Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

Агрессии в людях было меньше, это правда.

не было ее меньше, она просто была основательно задавлена карательным аппаратом и потому так наружу не торчала

Поделиться этим сообщением

нет

30-ти, а также 40-летние и старше - все те же рабы из совка

это родовая травма, которую исправит только могила и может быть время, увы

Это ты о своих родителях так?

По первому выделенному - это в первую очередь ответственность родителей, и если не сделано, то виновато(условно) поколение именно ихнее.

По второму - скажу, что достаточно много.

нет. Ребёнок слушается маму и папу до 7-8 лет. После того, как он в школу попадает на него главным образом влияет окружение. Ответственность родители полноценно нести не могут, это же не они совершают преступления или толкают на это своих детей. Совершают их сами малолетние преступники, а толкают их на это сверстники или желание выделиться среди них, заработать авторитет.

Родителей невозможно заставить полноценно ответить за преступления детей. Они могут лишь финансово возместить ущерб, а ребёнку никаких наказаний. Нужно ребёнка наказывать трудовым возмещением. Лет с 12-ти по нарастающей, тогда к 18-ти он не захочет колотить витрины магазинов, поджигать чужие машины и воровать в магазине товар. В 18 лет виноваты уже не родители, а сам человек.

Много в Латвии? Готов спорить, что в Питере тоже. А у нас в Поволжье нет. Потому что чуваши, мордва и татары это не эстонцы, латыши и литовцы. И в Москве тоже нет.

А раньше и у нас в Поволжье и в Москве ДА.

не было ее меньше, она просто была основательно задавлена карательным аппаратом и потому так наружу не торчала

Неуказанный возраст в профиле, а так же другие косвенные признаки заставляют меня думать, что ты , будучи взрослым человеком, в совке не успел пожить.

Поверь личному опыту. Её было меньше. А карательный аппарат не давит агрессию. С чего ты взял?

Может ты и прав. Я по своим родственникам сужу. Это нерепрезентативно, очевидно. Но все трудяги. При том, что со своего честного труда порой много имели. Одному дяде, например, сороковой москвич в качестве премии выдали в 80-ых. Это было весьма неслабо. Потом повально такие люди падали жертвами прохиндейских схем 90-х годов. Народ был бесхитростный как минимум, и куда более искренний. Насчет совести - по своему воспитанию сужу. Хотя, действительно, количество уродов сейчас говорит о том, что много людей и тогда были в глубине души уродами. Ибо сам по себе человек уродом не рождается, а воспитывается...

"И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" (с)

в Финляндии и сейчас пишут. И в супер демократизированной Америке чуть соседи почуют неладное звонят в полиции, а то и в ЦРУ. И что? А вы молчите и как татары: "ничё не вител, садом стоял". Ты хочешь сказать сейчас люди не доносят потому что считают, что это грязно и мерзко? А я думаю потому что трусы. И верят в безнаказанность преступников, что имеет место быть по всей России.

Смотрю, скоро у вас опять Павлика Морозова в пример будут давать. Если вообще приостановили.

ну не Фелипе Киркорова же. Женщину избил, обосрался со страха и в Израиль мотанул. Психом прикидываться. Лишь бы от ответственности по дальше.

нет

30-ти, а также 40-летние и старше - все те же рабы из совка

это родовая травма, которую исправит только могила и может быть время, увы

нет они не рабы совка. Они очень здорово приспособились. Живут не сильно напрягаясь и имеют больше своих родителей, порой их содержат.

Объясните в каком ещё обществе молодняк в 30 лет, ничего не умея делать, имеет в 10 раз больше своих родителей, которые по 40 лет отпахали честно. В т.ч. и в России, а не в СССР. Да только в воровском нечестном.

Это ты о своих родителях так?

а так это как?

Поверь личному опыту. Её было меньше.

люди остались те же самые, а агрессии было меньше, ну-ну, волшебство!

или это нынешние 20-ти летние "жестокие ублюдки" неслабо отрывались в "лихие 90-е"?

нет. Ребёнок слушается маму и папу до 7-8 лет.

Потому что чуваши, мордва и татары это не эстонцы, латыши и литовцы.

Основы личности, самые основы, вкладываются до 5 лет. Таки родители, семья, при чём не только сознательными "воспитательными мерами", но и всем остальным своим образом жизни.

Сказано - рано или поздно сын ослушается твоих советов, но последует твоим поступкам.

Сволочи и подонки есть в любом народе и в любом сословии, так же как и порядочные люди.

У нас тут какие-то маньяки работают.

http://newstula.ru/fullnews_105923.html

Млин, а ещё ФСБ визитки Яроша ищут.

