Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Сам Антон сетует не только на себя, но и на лыжи...

Ой, ладно - у Димки бежали , а у него нет , сервисёры одни и те же.. Ладно трасса не его , так о этом и он сам перед гонкой говорил и Чепиков

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин признался, что измененный маршрут трассы в Рупольдинге подходит ему в меньшей степени.

- Измененная трасса вам нравится?

– Нет, мне больше по душе был прежний Рупольдинг. Сейчас они добавили подъемов и спусков, трасса рабочая, но не совсем моя. Мой вариант – пологие подъемы, равнина, а здешняя трасса больше подходит для спортсменов легкого телосложения, более легких, чем я.

Вопрос в другом : послезавтра спринты. Будут его ставить или нет ? Уже видно , что Малышко бежит сильнее , Устюгова поставят наверняка , а там ещё Гараничев, Маковеев и Лапшин...

Поделиться этим сообщением

Ну что ж , завоевали один ма-а-а-ленький глобус и то уже хлеб ;)

Ну что ж , завоевали один ма-а-а-ленький глобус и то уже хлеб ;)

Да, но осадочек-то остался :)

Могли бы и Словении золото оставить, по спортивному принципу! Они то чем виноваты?

точнее просто норгам второе дать

Ну или два золота и бронзу

какой-то бредовый день

сел в машину, включил радио, по новостям говорят - лидирует германия, на подъезде к дому говорят, что выиграла словАКия :blink:

зашел домой. включил комп, пишут, что выиграла словения, потом переиграли на норвегию :newconfus:

одно радует, что наши все время были стабильно мимо подиума :facepalm:

слушайте, а почему 30 секунд то у норвегов отняли? почему пайфферу скинули 21 секунду в январе, а этим - 30?

норвежец круг бежал, или как? или доппатрон? если доппатрон, то это вообще 10 секунд, если круг - то 25 секунд максимум. что за ёлки-метёлки?

опять астматиков тащат за уши? :bleh: :nono:

Ну или два золота и бронзу

А я предлагал.

Но где я , а где федерация :)

Да, но осадочек-то остался :)

Юль , тут уже не осадочком пахнет , а потерей лидерства в кубке Наций , причём у женщин - почти с гарантией

201rNOn.jpg

разрыв всего 169 оч. ( спасибо Арнду - сберег нам 30 оч. :D )

У мужиков полегче , там ещё на 50 оторвались от франков , теперь 215 ( спасибо Симону :D )

201rNOj.jpg

какой-то бредовый день сел в машину, включил радио, по новостям говорят - лидирует германия, на подъезде к дому говорят, что выиграла словАКия :blink: зашел домой. включил комп, пишут, что выиграла словения, потом переиграли на норвегию :newconfus: одно радует, что наши все время были стабильно мимо подиума :facepalm: слушайте, а почему 30 секунд то у норвегов отняли? почему пайфферу скинули 21 секунду в январе, а этим - 30? норвежец круг бежал, или как? или доппатрон?

У Уле не сработала установка и он бежал кружок , а скинули 28.4 , но им было достаточно и 8.3

Ольга Вилухина

"Для меня это первый взрослый чемпионат мира, первая эстафета и первый этап на этих соревнованиях. Нужно было справиться с нервами — думаю, мне это удалось.

Я хорошо себя чувствовала во время своего этапа. Отставание от Туры Бергер объясню отсутствием соревновательной практики. Переехав из Хохфильцена в Рупольдинг, мы пару раз поскоростили. Думаю, что мы будем прибавлять с каждым стартом по 15–20 секунд. Уверена в этом.

Ольга Зайцева

"Когда бежишь, не замечаешь, что жарко, — мы оделись по погоде. Не сказала бы, что трасса шикарная здесь. Мне кажется, что её немного разбили: снег сейчас — как мокрая мука. Самочувствие сейчас нормальное. Пауза не мешает, но резкости после неё, конечно, нет. Со стартами будем набирать, на это и был расчёт.

Дмитрий Малышко

"На чемпионате мира не заметил ничего нового, разве что трибуны ревут посильнее. Но во время гонки я даже ни разу на них не посмотрел и не слышал этого шума. Вчера был небольшой мандраж, но я сразу отвлёкся, пообщавшись с пацанами. В Европе никогда не бегал при такой жакой погоде, только в России весной. Мне такие гонки даются очень тяжело, но сейчас я в неплохой форме, поэтому отработал до финиша. Трасса процентов на 70 жёсткая и только метров 500 находятся на солнце, но их можно перетерпеть.

Антон Шипулин

"Недоволен своим выступлением — не очень хороший результат. Со стрельбой справился, но ходом сегодня выступил не очень хорошо и лыжи подвели. Организаторы постарались сделать всё, чтобы трасса была жёсткая. Были участки, где была мягкая трасса, но я думаю, что это не причина… Что же до погоды, то было непривычно бежать в такую погоду, потому что обычно выступаем в минус. Но все в одинаковых условиях",

Интересно девчонки заявляют , чуть не в унисон.. Ну , коли они так уверены , что будут прибавлять - не бум паниковать и поглядим...

Ну , начинается ( вернее продолжается )

Антон Шипулин

«Узнал, что побегу «смешанку», два-три дня назад. Я настраивался на смешанную эстафету, но не на четвертый этап, так как психологически к нему не готов, но тренеры сказали, что надо бежать.

До основной эстафеты много стартов, поэтому поживем-увидим. Но я бы хотел бежать первый этап, мой любимый»,

Сначала Устюгов чуть не в истерику : "не побегу четвёртый этап " - теперь и Антоха туда же. Ну и кого ставить финишёром , Гараничева или Малышко ?

. Ну и кого ставить финишёром , Гараничева или Малышко ?

Волкова.... :bleh:

Чего уж там!

Н-да. Недоделанные чемпионы какие-то получились. Трагедия и фарс в одном флаконе.

Словенцев откровенно жалко, они-то эту победу заслужили по всем статьям. Фак "взял" Свендсена можно сказать в личной дуэли, да и Бауэр молодцом был. За женщинами словенскими как-то не следил, но комбез их все время в группе лидеров мелькал.

В общем, Фак и фак!

Зато в команде с позволениея сказать "чемпионов" и похвалить-то кроме Туры некого. Даже у немцев - целых два героя.

Градус отношения к ЧМ резко упал. К немецкой точности - тоже.

Бр-р-ракодеклы! Поймать виновников и примерно наказать. Семнадцать больших прутняков по пяткам! :diablo:

28 секунд вообще непонятны. Это же целый штрафной круг. Разве Бьерндален его бежал?

По нашим сказать кроме "неудача" нечего. Вилухина этап откровенно провалила, остальные как минимум не выручили. Учитывая в целом вполне приличную стрельбу, проигрывать столько соперникам со штрафными кругами - непозволительная роскошь.

Мне кажется, что стоит похвалить сборную Белоруссии. Шестое место, учитывая уровень соперников - это очень хороший результат.

Французы - просто отожгли. Мужики. Девушки сделали то, на что были способны, претензий быть не может.

По самой гонке протворечивые впечатления.

Ну, конечно, его снизило полное выключение из борьбы наших, но ежели посмотреть повнимательнее, то гонка разбилась на три отрезка с явными лидерами. А это не очень интересно.

Драматизма, конечно, хватило. Факу на последней стрельбе я просто аплодировал и даже тихо орал (три часа ночи), а на организаторов и победителей искренне поплевался йадом.

Думаю, гонку следует забыть и отправить в глубокий отстойник, дабы не портить общее впечатление о чемпионате.

Хотя ... не хочется каркать, но такое ощущение, что оно может еще не раз испортится.

"Те, кто был при катаклизьме - пребывают в пессимизьме ...."

Возможно ли после такого провала показать достойные выступления буквально в течение нескольких дней?

Или у нас в табакерке есть другие "чертики"?

Н-да. Недоделанные чемпионы какие-то получились. Трагедия и фарс в одном флаконе.

Словенцев откровенно жалко, они-то эту победу заслужили по всем статьям. Фак "взял" Свендсена можно сказать в личной дуэли, да и Бауэр молодцом был. За женщинами словенскими как-то не следил, но комбез их все время в группе лидеров мелькал.

В общем, Фак и фак!

Зато в команде с позволениея сказать "чемпионов" и похвалить-то кроме Туры некого. Даже у немцев - целых два героя.

Градус отношения к ЧМ резко упал. К немецкой точности - тоже.

Бр-р-ракодеклы! Поймать виновников и примерно наказать. Семнадцать больших прутняков по пяткам! :diablo:

28 секунд вообще непонятны. Это же целый штрафной круг. Разве Бьерндален его бежал?

По нашим сказать кроме "неудача" нечего. Вилухина этап откровенно провалила, остальные как минимум не выручили. Учитывая в целом вполне приличную стрельбу, проигрывать столько соперникам со штрафными кругами - непозволительная роскошь.

Мне кажется, что стоит похвалить сборную Белоруссии. Шестое место, учитывая уровень соперников - это очень хороший результат.

Французы - просто отожгли. Мужики. Девушки сделали то, на что были способны, претензий быть не может.

По самой гонке протворечивые впечатления.

Ну, конечно, его снизило полное выключение из борьбы наших, но ежели посмотреть повнимательнее, то гонка разбилась на три отрезка с явными лидерами. А это не очень интересно.

Драматизма, конечно, хватило. Факу на последней стрельбе я просто аплодировал и даже тихо орал (три часа ночи), а на организаторов и победителей искренне поплевался йадом.

Думаю, гонку следует забыть и отправить в глубокий отстойник, дабы не портить общее впечатление о чемпионате.

Хотя ... не хочется каркать, но такое ощущение, что оно может еще не раз испортится.

"Те, кто был при катаклизьме - пребывают в пессимизьме ...."

Возможно ли после такого провала показать достойные выступления буквально в течение нескольких дней?

Или у нас в табакерке есть другие "чертики"?

Бьерндален бежал круг и именно поэтому получилось, что "Фак "взял" Свендсена можно сказать в личной дуэли".

Был сбой оборудования на стадионе и какой тут вариант решения? Перебегать эстафету?

Да и кто будет тянуть норвежцев на ЧМ, проходящем в Германии?

Мне одно не понятно, но возможно я ошибаюсь. У Уле оставалась одна незакрытая мишень (та которая якобы не сработала) и один доп.патрон (на графике).

Почему он побежал штрафной, а не продолжил стрельбу?

Да и вообще это тупое снятие секунд ... вполне вероятно, если бы мишень закрылась, и Уле передал свой этап с другим отставанием и Сендсен бежал бы иначе (и на стойке стрелял иначе) и Фак бы по другому силы распределил.

В общем не закрылась мишень и не закрылась. Ни словены в этом не виноваты, ни норги. Превратности судьбы, попадающие под соревновательный момент, ну и чего туда искусственно влезать?

Словены Чемпионы!

Бьерндален бежал круг и именно поэтому получилось, что "Фак "взял" Свендсена можно сказать в личной дуэли".

А точно бежал? Что-то не могу вспомнить по трансляции.

Тогда, конечно, понятно откуда 28, но все равно вот так тупо снимать- искажение результатов гонки. Могли по-другому бежать в иной ситуации и Фак, и Свендсен.

А тем более, если бы это был не Свендсен, а кто-нибудь не столь реактивный.

В общем, как ни крути, а испортили гонку.

Антон Шипулин

Сначала Устюгов чуть не в истерику : "не побегу четвёртый этап " - теперь и Антоха туда же. Ну и кого ставить финишёром , Гараничева или Малышко ?

Гараничева B)

Юль , тут уже не осадочком пахнет , а потерей лидерства в кубке Наций , причём у женщин - почти с гарантией

разрыв всего 169 оч. ( спасибо Арнду - сберег нам 30 оч. :D )

У мужиков полегче , там ещё на 50 оторвались от франков , теперь 215 ( спасибо Симону :D )

Ну, я думаю. ты со мной согласишься, что, кроме нас, никто во вчерашнем результате не виноват :)

Мне одно не понятно, но возможно я ошибаюсь. У Уле оставалась одна незакрытая мишень (та которая якобы не сработала) и один доп.патрон (на графике).

Почему он побежал штрафной, а не продолжил стрельбу?

Незакрытых вначале было две , Уле израсходовал все три доппатрона , причём последний именно по той "коварной" мишени , потому и дали не 20 , а 28.4 сек . Организаторам оторвать то , что ниже пояса и , позолотив, отдать Факу в качестве компенсации.. :)

Ну, я думаю. ты со мной согласишься, что, кроме нас, никто во вчерашнем результате не виноват :)

Не просто соглашусь , я сейчас на свежую голову ещё разок проанализирую гонку + антропометрию участников ( чтобы "проверить" Чепикова и Шипулина :) ) , но даже по предварительным данным видно , что ставить Антоху на спринт по крайней мере рискованно...

А что словенцы? Планируют протест подавать? :D

А что словенцы? Планируют протест подавать? :D

А смысл...

Тренерский штаб сборной России назвал состав на женский спринт на чемпионате мира в Рупольдинге.

В составе российской команды выступят Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец, сообщает «Спорт-Экспресс».

Не ожидал от Пихлера ... Хотя решал -то "штаб" :) ... Но Анну Иванну напрасно выпустили , ТАКУЮ трассу она явно не потянет - Загоруйко или Глазырина было бы ( на мой взгляд ) понадёжнее .. А там кто его знает.

Не ожидал от Пихлера ... Хотя решал -то "штаб" :) ... Но Анну Иванну напрасно выпустили , ТАКУЮ трассу она явно не потянет - Загоруйко или Глазырина было бы ( на мой взгляд ) понадёжнее .. А там кто его знает.

Ну это всё же спринт, а не индивидуалка. Может, что и выйдет толковое :)

Польховский о мужиках и перспективах на спринт

3 марта на чемпионате мира пройдут спринтерские гонки. У нас точно побегут: у мужчин — Евгений Устюгов и Андрей Маковеев

А по полному составу окончательное решение примем завтра. Оно будет зависеть от состояния спортсменов

..........

новичок национальной команды Дмитрий Малышко на рубежах отработал достойно, но по дистанции прошёл средненько.

Антон Шипулин показал 16-й ход, что тоже для него не характерно.

Т.е. Андрюха бежит , на Малышко Польховский смотрит косо , неужто дадут шанс Лапшину ( или Волкову :D )

Ну это всё же спринт, а не индивидуалка. Может, что и выйдет толковое :)

Вот именно , что спринт , а у неё и так то ход не ах , а тут ещё сырая разбитая трасса . Хватит у неё силёнок и дыхалки ?

Словенский биатлонист Яков Фак прокомментировал решение судей отдать победу в гонке команде Норвегии после того, как выяснилось, что на установке Уле-Эйнара Бьорндалена не закрылась мишень, в которую он попал.

"Почувствовал ли я досаду после решения судей? Нет, я спокойный человек и воспринял случившееся с пониманием. Я владел информацией о динамике отрыва от Свендсена на последнем круге, поэтому всё время контролировал ситуацию. А на вершине последнего подъёма я понял, что смогу его удержать. От огневого рубежа до самого финиша я бежал настолько быстро, насколько мог, не думая о тактике и распределении сил по дистанции.

Справедливо ли было вручить два комплекта золотых медалей? Нет. Есть правила, которым мы все должны следовать. В спорте должен быть только один победитель, и сегодня это сборная Норвегии. Они не должны быть наказаны из-за того, что у них не сработала мишень"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...