Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

А цивилизация и государство это кто?..... Правильно, это мы и есть :yes: Конечно при полном отсутствии урн на улице, будет больше людей кидающих мусор под ноги, но будут и те, которые заберут с собой. И их будет все больше и больше. И когда нибудь, уже такие люди начнут решать сколько урн нужно на самом деле, а не для видимости. И прогресс будет уже и в этом.(давно ли появились у нас в стране пластиковые мусорные пакеты?)..... Не знаю как ты, а я уже вижу как люди меняются, если десять лет назад было чудом увидеть, как после пикничка в лесу, кто то увозит с собой мусор, то сейчас - каждый второй его увозит. Нормально все будет. Это правильно, что начинать нужно с себя.

Только это все не на нашем веку, к сожалению. А перенимать опыт других стран почему-то никто не собирается. Но, видимо, менталитет исправляется гораздо дольше.

Когда нас бесила куча мусора, наваленная из проезжающих машин, возле нашего питомника, мы устроили субботник, собрали все, привезли контейнер и все вывезли.теперь там чисто, потому что в уже сложившуюся помойку не добавит грязи только ленивый, а вот гадить первым далеко не каждый может

"Спасибо за чистые обочины", Украина:

IMAG0615.jpg

:pardon:

Было время, еще не так уж и давно, когда в Европе содержимое ночных горшков выливалось из окна.

Все еще считаешь что общество неизменимо ?

Я писал выше: общество может менятся по мере роста цивилизации. Появилась централизованная канализация - пожалуйста.

Когда будет нормальное кол-во урн, соответствующая пропаганда за сохранение природы и реально действующие штрафы - вот тогда можно говорить о поползновениях в лучшую сторону.

Поделиться этим сообщением

Только это все не на нашем веку, к сожалению. А перенимать опыт других стран почему-то никто не собирается. Но, видимо, менталитет исправляется гораздо дольше.

И все таки ошибаешься.

Лично у меня вокруг дома довольно долгое время была грязь и собачьи экскриментны.

После того как провели полную очистку территории плюс ландшафтный дизайн, все застелили газонами и развесили таблички строго запрещающие выгул собак, курение и распитие спиртных, все как-то быстро изменилось. Теперь мамаши расстилают одеяла и по чистым газонам бегают босиком дети.

Никто не бросает мусор, нет бычков и собачники сразу уходят подальше.

"Спасибо за чистые обочины", Украина:

IMAG0615.jpg

:pardon:

Накидали специально для фотографии. С другой стороны чисто, да и дальше чисто, после следа выходящего с обочины на дорогу. Грязные политические игры. :spiteful::D

И все таки ошибаешься.

Лично у меня вокруг дома довольно долгое время была грязь и собачьи экскриментны.

После того как провели полную очистку территории плюс ландшафтный дизайн, все застелили газонами и развесили таблички строго запрещающие выгул собак, курение и распитие спиртных, все как-то быстро изменилось. Теперь мамаши расстилают одеяла и по чистым газонам бегают босиком дети.

Никто не бросает мусор, нет бычков и собачники сразу уходят подальше.

Опять же, были проведены действия. В масштабах небольшой территории. Навести порядок хотя бы в пределах всего города - уже крайне проблематично. А особенно в селах, которые, судя по всему, и нафиг никому не нужны.

Накидали специально для фотографии. С другой стороны чисто, да и дальше чисто, после следа выходящего с обочины на дорогу. Грязные политические игры. :spiteful::D

Тоже накидали? :spiteful:

383455253.jpg

Да я и сам лично видел не раз, когда ездил по нашей большой стране. Не фоткал правда.

Опять же, были проведены действия. В масштабах небольшой территории. Навести порядок хотя бы в пределах всего города - уже крайне проблематично. А особенно в селах, которые, судя по всему, и нафиг никому не нужны.

Да были действия, и да не везде они еще имеют место быть. Но брось камень и волна пойдет кругами. В подмосковных поселках все чаще наблюдаю схожие картины, идет волна, идет.

Безусловно, не поменяется общество за два - три года.

Но, скажем так, даже если уже 10 человек постесняются выкинуть мусор там, где кто-то убирал и поддерживает чистоту. это уже что-то.

И ещё - действен пример, котрый мы показываем детям. Своим и не своим тоже.

Ежегодные субботники тоже не остаются без последствий - поубирать-поубирать за другими пару раз, вот и подумает человек, а стоит ли мусорить.

913915_ORIGINAL_1252576785.jpg.jpg1340084795-8150.jpg

Тоже накидали? :spiteful:

383455253.jpg

Само приползло :spiteful: (шучу :D ).......Да запросто...Ты посмотри, вокруг то чисто :D

п.с. Просто настораживает концентрация именно вокруг да около плакатиков.

То, что было вокруг сгребли в кучу. У нас в лесопарковых зонах это практикуется. Еще, бывает, по мешкам расфасуют и мешки по пол-года лежат.

913915_ORIGINAL_1252576785.jpg.jpg1340084795-8150.jpg

Хрюндель - супер! :good:

То, что было вокруг сгребли в кучу. У нас в лесопарковых зонах это практикуется. Еще, бывает, по мешкам расфасуют и мешки по пол-года лежат.

Идешь мимо, раз мешок на плечо и до помойки. На следующий день еще мешочек. :)

Если ты уберешь чуть-чуть, сосед чуток, еще один чудик немножко, глядишь, планетка-то чище станет! Уж точно не хуже будет. А вот если только жаловаться на жизнь, то вся жизнь и пройдет в свинарнике.

разруха не в сортирах, а в головах! (с)

Идешь мимо, раз мешок на плечо и до помойки. На следующий день еще мешочек. :)

:D

Ну умен, ну догада! :)

НАЧНИ С СЕБЯ

(по мотивам госдеповских методичек)

- Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?

- Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию

- Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?

- Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.

- Министр обороны украл 15 миллиардов?

- Начни с себя! Не воруй!

- 146% голосов при подсчете результатов выборов

- Начни с себя! Не ври!

- Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?

- Начни с себя! Води машину осторожнее!

- В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?

- Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?”

Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

Да были действия, и да не везде они еще имеют место быть. Но брось камень и волна пойдет кругами. В подмосковных поселках все чаще наблюдаю схожие картины, идет волна, идет.

Это потому что под Москвой "шишек" много.

Если ты уберешь чуть-чуть, сосед чуток, еще один чудик немножко, глядишь, планетка-то чище станет! Уж точно не хуже будет. А вот если только жаловаться на жизнь, то вся жизнь и пройдет в свинарнике.

разруха не в сортирах, а в головах! (с)

Такое в детском саду рассказывают, про "планетку" и прочее. А вот современные ученые-экологи так не считают. Сколько уже конференций мировых было, и пакты о сокращении выбросов, и т.д. И все до одного места. Доо, начинаем с себя.

Само приползло :spiteful: (шучу :D ).......Да запросто...Ты посмотри, вокруг то чисто :D

п.с. Просто настораживает концентрация именно вокруг да около плакатиков.

Дело не в плакатиках. Кидают, где угодно и удобно. Под этими плакатами просто эта вся грязь смотрится символично.

НАЧНИ С СЕБЯ

Яростно плюсую.

Или вот еще одни пример с родного города Запорожье. Там - самый индустриальный город Украины. И куча выбросов с заводов. И хозяину легче заплатить мизерный штраф, чем переоборудовать производство. Начинаем с себя? Меньше пользуемся аэрозолями и так далее?

Вот уж точно "разруха не в клозетах, а в головах" © И начинать надо не с себя, а с высших чинов.

НАЧНИ С СЕБЯ

- Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?

- Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию

- Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?

- Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.

- Министр обороны украл 15 миллиардов?

- Начни с себя! Не воруй!

- 146% голосов при подсчете результатов выборов

- Начни с себя! Не ври!

- Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?

- Начни с себя! Води машину осторожнее!

- В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?

- Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?”

Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

"Во всем виноваты именно вы"...... А согласен. Пока человек не осознает (не - услышит, а - осознает), что надо начинать с себя, то виноват - он. .....А вообще, это глупо оспаривать этот тезис, да еще и публично. Если люди поверят, что стоит начать с себя и все наладится, то они все и начнут и все наладится.

А вот те, которые смуту сеют, и подвергают сомнениям сию истину, мешают прогрессу чистоты бытия :diablo:...... :)

п.с. Текст позабавил :) Однако чего только не придумают лентяи - демагоги для оправдания собственной лени. :D

Начинаем с себя? Меньше пользуемся аэрозолями и так далее?

А в чем проблема не пользоваться аэрозолями ? У нас в семье мама очень о природе заботится, аэрозолями не пользовались, я и сейчас хоть один уже живу, но как-то привык и обхожусь.

"Во всем виноваты именно вы"...... А согласен. Пока человек не осознает (не - услышит, а - осознает), что надо начинать с себя, то виноват - он. .....А вообще, это глупо оспаривать этот тезис, да еще и публично. Если люди поверят, что стоит начать с себя и все наладится, то они все и начнут и все наладится.

А вот те, которые смуту сеют, и подвергают сомнениям сию истину, мешают прогрессу чистоты бытия :diablo:...... :)

Ля, ну начал я с себя, дальше что? Что поменялось? Что?

Исчезла коррупция? Стало чище? Если наверху задница, то она и внизу. И небольшие флешмобчики типа субботников приводят лишь к очередной куче мусора, если на этом месте не построить что-либо или не ужесточить контроль.

Хватит верить в то, что потихоньку люди все изменят. Либо активно, либо никак.

А в чем проблема не пользоваться аэрозолями ? У нас в семье мама очень о природе заботится, аэрозолями не пользовались, я и сейчас хоть один уже живу, но как-то привык и обхожусь.

Проблема не в пользовании аэрозолями. Проблема в том, что от этого губительное влияние на окружающую среду уменьшится на 0,000000000000000001%. И от того, что я не пользуюсь аэрозолем, не поменяется то, что ночью втихаря эти заводы выбрасывают тяжелые металлы в Днепр и в воздух.

И начинать надо не с себя, а с высших чинов.

Одно другому не мешает вообще никак. Я, к примеру, из тех, которые уже давно начали с себя, поэтому мне всегда непонятны эти призывы. Да блин, давно уже начал, только дело не во мне - личная гражданская инициатива вызывает сейчас очень слабый отклик. Ты не мусоришь, а гопота вокруг мусорит. Ты дерево посадил, гопота его сломала по приколу. Ты не воруешь, дядя Вася тащит за двоих. Отклик, конечно, есть, но он крайне заторможен - такими темпами обстановка улучшится в лучшем случае лет через 15-20. А самое главное, что выше ЛайфСтрейн совершенно в точку подкинул копипасту - есть гораздо более глобальные проблемы, чем те, которые может решить один отдельно взятый человек своей лично инициативой, сколько бы он с себя на начинал. И такие проблемы надо решать совершенно иными методами.

И начинать надо не с себя, а с высших чинов.

С себя надо начинать! с себя! И со своих детей. Вот когда они станут высшими чинами, вот тогда всё и изменится......Тебе надо всего и немедленно? Вот такие как ты и затевают беспонтовые революции :D (уж извини) Сколько тебе лет, если не секрет?

. Я, к примеру, из тех, которые уже давно начали с себя, поэтому мне всегда непонятны эти призывы.

Да ты же сам отвечаешь на свой вопрос. Ты вот начал с себя? Начал. Фан Фета - тоже начал. На двух чистюль стало больше. И это за десять минут и только в этой ветке. Чё ерепенитесь? Работает постулат. :D

Проблема не в пользовании аэрозолями. Проблема в том, что от этого губительное влияние на окружающую среду уменьшится на 0,000000000000000001%. И от того, что я не пользуюсь аэрозолем, не поменяется то, что ночью втихаря эти заводы выбрасывают тяжелые металлы в Днепр и в воздух.

Ну пользуйся аэрозолями, бросай везде мусор, выводи свою собаку гулять под окно соседа, бросай бычки из окна машины.

Ничего же не изменится. Есть ведь заводы, которые губят все вокруг, а ты маленький человечек.

Черт, какие-то несчастные причитания и вечные оправдания.

