Gigprof Опубликовано 29.06.2003 13:52 Очень большой вопрос.Честно говоря не смотря на то , что хочу чтобы это было так, мне так не кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 29.06.2003 14:14 Очень большой вопрос.Честно говоря не смотря на то , что хочу чтобы это было так, мне так не кажется. да, очень спорный момент, но кажется подобное как-то уже было и без последствий... тогда Рубинса в Монако расталкивали (с талкача заводили )... думаю замнут это дело.... а вот Алонсо... вот по поводу его действий шуму много будет!ЗЫ эх, красиво Кулхард летел.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.06.2003 14:19 Не одобряю столконновения, но согласен, на повторе Култ очень красиво летел!!! Обязательно скачаю себе этот момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fragile Опубликовано 29.06.2003 14:35 Не одобряю столконновенияХа , а НИКАКОГО столкновения и НЕ БЫЛО.... Не было только потому, что чтобы не говорили о Култхарде, он профессиональный, нормальный гонщик.... Он бы мог легко протаранить маленького испанца, но наверное для него жизнь и здоровье гонщиков стоит на первом месте.В отличие от Шумахера, который сегодня это доказал. Конечно жизни Монти и самого Шуми ничего бы не угрожало, не такие были скорости, но все-таки так тупо ехать по своей траектории - это что-то!!!! .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.06.2003 14:49 Не одобряю столконновенияХа , а НИКАКОГО столкновения и НЕ БЫЛО.... Не было только потому, что чтобы не говорили о Култхарде, он профессиональный, нормальный гонщик.... Он бы мог легко протаранить маленького испанца, но наверное для него жизнь и здоровье гонщиков стоит на первом месте.В отличие от Шумахера, который сегодня это доказал. Конечно жизни Монти и самого Шуми ничего бы не угрожало, не такие были скорости, но все-таки так тупо ехать по своей траектории - это что-то!!!! ....Сорри.Немного некорректно выразился.Имел ввиду, что не фанат аварий, т.к. опасаюсь за здоровье гонщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 29.06.2003 14:52 В отличие от Шумахера, который сегодня это доказал. Конечно жизни Монти и самого Шуми ничего бы не угрожало, не такие были скорости, но все-таки так тупо ехать по своей траектории - это что-то!!!! .... TА вот что сказал по поводу этого Росс Браунhe clash left Ferrari technical director Ross Brawn fuming with the tactics of the Colombian. " It was mad of Montoya. He could have taken both of them off the circuit" said Brawn. "It was a very crude overtaking move and he has done it several times before. He is not a classy driver in that respect."В вольном переводе это звучит так - Монтоя сумашедший, он хотел чтобы они вылетели оба. И вообще он не классный водила.Жалко я немецкий понимаю, по RTL Лауда долго распинался по данному эпизоду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 29.06.2003 14:55 Не одобряю столконновенияХа , а НИКАКОГО столкновения и НЕ БЫЛО.... Не было только потому, что чтобы не говорили о Култхарде, он профессиональный, нормальный гонщик.... Он бы мог легко протаранить маленького испанца, но наверное для него жизнь и здоровье гонщиков стоит на первом месте.В отличие от Шумахера, который сегодня это доказал. Конечно жизни Монти и самого Шуми ничего бы не угрожало, не такие были скорости, но все-таки так тупо ехать по своей траектории - это что-то!!!! .... Михаэлю некуда было деваться. Хуан места не оставил и подрезал. НЕт для того чтобы войти в поворот он Михаэлю места оставил, а вот дальше...А по поводу Култи, то он сам "молодец". И если будут поданы какие-то аппеляции это будет маразм. Алонсо не тормозил раньше как утверждал Попов, просто чтобы вписаться в поворот уже нужно было тормозить.Да и при чём задесь профессионализм Култи? Это была его ошибка, а непопытка спасти чью-то жизнь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.06.2003 15:03 По поводу Шумми и Мони:Монтоя входил в поворот по внешней траектории, а Шумахер, пытаясь его перетормозить оттормаживался очень поздно. Поэтому он был вынужден выехать на более широкий радиус поврота. Из-за этого, собственно, и произошло столконовение. Просто радиус поворота оказался слишком острым для Шумахера, и, пытаясь его расширить, он был вынужден проходить поворот несколько шире, чем в обычной ситуации. Я расцениваю это как гоночный инцедент, хотя и думаю, что Монтоя был слишком агрессиве, хотя...