобой спорю.Получается, что если все лето будет ночью +14, а днем +20 (максимум), то тебе будет кайф?А мне кайфа не будет, потому что это не лето!Да. Самое оно. И ночью покупаться и днем на велике покататься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.06.2014 10:21 Тоже помню. Когда Москва стояла в дыму от пожаров.Мы тогда уехали в Карелию в отпуск. Потому что в Москве было невыносимотак вы же и подожгли или мусор разбросали в лесу, в частности стекло. Вот торфяники и тлели. В пожарах виноват только человек, потому что молний не было, а вулканов вокруг нет.А у нас было нормальное, очень жаркое лето +37 +38, а у вас в Москве от +32 стонали. Да ни фига ничего не выросло, но лето терпимое. И лучше сегодняшних +12, сырости и сильного ветра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.06.2014 10:21 Я не спорю с цифрами. Я с тобой спорю.Получается, что если все лето будет ночью +14, а днем +20 (максимум), то тебе будет кайф?А мне кайфа не будет, потому что это не лето! А что на пляже делать в такую погоду? Мерзнуть? Неее, такого лета нам не надо. И в Волгу не войдешь при такой температуре. Даешь 35градусов!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 29.06.2014 10:22 Да. Самое оно. И ночью покупаться и днем на велике покататьсяЗашибись лето. Вода +18, не больше будет.Евгений, не меряй всех по себе. Мне вот, например, хочется чтобы было +32. Но я понимаю, что это излишне, так как дневная (не ночная) температура июля это +25-27. И хотеть, чтобы днем было +20, это извини меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.06.2014 10:24 А что на пляже делать в такую погоду? Мерзнуть? Вот вы неженки. Наслаждаться теплом и солнцем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:24 Зашибись лето. Вода +18, не больше будет.Евгений, не меряй всех по себе. Мне вот, например, хочется чтобы было +32. Но я понимаю, что это излишне, так как дневная температура июля это +25-27. И требовать чтобы было +20 это извини меня.А я не требую +20. Я же написал, что нормальная температура 20+ градусов. Т.е. от 20 и выше.30+ это аномально.Даже те же 27 уже жарко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.06.2014 10:25 Да. Самое оно. И ночью покупаться и днем на велике покататьсяэто где купаться? У нас вода в реках греется до кондиции только при +30. На это нужно неделю. Вот в конце мая и начале июня можно было купаться, а дальше +25 и ветер, вода остыла. Никто в такой купаться не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 29.06.2014 10:26 Я же написал, что нормальная температура 20+ градусов. Т.е. от 20 и выше.Вот этого я не понимаю. Это как "то есть"? Насколько выше?Средний максимум (т.е днем) Тулы это 25 (для всего июля). Как может быть 20+? Может только 25+-. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:27 Вот этого я не понимаю. Это как "то есть"? Насколько выше?до 25 где-тоСейчас у нас +18. На солнце жарко. Спасает холодный ветерок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 29.06.2014 10:27 А я не требую +20.Я же написал, что нормальная температура 20+ градусов. Т.е. от 20 и выше.30+ это аномально.Даже те же 27 уже жаркоа зимой тебя какая температура устраивает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:28 а зимой тебя какая температура устраивает?-10 и снег.Но нормально отношусь и к -20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.06.2014 10:28 Вот вы неженки.Наслаждаться теплом и солнцем При +35, да, наслаждаться! А как наслаждаться при +20? Неее, мы так не могем. Мерзнем.это где купаться? У нас вода в реках греется до кондиции только при +30. На это нужно неделю. Вот в конце мая и начале июня можно было купаться, а дальше +25 и ветер, вода остыла. Никто в такой купаться не будет.Истину глаголешь. Остается только бассейн, а там мы и в январе поплаваем.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 29.06.2014 10:29 Никто в такой купаться не будет.Это точно. Хотя отдельные индивидуумы и в +15 залезают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 29.06.2014 10:30 а зимой тебя какая температура устраивает?Зимой оптимально где-то от -5 до -15.Выше -5 под ногами говно какое-то полужидкое, ниже -15 приходится надевать слишком много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.06.2014 10:31 Это точно.Разве что Мен-морж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.06.2014 10:32 Разве что Мен-морж.Морж не морж но в начале мая периодически купался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах