Eagle Опубликовано 21.07.2003 06:38 ПС.Это понятно. Но он же в гонке-то был. Ехал уверенно. Совершил прорыв.Ну сошел, так сошел.Я ошибаюсь или он шел на три пита? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 06:39 Я ошибаюсь или он шел на три пита? Насколько я понял, его тактика не отличалась от тактики Трулли.То есть на два пита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 21.07.2003 06:40 Да уж, ничего себе гоночка.Ну, о победителях уже все сказано достаточно, а вот к проигравшим я бы отнес Кими и Шума - т.е. основных претендентов на титул... Один "завалил" гонку и прекрасные шансы каким-то невнятным пилотированием, второй ... не знаю, ожидал большего. Ессно, с 15 на четвертое место - это не хухры, но какого хрена надо попадать на это 15 место?? Учимся создавать себе проблемы?Старт - в этом году Феррари стартуют как будто без лаунч-контроля (может, тренируются - тогда надо работать и работать ).Сумбур с пейскарами и дозаправками - согласен с претензиями к режиссерам трансляции, ну если не всех, то основных показать все ж могли, а в результате было абсолютно непонятно, "откуда что взялось".Бридж - неплохо, судя по Рубенсу... Но в Европе сейчас жарища со всеми вытекающими. Похоже, ясность в чемпе наступит только на последнем круге Сузуки, что с одной стороны радует. а с другой - вызывает вопросы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 06:49 ... Всем кого Кими неприятно поразил, рекомендую обратить свой взгляд на МШ. Вот уж кто неприятно поразил. ...Чем, если не секрет? Имел ввиду безвольную езду великого чемпиона более половины дистанции.И это при том, что другие совершали прорывы. Тот же Алонзо, ехавший перед МШ, НАГЛЯДНО нам продемонстрировал, что обгонять БАРы и Джорданы не то, что можно, но и нужно.А ты этого не знал? Ну ладно, не зная чем обусловлено сидение за БАРом и Джорданом целых 5(!!! ) кругов, а также кратковременный обгон МШ Баттоном на 24 круге (странно, что ты об этом не упомянул ), не берусь спорить на эту тему. Но причины "неприятного поражения" мне понятны. Причем это можно делать не только ближе к концу гонки, а сразу.Но ведь обогнал же! На пять кругов позже, но обогнал. А когда это сделано, в принципе, не важно. Если бы Кими на последнем круге обогнал ХПМа ты бы тоже говорил, что "Так не интересно и безвольно! Надо было сразу, а не в конце гонки"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 21.07.2003 06:54 Занятная гонка, напоминает картину из разряда "каждый кто прошел, мазнул свое пятно". Катаклизмы то с ошейником Култа, то с каким-то полоумным, вылившиеся в 2 спейс-кара и непонятками с дозаправками во время второго из них, будут похлеще всех "инициатив" ММ и БЭ вместе взятых. Могет, порекомендовать им для повышения зрелищности оставлять на каждой трассе пару дырок, в которые любой ненормальный сможет просочиться и совершить легкий моцион по треку? РБ однозначно был выше всех, настройки удалось найти просто замечательные. Полагаю, все, обвиняющие Бриджи, слегка подуспокоятся. Не будь этого результата, поклонники красных неизбежно обвинили бы во всем шинников. Главные разочарования - КР и МШ - для претендентов на титул езда "...не в красную армию". КР странным образом завис за КдМ, а МШ ваще сахатился в середине пелотона как какой-ньть Ягуар. ХПМ на высоте, гонка очень зрелая, без лишнего неоправданного риска, скорость на очень высоком уровне, субъективно ехал в темпе РБ всю гонку. Случившаяся чехарда выявила тормозов в области питов - в это раз отличились Тойота (для обоих пилотов) и Маки (для Култа).Личные ощущения - КР либо хорошо квалифицируется либо хорошо едет в гонке; МШ способен бороться только если стартует с первой линии; интрига в чемпе и среди шинников обострилась; видя нешуточный темп КдМ вдруг закралась мыслишка, что Тойота вполне может и победить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 06:57 A J, ты посмотри официальную версию и нам скажи. а то чёй то некогда.