Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

дык, не фиг было пропускать этап в Америке

а то пока Тарье на спаде формы очки зарабатывал в Штатах на морально-волевых, Эмиль, блин, в это время целый месяц репетировал в паре с Нуртугом рывки на финише :D

Он пропустил первый американский этап, а на втором два раза выиграл. Посмотрел на таблицу - Тарьей из всех гонок только два раза с нулём заканчивал (в смысле с нулём очков). У Свендсена все гонки в очках, но как раз 2 гонки в Преск-Айле он не бежал. То есть всё решилось в разнице между первым и вторым местом. Побед кстати у Эмиля больше.

Я тут вспомнил - у Астрид Линдгрен (правда, она шведка) есть книга "Эмиль из Лённеберге" про деревенского шалуна, который всё вверх дном переворачивал. Вот с ним я и сравниваю Свендсена :D

Поделиться этим сообщением

а я не помню, с какого года смотреть начал, но помню, что был это ЧМ. тогда еще гонка патрулей была или как там ее называли, когда один стрелял, а трое других в сторонке прохлаждались. помню, Майгуров чего-то выиграл. Тарасов там еще был, а в одной из гонок они вообще заняли три первых места из четырех. но не уверен, что это один и тот же ЧМ был. и оттуда же такие глыбы отечественного женского биатлона как например Ромасько (фанатом был) и Мельник. +)

Это Осорбли-1997. Я тоже оттуда стал прикипевать к биатлону. Всё правильно - Майгуров стал первым чемпионом мира в преследовании (пасьют тогда только дебютировал), Бьёрндален был вторым, а Тарасов - третьим.

А он разве им не является?:punk:

А вообще, речь о каком-то Дятлове была.

Дятлов? Дима Дятлов - корреспондент России-2 :blink:

БабаГаля хитрая - в последней гонке раз в году постаралась, чтоб из сборной не выперли на следующий год :good:

БабуГалю теперь не выгонят и она дальше будет проваливать гонку за гонкой. :)

Может Алексей Попов ? :D

Не, скорей всего имеется в виду Александр Попов. :wub:

БабаГаля хитрая - в последней гонке раз в году постаралась, чтоб из сборной не выперли на следующий год :good:

БабуГалю теперь не выгонят и она дальше будет проваливать гонку за гонкой. :)

Не факт ;)

:blink: :blink: :blink: :blink: ты до 2007-го не смотрела биатлон? :blink:

блин, сколько же ты потеряла....

Я смотрела. Но урывками. Вплоть до 2007го все мои мысли занимала только Ф1. :D

Не, скорей всего имеется в виду Александр Попов. :wub:

Не факт ;)

На фоне её тихого хода 100% факт.За межсезонье наберёт ещё 10 кг и будет самой тяжеловесной биатлонисткой. :D

ладно, Галька, она ничего толкового в своей жизни не выиграла. а вот Бьорндалена было жялко сегодня. в такой форме в Соче ему делать нечего. неужели мы наблюдаем закат великого чемпиона? такой удар по самолюбию даже железный Бьорндален может не выдержать.. хотя, в эстафете он еще будет полезен. возможно, ему стоит сделать на нее ставку.

Еще три сезона до Сочи. Я бы сравнил этот сезон Уле с сезоном-2005 Михаэля.

У Свендсена все гонки в очках, но как раз 2 гонки в Преск-Айле он не бежал. То есть всё решилось в разнице между первым и вторым местом. Побед кстати у Эмиля больше.

я тебе больше скажу: по моему мнению Свенден вообще сильнее, чем Тарье (пока)

именно поэтому я и болел за БХГ для Тарье - думал, что если в этом году ему БХГ не обломится, то больше такой возможности у него может и не быть :D

и только на ЧМ в Хантах и вчера в пасьюте для меня стало совершенно ясно, что Тарье скоро ни в чем не будет уступать Эмилю

конечно, малолетка он пока, ему еще взрослеть и крепнуть надо

но потенциал у пацана о-го-го :good:

Я смотрела. Но урывками. Вплоть до 2007го все мои мысли занимала только Ф1. :D

и зимой? :D

Еще три сезона до Сочи. Я бы сравнил этот сезон Уле с сезоном-2005 Михаэля.

Блин, Уле... Надо было на Мишлен переходить! А то эти Бриджи вообще дубовые :bomb:

и только на ЧМ в Хантах и вчера в пасьюте для меня стало совершенно ясно, что Тарье скоро ни в чем не будет уступать Эмилю

конечно, малолетка он пока, ему еще взрослеть и крепнуть надо

но потенциал у пацана о-го-го :good:

Эмиль уже закаленный в этих боях парень.Думаю что своего друга Тарье он еще паднатаскает в этом деле и тогда в ближайшем будущем против них лома не найдут. :D

и зимой? :D

Угу. Вплоть до 2007го. :haha:

А если серьёзно, то тогда мне как-то не особо было интересно зимние виды смотреть. Всё изменил Турин-2006 B)

Угу. Вплоть до 2007го. :haha:

А если серьёзно, то тогда мне как-то не особо было интересно зимние виды смотреть. Всё изменил Турин-2006 B)

"Флажочек Альбинке! Флажочек".

Откровенно, когда Димон стал работать на биатлоне (с года 2003-го) этот вид спорта стал смотреться ещё ярче :D

"Флажочек Альбинке! Флажочек".

Откровенно, когда Димон стал работать на биатлоне (с года 2003-го) этот вид спорта стал смотреться ещё ярче :D

Да без его комментов и его оптимизма биатлон смотрелся бы намного более уныло. :(

главное сейчас преимущество у Свендсена - более четкая и стабильная работа на огневом рубеже. причем в самые ответственные моменты.

ну, если сравнить, как вчера отстрелял Тарье в офигительно ответственные моменты, и как отстрелял Эмиль - то Эмилю до Тарье еще надо расти и расти в этом смысле :D

да и вообще ради интереса надо бы посчитать/сравнить их стрельбу в каждой гонке этого сезона, чтобы иметь наглядную картину

жаль, времени нет

причем, Тарье вчера в послегоночном интервью, отвечая на вопрос "шо это было? и как вообще такое возможно, чтобы с 44-го бороться за победу и даже какое-то время возглавлять гонку?" ответил, что он с самого старта начал рвать на все деньги, решив: "будь что будет", и что такой темп практически не повлиял на точность его стрельбы, но немного повлиял на скорострельность

в общем, этим ребятам обоим еще есть над чем работать и есть куда расти

и главное, они сами это прекрасно понимают :good:

Эмиль уже закаленный в этих боях парень.Думаю что своего друга Тарье он еще паднатаскает в этом деле

блин, это какая-то очень странная дружба... :bang:

они же спортсмены, заточенные только на победу

и по сути, каждый из них - самый главный соперник для второго

ну и как при этом можно дружить, если победа всегда только одна?

вот не верю я в такие дружбы!

но они-то ведь реально дружат и реально искренне радуются и искренне переживают друг за друга

я пересмотрел кучу видео с ними, как они на тренировках все время вместе, как обедают, как отдыхают

причем, много любительских съемок издалека на телефоны, т.е. они не позируют на камеры

так там вообще всё из серии: мимо тещиного дома я спокойно не пройду :D

как только один завидит другого, обязательно подойдет: по плечу похлопает, или пинка даст, или обнимет, или в канаву сбросит...

такое по жизни возможно только между братьями, да и то лишь в одном случае из ста

но братья-то за победу между собой не борются

а эти борются!

Тарье/Эмиль цинично прикидывается другом, чтобы воспользоваться преимуществами парной работы? :)

и в какие такие ответственные моменты стрелял Бое? он же сам сказал "будь что будет", что говорит о том, что он фактически палил без разбору

ни фига!

он же сказал: повлияло на скорострельность

да и ты сам не видел, что ли, что он вчера стрелял гораздо медленнее, чем обычно - выцеливал каждый выстрел

и что значит, в "какие-такие ответственные моменты"?

от вчерашней гонки зависел его БХГ, т.к. Эмиль стартовал 6-м, а он 44-м

для них обоих это был самый решающий момент

и Тарье справился гораздо лучше

и со стрельбой, и со скоростью

я уже молчу о ЧМ, где Тарье выиграл больше медалей, чем Эмиль, хотя по скорости и функциональной готовности Эмиль превосходил Тарье

вот там как раз все решила стрельба

или для тебя ЧМ это "не ответственные моменты"? :D

Тарье/Эмиль цинично прикидывается другом, чтобы воспользоваться преимуществами парной работы? :)

:D :D :D :D

а у парной работы есть преимущество?

надо бы Уле об этом сказать, а то он всё один да один... :D

правда, одно время он Свендсена поднатаскивал, брал с собой на тренировки

потом Тарье два года поднатаскивал...

ну вот и натаскал :D

сейчас, кстати, Уле тоже иногда с пацанами-подростками тренируется

ключевое слово в моем посте было - искренне

потому что про такие спортивные "дружбы" мы на каждом углу слышим

но как только людям приходится схлестнуться в борьбе, то сразу видно, что никакой дружбы там и близко нет

есть приятельство, партнерство, взаимовыгода... но это не дружба

а эти реально дружат!

я когда посмотрел, как Эмиль 20 минут квочкой ходил за Тарье после спринта в ожидании церемонии, вообще не оставляя его одного и все время тормоша его, развлекая, отвлекая, то даже подумал: "ну ладно, согласен я на БХГ для Свендсена за такое его отношение к Тарье" :D

Свендсен фантастически силен

да кто ж спорит? :blink:

я уже выше писал, что "Свендсен вообще сильнее, чем Бё... пока ;)"

ну дык, Эмиль уже 4-й свой сезон проводит, а у Тарье, по сути, это только 1-й полный сезон

и взять в первом своем сезоне БХГ, причем, не снимая майку практически весь сезон, это о-го-го!

даже не знаю, кто еще выигрывал БХГ в свой первый полный сезон

Лена во второй сезон выиграла, Эмиль - в третий

ну а остальных надо по статистике смотреть, ибо не помню

А вот мне весьма понравился подиум и восьмерка в женском масстарте! :wub:

Да, я понимаю, конец сезона, все устали и все такое, но там реально было кому и за что пуп рвать, тем не менее пять наших в восьмерке - это даже немного странно по ходу сезона. :)

Женя Устюгов, конечно молодец и очень удивил борьбой до финишной линии не с кем нибудь, а аж со Свендсеном.

Но!

Вторую гонку подряд последней стрельбой отбирает у себя победу.

Ну да ладно, хоть так поехал. Надежда умирает последней.

Торнау, наверное, готов был прибить Свендесена? Мало того, что он Уле обогнал, так еще и Устюгова с собой притащил!

А Уле я искренне пожалел. Это могла быть красивая победа. Н-да. Не срослось

Впрочем, нафик ему моя жалость! Вот соберется и покажет в след году кто дома хозяин!

Торнау, наверное, готов был прибить Свендесена? Мало того, что он Уле обогнал, так еще и Устюгова с собой притащил!

:D :D :D

1. я, скорее, кого угодно прибью за Свендсена, чем прибью Свендсена :D

2. Устюгов в любом случае был бы на подиуме, а второе у него место или третье - не суть... как, в общем-то, и для Уле - только победа имела значение

3. я сразу же, еще по ходу гонки написал, что Свендсен с Устюговым еле ползут, т.к. Эмиль не хочет отбирать золото у Уле

я даже сначала думал, что это замедленный повтор показывают

потом, думаю, что-то долго повтор, давайте уже картинку

а оказалось, что это они в реальном времени так вразвалочку шагают

да и по отсечкам было видно, что от стрельбы и вплоть до последней отсечки они шли в темпе Уле - что для Свендсена ваще нонсенс

4. даже торнау было понятно, что так не могло продолжаться бесконечно, иначе бы Устюгов тупо обошел бы Свендсена

в общем, не было у Эмиля иного выхода - пришлось обгонять Ульяна нашего Шексира :cray:

Женскую не смотрел, мужскую видел, но смотрел невнимательно. Оле Эйнара было тяжело наблюдать на последних 0,5км:( Как-то непривычно видеть, когда его как стоячего обходят. Свендсен и Устюгов (раскатился таки Женя) подарили наконец те эмоции, которых так не хватало мне в этом сезоне. Нисколько не жаль, что россиянин таки не дожал на финише (тут не хватило роста: какие у Эмиля длинные ноги и руки и какие короткие у Устюгова). Для меня в приоритете никогда не стояла победа отечественных спортсменов; мне важно, чтобы если проигрывали, то только в борьбе.

они же спортсмены, заточенные только на победу

и по сути, каждый из них - самый главный соперник для второго

ну и как при этом можно дружить, если победа всегда только одна?

вот не верю я в такие дружбы!

но они-то ведь реально дружат и реально искренне радуются и искренне переживают друг за друга

я пересмотрел кучу видео с ними, как они на тренировках все время вместе, как обедают, как отдыхают

причем, много любительских съемок издалека на телефоны, т.е. они не позируют на камеры

так там вообще всё из серии: мимо тещиного дома я спокойно не пройду :D

как только один завидит другого, обязательно подойдет: по плечу похлопает, или пинка даст, или обнимет, или в канаву сбросит...

такое по жизни возможно только между братьями, да и то лишь в одном случае из ста

но братья-то за победу между собой не борются

а эти борются!

Есть ещё одна подобная парочка: Шлиренцауэр и Моргенштерн. Но те всё-таки не такие баламуты.

Поздравляю всех болельщиков сборной России с тройным подиумом..а также с тем сборная наконец то вышла на пик формы :D

Минус в том что бабаГаля после этой гонки скорей всего еще минимум на год застолбила место в сборной. А если серьезно..то видна ограмная усталость и спад у тех кто хорошо провел сезон. Все таки зря убрали правило по которому можно отбрасывать худшие гонки. Нереально весь сезон продержаться на высоком уровне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...