Перейти к контенту
Fisicо

Айртон Сенна да Силва

Recommended Posts

ИМХО советую к просмотру и копированию для архива:
ДЕЛО СЕННЫ / Расследование причин аварии

Думаю скоро потрут.

Изменено пользователем Егор

Поделиться этим сообщением

Сестра Аиртона вошла в тройку самых влиятельных бразильцев в LInkedIn

AAEAAQAAAAAAAAiEAAAAJDhmNDRkOGFhLWYzYjYtNDQ0ZC1iMGI1LTY2ZjAwMWQ3NWVjNA.png

https://www.linkedin.com/pulse/top-voices-os-influencers-brasileiros-que-se-destacaram-odri?trk=hp-feed-article-title-like

Она же, думаю, в 93 (?)

Фото Isabella Cadario.

5 часов назад, Rbluecat сказал:

Она же, думаю, в 93 (?)

Фото Isabella Cadario.

и Брунинью

Monique Evans e Ayrton Senna - Pesquisa Google:

Monique Evans e Ayrton Senna - Pesquisa Google:

Monique Evans

Если не ошибаюсь, это было в апреле 1992, но завяло быстро.

Этой дамочке принадлежит фраза "Он не мог быть вульгарным, даже если бы захотел".

Изменено пользователем Rbluecat

8 минут назад, Rbluecat сказал:

:

Что за пацаны?

Только что, Stereoflora сказал:

Что за пацаны?

Присоединяюсь к вопросу :)

http://topspeed.gazzetta.it/2016/12/12/quando-senna-non-sapeva-far-benzina/?refresh_ce-cp

Весьма :)

Что еще выползет на свет божий?

Фото Ayrton Senna Meu Amor.

У нас был похожий телефон :)

Ayrton Senna driving in the rain:

Теперь такого не увидишь.

Это не фото. Кажется невероятным, но это диорама.

Ayrton Senna com a modelo Marjorie Andrade, com quem teve um rápido romance, num clique de 1987

С  Marjorie Andrade после ГП Бразилии в Рио

:

История этой девочки:

Скрытый текст

I have a story. A brush with fame. A tale that my family and I delight in every now and then. Like the other night over dinner at my mum’s.Once upon a time, Adelaide hosted the Australian Formula One Grand Prix.

The year is 1986 and it’s my second year in the pits. My mum had befriended the international Mercedes head the year before and with that friendship came many benefits during grand prix week including pit passes for the whole race.

This is during the era that young Brazilian, Ayrton Senna was driving the black John Player Special car – back when cigarette companies were sexy and allowed to sponsor everything. Mum’s friend, Gerd, was incredibly close to Ayrton and, in fact, was possibly responsible for ‘discovering’ him. It’s through him that I find myself visiting Ayrton in the pits before his races. I’m young, so I don’t really get it all and it’s car racing so I can’t say that I’m too impressed, given that I’m years away from my drivers licence. But Ayrton is lovely and kind and cute in a grown up kind of way.

The race ends on Sunday. There are parties and celebrations but not for me. I go to school on Monday and when I get home the phone rings and it’s Ayrton Senna. Calling me. On my phone. At home.

He says ‘hi’ in his gorgeous accent and we chat while I sit at the dining room table, twirling the telephone cord around my finger. He’s relieved that the race is over and is looking forward to a break over the next week. He tells me that he’s planning on staying in Adelaide for a few days and wonders if I would take the time to show him around the city. Grown-up me knows he was asking me out. Grown-up me knows how incredible that moment was. Grown-up me is sickened at the memory of what happens next, because 14 year old me was an idiot.

“Sure!” I gush “Let me just ask Mum”

“Muuuummmmm! Ayrton’s on the phone and he wants to stay in town for a few days and wants to know if I can show him around. Can I?” And what … do you reckon Mum said?

“No Tania. You have to go to school” Just like that. Did not even pause to think about it.

