Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Тесты

Recommended Posts

ты реальнее смотри на вещи

если в тестовый день за 6-8 часов работы оба болида обычно проходят 70-90 кругов, то за три часа

они пройдут, мамксимум 20-25 кругов каждый

то есть 50 кругов на 4-4.5 (в среднем) километра, это всего 200-250 километров

Пусть даже и так. Тогда 200-250 км на болид - это 400-500 на двоих за одну пятницу. Умножаем 400-500 на 18 - получаем 7200-9000 км, что при общих 30000 кусок весьма значительный, чтобы не учитываеть его в годовой тестовой программе. Хех. Знают всё команды насчёт пятницы (и субботы) уже сейчас. ;)

З.Ы. Прочитав по диагонали ещё раз тот текст про тесты, думаю, что пятница ГП не входит в эти пресловутые 30000 км. Как бы намёка на ГП нигде вообще не проглядывается. ;)

Поделиться этим сообщением

Тогда 200-250 км на болид - это 400-500 на двоих за одну пятницу.

нет, это на двоих я посчитал, 20-25 кругов на болид, - 50 на команду :)

кстати, сезон начнется, надо будет обратить внимание, сколько км будут наматывать команды по пятницам

з.ы. ну вот, хоть какой-то интерес будет у меня в сезоне-2007 :unsure:

З.Ы. Прочитав по диагонали ещё раз тот текст про тесты, думаю, что пятница ГП не входит в эти пресловутые 30000 км.

я тоже так думаю

что за странный текст у нас на главной по поводу этой тестовой недели?

ну и как, начали? :blink:

что-то никаких сведений по этому поводу

как? Кими опять на старой машине? :blink:

а Масса? вроде тут обсуждалось и его участие в тестах

так будет Алонсо или нет?

что это вообще за "новости" такие??!!! :blink:

Инфа неправильная, тесты начинаются только сегодня, Кими должен быть на новой тачке, в Маках тестирует Алонсо (инфа с офиц. сайта Маков - Деверо уже выкладывал)

VALENCIA - 30th JANUARY - 1st FEBRUARY

Day 1 - Fernando

Day 2 - Fernando & Pedro

Day 3 - Lewis & Fernando or Pedro

В Феррари тесты начнут Бадоер и Кими. Кими будет на F2007, а Бадоер неизвестно на чем. Возможно в среду присоединится Масса, если вторую F2007 подвезут.

Edit: По совсем новой инфе Бадоер и Масса будут на 248 F1.

Пусть даже и так. Тогда 200-250 км на болид - это 400-500 на двоих за одну пятницу. Умножаем 400-500 на 18 - получаем 7200-9000 км, что при общих 30000 кусок весьма значительный, чтобы не учитываеть его в годовой тестовой программе. Хех. Знают всё команды насчёт пятницы (и субботы) уже сейчас. ;)

З.Ы. Прочитав по диагонали ещё раз тот текст про тесты, думаю, что пятница ГП не входит в эти пресловутые 30000 км. Как бы намёка на ГП нигде вообще не проглядывается. ;)

Из интервью с Симондсом:

(В): Сейчас регламент позволяет использовать третий болид в пятницу, которая будет считаться тестовым днем. Как это изменение повлияет на работу команды ING Renault F1?

(ПС): Наша философия по-прежнему будет базироваться на стратегии, которую мы приняли в 2003 году, когда мы могли выступать в утренних сессиях по пятницам в соответствии с Соглашением Хитроу (the Heathrow Agreement). Нынешняя возможность предоставляет нам проведение большого количества тестовой работы по пятницам. На самом деле, у нас появляется 18 однодневных тестовых сессий вдобавок к тем 30 тысячам километров частных тестов , на которые мы согласились по условиям нового соглашения о проведении испытаний.

(В): Если команды Формулы-1 будут очень много тестировать по пятницам, то не приведет ли это к тому, что субботние утренние сессии будут лишены событий?

