Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Наши, конечно, прибавят, но все равно угнаться за Норвегией и женской Германии будет архисложно.

А после слов Кущенко и вовсе безрадостно становится - опять на личные подвиги только надеяться.

Ну и главное - не гоните на Эмиля, он извинился :)

Поделиться этим сообщением

Мне кажется Кайса...это на пару этапов. Не серьезно, пик быстро пройдет. Наши на подходе!=)

Не, ну понятно, что у Кайсы это всё на декабрь, а наши собираются выйти на пик к ЧМ. Но всё-таки круто Кайса выступила, в лучших традициях Уле, пожалуй :)

Ярошенко: главная цель — попасть на ЧМ и завоевать там медали

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, который не выступал более полутора лет, озвучил планы на предстоящий сезон.

"Откровенно говоря, перед своим первым официальным стартом был абсолютно спокоен — я готовился по индивидуальному плану с личным тренером, и есть уверенность, что набрал приличную форму. Насколько приличную — покажут международные старты, в любом случае сильнейшие из россиян сейчас на Кубках мира и IBU, а по результатам из Уфы пока сложно сделать какие-то серьёзные выводы.

За эти два года внутренние сомнения — возвращаться или нет — возникали у меня, но не у окружающих. Все мои знакомые были стопроцентно уверены, что я вернусь. Возможно, это и подстёгивало в сложные моменты: депрессивное настроение, которое захлёстывало иногда во время самых тяжёлых тренировок, проходило так же быстро, как и приходило. Сейчас я чётко осознаю свои задачи — для меня главная цель будет попасть на чемпионат мира и завоевать там медали", — приводит слова спортсмена сайт Союза биатлонистов России.

Не, ну понятно, что у Кайсы это всё на декабрь, а наши собираются выйти на пик к ЧМ. Но всё-таки круто Кайса выступила, в лучших традициях Уле, пожалуй :)

Только у норвежцев, немцев куча пиков в сезоне - они и БХГ успевают выигрывать и на ЧМ побеждать.

А откуда ты знаешь что у Кайсы все на декабрь ? Она была всегда быстрой гонщицей..вот только стрельба хромала...если у нее получилось ее подтянуть..мало никому не покажется :) А про пик сборной России как и Украины я наслушался уже в прошлом году...они вроде к олимпиаде собирались..но как то он прошел уж очень незаметно :lol:

А про пик сборной России как и Украины я наслушался уже в прошлом году...они вроде к олимпиаде собирались..но как то он прошел уж очень незаметно :lol:

Я ж тебе говорила: у нас всё не так, как у других. Может нашим тренерам экстрасенсами поработать Авось научатся угадывать, когда у спортсменов пик формы наступит. :hello: :haha:

Я ж тебе говорила: у нас всё не так, как у других. Может нашим тренерам экстрасенсами поработать Авось научатся угадывать, когда у спортсменов пик формы наступит. :hello: :haha:

А чё удивляться?

Вот что Ткаченко тренер мужиков сказал:

Мы знали, что в отличной форме сейчас находятся Оле Эйнар Бьорндален и другие норвежцы. Они выступали в соревнованиях по лыжным гонкам, и выглядели там достойно. На самом деле, такая картина повторяется из года в год. В начале сезона норвежцы сильнее всех, а потом всё выравнивается и в феврале-марте, на чемпионате мира или Олимпийских играх они уже далеко не так убедительны. Надеемся, так все произойдет и в нынешнем сезоне

Во-первых, тренер не знает (или не помнит?), что в феврале-марте мы тоже были неубедительны, а во-вторых, если уж тренер "надеется" (читай - авось они промажут и плохо побегут), что тогда еще ждать - действительно, вдруг соперники начнут мазать - тогда мы точно что-то еще и отхватим :lol:

А откуда ты знаешь что у Кайсы все на декабрь ? Она была всегда быстрой гонщицей..вот только стрельба хромала...если у нее получилось ее подтянуть..мало никому не покажется :) А про пик сборной России как и Украины я наслушался уже в прошлом году...они вроде к олимпиаде собирались..но как то он прошел уж очень незаметно :lol:

По ощущениям, да и раньше у неё как-то декабрь, по-моему, был получше. Быстрой она была, но не Нойнер, конечно. Стреляла сносно, не Юнссон, но и не Нойнер. Сейчас то ли просто всё сложилось, то ли действительно пик формы...

А наши да, наверное с тем же результатом будет...

они же его не сразу отрывают

вон даже через полчаса после финиша они с пластырем выходят на церемонию награждения

значит, "отрывают" они его в нормальных условиях - не дураки ведь :D

а чё я собсно ваще за них переживаю? Они,может, как наклеили их по приезде, так и ходят неделю, не снимаяbiggrin.gif. Зато умываться (кишечной остерзундской водой) не обязательно, все равно почти ничего не видно. А скока плюсов сразуlaugh.gif

А про Уле - я ведь не сказала, что он не боролсяtongue.gif. Просто на цифре 92 мысли ушли в Мишкину сторону: когда-то с ним такое приключится, обойдёт ли он Ули по победам снова? да ещё подружка за него болеет, привычка подкалывать - будь она неладнаbiggrin.gif

Только у норвежцев, немцев куча пиков в сезоне - они и БХГ успевают выигрывать и на ЧМ побеждать.

а я вообще не понимаю, как наши собираются на ЧМ побеждать. Люди, у которых в начале сезона пик формы, в середине - спад, а в конце т.е. как раз к ЧМ снова подъём произойдёт - они и успеют всего прихватить. А у нас пока форму наберут - как раз середина сезона, а к ЧМ они её благополучно растеряют. И опять ни фига нигде не дождаться.

а я вообще не понимаю, как наши собираются на ЧМ побеждать. Люди, у которых в начале сезона пик формы, в середине - спад, а в конце т.е. как раз к ЧМ снова подъём произойдёт - они и успеют всего прихватить. А у нас пока форму наберут - как раз середина сезона, а к ЧМ они её благополучно растеряют. И опять ни фига нигде не дождаться.

Ничего подобного, вспомни, как провел концовку прошлого сезона Черезов, лучшим был, несколько классных побед одержал, так что не факт, что к концу сезона наши будут в яме :)

Ничего подобного, вспомни, как провел концовку прошлого сезона Черезов, лучшим был, несколько классных побед одержал, так что не факт, что к концу сезона наши будут в яме :)

Да, только и Контиолахти, и Холменколлен, и Ханты были после Олимпиады ;)

Ахатова объявила о завершении биатлонной карьеры

Олимпийская чемпионка Турина-2006 российская биатлонистка Альбина Ахатова объявила о своём окончательном решении завершить профессиональную карьеру, несмотря на имевшуюся ранее информацию о том, что спортсменка готова вернуться в спорт.

Напомним, что на прошлой неделе Ахатова отбыла срок двухлетней дисквалификации за употребление запрещённых препаратов. На протяжении двух лет она поддерживала спортивную форму, готовясь вернуться, но буквально в последний момент всё же приняла решение уйти из большого биатлона.

"Я бы очень хотела продолжить карьеру. Я посвятила биатлону всю свою жизнь, и это решение очень тяжёлое для меня. Но, скорее всего, я говорю сейчас о завершении своей спортивной карьеры.

Для спортсмена всегда уход получается болезненным. Завершить то дело, которому он посвятил большую часть жизни. Но пусть будет так", — сказала титулованная российская спортсменка в эфире телеканала "Россия 2".

Кого-го, а Альбинку жаль :( Жаль, что ей так приходится завершать свою карьеру :(

Нортуг намерен попробовать себя в биатлоне

Обладатель Кубка мира по лыжным гонкам Петер Нортуг намерен выступить на биатлонном чемпионате мира 2011 года. Нортуг выразил желание отобраться в норвежскую эстафетную четвёрку и выступить в Ханты-Мансийске уже через несколько месяцев, сообщает TV2.

Если так случится, то это еще то зрелище будет :lol:

Состав сборной Германии на второй этап биатлонного КМ

В австрийский Хохфильцен, где пройдёт второй этап Кубка мира по биатлону, прибыла сборная Германии, сообщает zeit.de. Выделим присутствие действующего обладателя Кубка мира Магдалены Нойнер, которая пропускала первый этап по болезни. Вместе с ней в Австрию прилетели Тина Бахман, Сабрина Буххольц, Мириам Гёсснер, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер и Юлиан Долл, которой, скорее всего, отведена роль запасной.

Состав мужской команды по сравнению с первым этапом не изменился: Андреас Бирнбахер, Александер Вольф, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемпп, Кристоф Штефан.

Мда, жаль, что Альбина уходит. Лично мне её будет не хватать в нашей сборной :(

Всё же нашей сборной коснулась эта желудочно-кмшечная инфекция :unsure:

Булыгина пропустит этап Кубка мира в Хохфильцене

Россиянка Анна Булыгина покинула расположение команды и отправилась с Москву для прохождения медицинского обследования. У спортсменки обнаружены осложнения из-за желудочно-кишечной инфекции, перенесенной в Эстерсунде.

- Инкубационный период этой инфекции от 4 до 14 дней, — приводит слова врача сборной России по биатлону Алексея Лагуточкина официальный сайт СБР. — Мы приняли меры сразу же после извещения об угрозе, но, по всей видимости, еще до того, как нас предупредил оргкомитет, произошло попадание бактерий в организм. Инфекция вызвала осложнения, и мы приняли решение оправить Анну на дополнительное обследование для подтверждения диагноза и лечения осложнений в Москву к специалистам.

На данный момент не определено, насколько продолжительным будет обследование, поэтому тренерский штаб принял решение не заявлять Булыгину на второй Кубка мира, который стартует в Хохфильцене 10 декабря

.

Нортуг намерен попробовать себя в биатлоне

он чЁ, издевается? :D

только Нуртуга в биатлоне еще не хватало

нет, конечно, было бы интересно на него посмотреть, но это уже превращается в балаган какой-то

нет, конечно, было бы интересно на него посмотреть, но это уже превращается в балаган какой-то

Да мне кажется, он просто подкалывает и пародирует ОЭБа и Свендсена.

Да мне кажется, он просто подкалывает и пародирует ОЭБа и Свендсена.

А что, Эмиль тоже в лыжных гонках участвует помимо биатлона? :blush:

http://www.eurosport.ru/road-racer_blog102/blogpostfull_post1020061.shtml

Блог Сергея Курдюкова. Неплохо пишет. И приводит ужасающую статистику: при нынешнем формате кубка, россияне с первого этапа без подиумов ещё не уезжали. С почином, так сказать.

Ему лавры Бергера покоя не дают :lol: Ну если ему дать пулемет..то все может сложиться. Бегает он быстро..не угонится ни Эмиль...ни Оле :D

Сикора не поедет в Хохфильцен из-за отравления

Лидер сборной Польши Томаш Сикора может пропустить второй этап Кубка мира в Хохфильцене из-за пищевого отравления.

- На сегодняшний день здоровье не позволяет мне выступить в Хохфильцене, — приводит слова Сикоры PAP.

Из-за проблем со здоровьем поляк не смог выйти на старт гонки преследования в Эстерсунде. В индивидуальной гонке и спринте он занял пятое и тридцатое места соответственно.

Примечательно, что отравление, которое Сикора получил из-за того, что пил загрязненную воду в Эстерсунде, может быть окончательно излечено лишь через три недели.

А что, Эмиль тоже в лыжных гонках участвует помимо биатлона? :blush:

http://www.fis-ski.com/uk/604/610.html?sector=CC&raceid=18223

11-е место. Правда это только отборочный этап.

http://www.fis-ski.com/uk/604/610.html?sector=CC&raceid=18223

11-е место. Правда это только отборочный этап.

Я этого не знала. За лыжами практически не слежу :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...