Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А после первого круга пирамидки как раз были снова убраны, так как в объезд мостика надо было ехать всего один раз - именно на первом круге

Поделиться этим сообщением

Да вроде Оле Унар, проезжал по этому мостику на 1-ом круге без этих синих пирамидок ... Пирамидки, организаторы, поставили как раз после 1-го круга, когда народ начал ошибаться ...

Как раз после 1-го круга их должны были убрать, а не поставить! Потому что только старт должен был пойти в объезд моста, а остальные круги - по мосту.

Уле ехал далеко впереди основной толпы. Действительно говорят, что пирамидки поставили уже после того, как он там проскочил. Но несколько страничек назад есть ссылка на видео, где отчетливо видно, как остальные 9 человек прыгали через эти пирамидки.

Я обеими руками был бы за то, чтобы первым двоим это простили, а вот остальных девятерых наказали. И Уле бы заслуженно победил и Макс бы заслуженно остался вторым и разногласий бы с двойными стандартами не было бы!

Нет пирамидки - нет наказания, но если она есть и ты через нее перепрыгнул...

+100!

Почему меньше? Сам посчитай:

тогда обратный вопрос: кто те две страны, которые не подали протест? :biggrin:

ибо нарушители были из 9-ти стран

тогда обратный вопрос: кто те две страны, которые не подали протест? :biggrin:

ибо нарушители были из 9-ти стран

Из десяти вообще-то. Да какая разница? Тебе принципиально?

Из десяти вообще-то. Да какая разница? Тебе принципиально?

просто интересен расклад сил и группировок в биатлоне :z_3:

а почему 10?

норвегия, германия, польша, сша, украина, словения, словакия, швейцария, франция

кто еще?

просто интересен расклад сил и группировок в биатлоне :z_3:

а почему 10?

норвегия, германия, польша, сша, украина, словения, словакия, швейцария, франция

кто еще?

Хорватия.

Хорватия.

че-то Готлиб Ташлер никого из хорватов в списке не назвал

хотя, я сегодня где-то встречал список, и там да, хорват какой-то тоже был среди сусаниных :biggrin:

хотя, я сегодня где-то встречал список, и там да, хорват какой-то тоже был среди сусаниных :biggrin:

не какой-то, а всем известный Фак :smile:

Тот, кого неприлично произносить на английском языке :smile: Он почему-то словаком назван, хотя сам хорват и тренируется вроде со словенцами...

AkiTa, забыл тебя спросить вот о чем

Курдюков сегодня в начале мужской гонки сказал, что по ходу репортажа он расскажет о каких-то вчерашних

отжигах Ларса Бергера

че-то я не слышал, он рассказал?

или, как всегда, забыл? :biggrin:

Игорь, я не могу достоверно ответить на твой вопрос, поскольку меня постоянно отвлекали и я могла прослушать. :blush: Но из того, что слышала, ничего такого Курдюков не поведал. :smile:

...интересно, кто еще примкнул к протестующим, не имея своих нарушителей

наверное, Швеция :biggrin:

Вроде как Хорватия и Швейцария не подавали протест. За хорвата словенцы подали..

Уле ехал далеко впереди основной толпы. Действительно говорят, что пирамидки поставили уже после того, как он там проскочил. Но несколько страничек назад есть ссылка на видео, где отчетливо видно, как остальные 9 человек прыгали через эти пирамидки.

Да, действительно была инфа, что пирамидки лихорадочно поставили после того, как проскочили Бъорндален и Бергер. На норвежском сайте даже фотка этого момента есть (где-то ранее я ее выкладывала), а все остальные, видимо по инерции, уже прыгали через разметку. :biggrin: Но Макс не оплошал - сделал правильный выбор!

Кстати, к протестующим, говорят, примкнула Белоруссия! :biggrin:

Но Макс не оплошал - сделал правильный выбор!

Поехал за Осом :laugh: , а Ос как раз сделал правильный выбор :tongue: :laugh:

Да, действительно была инфа, что пирамидки лихорадочно поставили после того, как проскочили Бъорндален и Бергер. На норвежском сайте даже фотка этого момента есть (где-то ранее я ее выкладывала), а все остальные, видимо по инерции, уже прыгали через разметку. :biggrin: Но Макс не оплошал - сделал правильный выбор!
Вполне возможно, что я видел это именно в одном из твоих сообщений. Но ничего себе по инерции! Уле с Бергером были далеко впереди. Макс стартовал на полминуты позади пятым, а начали прыгать через пирамидки начиная с девятого места! Это же было минимум через минуту после Уле!

Если ты внимательно прочла мои последние сообщения, то я даже написал, что был бы обеими руками за то, чтобы не наказывали Бьорндалена с Бергером (если пирамидок к тому времени еще не было), но при этом бы наказали остальных.

В этом случае и волки бы были сыты и овцы остались целы.

Право, обидно, когда одних за подобное наказывают, а других нет (речь не конкретно об этом чемпионате, а в целом о выступлениях за несколько последних лет).

Поехал за Осом :laugh: , а Ос как раз сделал правильный выбор :tongue: :laugh:

Так в этом-то и состоял выбор - ехать за Осом (Усом) или нет! :biggrin:

Вполне возможно, что я видел это именно в одном из твоих сообщений. Но ничего себе по инерции! Уле с Бергером были далеко впереди. Макс стартовал на полминуты позади пятым, а начали прыгать через пирамидки начиная с девятого места! Это же было минимум через минуту после Уле!

Если ты внимательно прочла мои последние сообщения, то я даже написал, что был бы обеими руками за то, чтобы не наказывали Бьорндалена с Бергером (если пирамидок к тому времени еще не было), но при этом бы наказали остальных.

В этом случае и волки бы остались сыты и овцы целы. Право, обидно, когда одних за подобное наказывают, а других нет.

Ну про инерцию это же я пошутила. :smile: Наверное, вся эта суета с прыжками через пирамидки все-таки произошла из-за того, что спортсмены так толком и не поняли как именно надо было ехать в этой гонке - намудрили корейцы.. Вот каждый решил вопрос по-своему. :biggrin:

Твои сообщения я читала внимательно и с интересом, и совершенно не оспариваю. Я тоже считаю, что раз было нарушение - наказывать надо всех без исключения.

Так и я о том же говорил: не увидеть эти синие пирамидки мог только слепой! Здесь неоднократно приводились примеры того, как спортсменов других стран (в том числе и России) неоднократно дисквалифицировали за подобные вещи. И абсолютно при этом не учитывали, что от подобного не было выиграно ни одного метра! С одной стороны, мне не очень то и хотелось, чтобы Максу таким образом досталось золото. И так сейчас орут против России все кому не лень (и не только из за допинга или из-за газа). И вовсе не обязательно давать этим горлопанам лишний повод нас в чем-то упрекать. Но... если есть определенные правила,... если уже были прецеденты дисквалификации за подобное нарушение... Ну так и идите в своей принципиальности до конца! Еще раз повторюсь, что если бы немцы с норгами проехали как положено, а Макс наоборот перепрыгнул через эти пирамидки... дисквалификация бы была (ИМХО)

"Закон суров, но это закон".

Поскольку речь идет о чемпионском титуле, то судить иначе, чем по закону нельзя. И даже совершенно неважно выиграли или проиграли пошедшие неверным путем. В приведенных здесь выдержках из правил насчет нарушения разметки трассы сказано четко : дисквалификация. И ничего не сказано о полученном или неполученом преимуществе.

Да, УЭБ победил совершенно заслуженно и по делу и заслуживает чемпионского титула.

Но в этой ситуации нельзя руководствоваться здравым смыслом. Если Правила плохи, их надо менять. Потом. А сначала - руководствоваться тем что есть. В противном случае ВСЕ Правила становятся фикцией.

А пусть Уле покается и мы возьмем его напоруки : он больше так не будет! :biggrin:

Предчувствую вопрос : а если бы пострадавшим был Чудов, что бы ты кричал?

Отвечаю честно : кричал бы "Нафиг правила! Надо руководствоваться здравым смыслом!" :rolleyes: Ну так что сравнивать - то Чудов, а то Бъернадлен. Ну хто такой мне этот Бъерндален? :blink:

Двойные стандарты? А как же! Только так и никак иначе. Своих жалеем, чужих бьем, и это самая правильная линия.

Вообщем организации где крутятся деньги всегда будут действовать , так как им хочется. IBU от FIA в это смысле не чем ни отличается. Но в нашем случае , на помощь может прийти независимый от это организации арбитражный суд в Лозанне. Так что я еще сохраняю надежду , что виновный будет наказан, а Макс станет чемпионом мира.

но я не опущусь,до того до чего опустился ты,радоваться

неудаче молодой девушки,пусть ты даже за нее не болеешь.

"Нету тут (то есть там) мужчин и женщин! Есть бойцы". © Старшина Васков.

Это взрослый спорт и всякие уси-пуси тут неуместны. Какое еще "девушки"? Есть соперник, и когда он не сдается, его ... Нет, пожалуй я увлекся. Уничтожать соперника , наверное, не следует. (?) Но почему бы не порадоваться его/ее неудаче? Тем более, когда она открывает путь к нашей удаче.

"Нойнер должен быть разрушен!" © Один Древний Римлянин :biggrin:

Ненавижу Губерниева за его отношение к Бьорндалену и за всё то, что он сейчас говорил!!! Неужели Бьорндален виноват в том, что разметка на трассе была сделана недостаточно качественно, что многие спортсмены ее не увидели - это вина организаторов, а не людей, которые столько сил отдали на подготовку к ЧМ.

Для меня Бьорндален так же велик, как и Шумахер, и ничто не изменит моего мнения! А Чудов пусть подавится такой победой - он не чемпион!

А пусть лучше подавится Бьерндален, а? Чудов-то тут в чем виноват? Он что ли правила нарушал? :angry:

И хватит НАШЕГО Губерниева трогать. Не нравится уши затыкайте.

События: Николай Дурманов и Альбина Ахатова в гостях у "Недели спорта"

Ближайшая программа «Неделя спорта», которая выйдет в эфир в понедельник, 16-го февраля, будет посвящена допинговому скандалу, случившемуся с российскими биатлонистами. Гостями передачи, которая начнется в 17.50 по московскому времени, станут бывший глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов и одна из участниц скандала, Альбина Ахатова.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...u-Nedeli-sporta

А пусть лучше подавится Бьерндален, а? Чудов-то тут в чем виноват? Он что ли правила нарушал? :angry:

И хватит НАШЕГО Губерниева трогать. Не нравится уши затыкайте.

Ну и зачем второй раз поднимать эту дискуссию? Мы же еще вчера все это обсудили и уладили.

Ну и зачем второй раз поднимать эту дискуссию? Мы же еще вчера все это обсудили и уладили.

Ну, я ко "вчера" не успел, так что разозлился сегодня :rolleyes: . Все, проехали. Надо оставить немного пороха на Ф-1! :biggrin: Не так уж долго осталось.

Ну, я ко "вчера" не успел, так что разозлился сегодня :rolleyes: . Все, проехали. Надо оставить немного пороха на Ф-1! :biggrin: Не так уж долго осталось.

Какой уж тут порох.... Щас надо хотя бы этот цирк под названием "ЧМ по биатлону" пережить.... :rolleyes:

По "России" перед мужским пасьютом показывали фильм о допинге. К сожалению, видел лишь окончание. Но , в принципе, было достаточно и этого.

Проблема непростая, а правды, судя по всему, никогда не узнать. Каждый тянет свою песню. И WADA, похоже , во всем этом тоже густо замазана.

А подавать протест надо.

Ой, лучше не надо, а то как бы на всей сборной этот протест не аукнулся.....

http://www.sports.ru/others/biathlon/6981475.html

Тут фотки есть, как норвежцы уплетают тортик :biggrin:

Ой, лучше не надо, а то как бы на всей сборной этот протест не аукнулся.....

Так это в Международном арбитражном суде будет происходить, и как я понимаю после ЧМ.

В подобном случае нарушения разметки Зайцеву дисквалифицировали - даже штрафной минуты не набавляли.

По "России" перед мужским пасьютом показывали фильм о допинге. К сожалению, видел лишь окончание. Но , в принципе, было достаточно и этого.

Проблема непростая, а правды, судя по всему, никогда не узнать. Каждый тянет свою песню. И WADA, похоже , во всем этом тоже густо замазана.

Мне кажется, что наши спортивные функционеры не научились давать взяток международным структурам. Ладно, там Олимпиада в Сочи - МОКу подмазали :biggrin:, а вот ВАДЕ наверняка жмотятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...