Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

Анекдот есть про дизайнера. Не могу только полностью его вспомнить.

Дизайнер - это не профессия. Дизайнер - национальность.

Поделиться этим сообщением

Куда-то дизель со своим больным зубом запропастился. Бесит он!

не залечили бы его вместе с зубом((

Выключатель в шкафу видел в одной гостинице, ещё советских времен. А тогда проекты были типовые и расположение выключателей/розеток было стандартным. Значит, виноват дизайнер - шкаф можно и в другое место передвинуть.

Подозреваю, что в роли "дизайнера шкафа" в той гостинице выступал "дядя вася", которого "тетя дуся" попросила передвинуть этот шкаф. :D

Подозреваю, что в роли "дизайнера шкафа" в той гостинице выступал "дядя вася", которого "тетя дуся" попросила передвинуть этот шкаф. :D

То-то они удивятся, когда они узнают, что они команда дизайнеров. Да причем весьма продвинутых дизайнеров, с легкостью реализовавших стиль а ля ситроён :)

То-то они удивятся, когда они узнают, что они команда дизайнеров.

Скорее будут беситься за то что их обозвали этим нехорошим словом. :P

То-то они удивятся, когда они узнают, что они команда дизайнеров. Да причем весьма продвинутых дизайнеров, с легкостью реализовавших стиль а ля ситроён :)

А почему нет? Они ничем не хуже того, после которого я все переделываю. :rofl:

Для начала надо определиться, что первичнее: дизайнер или электрик.

Первичней - утвержденный клиентом, план расстановки мебели и оборудования. :bleh:

по-моему, русское слово "дизайнер" вообще ругательное и не должно употребляться в приличном обществе. Также, как слова "юрист", "экономист", "политолог" и "менеджер".

Да здрасьте. Вот так спросят меня: "кто ты по специальности", а мне и ответить нечего.

Да здрасьте. Вот так спросят меня: "кто ты по специальности", а мне и ответить нечего.

Ответь - я эксперт по оценке. Только не уточняй чего! :bigwink: :D

как нечего? вон у тебя на аватаре написано же - Kant

тут правда важно не ошибиться в написании :D

Ответь - я эксперт по оценке. Только не уточняй чего! :bigwink: :D

Вообще, вопрос "чего" у меня первым в голове всплыл)

Буду говорить просто "эксперт"

Дизайнер - это не профессия. Дизайнер - национальность.

Диагноз это...а не национальность....

Диагноз это...а не национальность....

И это тоже:)

Буду говорить просто "эксперт"

И потом, таинственно помолчавши, добавь : Из Федеральной Экспертной Службы...:)

А почему нет? Они ничем не хуже того, после которого я все переделываю. :rofl:

Так это может не прошлый дизайнер захотел, а сам клиент, который верит в постулат, что он всегда прав. Всяко же может быть, а ты коллегу распекаешь......:)

Так это может не прошлый дизайнер захотел, а сам клиент, который верит в постулат, что он всегда прав. Всяко же может быть, а ты коллегу распекаешь......:)

Я видела его каракули, сделанные "на коленке" - это раз. Но даже "на коленке" можно нарисовать грамотно - это два. Могу показать его план электрики :D

Но и с клиентки я вины не снимаю - она доверилась ему полностью.

Я видела его каракули, сделанные "на коленке" - это раз. Но даже "на коленке" можно нарисовать грамотно - это два. Могу показать его план электрики :D

Но и с клиентки я вины не снимаю - она доверилась ему полностью.

Ну он мог делать эти каракули для клиента, и не задаваться вопросом, как на них другой дизайнер посмотрит. Клиент мысль понял. Что еще надо? :).........А зачем вам план электрики составлять? Я думал вы в проекте указываете где должна стоять бытовая техника, с размерами, а электрики сами шуршат....Или я не прав?

Ну он мог делать эти каракули для клиента, и не задаваться вопросом, как на них другой дизайнер посмотрит. Клиент мысль понял. Что еще надо? :).........А зачем вам план электрики составлять? Я думал вы в проекте указываете где должна стоять бытовая техника, с размерами, а электрики сами шуршат....Или я не прав?

Неправ :)

Мосэнерго делает свой "рабочий проект" на основании, утвержденного ими, раздела электрики дизайн-проекта объекта.

И потом, таинственно помолчавши, добавь : Из Федеральной Экспертной Службы... :)

Я кайфовала так, называя свое первое место работы.)))

Вот так кто-нить спросит "где", а я им гордо: Федеральный институт промышленной собственности. Российское агентство по патентам и товарным знакам.)))) До сих пор помню.))))

Так что же там с электрикой наворотил дизайнер? С каких пор "дизайнер" стал указывать электрику, как укладывать провода и подключения проводить?

:facepalm:

У тя внимательность зашкаливает

3. Можно не разбираться в электрике, как таковой; но нельзя разместить розетки, выключатели, эл.выводы, выводы воды и сливов без привязки к расстановке мебели и оборудования.

Ну вообще как правило идет лист с расстановкой всех оконечных устройств: розеток и выводов.

Ну и отдельно лист с планом потолка со светильниками и выключателями, которые в ряде случаев еще и в группы объединяют (особенно это актуально в случае " а не забубенить ли нам тут 100500 галогенных лампочек")

Ну вообще как правило идет лист с расстановкой всех оконечных устройств: розеток и выводов.

Ну и отдельно лист с планом потолка со светильниками и выключателями, которые в ряде случаев еще и в группы объединяют (особенно это актуально в случае " а не забубенить ли нам тут 100500 галогенных лампочек")

Ну как бы я так и думал. Дизайнер указывает где и что стоит из потребителей(допустим, при виде сверху), а электрики сами уже думают где "штробить" и до куда. имхо. Что тут сложного если не забыл с уроков черчения, как читать чертежи или хотя бы эскизы? ....Ну может, конечно, столичные дизайнеры должны выполнять весь сопутствующий комплекс работ...

а электрики сами уже думают где "штробить" .

.. Как раз, где штробить стены - это им я указываю на плане , чтобы потом клиенты ненароком гвоздь не вбили в кабель.
Ну может, конечно, столичные дизайнеры должны выполнять весь сопутствующий комплекс работ...

Не должны. Но я предпочитаю сделать максимально подробный проект электрики. За что меня и любят в Мосэнерго:)

а не забубенить ли нам тут 100500 галогенных лампочек")

Светодиодных:)

Светодиодных :)

Не, со светодиодными то понятно, там прям полосы идут.

А вот когда берут именно 12В галогенки и пихают их с шагом в 20-25 см по периметру ГКЛ потолка...

. Но я предпочитаю сделать максимально подробный проект электрики. За что меня и любят в Мосэнерго :)

Всё...я в полном ауте. Это всё с Мосэнерго надо согласовывать? :newconfus: .....Кстати...зачем твоим клиентам, потом гвозди в стену забивать? :D На сколько я понял, твой проект это конечный вариант их желаний... Шо за мазохизм с гвоздями? :)

Не, со светодиодными то понятно, там прям полосы идут.

А вот когда берут именно 12В галогенки и пихают их с шагом в 20-25 см по периметру ГКЛ потолка...

Жрут же дофига...Кто то еще это делает шоль? :blink: Уже и точечные светильники - светодиодные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...