Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Вчера с заядлым болельщиком биатлона разговаривал_)

Говорили про допинг

Наши просто хавают допинг, который обнаруживают, а надо есть допинг, который не находят :D Вот и рецепт успеха)

Поделиться этим сообщением

Игорь, ты меня поражаешь :blush: (в хорошем смысле слова) :blush2:

Сегодня ...почти тоже самое говорил.

а чего поразительного?

я хоть и вырос не в советской стране, но с 1996-го года окунулся в Киеве в то же самое болото, что и у вас

ведь болото-то общее уже 407 лет кряду

просто об украинском спорте я не говорю, т.к. мало что о нем знаю

зато я много чего знаю об остальных сферах

здесь, у нас, та же жопа, только сбоку :D

Наши просто хавают допинг, который обнаруживают, а надо есть допинг, который не находят :D

находят любой допинг

поэтому надо есть тот, в который не входят запрещенные на сегодняшний день препараты

т.е. препараты, пока еще вообще неизвестные ВАДА B)

Вот и рецепт успеха)

блин, дык этот рецепт успеха очевиден

рецепт успеха - это рецепт незапрещенного ВАДА-й допинга :D

а чего поразительного?

я хоть и вырос не в советской стране, но с 1996-го года окунулся в Киеве в то же самое болото, что и у вас

ведь болото-то общее уже 407 лет кряду

просто об украинском спорте я не говорю, т.к. мало что о нем не знаю

зато я много чего знаю об остальных сферах

здесь, у нас, та же жопа, только сбоку :D

Да в том, что за несколько часов до нашего с тобой диалога я почти то же самое своему отцу объяснял - чиновники от спорта (как и остальные чиновники) пилят бюджетные средства, выделяемые государством, федерации мутят, чтобы им хорошо жилось, а тренеры со спортсменами уже по остаточному принципу. Да и система отбора - крайне коррумпированная. Вот в тех же лыжах (да и в биатлоне) - настолько сложная и неоднозначная, что сразу запутаешься: этапы КМ, гонки FIS (типа "Красногорской лыжни" или "Ижевской винтовки"), чемпионат России. Но даже при этом - никаких спортивных принципов. Завьялова заняла второе место на 30-ке на ЧМ и по правилам отбора, разработанным федерацией, попадала на ЧМ. Но Вяльбе вмешалась и сказала, что мол, такая старуха как Завьялова, в сборной не нужна. Но самое интересное - из-за всей этой многоступенчатой системы отбора к чемпионату мира или Олимпиадам лыжник или биатлонист подходит настолько вымотанным, что сил конкурировать с Нойнер или Свендсеном с Бё, которые знали ещё в начале сезона, что поедут в Ханты-Мансийск, нет абсолютно никаких. Так что ничего странного в том, что сейчас происходит в Хантах: четыре гонки и нуль медалей. Неужели такое в первый раз? Ну пусть даже поменяют тренеров, но ведь ничего не поменяется кардинально.

Тока щас вернулась со встречи с однокурсниками. :D

Кайсу с победой! :good:

Пекин, Ванкувер - это только цветочки... А что будет в Лондоне... :bomb:

... а в Сочи? Это ж вообще будет позорище.... Уже почти во всех спортивных дисциплинах лидерские позиции утратили.... :(

... а в Сочи? Это ж вообще будет позорище....

Хуже не будет, ибо они в Ванкувере хорошо "подстраховались" - ниже 11-го места сложно упасть.

... а в Сочи? Это ж вообще будет позорище.... Уже почти во всех спортивных дисциплинах лидерские позиции утратили.... :(

Это, кстати, миф - утратили свои позиции давно, только говорим об этом спустя десятилетие после того, как это произошло.

четыре гонки и нуль медалей

уже 5 гонок прошло и разыграно 5 комплектов медалей :)

Хуже не будет, ибо они в Ванкувере хорошо "подстраховались" - ниже 11-го места сложно упасть.

В 2006-м куда более благополучная Норвегия заняла в олимпиадном зачёте 13-е место. А, мол, типа у себя дома мы должны выступить лучше - это вешание лапши на уши. С точки зрения психологии нам будет ещё сложнее, и дай бог чтобы кто-то выдержал это давление.

уже 5 гонок прошло и разыграно 5 комплектов медалей :)

Да точно, я про смешанную эстафету забыл :blush:

почему не будет? Будет. если вообще ни одного золота не завоюют. :D

Но Вяльбе вмешалась и сказала, что мол, такая старуха как Завьялова, в сборной не нужна. Но самое интересное - из-за всей этой многоступенчатой системы отбора к чемпионату мира или Олимпиадам лыжник или биатлонист подходит настолько вымотанным, что сил конкурировать с Нойнер или Свендсеном с Бё, которые знали ещё в начале сезона, что поедут в Ханты-Мансийск, нет абсолютно никаких.

дело в том, что тут сложно говорить однозначно

вот вы предлагаете выгонять из сборной тех, кто перестал показывать результаты - мол, пусть в низшей лиге доказывает свою профпригодность и если докажет, опять возьмем в сборную

внимание, вопрос:

как ты думаешь, выгонят ли австрийцы из своей сборной Ландертингера из-за того, что в этом сезоне у него нет результатов? ;)

я думаю, не выгонят

и Уле вряд ли кто-то выгонит из сборной, пока он сам не решит уйти

или тот же Тарье

я упал под стол, когда Васильев сказал, что "Тарье в этом сезоне выступает сильно, как никогда"

потому что "как никогда" Тарье в сборной не было - в этом году он проводит свой первый полный сезон

в прошлом году его поставили в начале сезона на пару-тройку гонок - он их провалил

но вместо того, чтобы послать его в низшую лигу, норги сказали: "так, ни фига ты пока не умеешь, поэтому не надо зря место занимать в основном составе - иди готовься, через два месяца на Олимпиаду поедешь" :D

или вон Мири

с неё пока толку, как с козла молока

но её не только никто не отправляет в низшую лигу, но и носятся с ней, как с писаной торбой

это я к тому, что нет общих рецептов, и что каждый биатлонист - это отдельный, уникальный случай

но чтобы делать верные ставки, надо иметь очень острое чутье

а советская система приучила всех к единым критериям и бесконечным соц.соревнованиям

поэтому чутье практически потеряно

вот потому и остаются невостребованными талантливые юниоры

или, наоборот, один раз что-то показал, и сидишь в сборной три года за былые заслуги...

в общем, как ни крути, но опять возвращаемся к недостаточному в нынешних условиях старому опыту ваших тренеров

вам надо приглашать зарубежных тренеров или хотя бы тех же ваших, но уже давно работающих за рубежом

у них, походу, чутья гораздо больше

Правильно! Индивидуального подхода нет. Если президент федерации не стесняется говорить о своих спортсменах, что они - отработанный материал (президент лыжной федерации после Ванкувера), то это характеризует наше отношение к спортсменам как к добытчикам медалей, а не живым людям. Уголь так можно добывать, да даже золотишко на приисках в Бодайбо :D , но для побед на трассах нужна и атмосфера, в которой ты живёшь и тренируешься.

Вот вспомни Ханеволд, его же кандидатура на эстафету тоже особо не обсуждалась, хотя ему 40 лет исполнилось за три месяца до Игр. И никто про него не говорил, что он отработанный материал. А у нас вспомнить - стыдоба, как Ростовцева спроваживали после Олимпиады Турина, а потом и Рожкова.

Вот, что отыскал. Это Павел Ростовцев рассказывал после Игр в Турине о конфликте в команде. Я с трудом представляю, чтобы такое могло иметь место в сборной Норвегии или Германии :blink: :

http://pavel-rostovtsev.ru/rus/news/?nid_1_1=22

Сейчас мы, спортсмены сборной, просим ознакомить нас с условиями договоров. Этого так и не произошло, хотя проект контракта было обещано дать еще до 9 октября. Нам говорят, что в целом финансирование российского биатлона значительно увеличится – мы этому только рады. Нас просят подождать, аргументируя тем, что договоры начнут действовать лишь с начала декабря. Пусть они начинают действовать хоть с января, хоть с февраля – лишь бы это было официально зафиксировано. Речь сейчас идет не о количестве выплачиваемых денег, а о вступлении в правовые отношения с федерацией.

Кроме того, личные спонсорские договоры заключаются тоже не за один день, дайте нам возможность их заключить. Нас обвиняют в том, что мы говорим только о деньгах – но нам нужны условия для тренировок. Ни тренеры, ни спортсмены не должны заниматься решением вопросов с экипировкой и техническим снаряжением. Жаль, что выступать против сложившейся в отечественном биатлоне ситуации приходится самим атлетам, тем более, сейчас, когда приближается начало сезона и нужно наоборот успокоиться, собраться. Мне самому доводилось справляться и с более масштабным стрессом, а как нынешние условия отразятся на состоянии молодых ребят – Черезова, Чудова? Касательно угрозы Тихонова, что на первый этап поедет молодежная сборная – посмотрим, как он это реализует. Ведь существуют определенные правила, по которым формируется состав для стартов на этапах Кубка мира: от сборной допускаются три любых спортсмена плюс те, кто входит в число первых пятидесяти в рейтинге общего зачета Кубка мира по прошлому году. Но для России, например, верхняя граница – семь человек. То есть если сейчас наш основной состав не будет допущен, выступать будут три человека молодежного состава. Потому что никого из них в числе пятидесяти лучших общего зачета Кубка мира нет. Три человека от России – такая команда не позволит стране даже участвовать в эстафетной гонке. Так что если нас отправят на отборочные соревнования – поедем. Потеряет от этого в первую очередь Россия. К тому же деньги на подготовку команды дает Росспорт, и именно Росспорт командирует сборную. Если будут командированы три человека от страны, то, с позиций нашего руководства, зачем тогда им таким спортом заниматься? Поживем – увидим. Во всяком случае, я надеюсь на поддержку нашей позиции со стороны Росспорта и Вячеслава Фетисова.

Александр Иванович Тихонов возомнил, что своим указом может творить все, что захочет. Сейчас заявлено, что к работе со сборной приступит новый тренер – Павел Муслимов. Но тогда зачем весной было собирать специальный совет для выбора тренеров, представлять программы, участвовать в конкурсе, если все зависит только от желания Тихонова? Я не против Муслимова, но он в любом случае должен пройти какой-то административный отбор, иначе мы скатываемся к авторитаризму. Захочет Тихонов – назначит Аликина, захочет – вернет Савинова. Такое положение вещей кажется мне ненормальным. И не только мне. Ведь в прошедшую пятницу в аэропорту, когда команда отказалась фотографироваться для рекламы Viessmann, это было личное решение каждого. Никто ни на кого не давил. И если бы кто-то из ребят согласился сниматься, отношение к нему в команде не поменялось бы. Однако против выступили все. Мы пытались объяснить нашу позицию президенту СБР. Но он же никого не слушает, перебивает, так что контакта между спортсменами и национальной федерацией по-прежнему нет.

Вот, что отыскал. Это Павел Ростовцев рассказывал после Игр в Турине о конфликте в команде.

а ты думаешь, сейчас обстановка в сборной лучше?

если уж непоймикакой Терехов (это Ероспортовский комментатор из разряда ниачом, отправлен в Ханты, т.к. Курдюков пока в Осло на лыжном ЧМ), в первые же дни своего приезда в Ханты уже сразу сообщает еще до первых стартов, что довольно сложная обстановка сейчас внутри команды, то представляешь, что там происходит на самом деле!?

Терехов не настолько вхож в кулуары, чтобы видеть такие вещи изнутри

значит, это уже всё наружу вылезло

а уж после первых гонок там и подавно напряг на напряге

Губерниев реально доставляет! :)

вчера поздравил Барнашова с хорошей подготовкой сборной к чемпионату и 4-м,6-м местами в женском спринте :haha:

причем, на полном серьезе

наверное, это корпоративная установка у него такая - хвалить командование, а то они перестанут давать ему эксклюзивные интервью :D

сегодня тоже поздравлял

причем, говорит: "сегодня мы опять не в призах, но впрочем, никто их и не ожидал" :D

а ты думаешь, сейчас обстановка в сборной лучше?

если уж непоймикакой Терехов (это Ероспортовский комментатор из разряда ниачом, отправлен в Ханты, т.к. Курдюков пока в Осло на лыжном ЧМ), в первые же дни своего приезда в Ханты уже сразу сообщает еще до первых стартов, что довольно сложная обстановка сейчас внутри команды, то представляешь, что там происходит на самом деле!?

Терехов не настолько вхож в кулуары, чтобы видеть такие вещи изнутри

значит, это уже всё наружу вылезло

а уж после первых гонок там и подавно напряг на напряге

Да ничуть не лучше обстановка. А прошло уже 4 года.

Дерьмецом попахивает от прохоровского бабла, на которое все так надеялись. Ну вот социалистическая мы страна, как ни крути ;):D Вернуть из металлолома железный занавес, повесить его на место и да будет нам щастье...

Дерьмецом попахивает от прохоровского бабла, на которое все так надеялись. Ну вот социалистическая мы страна, как ни крути ;):D Вернуть из металлолома железный занавес, повесить его на место и да будет нам щастье...

Деньги не пахнут, но они сами ничего положительного не принесут, если те люди, что дают эти деньги на биатлон, занимаются ещё 100 делами, и биатлон у них на месте... эдак 75-м. Последние полгода у меня складывается ощущение, что Прохоров больше занят делами по сделке с "Нью-Джерси Нетс", а не российской сборной. ;)

Деньги не пахнут, но они сами ничего положительного не принесут, если те люди, что дают эти деньги на биатлон, занимаются ещё 100 делами, и биатлон у них на месте... эдак 75-м. Последние полгода у меня складывается ощущение, что Прохоров больше занят делами по сделке с "Нью-Джерси Нетс", а не российской сборной. ;)

Так он и профи не в биатлоне, а в несколько другом... Jedem das sein..

дык, если ты болел за Пуарэ, то как ты теперь можешь болеть против Бё и Свендсена? :blink:

ведь именно Пуарэ их теперь тренирует - он работает с норвежской сборной :D

Это то же самое, что болеть за Шуми и фобить Феттеля

мне многое стало ясно, после слов Драчёва, что нашим биатлонистам мешают банкеты и "семинары". Я не удивлюсь, если кто-то из нашей сборной и курит ещё вдобавок. Если треть наших пловцов - курильщики, чему тут удивляться.

Ну да с бадуна Нойнер точно не догонишь))))

А кого сейчас ставить? Кунаеву, Калину, сдувшуюся "Булочку" Булыгину, Вилухину? Где они, эти биатлонистки, и почему им нет места в сборной? Потому что переход от юниорок к взрослым - в нашей сборной всегда было испытанием, и далеко не все талантливые проходили сквозь эти жернова. Про Булыгину отдельная песня - девчонка спеклась после олимпийского масс-старт, из-за одной гонки фактически сломала карьеру. Разве это нормально? Вот эти вопросы куда интереснее - чем утверждения, что нам надо новых выращивать. Новые выращиваются, но до сборной не все доползают. И это не только нас касается - похожая фигня и в Норвегии, и в Германии, отсев нехилый проходит, но те, кто этот отсве прошли потом первую скрипку играют - Нойнер, Свендсен, Бё. Наши же биатлонисты и близко не стоят рядом с лидерами соперников. Последние 15 лет - после ЧМ-1996 в Рупольдинге наши лишь единожды выигрывали 3 золотые медали на ЧМ, а так 1, ну максимум - две. Всё, это же объедки, которые нам оставляют соперники. И здесь разговоры о смене поколений абсолютно не нужны - менять нужно всё, а не зацикливаться на смене поколений. Одна смена поколений ничего не поменяет.

Глазырина показал себя хорошо, надо дальше ее пробывать...Ту же самую Виролайнен...пробывать весь молодой состав как можно раньше. Они пробуют..Токареву которая ни разу на КМ не ездила бросили в жернова ЧМ где тут ум и логика?)Сейчас она сдуется и потеряем еще одну перспективную девушку.

Есть Пылева есть Ахатова есть Резцова,но методы по которым они готовились утверждают что давно устарели.Сейчас же новая метода,индивидуальный подход к каждому,у каждого свой тренер(в основном папы,мамы,и всякая родня).Все занимаются по своей программе. :D Только вот старый метод подготовки почему-то работал,а современный чет ну никак. :(

Я хрен знает что там устарело, я вижу что Польховский когда работал с основной сборной и были результаты, потом его отстранили и он работает со второй сборной и там такие же результаты. А эти суперновые системы подготовки от лукавого. Я согласен что в стрелковой подготовке методы совершенствуются. Но циклику на хромой козе не объедешь.

Глазырина показал себя хорошо, надо дальше ее пробывать...Ту же самую Виролайнен...пробывать весь молодой состав как можно раньше. Они пробуют..Токареву которая ни разу на КМ не ездила бросили в жернова ЧМ где тут ум и логика?)Сейчас она сдуется и потеряем еще одну перспективную девушку.

Насчёт Глазыриной и Токаревой - конечно, им надо на ЭКМ километраж нагибать. А вот по поводу Виролайнен, я боюсь, что в её карьеру могут вмешаться околобиатлонные интриги. Она - дочка Анфисы Резцовой, и зная прямолинейный характер Анфисы, она могла себе нажить немало недоброжелателей, которые сейчас могут отыграться на дочери ;)

Насчёт Глазыриной и Токаревой - конечно, им надо на ЭКМ километраж нагибать. А вот по поводу Виролайнен, я боюсь, что в её карьеру могут вмешаться околобиатлонные интриги. Она - дочка Анфисы Резцовой, и зная прямолинейный характер Анфисы, она могла себе нажить немало недоброжелателей, которые сейчас могут отыграться на дочери ;)

В том то и дело что у нас выбирают не по таланту а кто под кого прогнулся. \Козырь Виролайнен это стабильные высокие результаты тогда я думаю интриги по боку пустить можно. Да и Резцова хоть и говорит прямо и что думает также имеет серьезные связи и поддержку.

Норвежцы Тарьей Бе и Эмиль Свендсен не отличаются примерным поведением и в перерывах между соревнованиями на чемпионате мира в Ханты-Мансийске громко слушают музыку и прыгают по кроватям, а на днях спортсмены в шутку решили угнать машину у россиянки Светланы Слепцовой.

Машина биатлонистки забуксовала в снегу неподалеку от гостиницы, где живут норвежцы. Светлана вышла, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Ситуацией воспользовались неразлучные друзья. Спортсмены запрыгнули в машину: Бе на место водителя, Свендсен — пассажира, и проделали круг вокруг гостиницы.

Россиянка побежала за машиной, думая, что ее украли, до того, как не увидела, кто за рулем.

- Я сел за руль и переключил песню на диске, — приводит слова Бе Aftenposten.- Потом, уже во время пасьюта понял, что не разбираюсь в российской музыке. Этот трек играл, когда мы с Эмилем финишировали.

Согласно норвежскому изданию, спортсмены и россиянка не придали этому эпизоду значения и отнеслись к происшедшему с юмором. Тем не менее, на Бе и Свендсена, которые живут в одном номере уже не раз подавали жалобы. Другие спортсмены не довольны, что в их номере постоянно играет громкая музыка, а на днях, они решили…поиграть с радиоуправляемым автомобилем.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_Be-i-Svendsen-ugnali-mashinu-u-Slepcovoy

Tariei-Bie-i-Emil-Sviendsien7311.jpg

Норвежцы Тарьей Бе и Эмиль Свендсен не отличаются примерным поведением и в перерывах между соревнованиями на чемпионате мира в Ханты-Мансийске громко слушают музыку и прыгают по кроватям, а на днях спортсмены в шутку решили угнать машину у россиянки Светланы Слепцовой.

Машина биатлонистки забуксовала в снегу неподалеку от гостиницы, где живут норвежцы. Светлана вышла, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Ситуацией воспользовались неразлучные друзья. Спортсмены запрыгнули в машину: Бе на место водителя, Свендсен — пассажира, и проделали круг вокруг гостиницы.

Россиянка побежала за машиной, думая, что ее украли, до того, как не увидела, кто за рулем.

- Я сел за руль и переключил песню на диске, — приводит слова Бе Aftenposten.- Потом, уже во время пасьюта понял, что не разбираюсь в российской музыке. Этот трек играл, когда мы с Эмилем финишировали.

Согласно норвежскому изданию, спортсмены и россиянка не придали этому эпизоду значения и отнеслись к происшедшему с юмором. Тем не менее, на Бе и Свендсена, которые живут в одном номере уже не раз подавали жалобы. Другие спортсмены не довольны, что в их номере постоянно играет громкая музыка, а на днях, они решили…поиграть с радиоуправляемым автомобилем.

:haha:

блин, понабрали детей в авиацию... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...