Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

И не только дождь, ветер тоже покруче чем у мужиков.. Вчера было 4 м/с - сегодня 6...

Мда, будет ещё веселей чем вчера.....

Поделиться этим сообщением

Народ. вот что подумалось с утра..... Вот мы тут упрекаем наших спортсменов. что они кучу времени на огневых рубежах теряют. А может быть, всё дело в винтовках, а? Ведь их вроде в очередной раз сменили, в плане производителей...

Бред. Адский бред.:angry: Все мы любим непредсказуемые гонки, но когда команды, занимавшие по ходу гонки 20-е и 22-е места, финишируют на подиуме - это уже перебор. Про Россию вообще молчу: путешествие 20-3-14 наверняка останется рекордом на долгие годы. А Черезову с Устюговым совет: в следующий раз вообще не стрелять, а сразу отматывать 5 кругов и мчаться дальше, это быстрее будет.

Ещё одна такая гонка, и Губерниев произнесёт-таки заветное слово на букву "ж".:)

Не согласен с выделенным. Никакого перебора нету. Ветер внес свои коррективы..но не настолько сильно чтобы об этом говорить. Класс команд как раз в этом и проявился. Немцы первые..выставили сильнейший состав..норги третьи дублем практически...шведы дублем тоже рядом..украина..кто здесь лишний ? Да французы, россияне и австрийцы облажались...так это не проблема погоды...это проблема тренеров и спортсменов.

Наверное Черезов это специально сделал, другого объяснения нет. Сдается, в сборной что-то неладно, может с тренерами проблема.

И таким способом наши биатлонисты их сливают...

- Основную ошибку на первом этапе допустил Иван Черезов, когда дернулся перед второй стрельбой, пошел в лидеры, а в итоге заехал на штрафной круг. На последующих этапах каждый горел желанием выправить ситуацию. Ребята бежали как бы за себя и за товарища. Пошла цепная реакция, а мы, тренеры, тоже оказались в тактической западне и вовремя не среагировали. Мы просим прощения у болельщиков за этот результат.
Это слова Ткаченко после первой эстафеты.
«На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно – я не могу делать бездумные выстрелы.

В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень», – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

А это Черезов вчера. Выводы делайте сами..

Канадский биатлонист Жан-Филипп Легеллек считает, что в эстафетной гонке лучше было пробежать штрафные круги, чем бороться с ветром на стрельбище.

«Правильнее вчера было не бороться с ветром, а бежать штрафные круги и сэкономить таким образом время. У нас были превосходно подготовлены к гонке лыжи», – приводит слова Легеллека CBC Sports.

Сборная Канада с шестью штрафными кругами заняла одиннадцатое место.

Именно это я и сказал супруге после ухода Вани с рубежа. А уж сегодня-то скажем Мэгги может вообще стрелять "навскидку"... Хотя немногие смогут позволить себе подобное, вчера для лыж была погодка вполне, а сегодня каждый метр десятком покажется особенно на последних этапах. Думаю поэтому наши и поставили Янку первой.

Насколько я понял, то Гусеву поставили на 4-ый этап ? Большой просчёт тренеров, завалит команду... (мой прогноз)

Насколько я понял, то Гусеву поставили на 4-ый этап ? Большой просчёт тренеров, завалит команду... (мой прогноз)

Ну, как-то раз наоборот, вытянула :) Причём в феерическом составе Богалий-Мальгина-Анисимова-Гусева против немок с Вильхельм, Хенкель, Глагов...

А мне кажется цена завала на средних этапах выше, чем на последнем (ибо к последнему - уже большие разрывы могут быть).

Если есть слабое звено, то я то как раз думаю его надо ставить либо на 1-ый - пока в общей группе все бегут, либо на последний в надежде что дотошнит при нормальном отрыве. :)

А мне кажется цена завала на средних этапах выше, чем на последнем (ибо к последнему - уже большие разрывы могут быть).

Если есть слабое звено, то я то как раз думаю его надо ставить либо на 1-ый - пока в общей группе все бегут, либо на последний в надежде что дотошнит при нормальном отрыве. :)

Не соглашусь, вчера эстафету смотрел? :) - как можно слить всё, что нажито непосильным трудом в исполнении итальянцев (второе место было практически в кармане), австрийцев и наших (реальная борьба за подиум). И как можно приобрести в исполнении Бьёрндаллена - с 10 (при передаче эстафеты на 4-ый этап) норги чуть было второе место не отхватили. Да и с первым этапом не всё так просто, ведь не наошибайся соперники на втором-третьем этапе, вряд ли мы бы даже вклинились в борьбу за подиум, максимум в десятке бы были.

А может ты хотел сказать, что у нас Черезов с Устюговым слабые звенья?

Вчерашнее - это чистый форс-мажор, там если в один момент такой порыв был, что промахов 20-30 сделали все подряд без разбору, то уже никакая тактика и стратегия тут соврешенно не причём

а в общем у каждого своё мнение, я считаю оптимальным раскладом сильнейших на 2-3 этапах, а 1 и 4 - просто продержаться. :)

Ссылочку дайте плиз на трансляцию ;)

Ой извиняюсь, что-то я со временем напутал ;)

Вчерашнее - это чистый форс-мажор, там если в один момент такой порыв был, что промахов 20-30 сделали все подряд без разбору, то уже никакая тактика и стратегия тут соврешенно не причём

а в общем у каждого своё мнение, я считаю оптимальным раскладом сильнейших на 2-3 этапах, а 1 и 4 - просто продержаться. :)

А сёдняшнее... думаешь лучше будет? :D Погодку вродь ещё и похуже вчерашней обещают. Так чего обсуждать, кто каким побежит, тут уж кому как повезёт. Абсолютно любой (точнее любая) на любом этапе может со стрельбой накосячить... и опять ножки и удача будут определять победителя, а у нас с этим в последнее время, ну мягко говоря, не очень.

До гонки остается 2 часа, а в Оберхофе идет сильный дождь. На стадионе была сильная метель, даже отключилось электричество. Как и вчера присутствует густой туман, мало что видно.

nebel.jpg

такие обстоятельства лишь прибавляют к ожиданиям болельщика:)

Кошмар, винтовки в "автоматический" режим, очередь и... бежать, бежать, бежать. :)

Ну или хотя бы быстро идти :D

Кошмар, винтовки в "автоматический" режим, очередь и... бежать, бежать, бежать. :)

Кстати, а вообще не стрелять можно, или за это снимают? Если можно, то к стрельбищу лучше и не подходить.:)

Сегодня больше будут решать ноги, а с этим у Гусевой порядок. Вот Слепцова по нонешней погоде точно бы все завалила, так что может и не было никакого отравления, просто решили не акцентировать..

И вообще твои молитвы были услышаны

В женской сборной России изменился состав на эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

Команда побежит в следующем порядке: Наталья Гусева, Екатерина Юрлова, Яна Романова, Ольга Зайцева, сообщается в твиттере СБР. Напомним, что ранее состав по этапам должен был быть таким: Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева.

Хотя на мой взгляд - это очередная глупость. К третьему этапу трассу так размесят, что я за Янку не уверен..

Кстати, а вообще не стрелять можно

Это уже будет не биатлон, название таких соревнований можешь сам придумать :)

Мама дорогая, ну и погода там! :nea:

Это уже будет не биатлон, название таких соревнований можешь сам придумать :)

это будут чисто лыжные гонки. С винтовками наперевес. :haha:

Зачем вообще Романову поставили? :o С её-то скоростью под конец дистанции. Мдя... <_<

Учитывая погоду - водные лыжи.:)

Да уж, метель - это уже перебор..Всем кто финиширует - медаль.. Надеюсь не посмертно.. :angry:

Мама дорогая, ну и погода там! :nea:

Зачем вообще Романову поставили? :o С её-то скоростью под конец дистанции. Мдя... dry.gif

Анну Ивановну берегут на личные гонки... А больше ВООБЩЕ никого...

Учитывая погоду - водные лыжи.:)

Суммируя - водные лыжи с винтовками наперевес :D Пора создавать федерацию :D

Суммируя - водные лыжи с винтовками наперевес :D Пора создавать федерацию :D

Точно-точно. :haha:

Зачем вообще Романову поставили? :o С её-то скоростью под конец дистанции. Мдя... <_<

Ну, не знаю... Может, она у нас спец по непонятной снежной каше?

главное, чтобы не отменили теперь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...