(ПС): Я так не думаю. Одночасовая субботняя сессия дает нам время для создания конечных настроек болида. Также она будет использоваться для проверки двигателей, используемых во время квалификации и гонки. Я ожидаю, что по пятницам на треке будет гораздо оживленнее по сравнению с тем, что было в сезонах-2005 и 2006. А командам придется переработать свой подход к пятничным и субботним сессиям.

Да, из этой фразы, действительно непонятно:

Из этой фразы все предельно понятно - она четко ограничивает продлжительность тестов. В пятницу же состоятся две сессии свободных заездов, а не тестов. То есть тестовое ограничение просто никак формально не может быть отнесено к пятнице...

41275_cheste_122_256lo.JPG

Угу, солнечно, облака - это фигня, значит сегодня в Валенсии все должно хорошо получиться. можно рассчитывать на времена в пределах 1,11.5, а может даже кто-то выйдет из 1,11??? B)

Кими в F2007

raikkonen-test-z-18_230107.jpg

Кими в F2007

raikkonen-test-z-18_230107.jpg

Послединие наствления механиков: Кими, от тебя требуется только одно, не разбить (не повредить) эту машину, плиз ;)

006.jpg

вроде не разбил пока. :D

009.jpg

008.jpg

007.jpg

010.jpg

009.jpg

010.jpg

реношка кстати на трассе смотрится симпатично, хотя сочетание желтого и оранжевого просто убивает (имхо) :)

интересно, у бмв эти синие сползшие "усы-рога" с логотипом "интел" действительно улучшают аэродинамику? не думаю, что это только в рекламных целях, а он отваливаться не будут интересно? :huh:

Какая-то тачка дорожная темная выехала на трассу - машина безопасности что ли??? :blink:

интересно, у бмв эти синие сползшие "усы-рога" с логотипом "интел" действительно улучшают аэродинамику? не думаю, что это только в рекламных целях

вроде как эти элементы работают в поворотах(как рога на маках ну и на бмв), + наверное улучшают распределение воздушного потока

а он отваливаться не будут интересно
? будет на нерасчётных режимах :)

Интересно, о чем думает в этот момент Кими? ;)

diapo_129.jpg

Ведь явно смотрит на Мак B)

diapo_130.jpg

Трасса мокрая, за машинами шлейф не малый.

нехилые шлейфы там за болидами, вот тебе и тесты :p

32 номер на Рено - это прикол что ли какой-то? :D

diapo_126.jpg

вроде как эти элементы работают в поворотах(как рога на маках ну и на бмв), + наверное улучшают распределение воздушного потока
"работать" они будут везде 9они же не убираются на прямых), а вот пользу приносить - ???

32 номер на Рено - это прикол что ли какой-то? :D

так блин, запасная машина, что такого

"работать" они будут везде 9они же не убираются на прямых), а вот пользу приносить - ???

На фурах и паровозах такой же обвес ставят :).

Он отворачивает поток от понтонов, который уходит в бок, назад. Это помогает уменьшить коэффициэнт лобового сопротивления.

сказано же польза в основном в поворотах, по аналогии с рогами, на прямых от них польза наверняка есть тоже(возможно кроме улучшения обтекания ещё функция стабильности болида на прямых), так как задняя часть проектировалась с учётом этих вертикальных крылышков

Еще один элемент, который не использовали другие команды – это крылья в виде рогов – изогнутые части кузова, которым так и не было дано объяснения. Можно, однако, предположить, что они выполняют несколько функций в управлении воздушным потоком вокруг скатывающей части, направляя его в заднее антикрыло более эффективно.

Еще одной функцией может быть контроль за наклоном при скольжении. Боковые поверхности «рогов» плоские, и эти поверхности могут использоваться, когда машина находится под углом, тем самым обеспечивая сопротивление при скольжении. Но они могут работать только до определенного предела, и когда машина находится не на прямой, они могут нарушить поток, идущий назад, вызвав потерю прижимной силы. Возможно, это объясняет вылет Хуана Пабло Монтойи в последнем повороте во время квалификации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...