Может ты и прав. Я по своим родственникам сужу. Это нерепрезентативно, очевидно. Но все трудяги. При том, что со своего честного труда порой много имели. Одному дяде, например, сороковой москвич в качестве премии выдали в 80-ых. Это было весьма неслабо. Потом повально такие люди падали жертвами прохиндейских схем 90-х годов. Народ был бесхитростный как минимум, и куда более искренний. Насчет совести - по своему воспитанию сужу. Хотя, действительно, количество уродов сейчас говорит о том, что много людей и тогда были в глубине души уродами. Ибо сам по себе человек уродом не рождается, а воспитывается...

мы как-то начали валить все в кучу, речь шла про агрессию изначально, а теперь уже искренность и бесхитростность...

мой поинт в том, что народ по мановению палочки волшебной в августе 91-го не поменялся, советские люди как были так и остались

и все то, что мы наблюдаем последние 20 лет, уже в массе своей было в нашем обществе еще до падения совка

а то, что это было не так заметно - ну дык над этим работали специально обученные люди

поэтому тезис "в ссср был город-сад и нормальные люди, а теперь в кого ни плюнь - жестокий ублюдок" имхо безоснователен

в Финляндии и сейчас пишут

ты как всегда ничего не понял :laugh:

а так это как?

а я выделила!

Дурочка не включай, а?

или это нынешние 20-ти летние "жестокие ублюдки" неслабо отрывались в "лихие 90-е"?

Люди не те же самые. Это очевидно. Я вот не та же самая, поскольку много лет прошло, а кого-то и вовсе не было.

Ты о чем?

Кстати, встретившись с несогласием, попробуй оппонировать, а не ругаться.

Без обид, но штампами ты машешь не хуже телезомби.

Далеко не все 20летние жестоки. Я не понимаю, это о чем вообще?

а я выделила!

а что там в выделенном так тебя зацепило? слово "могила"?

вообще, речь шла про общество в целом, но любой конкретный индивидуум, как его часть, безусловно также подпадает под тезис

Далеко не все 20летние жестоки. Я не понимаю, это о чем вообще?

ну если не понимаешь, попробуй начать читать дискуссию с самого начала, например :bigwink:

мы как-то начали валить все в кучу, речь шла про агрессию изначально

ну если не понимаешь, попробуй начать читать дискуссию с самого начала, например :bigwink:

Вот-вот.

Там не про агрессию изначально, а о "нормальных людях". Ублюдок не обязательно будет агрессивным, даже если он жестокий. Но суть в том, как я вижу, что многие негативные черты именно с 90-ыми вылезли наружу. А когда они проявились - это уже в целом фон создает. Жестким ублюдком проще вырасти именно в атмосфере 90-ых, чем в атмосфере 70-ых. А как это всё появилось - я думаю, понятно и так.

Но когда, чтобы отнять у торгаша деньги и положить в свой карман, прибегали к избиениям, запугиваниям и убийствам. То сейчас все 3 преступления совершаются без всякой мотивации. Как правило богатыми, сытыми и обеспеченными. Объясни, чего им не хватает? Чем объяснить их жестокость, агрессию, ненависть.

Эти, вчерашние молодые, сейчас очень боятся того, что с ними произойдёт тоже самое сейчас. Только отнимать будут у них.

Вот окно открыто. Засранцы, лет 12, орут матом на всю улицу, мимо идут молодые женщины с детьми, пожилые люди. Людям не по себе, но никто не осмелиться сделать замечание. И это способствует наглости и беспределу этого молодняка. При родителях они матом не ругаются, но под окнами квартир своих же родителей запросто.

а что там в выделенном так тебя зацепило? слово "могила"?

вообще, речь шла про общество в целом, но любой конкретный индивидуум, как его часть, безусловно также подпадает под тезис

Ах, вот ты о чем :)

. Ну, да, есть такое дело. Нашего очаровательного ТопГана читаю по диагонали, а то рехнуться можно.

Но, мне кажется , что"Тогда был город сад, а сей час в кого не плюнь..."-это скандал и склока, а никакой не тезис для диспута.

что стрёмного? В СССР с этим жили и нормальных людей воспитывали. Сейчас без этого, а вырастают жестокие ублюдки.

Стрёмно то, что Путин насаждает советский союз, но с частной собственностью. Феодализм.

В СССР Брежнев прививал всех в засос целовать... что из этого получилось ))

В СССР Брежнев прививал всех в засос целовать... что из этого получилось ))

французы стали все со всеми целоваться.

Какого чёрта, вы тут развели?! Бесите!

Люди вы не исправимы!

Люди вы не исправимы!

А ещё мы жестокие ублюдки, да.

И ходим по улицам, материмся во весь голос и бьём пивные бутылки.

И ходим по улицам, материмся во весь голос и бьём пивные бутылки.

Капец.

Это скорее отражение реальности чем истинная сущность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...