And do you think 14 year old me had the nouse to COVER THE MOUTHPIECE ON THE PHONE while this exchange went on?? Well do ya?? Nooooo. Because 14 year old me was an idiot. I turn my attention back to Ayrton to tell him that I wasn’t allowed to go. And he asks, as charming as can be “How old are you Tania?”

And you know what I said, don’t you? I told him. And then he said thanks and it was lovely talking to me and he hopes to see me some other time in the pits and though I do see him many times, he never called me again.

I was almost famous.

1984, ГП Европы, Нюрбургринг. В результате массового завала в первом повороте борьбу прекратили Кеке Росберг, Айртон Сенна, Марк Зурер, Герхард Бергер и Пьеркарло Гиндзани. 

1984 Europe GP.jpg

На фото видно только Сенну. Остальные пострадавшие остались справа за кадром. 

К месту аварии приближаются два автомобиля спасения (буква R) службы ONS Porsche 928 GTS

Изменено пользователем Guderian

ГП Канады 1986

1986-CANADIAN-GRAND-PRIX-SENNA-LOTUS-PIT-STOP-ORIGINAL-35-MM-COLOUR-SLIDE_75.jpg

1986-CANADIAN-GRAND-PRIX-SENNA-PITS-LOTUS-35-MM-COLOUR-SLIDE_32.jpg

Фото Ayrton Senna Life.

До сегодняшнего дня не публиковавшаяся фотка из личного архива Adriane Yamin .

Сардиния,  Porto Cervo. Год сообщить не удосужились.

A empresária Adriane Yamin, que foi namorada secreta de Ayrton Senna, em entrevista à apresentadora Eliana

Нонче этой даме (слева) 47 лет, она бизнесом занимается. В последнем интервью она позиционировала свои отношения с Аиртоном как самые длительные в его жизни отношения с женщиной (хм, она вообще-то несовершеннолетняя была большую часть этого времени) - 4 года.

Интервью сегодня будут показывать на бразильском телевидении. Переговоры  о его проведении заняли целый год. Семья Аиртона согласилась на это, они даже выдали несколько ранее не публиковавшихся фоток Аиртона с этой Адрианой.

Senna e Adriane Yamin

Senna e Adriane Yamin na Europa em 1987

Senna com Adriane na fazenda da família dela em Itu

Изменено пользователем Rbluecat

ГП Монако - одна их моих любимых тем :)

Фото Leandro Pacheco Neto.

1990

Ayrton Senna ( McLaren ), Alain Prost ( Ferrari ), Jean Alesi ( Tyrrell ), Gerhard Berger ( Mclaren ), Ricardo Patrese ( Williams ), Thierry Boutsen ( Williams ), Pierluigi Martini ( Minardi ), Nelson Piquet ( Benetton ), Martin Donnelly ( Lotus ), Andrea de Cesaris ( Dallara ), Derek Warwick ( Lotus ), Stefano Modena ( Brabham ), Aguri Suzuki ( Lola ), Alessandro Nanini ( Benetton ), Philippe Alliot ( Ligier ), Paolo Barilla ( Minardi ). 

На первом круге, в повороте Мирабо, Бергер совершил столкновение с Простом, что вызвало цепную реакцию. Как я понимаю, Бенеттон Пике был поврежден. Его болид виден на снимке в зоне безопасности при повторном старте.

Только что, Guderian сказал:

На первом круге, в повороте Мирабо, Бергер совершил столкновение с Простом, что вызвало цепную реакцию. Как я понимаю, Бенеттон Пике был поврежден. Его болид виден на снимке в зоне безопасности при повторном старте.

Именно

1 час назад, Rbluecat сказал:

Фото Massimo Armani.

?

А чего - "?":smile: Это Монако. Да и если даже предположить, что Детройт (интересно, где там здания с такой архитектурой), то там раскраска такая:

Картинки по запросу senna detroit 1984

А Даллас - вот:

Картинки по запросу senna dallas 1984

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...