Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

глорихантеру не за супу болеть не престижно

ведь только лохи болеют за тех, кто не всегда выигрывает ;) а как же снисходительно ляпнуть "а мой то уле (лена, ланди, вася, петя) всех ваших середняков уделает!"

а к чему тут притянутая за уши тема глорихантерства?

Или ты просто на кого-то намекаешь?

Поделиться этим сообщением

Вообще за Россию стоит порадоваться 4 золота из 4 за субботу-воскресенье!Молодцы!

Эх, жаль, что еще преследования по итогам преследования нету :blush:

Лучший сегодня был Женька без вариантов!

Не, лучший сегодня эстонец :rolleyes: Просто вчера он был недостаточно хорош.

Вообще за Россию стоит порадоваться 4 золота из 4 за субботу-воскресенье!Молодцы!

Главное - чтобы всяких кустарных ЭПО не понаходили у наших...

а желтую майку получает.... Тим Бурк :) прикол

Да уж, кто бы мог подумать :rolleyes:

И не говори! Год закончили и ушли достойно. 4 золота - когда такое было? :thumbsup: И девчонки, и парни молодцы сегодня. А особенно хочется отметить Богали, и Устюгова - вот это класс! :thumbsup:

Эх, жаль, что еще преследования по итогам преследования нету :blush:

Хэх, тоже об этом подумал. А то раз так начали, хочется продолжать и продолжать в том же духе... :smile:

AlexChe, спасибо за фотки. Приятно видеть, как мы - лучшие!.. :thumbsup:

Пасьют.

Спасибо за фотки :thumbsup: :smile:

Вперед Россия)))

да нет, БХГ тут вообще не при чем

БХГ у биатлонистов также как титул в ЛЗ в Ф-1

Не, лучший сегодня эстонец :rolleyes: Просто вчера он был недостаточно хорош.

Эстонец бегает на недостаточно высоком уровне, сегодня помогла безупречная стрельба, а лучший все-таки Женек был сегодня, как ни крути. Умеренно намазал и быстро бежал

А Олимпийское золото - как победа в Монако?

я знаю :biggrin:

я говорил о том, кто для меня является супой

не тот, кто выигрывает БГХ (хотя, это тоже хорошо), а тот, кто умеет сотворить чудо и черт знает откуда пробиться в первые ряды, проходя соперников одного за другим

вон Вильхельм пусть хоть обвыигрывается - она мне не интересна

а за Ландертингрером, у которого всего-то одна-две победы, я уже третий год с интересом наблюдаю

а к чему тут притянутая за уши тема глорихантерства?

Или ты просто на кого-то намекаешь?

а чего тут намекать?

это и так видно невооруженным взглядом :rolleyes:

выигрывает бьорндален - болеют за него, приходит свендсен - он теперь герой, тоже самое было с нойнер, а теперь и с новыми молодыми немками (фамилий не помню)

чо то как-то тревожно мне за такой фурор на этом этапе :unsure:

как бы на самом деле не нашли какой-нить эпо, слишком здорово сегодня бежали победители :blink:

Эстонец бегает на недостаточно высоком уровне, сегодня помогла безупречная стрельба, а лучший все-таки Женек был сегодня, как ни крути. Умеренно намазал и быстро бежал

эстонец меня вообще сегодня поразил

вот и вспоминай теперь анекдоты про эстонцев :blink: :lol:

я после 4 стрельбы был уверен, что не только устюгов его обгонит, но и остальные преследователи. но он однако от эдера убежал

за устюгова особенно приятно, он сильно вырос за этот месяц. железобетонный эстафетчик.

не удивлюсь, если он еще в ванкувере выстрелит.

не все же одним чудову и черезову тащить ;)

выигрывает бьорндален - болеют за него, приходит свендсен - он теперь герой, тоже самое было с нойнер, а теперь и с новыми молодыми немками (фамилий не помню)

свендсен герой не потому, что он "пришел", а потому что может свою сборную с 13-го места на 5-е вытянуть всего за один этап

а "молодым немкам" до побед еще как до Луны

впрочем, как и Лене четыре года назад было до побед, как до Луны, но это ничего не меняло

и они не "приходят" - они ПЕРЕходят во взрослые гонки из юниоров, где мы на них смотрели целых пять лет до их перехода во взрослые гонки

точно так же, как следим за пилотами в младших сериях и болеем за них в Ф1 задолго до того, как они одержат свою первую победу и даже задолго до того, как они вообще выйдут на старт

Гость цуканавагот

а вообще я не об этом собирался сказать и вступать в бессмысленные дискуссии.

после второй стрельбы Слепцовой вчера мне стало ясно, что она уже никому не уступит золото на этом этапе. потому что все мы прекрасно знаем, что такое гонка преследования. я не понимаю, почему до сих пор нет разговоров о том, что эта гонка не имеет смысла. что зачастую она просто превращается в фарс, а люди это хавают с завидным упорством, а кое-кто наверное даже с удовольствием. а вот мне надоело смотреть на отсутствие борьбы за победу. меня, как и всех остальных кроме tорно, не интересуют немыслимые прорывы с 50 места на 15 и прочие перетурбации в середине турнирной таблицы. всем интересны только имена трех призеров, да и то с долей условности. единственное место, которое имеет хоть какой-то вес для ценителей спорта и спонсоров - первое. все остальные - проигравшие, и никто никогда не должен об этом забывать. но когда я вижу из раза в раз, что победителем становится не луччий сегодня, а тот, кто получил несанкционированное правилами фейр плей преимущество уже на старте, а проще говоря фору, мне хочется плюнуть в лицо тому самому Гундерсену, кто придумал эту порочную систему. и ладно бы, я готов был бы принять этот старт, если бы он был продолжением вчерашнего спринта, а медаль вручалась одна по итогам двух гонок. в этом был бы смысл, правда? а в том, что я видел сегодня, в очередной раз смысл отсутствовал..

а чего тут намекать?

это и так видно невооруженным взглядом :rolleyes:

чо то как-то тревожно мне за такой фурор на этом этапе :unsure:

как бы на самом деле не нашли какой-нить эпо, слишком здорово сегодня бежали победители :blink:

Меня интересует другое. Намекал ли ты на кого-то персонально? Потому что в ином случае тема притянута за уши.

А в противном случае можно удобнее расположиться в кресле и послушать дискуссию.

а БХГ это лишь признак стабильности, а не признак супости

хотя, конечно, и БХГ тоже хорошо :rolleyes:

БХГ - это просто такое отдельное соревнование.

Для него нужны определенные качества. Очень у немногих они есть.

Как у конкобежцев есть ЧМ в многоборье, а есть на отдельных дистанциях.

Бегают вроде одни и те же люди, но выступают по-разному.

БХГ - аналог многоборья.

Нойнеры и ландертингеры, выигрывающие с блеском отдельные гонки заслуживают восхищения.

Но многоборцы заслуживают еще и безмерного уважения и снятия шляп. Потому что им доступно то, что недоступно 99 процентам остальных.

Просто сосчитайте победителей в отдельных гонках (даже и ОЧ) и победителей в БХГ и увидите, что обладатель БХГ - гораздо более редкий зверь.

И место он занимает в этом соревновании - единственное, которое интересует всех - первое. Даже если не выиграл ни одной отдельной гонки.

Аминь!

в том-то весь и смысл, что сначала промахивался, а потом творил чудеса

В этом нет ни смысла, ни результата. И чуда тоже нет. Есть потеря стартового гандикапа и медали. В общем - баловство одно. :)

Смысл был бы, если бы был результат. Компенсировать плохую стреьбу быстрым бегом.

Только вся фишка в том, что такое просто не бывает закономерным. Слишком велик элемент случайности, везения. Учти еще, что и соперники "благоволили" Лэнди, давали своими промахами возможность держаться где-то у поверхности. Не то быть бы ему далеко за десяткой.

А что Лена? Выступила в стиле, что тебе так не нравится: бежала средне, стреляла хорошо.. :D

С каких это пор 3 промаха это хорошо?

Только не говори "это хорошо для Нойнер".

Я не знаю кто такая Нойнер. Я знаю, что 3 промаха плохо для кого угодно. :D

И на то есть положительные примеры: Свендсен, Бъерндален, Юнссон. Улофссон, в конце концов (тоже "младшая сестра" Нойнер и Гали Куклевой. Младшая в том смысле, что мажет все-таки меньше :)). Можно быстро бежать, точно стрелять и в итоге побеждать. А что еще спортсмену надо? И болельщикам тоже.

Кстати, в обоих нынешних пасьютах бал правили стрелки, а не бегунки. Закономерность?

С каких это пор 3 промаха это хорошо?

Только не говори "это хорошо для Нойнер".

Что значит "не говори"? Три промаха на четырёх огневых рубежах, для такой "стрелялки" как Нойнер - очень даже не плохо.. хоть и действительно ничего хорошего для составляющей этого вида спорта. Здесь дело в другом.. мне интересно было услышать ответ Торнау..

БХГ - аналог многоборья.

Нойнеры и ландертингеры, выигрывающие с блеском отдельные гонки заслуживают восхищения.

Но многоборцы заслуживают еще и безмерного уважения и снятия шляп. Потому что им доступно то, что недоступно 99 процентам остальных.

ну, вообще-то Нойнер "доступно то, что недоступно 99 процентам остальных"

она выиграла свое многоборье в сезоне 2007-2008 - БХГ именно у неё

а еще на её счету МХГ в спринте, масс-старте, индивидуалке и эстафете

а так же ни одного украинца, ни одного шведа, ни одного белорусса, ни одного финна, ни одного француза, ни одного итальянца и еще кучи-кучи национальностей не было

я не за национальности болею, а за конкретных людей

не клеится это как-то с твоим высказыванием "давно болею за норгов, еще с времен Дэли". Ну и немцев многих поддерживаешь, хотя вроде не всех. Вильхельм не любишь? То есть в итоге есть понимание, что болеешь за конкретных людей конкретных национальностей:)

У меня подход как раз за конкретных людей вне зависимости от национальностей. Хотя есть исключение в виде фобства немцев :) Правда и тут есть исключение, к Нойнер отношусь лояльно :) Как ее фобить, когда она сама себе порой такие траблы создает. Ну и дружно поддерживаю наших девчонок и мальчишек.

не клеится это как-то с твоим высказыванием "давно болею за норгов, еще с времен Дэли".

не за норгов, а за Уле со времен Дэли и даже именно из-за Дэли

ведь поначалу, когда Уле гонялся, он же ничего особого из себя не представлял, кроме созвучного с Бьорном имени

но мне этого созвучия хватило, чтобы начать за него болеть :smile:

ну и, конечно, из-за характера Уленого - понтов у него тогда было выше крыши

хотя, может и добился он так много именно потому, что понтов столько было по молодости

ну а т.к. норги-мужики бегут эстафету вместе с Уле, то, конечно, и за них приходилось болеть

особенно, когда появляются такие кадры, как Бергер, Андресен, Хафсас :biggrin:

ну как за них можно не болеть? :laugh:

а вот за Уса и Ханеволда болеть не получается категорически даже в эстафете - скучные они оба

ну а за женщин-норгов ни за кого не болею и даже никого не знаю, кроме Туры (её знаю из-за Ларса)

ну и в других видах спорта не болею за норгов

в тех же прыжках с трамплина я болею против норгов и против финнов

и в лыжах никого из норгов не знаю (если не считать Ларса, Фруде и Ронни :biggrin: )

ну, Нортуга, конечно, знаю... но болеть не болею, ибо он классикой бегать не умеет :tongue:

да и вообще я за лыжами особо не слежу после того, как Дэли ушел

Ну и немцев многих поддерживаешь, хотя вроде не всех. Вильхельм не любишь?

с немцами ситуация сложнее

я ведь с детства во всех видах спорта болел за ГДР, т.к. вырос на границе ГДР с Польшей, и там мы всей школой болели за ГДР (т.к. польских спортсменов и не было особо)

ну а когда я стал взрослым, то уже для боления стало мало того, чтобы спортсмен был немец - национальность перестала иметь значение

например, я фоб Грайса, не люблю Вильхельм (даже в эстафетах, когда она бежит вместе с Леной, переношу её с трудом), абсолютно равнодушен к Хенкель, Глагов, Хаусвальд и прочим

а вот за Гёсснер еще в юниорах болел

т.е. тут как карта ляжет

именно поэтому мне вообще неинтересно смотреть женские гонки, т.к. кроме Лены, болеть мне там не за кого

ну, разве только за тех, кого в прогноз поставил

Когда следущий этап будет? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...