это его стиль, а это гонки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 29.06.2003 15:06 По поводу Шумми и Мони:Монтоя входил в поворот по внешней траектории, а Шумахер, пытаясь его перетормозить оттормаживался очень поздно. Поэтому он был вынужден выехать на более широкий радиус поврота. Из-за этого, собственно, и произошло столконовение. Просто радиус поворота оказался слишком острым для Шумахера, и, пытаясь его расширить, он был вынужден проходить поворот несколько шире, чем в обычной ситуации. Я расцениваю это как гоночный инцедент, хотя и думаю, что Монтоя был слишком агрессиве, хотя...это его стиль, а это гонки! Просто Хуан осознанно это устроил чтобы опять повыпендриваться: мол я оставил ему места , а он сам меня хотел прибить..и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fragile Опубликовано 29.06.2003 15:27 Это была его ошибка.... Сколько людей, столько и мнений .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naPmu3aH Опубликовано 29.06.2003 15:28 Просто Хуан осознанно это устроил чтобы опять повыпендриваться: мол я оставил ему места , а он сам меня хотел прибить..и т.д.Да нет, что ты!!!!Он просто хотел УБИТЬ величайшего гонщика современности, супергероя трассы великого Михаэля (жаль, что на этом форуме нет блюющих смайликов - я бы их сотню поставил)...Места вполне хватало. Монтойя очень кросиво и грамотно обошел совершенно не ожидавшего этого Шумахера. После чего он и свернул вправо (если уж гробить - так обоих) в очередной раз показав свою сущность...А то что там говорил Браун - можно смело скипать нафиг - у него работа такая, загружать журналистов и других всяческих ламеров.А если вернуться к теме.... Я считаю что таки можно. Можно было помогать Шумахеру вылезти из машины, дойти до бортика, перелезть через него и .... [двигаться] к себе в боксы. Но никак не выталкивать его на трассу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.06.2003 15:50 Да нет, что ты!!!!Он просто хотел УБИТЬ величайшего гонщика современности, супергероя трассы великого Михаэля (жаль, что на этом форуме нет блюющих смайликов - я бы их сотню поставил)...Нет, уж спасибо, у нас c воображением все в порядке, хотя.....блюющий naPmu3aH - это как-то не этично, фу, какая гадость. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 29.06.2003 15:50 [29.06.03-19.00] Сразу после гонки стюарды Гран при Европы вызвали для объяснений Михаэля Шумахера и Хуана-Пабло Монтойу. Заслушав гонщиков и просмотрев видеозапись стюарды объявили о том, что произошедшее можно считать обычным гоночным инцидентом, соответственно никаких претензий к гонщикам у них нет.Неужели очки решили оставить? Или это относится только к столкновению? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
August Опубликовано 29.06.2003 16:14 Будем считать это подарком немецким болельщикам...ПРАВИЛ в F-1 больше нет...Покрайней мере они не для всех - сегодня это было наглядно показанно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saga Опубликовано 29.06.2003 16:32 Будем считать это подарком немецким болельщикам...ПРАВИЛ в F-1 больше нет...Покрайней мере они не для всех - сегодня это было наглядно показанно... ой, да ладно вам всем! я ж говорю, что прицендент помощи уже был и гоньщику за это ничего не было! тем более, что это МШ!!!а это говорит о многом... Вспомните, как Джордан ругал судий, чуть не кричал на них, а ему даже за это ничего не было!Да, конечно, при прочих равных, но при другом гоньщике помощи не последовало бы, но...ещё вопросы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
