Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

;)

Я тоже за 4-ое место голосовал, но кто ж знал, что Рено так откатится в начале сезона...

А насчет Хонды - разумное сравнение, главное, чтобы дальнейшую тенденцию не подхватили :D

По мощности движки БМВ, по крайней мере в прошлом и позапрошлом году, проигрывали и Феррари и Мерседесу. По оборотам - подавно. Вопрос в другом - если речь о создании некоего единичного монстра, с оборотами за 20К и табуном лошадей под тысячу голов, то за этим дело у БМВ не станет, но кто даст гарантию, что это чудо пройдёт хотя одну дистанцию гран-при. :)

Неа , не проигрывали , ты думаешь за счет чего в прошлом году такой результат ? Только за счет двигла и вытянули , не за счет же шасси Заубера

Поделиться этим сообщением

;)

Неа , не проигрывали , ты думаешь за счет чего в прошлом году такой результат ? Только за счет двигла и вытянули , не за счет же шасси Заубера

Я могу порыться и найти примерные характеристики мощностей моторов в прошлом сезоне - где-то на главной это в архиве было. БМВ в среднем проигрывало от 30 до 50 лошадей относительно Маков и Феррари. Но, опять же, чистые цифры ничего не скажут - мотор может быть мегасуперпупермощным, но сели он не выдерживает 1500 километров дистанции - то грош ему цена...

Я могу порыться и найти примерные характеристики мощностей моторов в прошлом сезоне - где-то на главной это в архиве было. БМВ в среднем проигрывало от 30 до 50 лошадей относительно Маков и Феррари. Но, опять же, чистые цифры ничего не скажут - мотор может быть мегасуперпупермощным, но сели он не выдерживает 1500 километров дистанции - то грош ему цена...

Я тоже видел эти выкладки , которые определялись толи по звуку мотора , толи еще по чему :) Я к ним сурьезно не отношусь ;)

Я тоже видел эти выкладки , которые определялись толи по звуку мотора , толи еще по чему :) Я к ним сурьезно не отношусь ;)

Дело в том, что никто из команд не будет озвучивать реальные цифры. А с учётом того, что так или иначе существуют методы косвенных оценок, то цифры, полученные с помощью того же "звукового" метода примерно для всех движков (технология и принцип действия ведь одинаковый) будут соответствовать реальной расстановки сил ( с учётом погрешности измерения, естественно). Поэтому можно как угодно относиться к конкретным результатам измерения, но общую картину они все-таки дают...

Возможно, что чуть ранее, в 2003-2004 годах баварские моторы действительно являлись самыми мощными, но с тех пор много воды утекло...

Дело в том, что никто из команд не будет озвучивать реальные цифры. А с учётом того, что так или иначе существуют методы косвенных оценок, то цифры, полученные с помощью того же "звукового" метода примерно для всех движков (технология и принцип действия ведь одинаковый) будут соответствовать реальной расстановки сил ( с учётом погрешности измерения, естественно). Поэтому можно как угодно относиться к конкретным результатам измерения, но общую картину они все-таки дают...

Возможно, что чуть ранее, в 2003-2004 годах баварские моторы действительно являлись самыми мощными, но с тех пор много воды утекло...

Звуковой метод позволяет определить только число оборотов. А соответственно - при прочих равных и мощность.

Поэтому в этом году он не работает. Поэтому все говорят о примерно равной мощности.

И никто не оценивает по звуковому методу мощность в этом году.

Принципиально максимальная мощность на 19000 оборотов будет у всех очень близка.

Метод ее увеличения при равных оборотов - только один - поднятие момента на высоких оборотах выше.

Более важное значение приобретают:

1) Повышение эластичности мотора, т.е. расширение диапазона максимального момента. Внешне это проявляется в непрерывности ритма разгона при переключении передач.

2) Снижение механических потерь в трансмиссии.

Звуковой метод позволяет определить только число оборотов. А соответственно - при прочих равных и мощность.

Поэтому в этом году он не работает. Поэтому все говорят о примерно равной мощности.

И никто не оценивает по звуковому методу мощность в этом году.

Принципиально максимальная мощность на 19000 оборотов будет у всех очень близка.

Метод ее увеличения при равных оборотов - только один - поднятие момента на высоких оборотах выше.

Более важное значение приобретают:

1) Повышение эластичности мотора, т.е. расширение диапазона максимального момента. Внешне это проявляется в непрерывности ритма разгона при переключении передач.

2) Снижение механических потерь в трансмиссии.

О чем так долго говорили большевики ;).

Сейчас движки примерно у всех одинаковые, смотром на ферры и на телят :). Двигатель один а результат сильно разный!

О чем так долго говорили большевики ;).

Сейчас движки примерно у всех одинаковые, смотром на ферры и на телят :). Двигатель один а результат сильно разный!

На одной машине заводскую прошивку чипа двигателя чуть переделали , мощность +8 лошадок , -0,5 литров бензина на сотню и !!! + 10 н*м крутящего момента ... просто чуточку откорректировали програмку управления ;) а двигатель тот же ;)

На одной машине заводскую прошивку чипа двигателя чуть переделали , мощность +8 лошадок , -0,5 литров бензина на сотню и !!! + 10 н*м крутящего момента ... просто чуточку откорректировали програмку управления ;) а двигатель тот же ;)

Ага, как же. Это тебе не чиповка гражданского движка, у которого есть запас по прочности и который по умолчанию настроен больше на экономичность, экологичность, а главное - ресурс.

В Ф1 и так всё работает на пределе, и даже если программой можно немного изменить его характеристики в сторону увеличения мощности, то ресурс упадёт катастрофически. Естественно, никто этим заниматься не станет.

Кстати единственный способ достоверно измерить мощность двигателя - мощностной стенд. Но данные с него - секретная информация.

В Ф1 и так всё работает на пределе, и даже если программой можно немного изменить его характеристики в сторону увеличения мощности, то ресурс упадёт катастрофически. Естественно, никто этим заниматься не станет.

Кстати единственный способ достоверно измерить мощность двигателя - мощностной стенд. Но данные с него - секретная информация.

Согласен.

Максимальные обороты ограничены.

Момент меняется только перенастройкой системы газораспределения и зажигания, иначе это будет уже другой движок ;).

Очень похоже, что это действительно эффект шасси. С.м. тоёта - вилы.

П.С. букмекеры ставят физико вместе с кубиком, а Ник повыше стоит...

Отошли от темы уже, ребята...

Ага, как же. Это тебе не чиповка гражданского движка, у которого есть запас по прочности и который по умолчанию настроен больше на экономичность, экологичность, а главное - ресурс.

Опять же запас прочности разный бывает , не у всех же одинаковый ;)

А у меня есть инфа , что двигатели БМВ самые мощные и оборотистые последние несколько лет ...Где-то даже читал , что самая крутая тачка Ф1 получилась бы с двиглом БМВ на шасси Феррари :)

Кстати , в этом году в конкурсе Engine of the year , у БМВ 6 первых мест из 11 , и лучшие гоночные моторы )))

Да,у БМВ действительно огромный опыт постройки двигателей как у компании в целом. Что до Engine of the year, фантазия у экспертов кончилась в тот момент,когда они решили дать двигателю М5 премию 2 года подряд,как будто за год в мире не было разработано ни одного прекрасного двигателя,хоть бы и сама БМВ.

Опять же запас прочности разный бывает , не у всех же одинаковый ;)

Запас прочности как раз у всех одинаковый, то есть минимальный,другое дело - надежность,насколько удачно реализована конструкция,работающая на грани, любой "разгон" движка даст резкое снижение,как здесь уже было сказано.

Да,у БМВ действительно огромный опыт постройки двигателей как у компании в целом. Что до Engine of the year, фантазия у экспертов кончилась в тот момент,когда они решили дать двигателю М5 премию 2 года подряд,как будто за год в мире не было разработано ни одного прекрасного двигателя,хоть бы и сама БМВ.

Запас прочности как раз у всех одинаковый, то есть минимальный,другое дело - надежность,насколько удачно реализована конструкция,работающая на грани, любой "разгон" движка даст резкое снижение,как здесь уже было сказано.

Ну , значит такого хорошего небыло разработано ;) Хотя на новую М3 ставят V8 на базе формульного движка ... Да , кстати , я не думаю , что запас прочности у всех одинаков (я не имею ввиду расчетный ресурс), все равно отличается , пусть и не намного ;) Прочность ведь зависит от материалов , конструкции и настройки движка , а надежность грамотной конструкции от качества изготовления ;)

Скорее по аэродинамике ;) А вот по двигателям Бэхи лучшие ;;;)))

Читай сообщение № 5508! ;)

Что до Engine of the year, фантазия у экспертов кончилась в тот момент,когда они решили дать двигателю М5 премию 2 года подряд,как будто за год в мире не было разработано ни одного прекрасного двигателя,хоть бы и сама БМВ.

Они знают, что выбирают! Там ценят, скорее всего, гоночный характер двигла. а не количество лощадок. Ты ездил на новых бумерах с новыми двиглами без дроссельной заслонки? Как нажимаешь на акселератор сразу получаешь ответную реакцию двигла без запаздываний и раздумываний! Я ездил на новом М5 и SL55 AMG... По мощности они почти одинаковы, но каковы реакции двигла эмки, можно определить только поездив на обоих машинах или идентичных. Я на все 100 согласен с экспертами!

Хотя на новую М3 ставят V8 на базе формульного движка ...

Новый М3 пока не выпускается серийно, поэтому и его двиг не считается! ;)

Да , кстати , я не думаю , что запас прочности у всех одинаков (я не имею ввиду расчетный ресурс), все равно отличается , пусть и не намного ;) Прочность ведь зависит от материалов , конструкции и настройки движка , а надежность грамотной конструкции от качества изготовления ;)

Запас прочности - это возможность улучшить характеристики без потери надежности,тут идет такая борьба за каждые несколько лошадок,что же теперь,использовать двигатель,зная,что из него можно выжать больше? ;)

Они знают, что выбирают! Там ценят, скорее всего, гоночный характер двигла. а не количество лощадок.

Нет,насколько я знаю,премия Engine of the year присуждается за удачные инженерные решения в конструкции двигателя,ее может получить и скромный дизелек,кстати,если он очень экономичен или настолько хорош,что ставится на множество моделей.

*Давайте сворачивать оффтоп,спорить не о чем

Что до бумеров, не вижу причин для регресса, по-моему они имеют все шансы прибавлять и в итоге не дать Реношникам занять 3 место в КК

Что до бумеров, не вижу причин для регресса, по-моему они имеют все шансы прибавлять и в итоге не дать Реношникам занять 3 место в КК

причин для регресса нет, а у Рено нет причин для сильного прогресса, единственное если в БМВ погоняться за первой победой в ушерб надежности.

причин для регресса нет, а у Рено нет причин для сильного прогресса, единственное если в БМВ погоняться за первой победой в ушерб надежности.

Может уже в Канаде?Ребята,не забывайте,что БМВ-единственнная команда,которая не использует всю мощность двигателя.(естественно для поддержания надёжности)

Инфа с немецкого телеканала премьера,это было сказана и показано после того,как Ник Алонсо обогнал.

Когда уже Марио даст добро на ВА_БАНК?

Когда уже Марио даст добро на ВА_БАНК?

Думаю, что когда победа будет в пределах досягаемости, а сейчас пока увы. :unsure:

Скорее всего, бэхи намного лучше поедут во второй половине чемпа, после того как прикатают новинки поставленные на машину этого сезона, а мощность потихоньку поднимать будут с развитием системы охлаждения.

Завтра начнутся тренировки, вот и посмотрим на скорость команды :). Как наши реношников рвать будут ;).

Завтра начнутся тренировки, вот и посмотрим на скорость команды :). Как наши реношников рвать будут ;).

Х-х-хэх :)

Думаю, что когда победа будет в пределах досягаемости, а сейчас пока увы. :unsure:

Дык Канада подходит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Скорее всего, бэхи намного лучше поедут во второй половине чемпа, после того как прикатают новинки поставленные на машину этого сезона, а мощность потихоньку поднимать будут с развитием системы охлаждения.

Дали бы , как Вилы во второй половине 2003 - го ;)

Дык Канада подходит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

А я и не спорю. Канада, действительно, подходит БМВ, ибо здесь очень важна мощность мотора. Так что вполне может быть карт-бланш на ВА-БАНК будет выдан пилоту(ам) уже здесь. :rolleyes: Посмотрим. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...