Koшка Опубликовано 18.10.2013 19:31 Не, со светодиодными то понятно, там прям полосы идут.А вот когда берут именно 12В галогенки и пихают их с шагом в 20-25 см по периметру ГКЛ потолка...Неужели кто-то еще использует эту хрень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 19:36 Это всё с Мосэнерго надо согласовывать?[ ДаКстати...зачем твоим клиентам, потом гвозди Шо за мазохизм с гвоздями? Гвоздь - это метафора. Но с годами обязательно что-то перевешивается, или довешивается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 19:43 ДаУжас...Я представил эти очереди на согласования.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 19:45 Я посмотрел на название темы и ужаснулся... Вот это мы бесим ща кого нибудь. Я уже и забыл где мы пишем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 19:47 Ужас...Я представил эти очереди на согласования....Сами приезжают на объект - это же их хлеб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.10.2013 20:07 Неужели кто-то еще использует эту хрень. :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 20:10 :yes3:А зачем? Ведь в том же формате есть светодиоды. Дольше служат, потребляют меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 18.10.2013 20:46 Анекдот есть про дизайнера. Не могу только полностью его вспомнить.Этот:Приходит человек устраиваться на работув строительную фирму:- Вам сотрудники требуются? Я дизайнер.- По роже видно, что не Иванов. Профессия у тебя какая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.10.2013 21:11 По-моему, вполне отражает суть...Я вот как-то сам догадался Вполне логично по-моему Логично? Ну, переезжайте жить в Европу тогда. Я посмотрю, какими вы словечками местных операторов окрестите.И что не так? Данные англицизмы можно даже найти во всех вполне авторитетных русских словарях. Без заимствований увы никак.У тебя есть какие-нибудь аналоги для слов "таксист" и "блокировать"? А вот всякие "шопперы" и "клинеры" ужасно слух режут.Через 20 лет ты там найдёшь и "шопперов". Всё сначала режет слух, а потом становится частью языка.Да: для таксиста водитель, для блокировать не нашёл, но и шопперов тоже магазинщиками не назовёшь, не тот смысловой оттенок будет.Есть "Конституция", хотя в германских языках его не заимствуют, а дословно переводят как "Основной Закон".Есть "госпиталь", хотя в русском языке есть слово "больница". В голландском тоже буквально переводят ziekenhuis (это, кстати, отличительная черта германских языков: они не тупо заимствуют латинские и греческие имена, а буквально их переводят).Есть "суп", хотя почему бы не использовать слово "похлёбка"? Или "футбол", хотя по идее, лучше бы "ногомяч", как в тех же германских языках или некоторых славянских.Резюмируя, наличие/отсутствие аналога в русском языке не влияет на то, заимствуется слово или нет. Но слова эти, почему-то слух не режут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 19.10.2013 02:03 бесит, что у всех вещей есть две стороны, например меня пригласили в Сочи поработать на время олимпиады(IT), но нельзя взять с собой девушку... и это на полгода...А разве в Сочи девушку нельзя будет найти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 19.10.2013 02:20 по-моему, русское слово "дизайнер" вообще ругательное и не должно употребляться в приличном обществе. Также, как слова "юрист", "экономист", "политолог" и "менеджер".Еще "маркетологи". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 19.10.2013 02:29 Или "футбол", хотя по идее, лучше бы "ногомяч", Ну в России то как раз ногомяч, судя по игре сборной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 19.10.2013 05:35 А зачем? Ведь в том же формате есть светодиоды. Дольше служат, потребляют меньше.дык откуда же я знаю. Не я же их использую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.10.2013 06:18 Логично? Ну, переезжайте жить в Европу тогда. Я посмотрю, какими вы словечками местных операторов окрестите.а что такое? Дорого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.10.2013 07:39 а что такое? Дорого?Доме просто брюзжит, не обращай внимания, зажрался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 19.10.2013 07:42 Через 20 лет ты там найдёшь и "шопперов". Всё сначала режет слух, а потом становится частью языка.Да: для таксиста водитель, для блокировать не нашёл, но и шопперов тоже магазинщиками не назовёшь, не тот смысловой оттенок будет.Сильно я что-то сомневаюсь, что в нормальных русских словарях когда-нибудь появятся подобные словечки (один "клининг-менеджер" чего стоит). Без них можно легко обойтись и найти более чем подходящие русские аналоги.А даже если они и появятся там лет через 20, то это не мешает им на данный момент бесить меня и резать мне слух. Собственно с чего весь этот разговор и начинался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.10.2013 08:07 В тему этого разговора:[serviceVangoR] В Департамент андеррайтинга и методологии по страхованию автотранспортных средств (КАСКО) Компании Альфастрахование требуется андеррайтер/актуарий на позицию ведущего специалиста.[Alexus] А слабо по русски написать это предложение?Вы уже все надоели своими "мэрчэндайзерами"![kobold] В палату одобрительную по страхованiю телегЪ самобеглых купеческаго дома "АзЪ-Страхованiе" подьячий-одобритель на должность набольшего надобенЪ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.10.2013 08:41 а что такое? Дорого?Не то чтобы слишком, но заметно дороже, чем в России.Сильно я что-то сомневаюсь, что в нормальных русских словарях когда-нибудь появятся подобные словечки (один "клининг-менеджер" чего стоит). Без них можно легко обойтись и найти более чем подходящие русские аналоги.Я привёл тебе госпиталь, суп и коституцию, которым русские аналоги есть, но они всё равно в русских словарях присутствуют.А даже если они и появятся там лет через 20, то это не мешает им на данный момент бесить меня и резать мне слух. Собственно с чего весь этот разговор и начинался.Ну, тогда через 20 лет тебя будут бесить другие слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.10.2013 08:44 Не то чтобы слишком, но заметно дороже, чем в России.А таксисты и эпиляторы СМСками спамят? А услуги навязанные подключают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 19.10.2013 09:15 Этот:Приходит человек устраиваться на работув строительную фирму:- Вам сотрудники требуются? Я дизайнер.- По роже видно, что не Иванов. Профессия у тебя какая?Не, не этот. Но смысл похожий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 19.10.2013 09:32 Я привёл тебе госпиталь, суп и коституцию, которым русские аналоги есть, но они всё равно в русских словарях присутствуют.Речь не об этом. Синонимы всегда могут быть. Но вот твои "госпиталь", "суп" и "конституция" - это ведь не англицизмы. Это вообще по сути международные слова, которые лишь с небольшими отличиями почти вся Европа использует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.10.2013 09:44 А таксисты и эпиляторы СМСками спамят? А услуги навязанные подключают?Нет, такой ***** у нас нет.Речь не об этом. Синонимы всегда могут быть.Ну вот и шоппер и магазинщик тоже синонимы, что мешает им существовать вместе?Но вот твои "госпиталь", "суп" и "конституция" - это ведь не англицизмы.Первое и третье из латыни пришли. Логично, что в романских языках они сохранились. Но вот в голландском нету hospital, есть ziekenhuis (что является дословным переводом больницы). Нету constitution, есть grondwet (что является дословным переводом основного закона). Русский тоже к романской группе принадлежит?Суп - прямое заимствование из голландского, во французском эта вещь называется potage.И, потом, какая разница, откуда заимствовать? Из латыни, греческого и германских языков можно, а из английского - нет?Это вообще по сути международные слова, которые лишь с небольшими отличиями почти вся Европа использует.Шоппер тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 19.10.2013 10:00 Какая разница, откуда что заимствовано? Слова, приведённые тобой в качестве примера, используются более чем в четырёх европейских языках (ну так, навскидку). В русском языке они прижились более века назад, если не больше.Шоппер - чистой воды бесячий англицизм, который проник в нашу жизнь (я про Россию) вместе со всем прочим барахлом в последнем десятилетии.В общем, спор ни о чём. Через двадцать лет заглянем в словарь и посмотрим, кто из нас был прав Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 19.10.2013 11:38 Бесит, что превратили тему в филиал темы о русском языке(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 19.10.2013 11:46 Бесит, что превратили тему в филиал темы о русском языке((А ещё про электриков и дизайнеров! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах