Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А потом обнаруживается допинг и его дисквалят. Красиво? Нет. Справедливо? Да!

Я на этот случай оговорку делал:

Ну нельзя просто из-за каких-то ошибок отбирать победы, что бы там не было, если не было непосредственной вины победителей.

Допинг как раз попадает в вину. И тут всё честно, поймали - будь любезен "на эшафот".

В данном конкретном случае я не усматриваю вины словенцев, что они финишировали первыми.

Поделиться этим сообщением

Я на этот случай оговорку делал:

Допинг как раз попадает в вину. И тут всё честно, поймали - будь любезен "на эшафот".

В данном конкретном случае я не усматриваю вины словенцев, что они финишировали первыми.

В допинге не обязательно вина именно спортсмена, может быть и вина его тренера или врачей. Но степень виновности никого не волнует, победил благодаря допингу - на выход. Так и здесь, вины словенцев нет, но есть вина организаторов, благодаря которым словенцы "победили".

В допинге не обязательно вина именно спортсмена, может быть и вина его тренера или врачей. Но степень виновности никого не волнует, победил благодаря допингу - на выход. Так и здесь, вины словенцев нет, но есть вина организаторов, благодаря которым словенцы "победили".

Ну как вы не понимаете, словенцы бы не победили, если бы не глюк мишени. Норвежцам компенсировали то время, которые они потеряли из-за глюка, вот и всё.

Что по мне, так я бы предпочла, чтобы Уле сходил на заслуженный круг, а не глючный. Уже больше года тайно мечтаю, чтобы Уле один разок завалил норгам эстафету. Да простит меня Уле..

Ну как вы не понимаете, словенцы бы не победили, если бы не глюк мишени. Норвежцам компенсировали то время, которые они потеряли из-за глюка, вот и всё.

Что по мне, так я бы предпочла, чтобы Уле сходил на заслуженный круг, а не глючный. Уже больше года тайно мечтаю, чтобы Уле один разок завалил норгам эстафету. Да простит меня Уле..

Уле Фоб детектед???

За что Дедушко загнобить хочешь?

Не знаю, потом перекрещусь, казалось, ты за него подглориваешь.

Заранее сорри:)

Уле Фоб детектед???

За что Дедушко загнобить хочешь?

Не знаю, потом перекрещусь, казалось, ты за него подглориваешь.

Заранее сорри :)

Да, мне надо было сразу объяснить откуда такое желание :)

Я болею за Уле со дня его первой победы в биатлоне! Я ради него попёрлась в настоящую норвежскую дырищу под названием Мерокер, чтобы поддержать когда ему это было очень нужно. И одной из первых встретила его на финише спринта, когда он ещё тяжело дышал и был горячий как утуг. А на следующий день, после награждения пасьюта, спустился с подиума и отдал свои награды за второе место, ещё и извинившись за то, что не первый. Я через неделю улетаю в Ханты, а оттуда чартером - в Тронхейм на чемпионат Норвегии, и снова только чтобы поддержать. Я вообще начала ездить только недавно, когда ему стало тяжело, когда ему реально нужна поддержка. Я знаю что произошло с ним весной и как он из этого выходил. Может быть, моё присутствие в Мерокере - а там из болельщиков были только родители местной молодежки, несколько человек из Тронхейма и папашка семейства Бё :D, и туда ну ооочень не просто было добираться - ему, хоть немного, но помогло. Судя по тому как радостно подмигивал на подиуме.. был бы павлином - распустил бы хвост :D

А, чтобы он испортил эстафету, хотела только потому, чтобы её вытащил кто-нибудь другой. Уле своё с лихвой отпахал в прошлом сезоне, пора другим повкалывать.

Но сейчас я уже так не хочу :blush: Съест ведь потом себя.

Да, мне надо было сразу объяснить откуда такое желание :)

Я болею за Уле со дня его первой победы в биатлоне! Я ради него попёрлась в настоящую норвежскую дырищу под названием Мерокер, чтобы поддержать когда ему это было очень нужно. И одной из первых встретила его на финише спринта, когда он ещё тяжело дышал и был горячий как утуг. А на следующий день, после награждения пасьюта, спустился с подиума и отдал свои награды за второе место, ещё и извинившись за то, что не первый. Я через неделю улетаю в Ханты, а оттуда чартером - в Тронхейм на чемпионат Норвегии, и снова только чтобы поддержать. Я вообще начала ездить только недавно, когда ему стало тяжело, когда ему реально нужна поддержка. Я знаю что произошло с ним весной и как он из этого выходил. Может быть, моё присутствие в Мерокере - а там из болельщиков были только родители местной молодежки, несколько человек из Тронхейма и папашка семейства Бё :D, и туда ну ооочень не просто было добираться - ему, хоть немного, но помогло. Судя по тому как радостно подмигивал на подиуме.. был бы павлином - распустил бы хвост :D

А, чтобы он испортил эстафету, хотела только потому, чтобы её вытащил кто-нибудь другой. Уле своё с лихвой отпахал в прошлом сезоне, пора другим повкалывать.

Но сейчас я уже так не хочу :blush: Съест ведь потом себя.

Я правильно прочитал, кому? Неужели?

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов оценил выступление сборной России в смешанной эстафете на ЧМ-2012 (5-е место).

«На смешанную эстафету я бы выставил немного другой состав. Но после драки кулаками не машут. Оля Вилухина – великолепная спортсменка, но первый этап ей не совсем подходит.

Чемпионат мира только начался, поэтому наши спортсмены нуждаются в вашей поддержке, а не критике. Сейчас главное, чтобы в коллективе нашелся человек, который позволил бы избежать паники. Впереди еще десять гонок.

Я уверен, что в случае с незакрывшейся мишенью норвежская команда не виновата. Скорее, это вина организаторов. Я разговаривал с Норбертом Байером, экс-главой технического комитета IBU. Он меня заверил в том, что решение принято верное и время посчитано точно.

Прочитал комментарий Польховского, где он сказал, что все участники эстафеты выглядели уставшими. Я подходил к Павлу Ростовцеву и спрашивал, по какому принципу на первый этап ставили Вилухину? Он ответил, что она была в очень хорошем состоянии. Так вы бы, уважаемые тренеры, хоть бы между собой в кулуарах договорились говорить в унисон. Также слышал мнение, что у нас плохо работали лыжи. Зайцева отработала свой этап прекрасно по скорости, поэтому не надо валить все на сервисеров, которые трудятся над подготовкой лыж весь день»

Где то мышка сдохла .. :) Я уже и забыл , когда последний раз Тихонов говорил адекватно - так что это радует. А то я его уважал и продолжаю уважать как великого биатлониста , но последние годы он у меня почему помимо моей воли ассоциируется с Вольфычем...

В Рупольдинге состоялось заседание исполкома IBU, . Важным вопросом стало обсуждение ежегодного коммерческого турнира на Камчатке – на исполкоме IBU было принято решение о предоставлении СБР права переноса камчатского турнира в другой регион в том случае, если оргкомитет не предоставит СБР официальных документов и гарантий.

«В СБР до сих пор не поступило никаких гарантий от оргкомитета Мемориала Фатьянова, хотя до турнира осталось полтора месяца. Но нам удалось убедить членов исполкома, чтобы соревнования оставили в России при любом решении Камчатки. Очередь на послесезонный коммерческий турнир серьезная, и, раз уж нам удалось получить два соревнования в Россию, мы должны их сохранить.

Странно , Фатьяновцы всегда горой стояли за свой турнир. Если будет перенос - Уле будет весьма недоволен , ему нравится ездить именно на Камчатку и он там завсегдатай :)

Да вот это меня в биатлоне и раздражает жутко. Сбалансированно всё должно быть. А то бывает, сначала медалиста показать за гонку успевают только на финише, а потом одни повторы да болельщиков крутят, так как смотреть не на кого... А сейчас ещё хуже сделали. Большинству, я думаю, без разницы, но для меня это, увы, снижает интерес. :(

Я тебя понимаю , но даже без применения данного исключения Хрусталёва не попала бы в первую/вторую группы ( у неё 0 в Тотале КМ ) , а Полторанина с Усановой и сейчас посеяны достаточно высоко ( 48 и 51 ). Гонка покажет ...

в Рупольдинге вручили ежегодную премию Biathlon Award - фоторепортаж

Вчера в Рупольдинге прошла церемония вручения ежегодной награды Biathlon Award по итогам сезона 2010-2011. В основных номинациях победителями стали обладатели Больших хрустальных глобусов: лучшим биатлонистом сезона был назван норвежец Тарьей Бё, лучшей биатлонисткой - представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен. Екатерина Юрлова не прошла в лидеры номинации "Открытие года", зато Дмитрий Губерниев стал "Журналистом года", а Виктор Маматов получил премию в категории "Легенда".

101rOGl.jpg

Звиняюсь , Губу и остальных не стал выкладывать - полностью http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=13646

вот и я спрашиваю, почему за ошибки организаторов должны расплачиваться норги? :)

во всех видах спорта ошибка организаторора в ходе соревнования - форс-мажор.

В Ф-1 выпустили не туда СК - все свободны со своими претензиями.

В футболе, хоккее, теннисе ошибся судья - туда же.

В велоспорте машина организаторов уронила спортсмена - ну не повезло, бывает...

Только в биатлоне прересчитывают какие-то секунды, которые в ходе гонки были бы совершенно другими.

Если бы из-за халатности организаторова/секьюрити болельщик стрельнул из рогатки в далена и тот бы сошел, что гонку переигрывали бы? :D

во всех видах спорта ошибка организаторора в ходе соревнования - форс-мажор.

В Ф-1 выпустили не туда СК - все свободны со своими претензиями.

В футболе, хоккее, теннисе ошибся судья - туда же.

В велоспорте машина организаторов уронила спортсмена - ну не повезло, бывает...

Только в биатлоне прересчитывают какие-то секунды, которые в ходе гонки были бы совершенно другими.

Если бы из-за халатности организаторова/секьюрити болельщик стрельнул из рогатки в далена и тот бы сошел, что гонку переигрывали бы? :D

Отчасти ты прав , я помню схожие ситуации 70 - 90-х . Бывало и явно не закрывались мишени , так просто матерились ( зрители вслух - биатлонисты - не знаю :) ) , говорили "не повезло" и бежали дальше . А бывало ( да и сейчас случается ) - мишени закрывались даже не от "габарита" , а при явном промахе ( сотрясение , мекий осколок - не знаю ) , но в этом случае ни тогда ни сейчас "назад" мишень не поднимают и просто говорят - повезло ..

Но всё это дела минувших дней , а чтоб подобное не повторялось - нужно чётко прописывать ( и регулярно корректировать ) регламент ( как например это сделали после "мостика" того же Уле в Пхенчане ) . Но для этого кто то ( не обязательно Словения ) должен внести вопрос на повестку...

А вот и свеженькое подтверждение от Хованцева

Бывший старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев рассказал о стрелковых установках немецкой фирмы «Хора», одна из которых допустила сбой в смешанной эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге.

– Что не так в установках «Хора». Они подводят уже второй раз в этом сезоне – на этапе в Нове Место пострадал немец Арнд Пайффер?

– Существуют две системы стрелковых установок – немецкие и финские. В немецкой при попадании в мишень происходит замыкание контакта, открывается запорный механизм и падает заслонка. В случае с Бьорндаленом электроника не сработала – возможно, где-то отошел провод.

– У «Хоры» до нынешнего сезона случались подобные сбои?

– Конечно, причем в обе стороны. Были случаи, когда спортсмен промахивался, но пуля попадала в самый край диска, рикошетом отлетала в центр мишени и та закрывалась. На Олимпийских играх-2002 в Солт-Лэйк-Сити у Свена Фишера прошли четыре таких выстрела! – приводит слова Хованцева «Советский спорт».

Главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что главной причиной неудачи команды в смешанной эстафете в Рупольдинге является плохая подготовка лыж.

- Не жалеете сейчас, что поставили в состав смешанной эстафеты Малышко и Шипулина, а не того же Гараничева с Устюговым?

– Совершенно нет. На самом деле сейчас уже понятно, что случилось. Не угадали с лыжами. Это признали и спортсмены, и сервис-бригада. Хотя чертовщина какая-то получилась: Шипулин взял лыжи на тренировке, проехался и вернулся в полном восторге. Никогда в жизни, говорит, у меня так лыжи не ехали.

А на раскатке взял их – вообще не едут. Ну он и схватил на смену первые попавшиеся – по принципу «хуже не будет»... Все плохо ехали. Та же Зайцева... Седьмое время ногами. Так это только на своем этапе!

Не иначе Барабашка или "злобные конкуренты" перед стартом заменили смазку :rofl:

Я тебя понимаю , но даже без применения данного исключения Хрусталёва не попала бы в первую/вторую группы ( у неё 0 в Тотале КМ ) , а Полторанина с Усановой и сейчас посеяны достаточно высоко ( 48 и 51 ). Гонка покажет ...

Если честно, о них я даже и не подумал!:D Ибо там всё равно речь идёт лишь о попадании в очки.

Просто смотреть как-то глупо станет. Вот приехали первые 50. Умом понимаешь, что больше никто ни на что претендовать не будет. Смотреть особо не на что. Но и уйти до окончания гонки тоже совесть не позволит. И будешь сидеть, позёвывать, пока по экрану в сотый раз будут гонять замедленные планы стрельбы... Ей богу, лучше бы наоборот сделали - всех лидеров в последние 50.:)

Если честно, о них я даже и не подумал! :D Ибо там всё равно речь идёт лишь о попадании в очки.

Просто смотреть как-то глупо станет. Вот приехали первые 50. Умом понимаешь, что больше никто ни на что претендовать не будет. Смотреть особо не на что. Но и уйти до окончания гонки тоже совесть не позволит. И будешь сидеть, позёвывать, пока по экрану в сотый раз будут гонять замедленные планы стрельбы... Ей богу, лучше бы наоборот сделали - всех лидеров в последние 50. :)

Ага , и по каше их , чтоб жизнь мёдом не казалась :D

Я правильно прочитал, кому? Неужели?

Правильно-правильно. Ну а что, если он все награды с мелких турниров будет в дом тащить - ему жить негде будет :D То же касается и подарков, которые ему дарят.

Как сообщает шведская пресса, незадолго до ухода в сборную России Пихлер повлиял на изменение маршрута трассы в Рупольдинге, благодаря которому трасса чемпионата мира-2012 подходит Экхольм в большей степени.

«Если выиграю медаль здесь, то обязательно поблагодарю Пихлера. Раньше на трассе в Рупольдинге у меня были проблемы с последним подъемом, но теперь его сократили. Разница ощутима, чувствую себя на нем намного лучше», – приводит слова Экхольм Aftonbladet.

Так вон почему все "знакомились" с Рупольдингской трассой ...

Блин , хоть разорвись .. Там на тестах второй день фиг оторвешься , но биатлон - это святое :D

Блин , хоть разорвись .. Там на тестах второй день фиг оторвешься , но биатлон - это святое :D

Ой не говори... жаль, что глаза всего два(((

Ой не говори... жаль, что глаза всего два(((

тесты тестами - наград нет, только мозг насилуют

Что с Устюговым ?

тесты тестами - наград нет, только мозг насилуют

Лёня, не порть настроение :D

Ай да Симон

Лёня, не порть настроение :D

Года три уже тесты одним полуглазом смотрю.

2 промаха Симона

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...