Оффициальная версия здесь. Такой фразы не нашел. Пересмотрю вечером еще раз. конференция есть и по русски .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 07:03 ... к проигравшим я бы отнес Кими и Шума - т.е. основных претендентов на титул... ... Ессно, с 15 на четвертое место - это не хухры, но какого хрена надо попадать на это 15 место?? Учимся создавать себе проблемы?...Да-а-а, попасть на это самое 15-ое место было совсем не сложно. Особливо с учетом того, что Барик заехал на пит первым, а Миша следом на том же круге попал в самое настоящее столпотворение. Причем на выезде его тормознули не столько ехавшие с пит-стопа, сколько заезжающие туда. Тут и учиться не надо - стечение обстоятельств. Задержись механики на секунду, боюсь выехал бы он не 15-м, а 17-м....Старт - в этом году Феррари стартуют как будто без лаунч-контроля (может, тренируются - тогда надо работать и работать )....Тормоза, одним словом! Контроль присутствует, но какой-то не резкий, к сожалению. ... Сумбур с пейскарами и дозаправками - согласен с претензиями к режиссерам трансляции, ну если не всех, то основных показать все ж могли, а в результате было абсолютно непонятно, "откуда что взялось".Поэтому и возникают мысли о "создавании себе проблем". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 07:03 ... который не может обогнать какую-то долбаную тойоту ...но-но, полегче с оборотами ничего не имею против тойоты. прости, если ты не понял, это был грустный сарказм по поводу наездов на КР (не веришь почитай первые посты после окончания гонки на данном форуме. что типа он там "не мог да матту обогнать" и ващще "какие-то то тойоты разъездились тут". а тойота вчера здоорово смотрелась , особливо да матта. только тактику то нада было поменять ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 07:09 A J, ты посмотри официальную версию и нам скажи. а то чёй то некогда.Оффициальная версия здесь. Такой фразы не нашел. Пересмотрю вечером еще раз. конференция есть и по русски .... А я по-русски читать не умею... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 07:13 А ты этого не знал? Ну ладно, не зная чем обусловлено сидение за БАРом и Джорданом целых 5(!!! ) кругов, а также кратковременный обгон МШ Баттоном на 24 круге (странно, что ты об этом не упомянул ), не берусь спорить на эту тему. Но причины "неприятного поражения" мне понятны. Обгон Баттоном МШ не усмотрел. Странно.Ну................Подытожу. МШ провел невыразительную гонку, что ОТЧАСТИ было вызвано тем, что на пит он заезжал после Барика, в связи с чем выехал оттудава 15-м.Кими провел схожую гонку. Но при фарте.Ну одно очко, правда, отыграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 07:16 ... это был грустный сарказм по поводу наездов на КР...А разве сарказм бывает грустный или веселый? По-моему, так только злой (как Angry ). Иначе, в нем нет смысла. ИМХО, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 07:35 Мде-е-е......Не только мы недовольны великим чемпионом. С любимого Вами сайта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killka Опубликовано 21.07.2003 07:45 Впечатления от гонки:1. Барика разбудили – СВЕРШИЛОСЬ! Выступал как «ошпаренный». Даже несмотря на ошибку в пятницу, можно сказать, что он доминировал весь уикэнд. Надеюсь, что победа (да еще и такая красивая) добавит ему мотивации до конца сезона. В свете этого КК для Феррари кажется не таким уж и призрачным.2. ХПМ подтвердил силу Вил и отсутствие всякого интереса к корме Феррари №2 в плане «догнать и унизить». Благодаря стабильному и сильному выступлению у команды еще ничего не потеряно в КК.3. Кими – «пришибленный» номер раз. Странная гонка. Вроде быстро, но не стабильно. Похоже на проблемы с резиной?4. МШ – «пришибленный» номер два. Весьма вяло смотрелся на фоне Рубенса. Хотя, если учесть ситуацию с хаотичными пейскарами и пит-стопами, то МШ выжал из ситуации максимум. Как обычно, главный его козырь – стабильность.5. Култи – еще один разбуженный. Похоже, критика возымела действие. Качественный и уверенный пилотаж (правда подфартило с пейскарами чуток, но боролся грамотно). Если не вернется в коматоз, то у Маков тоже шансы побороться в КК имеются, но за вторую позицию.6. Труль провел классный уикэнд. Впечатляющая скорость в квале. А вот в гонке «насолил» ему первый пейскар. Теперь тактика неудачно квалифицировавшихся может быть такова: плохо крепим «ошейник», в гонке он отрывается, выпускается пейс-кар, ломается гонка лидерам...7. КдМ снова впечатлил. Хоть оказался он в лидерах благодаря второму пейскару и машина была не тяжелая, но благополучно ехать впереди более десятка кругов, это не может не радовать. Тойота набирает «обороты» и очки. Удивила слабость Паниса ... тех. проблемы?8. Дженсон – МУЖИК. Рвет на части Жака. Красиво атаковал и заслуженно пополнил свой очковый баланс.Кстати, Ягуары что-то бледновато смотрелись. Может с резиной перемудрили. Дюпаскье говорил о трех типах резины выбранных командами на гонку.А ситуевина с Бриджами порадовала. Надеюсь, это станет тенденцией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 08:00 A J, ты посмотри официальную версию и нам скажи. а то чёй то некогда.Оффициальная версия здесь. Такой фразы не нашел. Пересмотрю вечером еще раз. конференция есть и по русски .... А я по-русски читать не умею... гы-гы-гы!!! это я к тому, что там про "устал" или типа "пошел покурить" ничо нету. наверно попов из себя лингвиста сртоит, но по фински он сто пудов не рубит!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 21.07.2003 08:09 сам-то ездил когда нибудь? хоть на чем нибудь? а себе сколько поставил за пост? Представь себе, редко, но езжу. На месте пассажира. В детском кресле.Себе за пост ставить не совсем этично, но на крепкую 3 я думаю он потянет.Для меня главное разочарование гонки МШ. Тут правда инфа промелькнула, что он с тактикой и резиной (взял жесткий тип, а Баррик мягкий) ошибся. Но всё равно, так проводить первую половину гонки стыдно.А Райка меня ничуть не разочаровал, это и есть его уровень. Просто хороший быстрый гонщик, но не Чемпион (харизма отсутствует напрочь)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 08:14 Мде-е-е......Не только мы недовольны великим чемпионом. С любимого Вами сайта.Странно, что ты недовольство Гаскойна поставил в один ряд с нашим. Мы то о другом говорим. Тем не менее, напомни мне, если не сложно, что говорил Майк после ГП Австралии об аналогичном "выталкивании на траву" Шумахера Райкконеном? Думаю, что не найдешь ничего. Эмоции, да и только. А слова громкие подобрал, ничего не скажешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 21.07.2003 08:17 A J, ты посмотри официальную версию и нам скажи. а то чёй то некогда.Оффициальная версия здесь. Такой фразы не нашел. Пересмотрю вечером еще раз. конференция есть и по русски .... А я по-русски читать не умею... гы-гы-гы!!! это я к тому, что там про "устал" или типа "пошел покурить" ничо нету. наверно попов из себя лингвиста сртоит, но по фински он сто пудов не рубит!! У меня есть догадка об "усталости Кими".Фраза "dropped the rear tyres" при условии богатой фантазии Попова и нечеткой дикции Кими могла быть интерпретирована первым как "dropped real tired", что и было переведено соответственно.. Попов - известный полиглот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 21.07.2003 08:20 Мои 5 копеек по поводу первых пит-стопов.По RTL после гонки показали пит-стоп Феррари. Баррик и МШ на пит-стоп приехали одновременно (т.е. очень много времени потеряли пока туда ехали). Плюс Баррика обслужила не за привычные 7-8 сек, а немного дольше (из-за суматохи). Ну и только потом взялись за МШ.А ещё у меня возник такой вопрос - интересно, кто первый свернул из пелетона в боксы, потому что я думаю, что когда выехал пейс-кар голова пелетона уже проехала въезд в питы и те кто были посерединки соореинтировались быстрее (хотя почему тогда Ральф, Кими, Трулли оказались на нормальных местах) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 21.07.2003 08:43 А ещё у меня возник такой вопрос - интересно, кто первый свернул из пелетона в боксы, потому что я думаю, что когда выехал пейс-кар голова пелетона уже проехала въезд в питы и те кто были посерединки соореинтировались быстрее (хотя почему тогда Ральф, Кими, Трулли оказались на нормальных местах) Сафети-кар выехал не раньше, чем через круг после того, как были вывешены таблички "SC" и комиссары вывесили желтые флаги. В этот момент (как мне кажется) чуть не половина в боксах уже была. Разобраться в этом - черт ногу сломит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chugden Опубликовано 21.07.2003 09:07 Млин как-то гонка прошла "корявенько", два раза SC выезжала, а так хорошо началась .А ведь ещё за несколько дней до гонки я предчувствовал, что что-то будет не так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Опубликовано 21.07.2003 09:21 Млин как-то гонка прошла "корявенько", два раза SC выезжала, а так хорошо началась .А ведь ещё за несколько дней до гонки я предчувствовал, что что-то будет не так "Предчувствия тебя не обманули" Ты в следующий раз делись ими с форумом.. А как насчет Германии?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 21.07.2003 10:05 Насчет Германии предчувствия терзают меня...Тут натолкнулся на занятный спор из области теории вероятности между двумя форумчанами, и по всему выходит, что кто-то слишком много раз подряд доезжал до финиша без технических проблем. Какого, думаю цвета должна быть машина? Не отвечайте на этот вопрос, доживем - увидим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 10:05 сам-то ездил когда нибудь? хоть на чем нибудь? а себе сколько поставил за пост? Представь себе, редко, но езжу. На месте пассажира. В детском кресле.Себе за пост ставить не совсем этично, но на крепкую 3 я думаю он потянет.Для меня главное разочарование гонки МШ. Тут правда инфа промелькнула, что он с тактикой и резиной (взял жесткий тип, а Баррик мягкий) ошибся. Но всё равно, так проводить первую половину гонки стыдно.А Райка меня ничуть не разочаровал, это и есть его уровень. Просто хороший быстрый гонщик, но не Чемпион (харизма отсутствует напрочь)! насчет харизмы согласен, сам про это писал недели две назад.но не будем спешить, из современных пилотов только ЖВ стал чемпионом уже на второй год.посмотрим через пару лет, кто там будем харизматической фигуройк тому же никто например не отметил, что култ долго торчал за панисом, но не смог его обогнать, а мш долго торчал за алонсо, а баррик долго торчал за трулли, а монтойа - за ральфом и т.д. зато вот КР не смог обогнать КдМ! и другие эмоции. заспокойтесь, хлопцы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.07.2003 10:11 Насчет Германии предчувствия терзают меня...Тут натолкнулся на занятный спор из области теории вероятности между двумя форумчанами, и по всему выходит, что кто-то слишком много раз подряд доезжал до финиша без технических проблем. Какого, думаю цвета должна быть машина? Не отвечайте на этот вопрос, доживем - увидим... ну да я вроде тоже там присоседился. речь кажись шла о том что пора уже минарди выигрывать.а насчет тервера - пожалста - ральф все время ездил в "очках" (не пугайтесь, по последним сообщениям, со зрением у него все в порядке!), и вот на тебе, с баранкой. а давно у нас не ломались ... феры, вилы и ...да пожалуй достаточно зато маки с завидным постоянством Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angry Опубликовано 21.07.2003 10:12 ....к тому же никто например не отметил, что... мш долго торчал за алонсо.... Почему же? Я отметил.Сначала во время гонки, а потом в форуме. Но Эй Джей вступился за МШ и считает, что МШ не мог обогнать БАРы и Джордан ЛИШЬ на протяжении пяти кругов.А кстати, МШ Алонзо так и не обогнал. Уже слышу слова фанов МШ: "Если бы Алонзо не сошел, МШ и его бы сделал!"И сразу им же отвечаю: Очень вряд ли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах