Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Вопрос Свендсену:

- Многих сильно тревожит разгоревшийся накануне чемпионата мира допинг-скандал. Тебе есть что сказать по этому поводу?

Ответ:

– Ситуация довольно непростая. Пока что я стараюсь оградиться от всего этого и сконцентрироваться на своей работе. Не стоит тратить энергию на столь негативные вещи. Но использование допинга может иметь серьезные последствия, если оно продолжится. Думаю, что в России должны серьезно отнестись к этой проблеме.

Что тут добавить - норвежцы в этой ситуации проявили гораздо больше уважения и человечности.

я тоже немного удивлен норвежской реакции

от них ждал больше всего помоев, вспоминая солт-лейк сити

Поделиться этим сообщением

Леонид, ты, конечно, красиво написал. За слог и подачу - зачёт.

Но ответь мне, пожалуйста, на два вопроса:

1. Как ты себе представляешь, что спортсмены-профессионалы экстра класса не знают, что им дают? Любой спортсмен чувствует свой организм до последнего атома. Малейшее изменение в состоянии, неуловимое для обыкновенного человека, сразу ощущается им. Это очень тонко-настроенный внутренний механизм, который работает как швейцарские часы. А ты говоришь про мощнейший допинг... Задумайся над этим. А то детсад какой-то. Ты поговори на эту тему, если не веришь мне, со спортсменами, не любителями, если у тебя такие знакомые есть. А то веришь, всяким россказням, которые преподносят общественности. Всё здесь гораздо сложнее, чем это преподносится.

2. Ты говоришь о том, что "не мог представить, что реакция будет именно такой". А какую ты ожидал? Почему бы не начать "с себя"? Твои же коллеги по работе, журналисты. Что они сделали хорошего в этой ситуации? Вот то-то и оно. Всю систему нужно перестраивать. И делать это надо по всем фронтам. А как ты себе представляешь это сделать за такой короткий промежуток времени? На это понадобится далеко не один и ни два года.

Вот торнау сегодня сказал, что (за точность не отвечаю)"а вы ещё ждёте каких-то перемен". Да, мы ждём. А я не просто жду, а уверенн, что они будут. Не сразу, но обязательно будут.

Леонид, ты, конечно, красиво написал. За слог и подачу - зачёт.

Но ответь мне, пожалуйста, на два вопроса:

1. Как ты себе представляешь, что спортсмены-профессионалы экстра класса не знают, что им дают? Любой спортсмен чувствует свой организм до последнего атома. Малейшее изменение в состоянии, неуловимое для обыкновенного человека, сразу ощущается им. Это очень тонко-настроенный внутренний механизм, который работает как швейцарские часы. А ты говоришь про мощнейший допинг... Задумайся над этим. А то детсад какой-то. Ты поговори на эту тему, если не веришь мне, со спортсменами, не любителями, если у тебя такие знакомые есть. А то веришь, всяким россказням, которые преподносят общественности. Всё здесь гораздо сложнее, чем это преподносится.

2. Ты говоришь о том, что "не мог представить, что реакция будет именно такой". А какую ты ожидал? Почему бы не начать "с себя"? Твои же коллеги по работе, журналисты. Что они сделали хорошего в этой ситуации? Вот то-то и оно. Всю систему нужно перестраивать. И делать это надо по всем фронтам. А как ты себе представляешь это сделать за такой короткий промежуток времени? На это понадобится далеко не один и ни два года.

Вот торнау сегодня сказал, что (за точность не отвечаю)"а вы ещё ждёте каких-то перемен". Да, мы ждём. А я не просто жду, а уверенн, что они будут. Не сразу, но обязательно будут.

1. Вспомни, что было с Пылевой в Турине. Она попалась не на кровяном допинге, а на - на карфедоне, у которого есть и второе название фенотропил. И его продают как витамины. У Оли был личный врач - Нина Виноградова целый директор Спортивного медицинского центра Красноярска. Она-то и выписала его Пылевой.

Насчет того, что все сложнее - конечно. Теперь то я понимаю, что сейчас много общего с делом Лазутиной и Даниловой. Тогда был дарбепоэтин - эритропоэтин второго поколения - и наши им пользовались: методов нахождения не было. И надо же за пару недель до Олимпиады - метод находят, и вместе с Ларисой и Ольгой ловят еще и Мюллега. Все идут на тонкой грани между запретом и тем, что не запрещено. Но далеко не факт, что биатлонисты знали, что конкретно им кололи. Если врач говорил, что все будет в порядке, то что было беспокоится им? У нас же в крови доверие к врачам - мы, когда в больнице лежим, разве все досконально знаем, что нам колют? У меня был аппендицит в августе - только в день выписки, когда историю на руки дали, чтобы в регистратуре справку взял, я узнал, чем меня кололи. Имена врачей, кстати, до сих пор не упоминают. Эритропоэтин - не таблетка, его колют, причем внутривенно - так что по-любому тут будут врачи.

Времена таких как Бен Джонсон, которые годами сами принимали допинг (он на стероидах попался), прошли давным-давно, когда сети ВАДА были еще довольно прозрачны.

2. Я помню Солт-Лейк-Сити и помню, что там соперники не шакалили. Когда финнов после Лахти-2001 Мюллулу, Исометсу, 43-летнего Кирвисниеми, еще кого-то дисквалили (масштабнее, чем у нас сейчас) никто не собирал петиций о дисквалификации всей сборной Суоми. Стоило нам попалиться, как всё - мы гнусные, нам нет прощения. Театрализованность и наигранность всего этого действа никак не связана с журналистами, которые стали раздувать все это дело, пытаясь с первых же часов вычислить, кто именно под подозрением.

А та же Марион Джонс? Никто же не хаял ее, что она такая-сякая негодяйка.

Неужели с той же Пылевой непонятно - ей фенотропил (карфедон) врач Виноградова давала, и Ольга даже не подозревала, что это все запрещено (сама врачиха не знала этого).

Говорилось в свое время, что фенотропил не запрещен вообще, он запрещен только в соревновательный период. В восстановительный - можно использовать. Что было у Пылевой, все помнят. Так что либо по времени вообще не следовало принимать, либо надо было раньше заканчивать, чтобы вывелся из организма.

Не стоит также забывать про индивидуальную биохимию. У одного алкоголь выветривается за полдня без следов, а другой сутки похмельем мается.

ЗЫЖ Я вот напрочь забыл с кем там соревновались Бен Джонсон и Марион Джонс, зато самих их хорошо помню. Это я так, к слову, не поддерживая и не осуждая. Мне вот, сколько допинга не коли, толку не будет. :)

если верить Первому каналу, то да - именно сами биатлонисты и виноваты

ни одного слова о вине руководства или чиновников так и не сказано

только и рассказывают о "попавшихся на допинге биатлонистах"(с)

и это по главному общенациональному каналу!!!

а вы, блин, всё еще надеетесь на какие-то перемены...

Вот козлы на первом канале. Никогда эту помойку и не включаю. Спортсмены меньше всего виноваты ведь если вдаваться в детали

1. Вспомни, что было с Пылевой в Турине. Она попалась не на кровяном допинге, а на - на карфедоне, у которого есть и второе название фенотропил. И его продают как витамины. У Оли был личный врач - Нина Виноградова целый директор Спортивного медицинского центра Красноярска. Она-то и выписала его Пылевой.

Насчет того, что все сложнее - конечно. Теперь то я понимаю, что сейчас много общего с делом Лазутиной и Даниловой. Тогда был дарбепоэтин - эритропоэтин второго поколения - и наши им пользовались: методов нахождения не было. И надо же за пару недель до Олимпиады - метод находят, и вместе с Ларисой и Ольгой ловят еще и Мюллега. Все идут на тонкой грани между запретом и тем, что не запрещено. Но далеко не факт, что биатлонисты знали, что конкретно им кололи. Если врач говорил, что все будет в порядке, то что было беспокоится им? У нас же в крови доверие к врачам - мы, когда в больнице лежим, разве все досконально знаем, что нам колют? У меня был аппендицит в августе - только в день выписки, когда историю на руки дали, чтобы в регистратуре справку взял, я узнал, чем меня кололи. Имена врачей, кстати, до сих пор не упоминают. Эритропоэтин - не таблетка, его колют, причем внутривенно - так что по-любому тут будут врачи.

Времена таких как Бен Джонсон, которые годами сами принимали допинг (он на стероидах попался), прошли давным-давно, когда сети ВАДА были еще довольно прозрачны.

2. Я помню Солт-Лейк-Сити и помню, что там соперники не шакалили. Когда финнов после Лахти-2001 Мюллулу, Исометсу, 43-летнего Кирвисниеми, еще кого-то дисквалили (масштабнее, чем у нас сейчас) никто не собирал петиций о дисквалификации всей сборной Суоми. Стоило нам попалиться, как всё - мы гнусные, нам нет прощения. Театрализованность и наигранность всего этого действа никак не связана с журналистами, которые стали раздувать все это дело, пытаясь с первых же часов вычислить, кто именно под подозрением.

А та же Марион Джонс? Никто же не хаял ее, что она такая-сякая негодяйка.

1. Ну, ты же сам развиваешь мысль. Времена, когда спортсмены сами принимали прошли. Теперь безоговорочная взаимосвязь с врачами. А дальше? Врачей тоже опережают. Сегодня не определятся, завтра определяется, но об этом никому не говорят, а послезавтра, наконец скажут. Так у кого все козыри? Ты же не отрицаешь, что спорт - это большие деньги. Деньги - это политика. Не продолжать? Или всерьёз думаешь, что только наша отсталая система во всём виновата? А, например немцы, всегда на шаг впереди? Так не бывает.

2. Вторым вопросом я имел в виду наши, российские СМИ. Где их поддержка? Где их продуманные, скоординированные действия, как, например, было в Германии в прошлом году? Ты скажешь, это невозможно? Понятно, что на данный момент времени, нет. Но ведь когда-то надо начинать?

Про "травлю", то совсем другая история.

не понимаю почему говорят про Сочи, которые в 14-м. что на 5 лет? или 2 года но Олимпиаду отдельно еще 5 лет спустя (ножом по горлу просто)

мне другое непонятно - что Юрьева была такая непоколебимая опора на 5 лет вперед, без которой сборная развалится, и все надежды на ОИ 2014го возлагались на нее?

вот кем 5 лет назад были Юрьева, Слепцова, Нойнер, Свендсен (список можно продолжать)?

Ну вот и закончилась допинговая эпопея!!!!

Фамилии если честно не совсем удивили,за исключением Ахатовой,которую мне искренне жаль,вот на кого,но на нее я бы никогда не подумал.

А вообще наказание надо бы построже.Я даже согласен с Пихлером,который собирает подписи за исключение всей сборной,может это не самый лучший способ,но исключитьб надо всю сборную,таково мое мнение.

тебя надо исключить, таково мое мнение.

Вопрос Свендсену:

- Многих сильно тревожит разгоревшийся накануне чемпионата мира допинг-скандал. Тебе есть что сказать по этому поводу?

Ответ:

– Ситуация довольно непростая. Пока что я стараюсь оградиться от всего этого и сконцентрироваться на своей работе. Не стоит тратить энергию на столь негативные вещи. Но использование допинга может иметь серьезные последствия, если оно продолжится. Думаю, что в России должны серьезно отнестись к этой проблеме.

Эмиль - настоящий молодец :thumbsup:

Кати Вильхельм: «Не понимаю, как Юрьева еще могла смотреть мне в глаза»

да все они уже высказались - и Дизл, и Рёш, и Грайс

почитай немецкие сайты

только вот Уле че-то молчит

хотя нет, Уле пару недель назад сказал, что многому научился у русских :biggrin:

нет, Уле, только не это.... :rolleyes:

вот кем 5 лет назад были Юрьева, Слепцова, Нойнер, Свендсен (список можно продолжать)?

не знаю, кем были Юрьева и Слепцова, но Нойнер и Свендсен ярко блистают еще с девочек/мальчиков

да все они уже высказались - и Дизл, и Рёш, и Грайс

Ну если Губерниев правильно передал слова Реша, то этот немчег просто безмозглый колхозник.

Сегодня видела по каналу ЕвроНьюс вчерашнее выступление тов. Бессерберга. Сколько же в его глазах было злорадства! :angry:

Зайцева молодец

Зайцева молодец

И Булыгина :thumbsup: , для завтрешнего пасьюта нормальные результаты.

Никто не подскажет, что УЕБ забыл под 122 номером?

Ого! Ну его закинули, трасса уже вся будет разбита.

Свендсен не примет участия в спринтерской гонке

Норвежский биатлонист Эмил-Эгле Свендсен пропустит спринтерскую гонку и, как следствие, гонку преследования на чемпионате мира по биатлону. Причиной является болезнь спортсмена, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов. Его заменит Ларс Бергер.

14 февраля 2009 года, суббота. 11:37

Источник: "Чемпионат.ру"

Уле, это твой шанс спасти мою аватарку! :biggrin:

Одним меньше, неплохо.

Мои соболезнования болелам российских биатлонистов (-ток) в связи с ДС.

то же самое, что и Лена под 98-м :biggrin:

она ему шансов не оставила :z_3:

Ого! Ну его закинули, трасса уже вся будет разбита.

не его закинули, а он сам себя закинул

он, как и Лена, сами выбирают себе стартовые номера

Зайцева молодец. :thumbsup:

Посмотрим как мужики. (надеюсь на Чудова).

Свендсен не примет участия в спринтерской гонке

Его заменит Ларс Бергер.

нет худа без добра :z_5:

Приветствую всех (давненько я тут не появлялась :blush: )! Допинговый скандал, конечно, несколько омрачил начавшийся ЧМ. Сборной России, точнее ее оставшейся части, не позавидуешь..

..только вот Уле че-то молчит

Да нет, Уле тоже что-то сказал, по поводу чего сегодня Губерниев в утреннем репортаже женского спринта на канале "Россия" аж пеной исходил, клеймя Бьорндалена позором и обвиняя во всех смертных грехах. Причем, по немкам он проехался как-то вскользь, а все свое возмущение изливал именно на Уле. Уж не знаю, что его (Губерниева) так всковырнуло. :biggrin: Долго слушать эту его истерику я лично не смогла и быстренько переключилась на "Евроспорт" со спокойным и вменяемым Курдюковым...

Да нет, Уле тоже что-то сказал, по поводу чего сегодня Губерниев в утреннем репортаже женского спринта на канале "Россия" аж пеной исходил, клеймя Бьорндалена позором и обвиняя во всех смертных грехах. Причем, по немкам он проехался как-то вскользь, а все свое возмущение изливал именно на Уле. Уж не знаю, что его (Губерниева) так всковырнуло. :biggrin: Долго слушать эту его истерику я лично не смогла и быстренько переключилась на "Евроспорт" со спокойным и вменяемым Курдюковым...

Привет, давно тебя тут не было :smile:

Не по Уле Димон проехал, а по колхознику Решу.

Макс чисто! Гуд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...