С себя надо начинать! с себя! И со своих детей. Вот когда они станут высшими чинами, вот тогда всё и изменится......Тебе надо всего и немедленно? Вот такие как ты затевают беспонтовые революции :D (уж извини) Сколько тебе лет, если не секрет?

Нет, ты хоть понимаешь, что тебе пытаются сказать?

Тут речь идет о сознательной подмене понятий - когда на плечи отдельного гражданина под лозунгом "начни с себя" перекладывается весь комплекс проблем, которые имеются в стране. Ну начал он, и что? Усилия этого отдельного гражданина нивелируются обратной отдачей системы. И видя, как все его усилия идут прахом, этот отдельно взятый гражданин начинает опускать руки и стремительно обзлобляется. Ты требуешь от людей каждодневного подвижничества, которое (может быть) принесет какой-то видимый эффект спустя поколение. А любой человек хочет жить в комфортной среде здесь и сейчас.

Да ты же сам отвечаешь на свой вопрос. Ты вот начал с себя? Начал. Фан Фета - тоже начал. На двух чистюль стало больше. И это за десять минут и только в этой ветке. Чё ерепенитесь? Работает постулат. :D

Ну ты же догадываешься, что те, кому похрен, в эту ветку не пойдут и о таких вещах писать не будут? У тебя ложное впечатление, что "чистюль" стало много, просто они орут, а остальные молчат, молчат и продолжают гадить.

Одно другому не мешает вообще никак. Я, к примеру, из тех, которые уже давно начали с себя, поэтому мне всегда непонятны эти призывы. Да блин, давно уже начал, только дело не во мне - личная гражданская инициатива вызывает сейчас очень слабый отклик. Ты не мусоришь, а гопота вокруг мусорит. Ты дерево посадил, гопота его сломала по приколу. Ты не воруешь, дядя Вася тащит за двоих. Отклик, конечно, есть, но он крайне заторможен - такими темпами обстановка улучшится в лучшем случае лет через 15-20. А самое главное, что выше ЛайфСтрейн совершенно в точку подкинул копипасту - есть гораздо более глобальные проблемы, чем те, которые может решить один отдельно взятый человек своей лично инициативой, сколько бы он с себя на начинал. И такие проблемы надо решать совершенно иными методами.

Вот-вот, и я о том же. Я тоже всю жизнь выношу мусор и не бросаю его под ноги, совесть не позволяет. Только сзади меня пройдут и бросят, и от моей бумажечки работы у дворников не уменьшится.

С себя надо начинать! с себя! И со своих детей. Вот когда они станут высшими чинами, вот тогда всё и изменится......Тебе надо всего и немедленно? Вот такие как ты и затевают беспонтовые революции :D (уж извини) Сколько тебе лет, если не секрет?

Мне неймется? Я вижу, что это не изменить? Постепенно? За последние 20 лет что-то поменялось? Темпы увеличения выбросов не совпадают с темпами борьбы за природное наследие, это факт.

И я не говорю, что нужна революция. Революции тоже ни к чему не приводят. После Майдана как брали (взятки), так и берут, как мусорили, так и мусорят. Лично для меня ничего не изменилось.

Возраст мой - студентский, молодой.

А когда дети станут высшими чинами, то они тоже станут брать. Потому что власть развращает. А даже если и есть честный политик наверху, то он ничего особо не изменит, потому что среднее и низшее звено по-прежнему будет брать взятки и закрывать глаза на то же загрязнение.

Нет, ты хоть понимаешь, что тебе пытаются сказать?

Тут речь идет о сознательной подмене понятий - когда на плечи отдельного гражданина под лозунгом "начни с себя" перекладывается весь комплекс проблем, которые имеются в стране. Ну начал он, и что? Усилия этого отдельного гражданина нивелируются обратной отдачей системы. И видя, как все его усилия идут прахом, этот отдельно взятый гражданин начинает опускать руки и стремительно обзлобляется. Ты требуешь от людей каждодневного подвижничества, которое (может быть) принесет какой-то видимый эффект спустя поколение. А любой человек хочет жить в комфортной среде здесь и сейчас.

Какое это подвижничество не гадить вокруг себя ? Это что требует усилиий каких-то неимоверных, лишений и тягот ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...