Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

У нее дисквалификация в декабре закончится. А готовится она к ЧМ в Ханты-Мансийске B)

Так то, оно так, но в Сочи на ОИ Юрьева не сможет участвовать ;)

Дисквала у неё заканчивается в предолимпийском цикле. Во всяком случае, так писали накануне её дисквалификации.

Но может я и не прав? Хотелось бы.

Поделиться этим сообщением

Они до Сочи добегут, скорее всего :rolleyes:

Медведцева после эстафеты сказала, что точно поедет в Сочи. :rolleyes:

Дисквала у неё заканчивается в предолимпийском цикле. Во всяком случае, так писали накануне её дисквалификации.

Да, в Сочи она не поедет по правилам. Но к чемпионатам мира она же может готовится.

Медведцева после эстафеты сказала, что точно поедет в Сочи. :rolleyes:

...в любом качестве. Она еще не решила. Мне кажется, что Ольге по силам еще один сезон отбегать, к тому же ЧМ в России будет через год и завершить после него карьеру.

Да нет. ты абсолютно прав. :unsure: :(

Эх, жалко мне, что Сандрин уходит... :(

Ой, зато недавно прочитала про Свендсена, что он, оказывается, является поклонником российской хоккейной сборной и в частности Александра Овечкина! :D О как! ;)

Мне разъясните ситуацию с Юрьевой... я чего-то недопонял :blush:

У ней же вроде дисквал на 2 года... Почему она не сможет на ОИ в Сочи участвовать ?

У ней же вроде дисквал на 2 года... Почему она не сможет на ОИ в Сочи участвовать ?

По новым правилам пропускаются две Олимпиады.

.

По новым правилам МОК спортсмены, которые были уличены в применении запрещенных препаратов, автоматически пропускают следующую Олимпиаду. Положение было принято в 2008 году

в нынешнем виде решение IBU означает, что 26-летняя Юрьева и 32-летние Ахатова и Ярошенко, хоть и смогут выступать на этапах Кубка мира и мировых первенствах, права участвовать в Олимпиадах — ванкуверской 2010 года и сочинской 2014-го — лишены. Ведь, согласно нормам Международного олимпийского комитета, в случае если срок дисквалификации накладывается на время проведения Игр, спортсмен автоматически пропускает и следующую Олимпиаду.

Дисквал Юрьевой закончится 5 декабря 2010 г, соответственно, следующие за этой датой ОИ для Юрьевой забанены. ;)

Какое-то бредовое новое правило :angry:

Какое-то бредовое новое правило :angry:

С этим трудно не согласиться... :) Сам был в шоке, когда узнал... Так что теперь будем довольствоваться только выступлениями ее на кубках мира... А Ахатова я думаю завяжет...

С этим трудно не согласиться... :) Сам был в шоке, когда узнал... Так что теперь будем довольствоваться только выступлениями ее на кубках мира... А Ахатова я думаю завяжет...

С Ахатовой было сразу ясно, что это конец карьере...возраст.

С Ахатовой было сразу ясно, что это конец карьере...возраст.

Ну в общем да. Хотя её конечно очень не хватает

Если молодёжь не задушит. -) Четыре года большой срок..

А есть кому душить? Вообще разве есть какая-то перспективная молодёжь? Сходу вспомню только Вилухину, которую в КМ не пускают.

Что-то никто стартлист эстафеты не выложил..

1 NORWAY NOR

1-1 HANEVOLD Halvard

1-2 BOE Tarjei

1-3 SVENDSEN Emil Hegle

1-4 BJOERNDALEN Ole Einar

2 AUSTRIA AUT

2-1 EDER Simon

2-2 MESOTITSCH Daniel

2-3 LANDERTINGER Dominik

2-4 SUMANN Christoph

3 RUSSIA RUS

3-1 TCHEREZOV Ivan

3-2 SHIPULIN Anton

3-3 TCHOUDOV Maxim

3-4 USTYUGOV Evgeny

4 FRANCE FRA

4-1 JAY Vincent

4-2 DEFRASNE Vincent

4-3 FOURCADE Simon

4-4 FOURCADE Martin

5 GERMANY GER

5-1 SCHEMPP Simon

5-2 BIRNBACHER Andreas

5-3 PEIFFER Arnd

5-4 GREIS Michael

6 SWITZERLAND SUI

6-1 FREI Thomas

6-2 SIMMEN Matthias

6-3 WEGER Benjamin

6-4 HALLENBARTER Simon

7 SWEDEN SWE

7-1 LINDSTRÖM Fredrik

7-2 BERGMAN Carl Johan

7-3 NILSSON Mattias

7-4 FERRY Björn

8 BELARUS BLR

8-1 ABRAMENKO Evgeny

8-2 SYMAN Alexandr

8-3 VALIULLIN Rustam

8-4 NOVIKOV Sergey

9 UKRAINE UKR

9-1 BILANENKO Olexander

9-2 DERYZEMLYA Andriy

9-3 DERKACH Vyacheslav

9-4 SEDNEV Serguei

10 USA USA

10-1 BAILEY Lowell

10-2 HAKKINEN Jay

10-3 BURKE Tim

10-4 TEELA Jeremy

11 LATVIA LAT

11-1 PIKSONS Edgars

11-2 BRICIS Ilmars

11-3 RASTORGUJEVS Andrejs

11-4 LIBIETIS Kristaps

12 ESTONIA EST

12-1 VIKS Priit

12-2 KOIV Kauri

12-3 TOBRELUTS Indrek

12-4 LESSING Roland

13 SLOVENIA SLO

13-1 DOKL Peter

13-2 BAUER Klemen

13-3 RUPNIK Vasja

13-4 MARIC Janez

14 CZECH REPUBLIC CZE

14-1 SOUKUP Jaroslav

14-2 VITEK Zdenek

14-3 DOSTAL Roman

14-4 SLESINGR Michal

15 BULGARIA BUL

15-1 KLETCHEROV Michail

15-2 ILIEV Vladimir

15-3 KENANOV Miroslav

15-4 ANEV Krasimir

16 KAZAKHSTAN KAZ

16-1 CHERVYHKOV Alexsandr

16-2 SAVITSKIY Yan

16-3 KENESHEV Dias

16-4 TRIFONOV Alexandr

17 ITALY ITA

17-1 DE LORENZI Christian

17-2 WINDISCH Markus

17-3 HOFER Lukas

17-4 COLA Mattia

18 CANADA CAN

18-1 CLEGG Robin

18-2 BEDARD Marc - Andre

18-3 GREEN Brendan

18-4 LEGUELLEC Jean Philippe

19 SLOVAKIA SVK

19-1 MATIASKO Miroslav

19-2 MATIASKO Marek

19-3 SIMOCKO Dusan

19-4 HURAJT Pavol

Уле кросавчег

Уле кросавчег

Да дело не столько в Уле, сколько Зуманне.

Уле сам два промаха допустил на своем первом рубеже.

Будь его соперник более меткий, могли бы быть проблемы.

Правда он его и вымотал перед стрельбой...

Уле кросавчег

ну, дык, базара нет! :) :rolleyes:

небось, после победы он к психологу на прием пошел :D

Да, вроде бы бронза в такой компании вещь очень даже недурственная, но я все-таки разочарован. И даже не исходом борьбы за серебро, хотя оно было практически в руках, а тем, что были вполне реальные шансы на золото.

Черезов, на мой взгляд сделал всё, судя по тому, как он вначале на финишном круге немного оторвался, а в конце дал все-таки сократить разрыв. Для медали это оказалось достаточно, но для победы надо было сделать чуток больше.

Чудов, я так полагаю, настоящий герой. Не просто вернул наших в борьбу за медали, а и подарил пусть призрачный, но шанс на победу. Предположить, что он даже слегка отыграется у Ланди и Свендсена, ИМХО, не мог никто.

Да, Женя Устюгов дрогнул. Но первая половина этапа была проведена им прекрасно, а в конце все-таки немного не повезло, особенно с падением. Смею предположить, что Бъерндален не отдал бы победу, даже отстреляй Устюгов чисто (все-таки Женя был не столь быстр, как хотелось бы), но интрига еще подержалась бы как минимум до первой отсечки после стрельбы. А вот серебро Женя упустил своими руками и ногами. Заслуги Зумана в серебре не вижу.

А вот Шипулин разочаровал крупно. Единственное, что утешает, так это то, что и так было понятно, что ходом он сейчас слабоват, но парень сумел по крайней мере отлично отстреляться и не сразу сдулся. И то, сколько он в основном составе то! Зачот, но не более того.

А в целом - совершенно заслуженная трудовая бронза, серебро было бы тоже по делу, золото - за счастье.

Норвежцы молодцы и прежде всего Черепашка Ханя. Думаю удачно (для слабого звена) пройденный первый этап предопределил успешный исход для норгов. Но вообще -то такой фокус прокатит далеко не всегда. По крайней мере два вполне реальных конкурента у норвежцев были практически до последнего круга.

Бё, конечно, тоже отжог по-взрослому, ну и Бъерндален в решающий момент показал всем Кузькину мать. Свендсен же хоть сильно и не выручил, но обедни не испортил. По-любому в итоге лучше, чем Шипулин. :(

Короче, подиум совершенно по делу и по справедливости.

Немцы, французы и шведы слишком много напортачили, нет смысла даже БЫкать. Слив засчитан. ;)

А вот Шипулин разочаровал крупно. Единственное, что утешает, так это то, что и так было понятно, что ходом он сейчас слабоват, но парень сумел по крайней мере отлично отстреляться и не сразу сдулся. И то, сколько он в основном составе то! Зачот, но не более того.

Проиграть ~40 сек на 2,5 км называется разочаровал???? Молод ещё, физическая готовность для соревнований такого уровня ни к чёрту, а тренеры его на все гонки выставили:

"Буквально за полтора километра до финиша как будто по голове ударило молотком, и я чуть ли не стал терять сознание, не понимал, в чем причина", - сказал спортсмен журналистам по окончании цветочной церемонии.

"У меня потемнело в глазах, еле доехал до финиша, - продолжил он. - И это было очень заметно, потому что проиграл около 30 секунд на последних километрах".

По словам Шипулина, у него "начали каменеть ноги, сбилось дыхание, он начал терять зрение".

"Я приехал на финиш, один глаз почти ничего не видел", - признался он.

Биатлонист заметил, что раньше с ним ничего подобного не случалось, и он не может найти объяснение произошедшему.

Прохоров: В неудаче на Олимпиаде виновата вся страна

«У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру - искать виноватых. Виноваты все вместе - вся страна, поэтому надо просто развивать современную системуспорта, делать из спорта приоритет. Я знаю, как это реализовать. Скоро на своем блоге я это изложу. Смотрите мой блог 1 марта.

Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица. Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Лыжи и винтовка это, считайте, как скрипка Страдивари. Выпускают их тысячу пар, потом откатывают. Лучшие забирают немцы, потом - норвежцы, потом - наши. То же самое происходит со смазками, то же самое - с винтовками. То есть мы уже получаем продукт, конечно, качественный, но не уникальный. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия.

Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне.

Т.е. французам, шведам и австрийцам достаются лыжи и винтовки ещё хуже, чем нам? Получается они вообще монстры.

Что то imho куда то не туда президент СБР акценты расставляет. Лыж в стране не делали и 20 и 30 и 40 лет назад, Тихонов поди тоже на импорте выигрывал. По отношению к нашим оружейникам вообще ни разу не прав, за те же деньги, что стоят немецки винтовки, наши такую конфетку сделают, Вильхельм вон тоже вроде из ижевки стреляет, была бы плохая винтовка уже давно бы поменяла..Да и где мужская команда немцев оказалось со своими обкатанными лыжами и пристреленными винтовками????

З.Ы. С учётом "антидопинговых" предсезонных и предолимпийских интриг вокруг нашей сборной, и формирования по принципу "я её слипила из того, что было" выступили вообще отлично.

Хотя судя по невысокой чистой скорости мужской половины команды, да и женской тоже, фармакологией по ходу раньше баловались

Проиграть ~40 сек на 2,5 км называется разочаровал???? Молод ещё, физическая готовность для соревнований такого уровня ни к чёрту, а тренеры его на все гонки выставили:

Это называется : разочаровал крупно. См. выше. :)

А что, Бъерндален разве никого не разочаровал крупно? Не в этой конкретной гонке, а на олимпиаде вообще.

Ну это так, к слову.

Всё равно ставить кроме Шипулина можно было только Васильева, а это тоже кот в мешке, да ис коростью никогда не отличался.

А по поводу "неудач на Олимпиаде"....

Мне вот кажется, что эта Олимпиада показала всё более-менее как есть, и как было на самом деле и четыре года назад.

Просто на прошлой Олимиаде выехали на морально - волевых, отчасти на спортивном счастье. Т.е. в общем-то на спортсменах.

А приписали всё системе.

А система и тогда была уже ни к черту, что мы наконец и увидели на этой Олимпиаде.

И вообще, в этом году много кому не пофартило, не только нам.

Финны просто слились в какую-то дыру, норвежцы в пролете по многим видам, у немцев тоже не все хорошо, кое что просто "замечательно" (от слова "замечать"). Голландцы в коньках даже если б Крамер взял золото бледно бы смотрелись. Ну мы в этой достойной компании , пожалуй, заняли почетное первое место по несбывшимся надеждам.

Хоть в чем-то мы - лидеры! :(

"Странная" какая-то Олимпиада.

Молодые львы пришли? И драконы.

Всё равно ставить кроме Шипулина можно было только Васильева, а это тоже кот в мешке, да ис коростью никогда не отличался.
Во время репортажа, сказали, что он ходом вроде на тренировках 5 сек у Чудова выигрывал
А по поводу "неудач на Олимпиаде"....

Мне вот кажется, что эта Олимпиада показала всё более-менее как есть, и как было на самом деле и четыре года назад.

Просто на прошлой Олимиаде выехали на морально - волевых, отчасти на спортивном счастье. Т.е. в общем-то на спортсменах.

А приписали всё системе.

А система и тогда была уже ни к черту, что мы наконец и увидели на этой Олимпиаде.

И вообще, в этом году много кому не пофартило, не только нам.

Финны просто слились в какую-то дыру, норвежцы в пролете по многим видам, у немцев тоже не все хорошо, кое что просто "замечательно" (от слова "замечать"). Голландцы в коньках даже если б Крамер взял золото бледно бы смотрелись. Ну мы в этой достойной компании , пожалуй, заняли почетное первое место по несбывшимся надеждам.

Хоть в чем-то мы - лидеры! :(

"Странная" какая-то Олимпиада.

Молодые львы пришли? И драконы.

+1

Трудно возразить, хотя если отнести тренерские кадры и методики к части этой системы, то тоже в принципе получается пресловутый человеческий фактор

Да, вроде бы бронза в такой компании вещь очень даже недурственная, но я все-таки разочарован. И даже не исходом борьбы за серебро, хотя оно было практически в руках, а тем, что были вполне реальные шансы на золото.

Черезов, на мой взгляд сделал всё, судя по тому, как он вначале на финишном круге немного оторвался, а в конце дал все-таки сократить разрыв. Для медали это оказалось достаточно, но для победы надо было сделать чуток больше.

Чудов, я так полагаю, настоящий герой. Не просто вернул наших в борьбу за медали, а и подарил пусть призрачный, но шанс на победу. Предположить, что он даже слегка отыграется у Ланди и Свендсена, ИМХО, не мог никто.

Да, Женя Устюгов дрогнул. Но первая половина этапа была проведена им прекрасно, а в конце все-таки немного не повезло, особенно с падением. Смею предположить, что Бъерндален не отдал бы победу, даже отстреляй Устюгов чисто (все-таки Женя был не столь быстр, как хотелось бы), но интрига еще подержалась бы как минимум до первой отсечки после стрельбы. А вот серебро Женя упустил своими руками и ногами. Заслуги Зумана в серебре не вижу.

А в целом - совершенно заслуженная трудовая бронза, серебро было бы тоже по делу, золото - за счастье.

Короче, подиум совершенно по делу и по справедливости.

обидно конечно проиграть в споре за серебро, тем более что женя на том подъеме уже успел сделать некоторый просвет, и зуманн рывок не поддержал, но наш запнулся и все...

с другой стороны, если не золото (победа), то в общем-то особой разницы между серебром и бронзой лично я не вижу. медаль есть, пьедестал, все дела.

так что нормально.

сейчас ужу понятно, что лучше было поставить круглова вместо шипулина. стрельба у коли не хуже, а ногами он хоть бывало и проваливался, но не 40 секунд :)

я был за чудова вместо круглова, но шипулин в общем то неплохо смотрелся. тут не угадаешь. ведь васильев у чудова на "пристрелке" и ногами и в стрельбе выиграл, а поставили чудова :) и угадали!

круглов по словам губерниева даже не захотел участвовать в пристрелке, чую здесь обиду с его стороны. боюсь, на этом его карьера закончилась

в целом олимпиада по биатлону вполне удовлетворительная. а если сравнивать с другими видами спорта, то вообще на твердую 4.

в целом олимпиада по биатлону вполне удовлетворительная. а если сравнивать с другими видами спорта, то вообще на твердую 4.

На фоне остальных видов спорта я бы поставил "5".

На фоне остальных видов спорта я бы поставил "5".

ну это смотря какие оценки ставить другим видам спорта :)

ну то есть, если в лыжах - трояк, то в биатлоне - 5. а если в лыжах - 2, то и биатлон не больше 4 :)

ну это смотря какие оценки ставить другим видам спорта :)

ну то есть, если в лыжах - трояк, то в биатлоне - 5. а если в лыжах - 2, то и биатлон не больше 4 :)

В лыжах как раз трояк (от двойки спасли спринтеры).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...