Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Лучшие гонки!

Recommended Posts

"В Монте-Карло, Монреале, Нюрбургринге и Маньи-Куре Михаэль провел лучшие в карьере гонки", - считает Джеки Стюарт. "Только его невероятные выступления позволяют Ferrari оставаться во главе чемпионата. Только Шумахер помогает опережать соперников".

Именно это высказывание Джеки Стюарта навело меня на мысль создать тему и обсудить лучшие гонки любимых ( и не очень :) ) пилотов.

Предлагаю всем высказаться и вспомнить гонки, которые вас поразили, причем, даже если они проходили 5, 10, 15 лет назад.

Вот мне, например, до сих пор помнятся гонки Хилла – в Венгрии 97, Хаккинена в Нюрбургринге 98, Баррикелло в 2000-м, Шумахера - :D OOO!!! Ну, тут много чего можно обсудить. :D

Многие вспомнят Сенну, Менсела, Проста, а может и Ж.Вильнева, Пирони, Бергера и Алези и многих других гонщиков.

Цель: не выяснить кто же лучший - боже упаси! - а вспомнить ярчайшие гонки Формулы-1.

Только прошу пояснять свой ответ.

Поделиться этим сообщением

Если говорить о Шумахере. То для меня однозначно Барселона -96. Тогда он только пришел в Феррари. Машина была очень сырая и не позволяла на равных бороться с Вильямсом, у которого было два сильных гонщика Хилл и Вильнев. Последние с самого начала начили отрываться от всех. А у Феррари машины горели чуть ли не в каждой второй гонке. В Барселоне Вильямсы как обычно ушли вперед, но тут пошел дождь. После чего Шумахер начал на 3 с ехать быстрее остальных и победил с огромным отрывом. Это была первая победа за Феррари.

Хочу отметить, по-моему лучшую гонку Баррикелло.

Гран-при Германии 2000. Гонка получилась сама по себе очень красивая и зрелищная.

Баррик тогда с 18 позиции прорывался. Поразило его стремление победить, когда он оказался на первом месте и продолжал гнать под дождем на сухой резине.

Гонку я тогда записал и просматривал ее за неделю трижды - наслаждался. :rolleyes::rolleyes:

Все гонки Алези в Тирелле в 1990 были классными. Чего стоят Финикс и Монако.

Ну и конечно Канада-95-там после финиша сумашествие началось. Все его гонки в Монце без исключения.

Наверное, Спа-98, Канада, Монако, Хоккенхайм, Спа-2001.

МШ: все его победы в Феррари в 1996-97 были блестящими, т.к. машина не позволяла бороться на равных с соперниками. Согласен с Джеки Стюартом: только благодаря Миши ферры ещё в лидерах.

Мика: Спа-2000, Эшторил-93, Сильверстоун-2001.

ХПМ: США-2001, Италия -2001, Монако-2002, Нюрбургринг-2002.

Запомнились мне Имола-1994, Спа-98, Спа-2000, Монако-98 и 96.

Лучшей гонкой считаю Австралию -01 и 02. Начало сезона всё-таки, да какое!

Хочу отметить, по-моему лучшую гонку Баррикелло.

Гран-при Германии 2000. Гонка получилась сама по себе очень красивая и зрелищная.

Баррик тогда с 18 позиции прорывался. Поразило его стремление победить, когда он оказался на первом месте и продолжал гнать под дождем на сухой резине.

Гонку я тогда записал и просматривал ее за неделю трижды - наслаждался. :rolleyes::rolleyes:

Да, тогда Рубенс просто блистал!

А я каждую гонку по 3-4 раза смотрю. :unsure: Почти каждую :(

Вот мне, например, до сих пор помнятся гонки Хилла – в Венгрии 97, Хаккинена в Нюрбургринге 98, Баррикелло в 2000-м, Шумахера - :D OOO!!! Ну, тут много чего можно обсудить. :D

Многие вспомнят Сенну, Менсела, Проста, а может и Ж.Вильнева, Пирони, Бергера и Алези и многих других гонщиков.

да я тоже помню ту гонку хилла в 97, когда он не понятно за счет чего на второсортной тачке ехал просто здорово. к сожалению, все было омрачено возникшими за пару кругов до финиша проблемами на машине и ОЧЧень некорретным поведением лидера при попытке обгона его будущим чемпионом чуть не в последнем повороте на педпоследнем круге. обидно конечно проигрывать из-за техн. проблем, но...это был маневр МШ ( :D ), а не хилла. но почему-то он не сделал его более великим. :D:D может хилл затаил обиду на вильямса, давшего ему пинка и сделавшего ставку на вильнева?

а еще я помню монако 92 и последние семь кругов! кто помнит, тот поймет.

да я тоже помню ту гонку хилла в 97, когда он не понятно за счет чего на второсортной тачке ехал просто здорово. к сожалению, все было омрачено возникшими за пару кругов до финиша проблемами на машине и ОЧЧень некорретным поведением лидера при попытке обгона его будущим чемпионом чуть не в последнем повороте на педпоследнем круге. обидно конечно проигрывать из-за техн. проблем, но...это был маневр МШ ( :D ), а не хилла. но почему-то он не сделал его более великим. :D:D может хилл затаил обиду на вильямса, давшего ему пинка и сделавшего ставку на вильнева?

Ага! Сенна против Мэнсэлла- круто они бадались.

Спа-98 и двойной обгон Мики Зонты и Шума. ПРи этом ровно за круг до этого Мика в этом же месте обгонял Шума, но тот трижды(!!!) его пытался вытолкнуть с траектории. СМотрел с друзьями в НОворосе. К счастью все болели не за Шума. :)

Маньи-Кур - 99, по-моему. Когда был дождик и Мика прорывался с самого низа, потом вылетал, потом олпять поднимался, и дохела вторым. Скорее всего это лучшая гонка ПО МОЕМУ МНЕНИЮ!

Имола-94. До сих пор помню.

Венгрия-97. Эрроуз!!! Жаль, поломка получилась у Дэмона...

На следующий день увидел в СОВспорте фото обгона Эрроузом ВЕЛИКОЙ Феррари с такой пометкой: "Пятерка" ЛЕГКО обгоняет "Мерседес". ПРикольное сравнение.

Основное вроде назвал.

Из всего что я помню мне запомнилась авария МШ в Сильверстоуне-99, если я не ошибаюсь. :blink:

Из всего что я помню мне запомнилась авария МШ в Сильверстоуне-99, если я не ошибаюсь. :blink:

Ну уж лучшей эту гонку не назовешь!

Да - событие знаменательное, в смысле, значимое, но та гонка была не ФЕЕРИЧНОЙ.

да я тоже помню ту гонку хилла в 97, когда он не понятно за счет чего на второсортной тачке ехал просто здорово. к сожалению, все было омрачено возникшими за пару кругов до финиша проблемами на машине и ОЧЧень некорретным поведением лидера при попытке обгона его будущим чемпионом чуть не в последнем повороте на педпоследнем круге. обидно конечно проигрывать из-за техн. проблем, но...это был маневр МШ ( :D ), а не хилла. но почему-то он не сделал его более великим. :D  :D может хилл затаил обиду на вильямса, давшего ему пинка и сделавшего ставку на вильнева?

Ну насчет некорректности Хилла..... Как я понимаю ему тогда не до реверансов было.... Дай бог вообще на трассе удержаться, ему поди и в зеркала-то смотреть некогда было :)

А вот это было ЗРЕЛИЩЕ, атаки (причем очень корректные!) практически в каждом повороте (в Монако!!!!!) с одной стороны и глухая (и при этом не менее корректная) защита от сильно превосходящих сил соперника с другой...

А к перечисленным по теме гонкам я бы добавил:

Доннингтон'93 - первый круг в исполнении Сенны был просто великолепен! Да и хохма с быстрейшим кругом через пит-лейн меня тогда позабавила....

Монако'84 - хоть я и смотрел эту гонку в записи спустя несколько лет, но напряжение все равно было :) а вдруг на этот раз успеет догнать :) , представляю каково это было смотреть в прямом эфире....

...а еще я помню монако 92 и последние семь кругов! кто помнит, тот поймет.

Ага! Сенна против Мэнсэлла- круто они бадались.

К сожалению не видел этой гонки - мал был.

Может кто знает, где можно скачать записи этого эпизода?

Или поменяться/купить у кого-нибудь? (лучше в цифре, однако и кассета тоже пойдет).

А из гонок мне многие запомнились. Еще не раз выскажусь.....

Одно из сильнейших впечатлений оставила Испания 96. Это была просто феноменальная гонка: все на одинаковой резине (поставщик), Шумахер ничего не мог противопоставить соперникам в чемпионате, настроение было хуже некуда, а тут еще в первый поворот Шумми заходит восьмым из-за заевшего сцепления. Я думал все, еще одна неудачная гонка.

Однако ситуация вскоре начала меняться. Под дождем Шумахер просто летел к победе. Обгонял ранее не достяжимых соперников! Вез всем по несколько секунд на круге!! Гонка держала в напряжении до самого конца, ведь Шумахер не стал сильно замедляться под конец её, а атаковал как всегда максимально уверенно и сильно.

Тем более, что победа эта стала неожиданной, никто не мог предположить такого исхода. Первое время даже не верилось в чудо!

Спа-98 и двойной обгон Мики Зонты и Шума. ПРи этом ровно за круг до этого Мика в этом же месте обгонял Шума, но тот трижды(!!!) его пытался вытолкнуть с траектории. СМотрел с друзьями в НОворосе. К счастью все болели не за Шума. :)

Да , отличная гонка . Единственно она была в 00 году , а не в указанном . Ну да это и не важно .

[

А к перечисленным по теме гонкам я бы добавил:

Доннингтон'93 - первый круг в исполнении Сенны был просто великолепен! Да и хохма с быстрейшим кругом через пит-лейн меня тогда позабавила....

помню, что была в 93-м эта гонка в донингтоне на мототрассе, которую сенна выиграл в одну калитку, причем многие помнят на чем он в том году ездил. кстати, те 5 побед на маке в 93 году - результат во многом более впечатляющий B) , чем выступления МШ на феррари в 97 году, которое многие считают "борьбой гения на трехколесном велосипеде против монстров". нашли "монстра" - вильнева :D:D ха-ха... мэтр с кэпкой... :D:D

кстати, а в чем там была фишка по поводу лучшего круга через питлэйн? :D я чо то не припоминаю. :blink:

А там заезд на пит был короткий, ограничения скорости на яме еще не было (ввели в 1994 г.), сам пит-лейн "срезал" трассу на треть - и в итоге Сенна, заехав на пит и поменяв шины. показал лучший круг в гонке :D

Мои впечатления - Бельгия-95 и Барса-96.

В первом случае МШ - с 16 на 1 место, по мокрому, оставаясь на сликах половину гонки под дождем.

То, какая там была интрига и как держался Шум в гонке под постоянными атаками Дэймона - "чего-то особенного". Даже когда он вылетел и пропустил Хилла, я верил, что Шум прорвется; даже когда выпустили пейскар, чтобы сократить отставание Хилла от Шума (хотя организаторы ссылались на опасные условия гонки, но трасса к тому времени уже как раз подсыхать начинала, а во время дождя они почему-то пейскар не выпускали) - знал, что победит. И не подкачал... :D

Ну а Барселона-96 - это уже классика. Первая победа в Феррари, чего тут еще добавить... B)

кстати, а в чем там была фишка по поводу лучшего круга через питлэйн? :D я чо то не припоминаю. :blink:

Сенна поехал на пит-стоп, а ему резину еще не подготовили, вот он не останавливаясь и выехал на трассу. В то время скорость на пит-лэйн еще не ограничивали, а в тогдашней конфигурации трассы через пит-лэйн было ехать короче (ну может не короче, но после въезда был медленный поворот, а Сенне его проезжать не пришлось).

кстати, а в чем там была фишка по поводу лучшего круга через питлэйн? :D  я чо то не припоминаю. :blink:

Сенна поехал на пит-стоп, а ему резину еще не подготовили, вот он не останавливаясь и выехал на трассу. В то время скорость на пит-лэйн еще не ограничивали, а в тогдашней конфигурации трассы через пит-лэйн было ехать короче (ну может не короче, но после въезда был медленный поворот, а Сенне его проезжать не пришлось).

Кстати, я так и не понял - а чего они все после этого не принялись через пит ездить, правила-то вроде этого не запрещают ;)

Постеснялись что-ли :D;)

А чего ты тогда вспомнил Имолу -94. С какой стороны ее можно назвать лучшей? <_<

А там заезд на пит был короткий, ограничения скорости на яме еще не было (ввели в 1994 г.), сам пит-лейн "срезал" трассу на треть - и в итоге Сенна, заехав на пит и поменяв шины. показал лучший круг в гонке :D

Донингтон - это овал с апендиксом. Когда едешь на пит на апендикс не заезжаешь. А шины он тогда не менял - в команде не успели приготовиться.

Еще эта гонка запомнилась тем , что Прост девять раз менял резину и обычно не в строчку. И на старуху бывает проруха :D . Это как в прошлом году Кулхард в Сильверстоуне. Только у Проста еще хуже было ;)

А чего ты тогда вспомнил Имолу -94. С какой стороны ее можно назвать лучшей? <_<

Согласен.

Просто она у меня время от времени стоит перед глазами. И оставила неизгладимо грустное впечатление.

Да , отличная гонка . Единственно она была в 00 году , а не в указанном . Ну да это и не важно .

Все правильно, ддуг. :(

Я все вспомнил. В Новоросе-то мы стали появляться только с 2000 года. :(

Спа-98 действительно замечательная гонка. Даже пусть Шумахер не выиграл. :(

А уж обгон Мики - выше всех похвал. Золотой момент Формулы-1!!! До сих пор восторгаюсь.

...хотя Зонта и @#@ B)

По теме-то я не высказался еще :huh:

В меня, наверное, сейчас начнуть кидать тяжелым, но самая лучшая гонка для меня - ГП Европы 2003. Это первая гонка, на которой я присутствовал лично :p

А если серьезно, то мне очень запомнилось ГП Монако-02. Гонка, может быть, и не самая выдающаяяся, но учитывая мой небольшой стаж болельщика, она произвела на меня самое большое впечатление. Видя счастье Култа после финиша, у меня у самого что-то внутри даже перевернулось :unsure: Хоть я и болел тогда за ХПМ.

Больше всего мне понравился год 2002 когда Ферры рвали всех, как это было крута неправда ли? :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...