Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Двигатели: Момент и мощность

Recommended Posts

в гоночном темпе мы их уже догнали, а запрет вд поможет догнать в квале, надеюсь :)

Чтоб генерировало больше газов, РБР берет на борт столько же топлива, сколько и соперники, но при запрете они будут иметь на борту меньше топлива, т.е. болид будет легче. Что плюс в темпе в начальной фазе гонки.

Поделиться этим сообщением

Чтоб генерировало больше газов, РБР берет на борт столько же топлива, сколько и соперники, но при запрете они будут иметь на борту меньше топлива, т.е. болид будет легче. Что плюс в темпе в начальной фазе гонки.

Это так, но предания говорят, что мотор Рено менее мощный. Таким образом те у которых стоят моторы Мерседес или Феррари вполне могут компенсировать большую загрузку топливом.

Ну а вообще надо знать общий "взлетный вес" болидов, чтобы как-то сравнивать, ведь компенсация веса в других командах может осуществляться за счет применения иных материалов, либо удачной, облегченной конструкцией отдельных узлов и деталей.

Вот как-то поговаривали в начале сезона о том, что у РБР проблемы с КЕРСом в первую очередь из-за громоздкости и веса.

Это так, но предания говорят, что мотор Рено менее мощный. Таким образом те у которых стоят моторы Мерседес или Феррари вполне могут компенсировать большую загрузку топливом.

Ну а вообще надо знать общий "взлетный вес" болидов, чтобы как-то сравнивать, ведь компенсация веса в других командах может осуществляться за счет применения иных материалов, либо удачной, облегченной конструкцией отдельных узлов и деталей.

Вот как-то поговаривали в начале сезона о том, что у РБР проблемы с КЕРСом в первую очередь из-за громоздкости и веса.

Вроде уже давно решили что у Рено полка момента ниже по оборотам. То есть в начальной стадии разгона Рено уезжает , а потом мы её догоняем.Мощность особенно на тяжёлой машине не решает.

что самое интересное

The reports say the 2.4 litre Renault was designed specifically to produce an aerodynamic effect off-throttle, while others have struggled to adapt.

"We lost several engines testing this," confirms Mercedes' Norbert Haug.

т.е моторы Рено уже были разработаны (доработаны) под специальный режим,как другие производители моторов адаптируются к этому режиму :D

не зря в 2009 Рено постояно упрашивала ФИА чтоб доработать мотор

что самое интересное

т.е моторы Рено уже были разработаны (доработаны) под специальный режим,как другие производители моторов адаптируются к этому режиму :D

не зря в 2009 Рено постояно упрашивала ФИА чтоб доработать мотор

Опа опа, интересные новости.

Мощность особенно на тяжёлой машине не решает.

Да ну? :o Тогда нафиг на всех этих тракторах, грузовиках, аэробусах и т.п. такие агрегаты? Поставить туда моторчики от мопедов и все будет в шоколаде. Работу выполняют ту же, а экономия топлива агромадная. И куда это ученые смотрят! :hello:

Да ну? :o Тогда нафиг на всех этих тракторах, грузовиках, аэробусах и т.п. такие агрегаты? Поставить туда моторчики от мопедов и все будет в шоколаде. Работу выполняют ту же, а экономия топлива агромадная. И куда это ученые смотрят! :hello:

имеется в виду, что +20 лошадок от быков не компенсируют 20% топлива на борту о которых говорили Рено в начале сезона.

имеется в виду, что +20 лошадок от быков не компенсируют 20% топлива на борту о которых говорили Рено в начале сезона.

Помоему перебор, это я про 20 процентов топлива. Почти четверть бака, ты явно загнул с цифрами.

Весело ты сам себя высмеял...Грузовики возит крутящий момент а не мощность. Поставь в фуру мотор от М3,там как и в фуре 400 сил.Она спалит сцепу не отходя от кассы.

Я понимаю о чем ты говоришь. Но я в своем посте писал не только о топливе, но и других составляющих. Повторюсь, надо знать сравнительные "взлетные" веса болидов, а уже потом, оперируя количеством мощности на единицу веса(естественно учитывая аэродинамику и др. составляющие), делать положительные или отрицательные выводы об эффективности той или иной конструкции мафынки. :bye: :)

Весело ты сам себя высмеял...Грузовики возит крутящий момент а не мощность. Поставь в фуру мотор от М3,там как и в фуре 400 сил.Она спалит сцепу не отходя от кассы.

Это ты себя высмеиваешь! :haha: Элементарного не знаешь, а ведешь бла-бла о сцеплении. Человечество уже давно знает, что этот вопрос решается соответствующей КПП. Дальше разжевать? :bye:

Зы. Кстати сцепление "спалить" можно и про 5л.с. и при 1000 оборотах! Только "уметь" нужно. :D

Помоему перебор, это я про 20 процентов топлива. Почти четверть бака, ты явно загнул с цифрами.

на главной вроде говорили, что они экономят почти 20% топлива...

Это ты себя высмеиваешь! :haha: Элементарного не знаешь, а ведешь бла-бла о сцеплении. Человечество уже давно знает, что этот вопрос решается соответствующей КПП. Дальше разжевать? :bye:

Все так, но тем не менее, на разгон в первую очередь влияет крутящий момент. Мощность больше решает в плане максимальной скорости.

Причём тут кпд?.Могу на пальцах.. Мощность- величина которая показывает сколько надо энергии дабы преодолеть силу притяжения , сопротивление воздуха и трение дабы разогнать объект до определённой скорости или ....

Крутящий момент показывает векторную силу которая давит на маховик( следовательно она влияет на скорость с которой мощность выполнит заданную работу).

Сами по себе эти величины ничего не могут , а вот их произведение..

По поводу Рено. Их мотор имеет ровно такую-же мощность как и у Мака,ибо это прописано в регламенте.А вот соотношение HP/HM у них разное. У рено "полка момента"-диапазон оборотов при котором соотношение мощности и Крутящего оптимально- находится ниже.Может мотор рено менее эластичен , может это сделано специально..

Все так, но тем не менее, на разгон в первую очередь влияет крутящий момент. Мощность больше решает в плане максимальной скорости.

Вот это другое дело, это мужской разговор. Вот этими двумя составляющими и варьируют конструкторы, создавая эффективный двигатель для той или иной потребности. :)

Причём тут кпд?.Могу на пальцах..

Я писал КПП, а не КПД!

На пальцах? Не, ...................... уже не надо, тем более на пальцах! :hello:

Я писал КПП, а не КПД!

На пальцах? Не, ...................... уже не надо, тем более на пальцах! :hello:

Так по твоей логике это у Рено не с движком проблема а с КПП?.

Зато Рено более эластичный и лучше на разгоне, а максимальная мощь во первых нужна на ограниченном отрезке трассы, а во вторых на большинстве трасс эта мощь не используется

ровно пятая часть.

Зато Рено более эластичный и лучше на разгоне, а максимальная мощь во первых нужна на ограниченном отрезке трассы, а во вторых на большинстве трасс эта мощь не используется

Леш! Я и с этим согласен, поэтому и говорят обычно, что та или иная трасса кому-то подходит лучше, кому-то хуже. Вопрос только в том, как отразится запрет на этот "специальный режим" двигателей Рено и как на Мерседесы и Феррари. Там очень много всяческих технических нюансов, о которых мы не ведаем. :)

Получается что КПД на один литр потребленного топлива у рено больше на 20-25 процентов чотль?

Знатоки, может ли такое вообще быть в Ф1 с ее достаотчно схожими хар-ками двигателей у разных поставщиков?

Вы еще учтите сколько они экономят топлива своей эффективной аэродинамикой..

10%

Вот это уже ближе к реальности, на мой взгляд

Леш! Я и с этим согласен, поэтому и говорят обычно, что та или иная трасса кому-то подходит лучше, кому-то хуже. Вопрос только в том, как отразится запрет на этот "специальный режим" двигателей Рено и как на Мерседесы и Феррари. Там очень много всяческих технических нюансов, о которых мы ведаем. :)

зато какой простор для гаданий и икспертный суждений - мне проще я в технике профан и я только гадаю :D

Получается что КПД на один литр потребленного топлива у рено больше на 20-25 процентов чотль?

Знатоки, может ли такое вообще быть в Ф1 с ее достаотчно схожими хар-ками двигателей у разных поставщиков?

если учесть, что Феррари и Мерседес все еще ездят на двигателях 2006 года, а Рено постоянно дорабатывают почему бы и нет если не разрешено делать двигатель мощнее, что может помешать сделать его экономичнее?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...