August Опубликовано 29.06.2003 16:38 Баррикелле помогали механники команды - это правилами не запрещается, а здесь совсем другой случай...Если не ошибаюсь, не так уж давно черному флагу за нарушение аналогичное сегоняшнему подвергались дисквалификации кто то из Arrows (R. I. P.), а также Трулли, в годы выступлений за Jordan... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 29.06.2003 18:06 Не одобряю столконновенияХа , а НИКАКОГО столкновения и НЕ БЫЛО.... Не было только потому, что чтобы не говорили о Култхарде, он профессиональный, нормальный гонщик.... Он бы мог легко протаранить маленького испанца, но наверное для него жизнь и здоровье гонщиков стоит на первом месте.В отличие от Шумахера, который сегодня это доказал. Конечно жизни Монти и самого Шуми ничего бы не угрожало, не такие были скорости, но все-таки так тупо ехать по своей траектории - это что-то!!!! .... Не согласен . Этот момент у меня как раз вопросов не вызвал. Обычный гоночный инцидент. Попов сказал, что Шумахер якобы поворачивал налево. На самом деле обычный снос всех колес, а так как находился внутри , то понесло естественно на Монтойю. Да и контакт был слабый, просто МШ не повезло. Миша , конечно , молодец- боролся до конца. А вот момент помощи странен. Почему тогда не помогли Кулхарду. Может из-за того, что он не позвал Стюардов. В общем странно все это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger Опубликовано 29.06.2003 18:38 В любом случае Шуми поимел всех, и еще раз показал под кого написан новый регламент.ЗЫ (на душе...): раньше я радовался за Мишку, теперь в душе ненавижу. За то, что все нововведения подогнаны под него, вся эта электроника, за его налгость и безнаказанность... Тошно... Не гонки, а шоу.И тут еще высказывания боссов о каких-то договоренностях, о бабках между конюшнями, которые туда-сюда двигаются. Что-то сомневаюсь я в честности чемпионата. Не специально ли сливают Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беспечный Ангел Опубликовано 29.06.2003 19:02 сообщение от моей мамы, ей региться лень, да и не умеетШУМАХЕР ЧЕМПИОН!!! (5 РАЗ!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.06.2003 19:23 сообщение от моей мамы, ей региться лень, да и не умеетШУМАХЕР ЧЕМПИОН!!! (5 РАЗ!)Целую твою маму !!! (5 РАЗ!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 29.06.2003 19:27 В любом случае Шуми поимел всех, и еще раз показал под кого написан новый регламент. Да, уж! ;)И как это он поимел всех???То что вернулся на рассу - так на то и есть судьи чтобы во всем разобраться. Из него никто героя не делает, все ждут развитие ситуации.То что боднулся с Монтоей - так со всеми бывает, это же гонки!!!Или есть еще соображения???Только пожалуйста факты, а не эмоции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 29.06.2003 19:52 Да вы тут работаете побыстрей формульных судей- вердикт смотрю уже вынесен.. ту f1driver - забей, спорить с ярыми безполезно, особенно по горячим следам,вот дисквалифицируют Шумахера и можно будет нормально пообщаться...PS Кстати по моему все мамы красные. Или у кого есть серебрянные?(у меня, конечно, золотая) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator Опубликовано 29.06.2003 20:01 Этот ...... Шумахер.... правильно Tiger сказал что он поимел всех, а как это еще назвать? Ведь запрещена же постороняя помощь, нет его выталкали. А когда Шуми и Монти вызвали "на ковер" то даже об этом моменте (помощь МШ) и не вспоминали! ШУмахер имеет всех когда хочет и где захочет! Что-то не нравится мне формула-1 для одного гонщика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azur Опубликовано 29.06.2003 20:07 Не я не понял, по моему в правилах однозначно сказанно что помощь от судей или маршалов запрещена. И великий Сенна то ли в 88 то ли в 89 был дисквалифициирован за это в решающей гонке за титул, ну а тут растолкали и поехал беспредел полный Предлагаю написать коллективное письмо в федерацию. А то на фиг правила нужны и для кого они есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei Опубликовано 29.06.2003 22:57 В любом случае Шуми поимел всех, и еще раз показал под кого написан новый регламент.ЗЫ (на душе...): раньше я радовался за Мишку, теперь в душе ненавижу. За то, что все нововведения подогнаны под него, вся эта электроника, за его налгость и безнаказанность... Тошно... Не гонки, а шоу.И тут еще высказывания боссов о каких-то договоренностях, о бабках между конюшнями, которые туда-сюда двигаются. Что-то сомневаюсь я в честности чемпионата. Не специально ли сливают Кими? Абсурд.Нововведения были введены с целью как раз его затормозить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах