Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

никогда близко не был знаком с журналистами. теперь понимаю, почему некоторых обзывают журналюгами. к вам леонид84 это не касательно, поскольку не могу понять ваш статус в этой благородной профессии. как интересно, можно привести фактов как в пользу, так и против определленных утверждений, при чем в промежутке времени, не разделенном историческими эпохами. я про журналюг закончил-спорить бесполезно, все равно, каждый будет при своем мнении. если не трудно, кто знает, в парамоново будут еще старты бобов в этом сезоне? вроде кубок россии планировался на март.

Поделиться этим сообщением

никогда близко не был знаком с журналистами. теперь понимаю, почему некоторых обзывают журналюгами. к вам леонид84 это не касательно, поскольку не могу понять ваш статус в этой благородной профессии. как интересно, можно привести фактов как в пользу, так и против определленных утверждений, при чем в промежутке времени, не разделенном историческими эпохами. я про журналюг закончил-спорить бесполезно, все равно, каждый будет при своем мнении. если не трудно, кто знает, в парамоново будут еще старты бобов в этом сезоне? вроде кубок россии планировался на март.

Чемпионат России пройдёт в середине марта в Сигулде.

п-а-р-а-м-о-н-о-в-о. я спрашивал про парамоново, а не про чемпионат или кубок россии.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=47941 к стати да. такое бывает. один раз у меня такое было, правда наооборот. дали быстрее, чем на самом деле.

п-а-р-а-м-о-н-о-в-о. я спрашивал про парамоново, а не про чемпионат или кубок россии.

Что ж вы такой нервный? Не бережёте себя. Вам разжевать надо? Хорошо, начинаю жевать: в Парамоново в марте и вплоть до осени н-и-ч-е-г-о не будет. Для четвёрок трасса не гомологизирована. Дальше - в марте проходит чемпионат России, и в 2011 году он в очередной раз пройдёт в Сигулде. А Кубок России проходит перед стартом сезона в октябре. И если Парамоново не получит сертификат FIBT, то он снова пройдёт в Сигулде.

О чём спрашивали?

Очередной винегрет, как и в дискуссии о бобах-двойках, когда к двойкам приплелись четвёрки Зингера ;)

Вы только не подеритесь, ладно? :haha:

а по делу есть что нибудь?

а по делу есть что нибудь?

*шопотом* это мне адресовано? :blush:

*шопотом* это мне адресовано? :blush:

а нас осталось трое? тогда видимо да, один уже блеснул знанием календаря.

ну причем тут отсечки, если скорость наших была слишком низкой? или ее тоже дублирующие спидометры замеряли?

если честно, трансляцию не видел. по моему блаженному разумению, отсечки-часть этого спидометра, и в ваших словах есть здравый смысл, какая разница, между какими отсечками замерять скорость, между основными или дублирующими. сдается, опять конспирологическая теория заговора...

а нас осталось трое? тогда видимо да, один уже блеснул знанием календаря.

В таком случае скажу так: я в технической стороне не разбираюсь абсолютно. Просто смотрю бобслей и болею за наших спортсменов. :smile: А высказывать своё мнение по вопросам, в которых я некомпетентна, а тем более навязывать это мнение - это не совсем тактично. Вот такие дела. :hello:

В таком случае скажу так: я в технической стороне не разбираюсь абсолютно. Просто смотрю бобслей и болею за наших спортсменов. :smile: А высказывать своё мнение по вопросам, в которых я некомпетентна, а тем более навязывать это мнение - это не совсем тактично. Вот такие дела. :hello:

ну вы же удачно спрогнозировали победу махаты. техническая сторона конечно менее интересна, хотя кому как. а свое мнение надо бы отстаивать. есть же у вас свои взгляды, прогнозы.

Институт FES:

http://www.fes-sport.de/bob.htm

ого себе. это же целая индустрия. интересно бы было посмотреть цеха, где исследования воплощают в модели.серьезный подход. интересно, на какие деньги? неужели бюджет? судя по ссылке в низу-не без участия мвд германии.

не что же, господа. еще один сезон минул. может проведем опрос по теме? ну понятно, что перво на перво-главное открытие и главное разочарование года. понятно, что формально уже все показал и кубок мира, и ч.е, и ч.м. но остается мнение участников форума. думаю для начала уточнить перечень номинаций. можно добавить гланое мое (личное) разочарование, моя личная симпатия, ну не знаю. может предложите?

Квалификация на КМ у немцев, в Альтенберге. Быстрее чем на КМ в позапрошлом сезоне, в прошлом сезоне КМ в Альтенберге не было.

интересно. флоршюц серьезно настроен похоже.

интересно. флоршюц серьезно настроен похоже.

Похоже, в Винтерберге, Махату и в четвёрках опередил.

женщины, двойки, четвёрки

Мдэ, похоже. КМ будут немцы между собой разыгрывать.... :(

похоже куске наш воевода-это о роли разгоняющего в бобслее. а вообще рад за флоршюца, заслужил долготерпением. хотя кубок еще не начался, сезон не олимпийский, все будут экперименты ставить. посмотрим, посмотрим.

похоже куске наш воевода-это о роли разгоняющего в бобслее. а вообще рад за флоршюца, заслужил долготерпением. хотя кубок еще не начался, сезон не олимпийский, все будут экперименты ставить. посмотрим, посмотрим.

Что есть, то есть :)

Олег Соколов: наши бобслеисты на Кубке России в Сигулде показали высокий уровень подготовки
На санно-бобслейной трассе в Сигулде (Латвия) прошел Кубок России по бобслею. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Я доволен выступлением бобслеистов на Кубке России, - сказал Олег Соколов. – Лучше не бывает (улыбается). Наши мужские «двойки» показали результаты уровня Кубка мира. И это очень хорошо, ведь старты были отборочными на этапы Кубка мира. Среди пилотов российская квота на Кубок мира – по три человека у мужчин и женщин. У мужчин от участия в соревнованиях и отбора был освобожден наш лучший пилот – Александр Зубков. По итогам прошлого сезона он попал в команду автоматически. В Сигулде Александр продолжал тестирование новых бобов. Все остальные пилоты вышли на старт Кубка России – и, как я уже сказал, показали высокий класс. Причем, результаты были настолько плотными, что разница между пятью первыми экипажами оказалась минимальной, в пределах двух десятых долей секунды. Лучшее время показали Александр Касьянов и Максим Белугин, но они был дисквалифицирован из-за перевеса. В результате лидером стал экипаж Алексей Горлачев / Юрий Селихов. Второе место заняла «двойка» Дмитрий Абрамович / Сергея Прудникова. Третье место у Никиты Захарова и Максима Мелешкина. По итогам соревнований вторую путевку на Кубок мира – после Александра Зубкова – завоевал пилот Алексей Горлачев. Судьба третьей путевки пока решается».

«Женские «двойки» тоже порадовали высокими результатами, - продолжил Олег Соколов. – Здесь первым стал экипаж Ольги Федоровой и Юлии Тимофеевой. Второе место у Анастасии Тамбовцевой (Скулкиной) и Людмилы Удобкиной, третье – у экипажа Виктория Токовая / Маргарита Исмайлова. Эти экипажи и будут выступать на первых этапах Кубка мира».

Интересно как он определил уровень КМ, если в Сигулде даже КЕ не проводят?

Названы 12 разгоняющих, которые будут выступать на стартовых этапах Кубка мира по бобслею; Алексей Воевода присоединится к сборной России после Нового года
Лучший российский разгоняющий в бобслее, призер Олимпийских игр 2006 и 2010 года, чемпион мира 2011 года Алексей Воевода не будет пропускать сезон 2011-2012 годов, но продолжит тренироваться самостоятельно. Об участии Алексея Воеводы в этапах Кубка мира Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Замечательно, что все сомнения Алексея Воеводы насчет продолжения спортивной карьеры остались в прошлом, - сказал Олег Соколов. – Алексей – спортсмен высочайшего класса, наш лучший разгоняющий. И его решение продолжить самоподготовку просто не может оспариваться. В начале ноября Воевода приедет в Сигулду (Латвия), где мы посмотрим его функциональную подготовку, на основании которой скорректируем тренировочный процесс. Надеюсь, что уже после Нового года он может подключиться к сборной команде. Мы его ждем, он нам нужен».

«А разгоняющие, которые будут выступать на стартовых этапах Кубка мира, были определены на прошлой неделе в Сигулде (Латвия), - продолжил Олег Соколов. – Там в рамках Кубка России по бобслею и скелетону прошли отборочные соревнования разгоняющихся. По их результатам мы отобрали 12 лучших спортсменов в состав сборной России. Это – Филипп Егоров, Дмитрий Труненков, Николай Хренков, Андрей Юрков, Дмитрий Степушкин, Пётр Моисеев, Юрий Селихов, Ильвир Хузин, Сергей Прудников, Денис Моисейченков, Максим Белугин, Максим Мелешкин».

Назван состав сборной России по скелетону на этапы Кубка мира!
Тренерский штаб сборной России по бобслею и скелетону утвердил список скелетонистов, которые будут выступать на этапах Кубка мира. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

«Состав сборной России по скелетону на этапы Кубка мира был сформирован по итогам выступления спортсменов на Кубке России, который прошел 24-30 в Сигулде (Латвия), - сказал Олег Соколов. – Квота в этом сезоне на Кубок мира у нас пять спортсменов – два мужчины и три женщины. У мужчин высокий класса подтвердили лидеры команды Сергей Чудинов и Александр Третьяков. В Сигулде Чудинов обыграл Третьякова с небольшим превосходством. Оба наших лидера показали высокое время, опередили других участников с большим отрывом. У женщин тройку призеров составили Ольга Никандрова, Мария Орлова и Светлана Васильева (Трунова). Светлана вышла из декретного отпуска и пока не набрала оптимальную форму. По условиям отбора, одно место в сборной России на этапы Кубка мира остается на усмотрение тренерского совета, с учетом выступлений в прошлом сезоне. В сезоне 2010-2011 годов лидером у нас была Ольга Потылицына. По правилам, это место – её. Но мы пока не знаем, в какой форме находится Ольга, она только недавно приступила к тренировкам после травмы ноги. Готова или нет Потылицына выступать в первых этапах Кубка мира, выяснится 20 ноября на контрольной тренировке в Лейк-Плэсиде (США). Если состояние Ольги не позволит ей выступать на высоком уровне, это место займет Светлана Васильева (Трунова)».

«Сейчас лидеры сборной России продолжает подготовку к сезону на сборе в Альтенберге (Германия), а на следующей неделе мы отправимся на сбор в Лейк-Плэсид (США), - продолжил Олег Соколов. – Тренировки на этих трассах очень важны для нас еще и потому, что на них пройдут важнейшие старты сезона: в Альтенберге – чемпионат Европы, в Лейк-Плэсиде – чемпионат мира. А главная задача, которая сейчас стоит перед спортсменами – это обкатать новые скелетоны. В этом сезоне все наши лидеры будут выступать на новых скелетонах. До старта Кубка мира еще почти месяц, первый этап пройдет 28 ноября – 4 декабря в Иглсе (Австрия). Надеюсь, спортсмены успеют настроить скелетоны, подойдут к сезону во всеоружии и полной боевой готовности».

интересненькая инфа подоспела. всех желающих ознакомиться прошу на "эхо москвы" за вчера, т.е. 01.11.2011.- интервью с альбертом демченко. так вот господа, кокпит саней ему готовит "маруся верджин", николай фоменко. сейчас по времени поздно, устал после работы, не охота копаться на форумах, но только не говорите, что я не говорил еще год назад, что именно к фоменко и надо идти за помощью в создании нашего боба. что очень приятно, демченко делают это бесплатно, именно у фоменко, так как роскосмос попросил около 100 тыс. долларов. нашим сани нужны уже в этом году, в следующем будет намного напряженее.

ну вот, нашел. 19 декабря, 2010, стр. форума-49.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...