Koшка Опубликовано 18.10.2013 07:52 Анекдот есть про дизайнера. Не могу только полностью его вспомнить.Дизайнер - это не профессия. Дизайнер - национальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 18.10.2013 07:56 Куда-то дизель со своим больным зубом запропастился. Бесит он! не залечили бы его вместе с зубом(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.10.2013 07:57 Выключатель в шкафу видел в одной гостинице, ещё советских времен. А тогда проекты были типовые и расположение выключателей/розеток было стандартным. Значит, виноват дизайнер - шкаф можно и в другое место передвинуть.Подозреваю, что в роли "дизайнера шкафа" в той гостинице выступал "дядя вася", которого "тетя дуся" попросила передвинуть этот шкаф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 18.10.2013 08:13 Подозреваю, что в роли "дизайнера шкафа" в той гостинице выступал "дядя вася", которого "тетя дуся" попросила передвинуть этот шкаф. То-то они удивятся, когда они узнают, что они команда дизайнеров. Да причем весьма продвинутых дизайнеров, с легкостью реализовавших стиль а ля ситроён Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.10.2013 08:39 То-то они удивятся, когда они узнают, что они команда дизайнеров.Скорее будут беситься за то что их обозвали этим нехорошим словом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 09:21 То-то они удивятся, когда они узнают, что они команда дизайнеров. Да причем весьма продвинутых дизайнеров, с легкостью реализовавших стиль а ля ситроён А почему нет? Они ничем не хуже того, после которого я все переделываю. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 09:24 Для начала надо определиться, что первичнее: дизайнер или электрик. Первичней - утвержденный клиентом, план расстановки мебели и оборудования. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 18.10.2013 13:30 по-моему, русское слово "дизайнер" вообще ругательное и не должно употребляться в приличном обществе. Также, как слова "юрист", "экономист", "политолог" и "менеджер".Да здрасьте. Вот так спросят меня: "кто ты по специальности", а мне и ответить нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.10.2013 14:00 Да здрасьте. Вот так спросят меня: "кто ты по специальности", а мне и ответить нечего.Ответь - я эксперт по оценке. Только не уточняй чего! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 18.10.2013 14:35 Да здрасьте. Вот так спросят меня: "кто ты по специальности", а мне и ответить нечего.как нечего? вон у тебя на аватаре написано же - Kantтут правда важно не ошибиться в написании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 18.10.2013 15:21 Ответь - я эксперт по оценке. Только не уточняй чего! :bigwink: Вообще, вопрос "чего" у меня первым в голове всплыл)Буду говорить просто "эксперт" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 16:59 Дизайнер - это не профессия. Дизайнер - национальность.Диагноз это...а не национальность.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 17:01 Диагноз это...а не национальность....И это тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 17:03 Буду говорить просто "эксперт"И потом, таинственно помолчавши, добавь : Из Федеральной Экспертной Службы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 17:06 А почему нет? Они ничем не хуже того, после которого я все переделываю. :rofl:Так это может не прошлый дизайнер захотел, а сам клиент, который верит в постулат, что он всегда прав. Всяко же может быть, а ты коллегу распекаешь...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 17:15 Так это может не прошлый дизайнер захотел, а сам клиент, который верит в постулат, что он всегда прав. Всяко же может быть, а ты коллегу распекаешь......Я видела его каракули, сделанные "на коленке" - это раз. Но даже "на коленке" можно нарисовать грамотно - это два. Могу показать его план электрики Но и с клиентки я вины не снимаю - она доверилась ему полностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 17:29 Я видела его каракули, сделанные "на коленке" - это раз. Но даже "на коленке" можно нарисовать грамотно - это два. Могу показать его план электрики Но и с клиентки я вины не снимаю - она доверилась ему полностью.Ну он мог делать эти каракули для клиента, и не задаваться вопросом, как на них другой дизайнер посмотрит. Клиент мысль понял. Что еще надо? .........А зачем вам план электрики составлять? Я думал вы в проекте указываете где должна стоять бытовая техника, с размерами, а электрики сами шуршат....Или я не прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 17:43 Ну он мог делать эти каракули для клиента, и не задаваться вопросом, как на них другой дизайнер посмотрит. Клиент мысль понял. Что еще надо? .........А зачем вам план электрики составлять? Я думал вы в проекте указываете где должна стоять бытовая техника, с размерами, а электрики сами шуршат....Или я не прав?Неправ Мосэнерго делает свой "рабочий проект" на основании, утвержденного ими, раздела электрики дизайн-проекта объекта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Опубликовано 18.10.2013 18:09 И потом, таинственно помолчавши, добавь : Из Федеральной Экспертной Службы... Я кайфовала так, называя свое первое место работы.)))Вот так кто-нить спросит "где", а я им гордо: Федеральный институт промышленной собственности. Российское агентство по патентам и товарным знакам.)))) До сих пор помню.)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.10.2013 18:42 Так что же там с электрикой наворотил дизайнер? С каких пор "дизайнер" стал указывать электрику, как укладывать провода и подключения проводить? У тя внимательность зашкаливает3. Можно не разбираться в электрике, как таковой; но нельзя разместить розетки, выключатели, эл.выводы, выводы воды и сливов без привязки к расстановке мебели и оборудования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.10.2013 18:50 Ну он мог делать эти каракули для клиента, и не задаваться вопросом, как на них другой дизайнер посмотрит. Клиент мысль понял. Что еще надо? .........А зачем вам план электрики составлять? Я думал вы в проекте указываете где должна стоять бытовая техника, с размерами, а электрики сами шуршат....Или я не прав?Ну вообще как правило идет лист с расстановкой всех оконечных устройств: розеток и выводов.Ну и отдельно лист с планом потолка со светильниками и выключателями, которые в ряде случаев еще и в группы объединяют (особенно это актуально в случае " а не забубенить ли нам тут 100500 галогенных лампочек") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 18:57 Ну вообще как правило идет лист с расстановкой всех оконечных устройств: розеток и выводов.Ну и отдельно лист с планом потолка со светильниками и выключателями, которые в ряде случаев еще и в группы объединяют (особенно это актуально в случае " а не забубенить ли нам тут 100500 галогенных лампочек")Ну как бы я так и думал. Дизайнер указывает где и что стоит из потребителей(допустим, при виде сверху), а электрики сами уже думают где "штробить" и до куда. имхо. Что тут сложного если не забыл с уроков черчения, как читать чертежи или хотя бы эскизы? ....Ну может, конечно, столичные дизайнеры должны выполнять весь сопутствующий комплекс работ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 18.10.2013 19:16 а электрики сами уже думают где "штробить" ... Как раз, где штробить стены - это им я указываю на плане , чтобы потом клиенты ненароком гвоздь не вбили в кабель. Ну может, конечно, столичные дизайнеры должны выполнять весь сопутствующий комплекс работ...Не должны. Но я предпочитаю сделать максимально подробный проект электрики. За что меня и любят в Мосэнергоа не забубенить ли нам тут 100500 галогенных лампочек")Светодиодных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 18.10.2013 19:24 Светодиодных Не, со светодиодными то понятно, там прям полосы идут.А вот когда берут именно 12В галогенки и пихают их с шагом в 20-25 см по периметру ГКЛ потолка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 18.10.2013 19:31 . Но я предпочитаю сделать максимально подробный проект электрики. За что меня и любят в Мосэнерго Всё...я в полном ауте. Это всё с Мосэнерго надо согласовывать? :newconfus: .....Кстати...зачем твоим клиентам, потом гвозди в стену забивать? На сколько я понял, твой проект это конечный вариант их желаний... Шо за мазохизм с гвоздями? Не, со светодиодными то понятно, там прям полосы идут.А вот когда берут именно 12В галогенки и пихают их с шагом в 20-25 см по периметру ГКЛ потолка...Жрут же дофига...Кто то еще это делает шоль? Уже и точечные светильники - светодиодные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах