junkers Опубликовано 17.09.2008 03:50 Польский титан. Поляк Роберт Кубица – человек с 18 титановыми болтами в руке – главное открытие этого сезона в «Формуле-1»За всю историю «Формулы-1» в чемпионате мира на старт гонок выходили лишь три пилота из Восточной Европы. Чех Томаш Энге и венгр Жолт Баумгартнер провели только по одной гонке – это объяснимо при учете того, что в их странах автоспорт развит примерно так же, как и в России. Тем удивительнее феномен поляка Роберта Кубицы – пилота, появившегося в «Формуле-1» почти из ниоткуда. За четыре гонки до конца чемпионата гонщик из Кракова – один из четырех претендентов на титул. В непредсказуемом «Гран-при Канады», который прошел в июне, Роберт Кубица, первый поляк за всю историю «Формулы-1», выиграл гонку. Кто-то может сказать, что эта победа стала реальной лишь благодаря глупейшей ошибке Льюиса Хэмилтона, когда британец столкнулся с Кими Райкконеном прямо на пит-лейн. Два главных претендента на победу в Монреале выбыли из борьбы, а поляк просто оказался в нужном месте в нужное время. Но для тех, кто знает Роберта, уже давно не секрет – Кубица находит такие места постоянно. Свой путь в «Формулу-1» он начал из родного Кракова. Едва Роберт сел за руль карта, который ему купил отец, он начал выигрывать чемпионаты. За три года он завоевал шесть титулов в чемпионате Польши – соперников на родине у Кубицы не было, а значит, не было и перспектив. Для того чтобы продолжить карьеру, необходимо было уехать, но его родители не имели возможности переехать, и 14-летний Роберт в одиночку, не зная языка и не имея возможности общаться с друзьями и родственниками, отправился в Италию – покорять один из самых престижных картинговых чемпионатов в мире. В 1998 году Кубица стал первым иностранцем, выигравшим чемпионат Италии по картингу. После того как годом позже он повторил это достижение и попутно стал четвертым в чемпионате мира, пришла пора переходить во «взрослые» серии. Еще пара успешных сезонов в «Формуле-Рено» — и Роберт добился приглашения от одной из команды престижнейшего европейского чемпионата «Формулы-3». Тем не менее дебют пришлось отложить – в дорожной аварии Роберт сломал руку. Врачам пришлось собирать ее буквально по частям, с помощью металлических болтов. В итоге спустя несколько месяцев свою первую же гонку в «Ф-3» на Норисринге Кубица выиграл с гипсом и восемнадцатью титановыми болтами в руке. Приглашения в «Формулу-1» Роберт добился в 2005 году, выиграв мировую серию «Рено». Сначала в качестве тест-пилота французской команды, а затем — подписав контракт с «БМВ-Заубер». Роберт как будто знал, что через год на «Гран-при Германии» основной пилот баварской «конюшни» Жак Вильнев попадет в аварию и получит травму спины. Канадца необходимо было заменить, и в нужном месте оказался Кубица. В своей дебютной гонке на «Гран-при Венгрии» он финишировал седьмым, но был дисквалифицирован из-за ошибки команды – его машина весила чуть меньше положенных 600 кг. Но впечатление от дебюта поляка было незабываемым – Жак Вильнев так и не вернулся за руль боевой «БМВ-Заубер». А уже в своей третьей гонке в «Ф-1» Кубица отблагодарил команду, взойдя на третью ступень пьедестала почета в Монце. В этом году у БМВ нет машины, которая могла бы регулярно побеждать. Но Роберт ищет буквально каждую возможность, чтобы набрать очки. Пока пилоты «Феррари» и «Макларена» по очереди ошибаются и выбивают друг друга с трассы, Кубица стабильно доезжает до финиша и всего за 4 этапа до конца чемпионата значится в лидирующей группе. Роберт сражается за каждую тысячную секунды не только на трассе. Немногие знают, что перед сезоном и без того тощий поляк отказался от полюбившихся в Италии пасты и пиццы, перестал ужинать и похудел на шесть килограммов только для того, чтобы инженерам было легче распределить балласт на его машине. Сейчас вряд ли кто-то готов поставить много денег на то, что в конце сезона именно Кубица примерит корону чемпиона мира – автомобили «Феррари» и «Макларен» намного быстрее. Но Роберт за всю свою карьеру ни разу не обладал лучшей машиной в пелотоне и тем не менее выиграл все, что только мог. Для победы в чемпионате мира «Формулы-1» он готов на все. Даже похудеть еще на шесть килограммов. ЛИЧНОЕ ДЕЛО Роберт Кубица Польский автогонщик. Родился 7 декабря 1984 года в Кракове. С 2006 года выступает за команду «БМВ-Заубер». Победитель «Гран-при Канады»-2008. 100-й пилот в истории «Формулы-1», добившийся победы в гонке. За карьеру набрал 109 очков на этапах чемпионата мира.sovsport.ru-------------------------------------------- :) Сам являюсь большим поклонником Роберта, но не поймите меня не правильно, просто весёлую фотожабу вспомнил: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 17.09.2008 07:19 Роберт Кубица ...100-й пилот в истории «Формулы-1», добившийся победы в гонке.99-й. 100-й - Ковалайнен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 19.09.2008 14:05 Фернандо Алонсо: «Если бы я был боссом команды, я бы пригласил Кубицу»Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо очень высоко оценил талант польского пилота Роберта Кубицы.«Если бы я был руководителем команды, я бы взял Кубицу. Почему? Поскольку он всегда был быстрейшим, даже в картинге, когда гонялся против Хэмилтона и Росберга», – сказал он в интервью Sport Bild.Sports.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 20.09.2008 12:23 Фернандо Алонсо: «Если бы я был боссом команды, я бы пригласил Кубицу»Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо очень высоко оценил талант польского пилота Роберта Кубицы.«Если бы я был руководителем команды, я бы взял Кубицу. Почему? Поскольку он всегда был быстрейшим, даже в картинге, когда гонялся против Хэмилтона и Росберга», – сказал он в интервью Sport Bild.вот когда Фонц дорастет хотя бы до консультанта команды - тогда пусть рассуждает о талантах других гонщиков ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MESSER Опубликовано 20.09.2008 12:26 вот когда Фонц дорастет хотя бы до консультанта команды - тогда пусть рассуждает о талантах других гонщиков ...Фонц это сказал не со зла, и не для понтов. Просто они друзья с Робертом, вот он его решил похвалить чутог Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KroT Опубликовано 22.09.2008 08:38 вот когда Фонц дорастет хотя бы до консультанта команды - тогда пусть рассуждает о талантах других гонщиков ...Пусть рассуждает кто угодно, а тем более 2х кратный чемпион, лишь бы для Кубика это было ПОЛОЖИТЕЛЬНО!Я верю в его большое будущее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonelyPlanet Опубликовано 22.09.2008 15:33 vadvarПольский титан. Поляк Роберт Кубица – человек с 18 титановыми болтами в руке – главное открытие этого сезона в «Формуле-1»Пардон, а при чем тут 18 болтов?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 22.09.2008 15:49 vadvarПардон, а при чем тут 18 болтов?!В каком смысле?К его таланту это никак не относится. В статье, видимо, хотели сказать о его характере и целеустремлённости. Я так понял.Еще пара успешных сезонов в «Формуле-Рено» — и Роберт добился приглашения от одной из команды престижнейшего европейского чемпионата «Формулы-3». Тем не менее дебют пришлось отложить – в дорожной аварии Роберт сломал руку. Врачам пришлось собирать ее буквально по частям, с помощью металлических болтов. В итоге спустя несколько месяцев свою первую же гонку в «Ф-3» на Норисринге Кубица выиграл с гипсом и восемнадцатью титановыми болтами в руке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LonelyPlanet Опубликовано 22.09.2008 16:23 Сорри, читал невнимательно. Герой Кубик, молодец! И амбиции у него хоть сейчас и высокие, но... я думаю, что это не просто слова, хотя и не реальная перспектива в этом сезоне. Станет чемпионом - буду рад, хотя мне он не слишком нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 25.09.2008 08:40 Случайно наткнулся :)Молодой Роберт (14 лет) ездит по кругу на карте и про что-то много рассказывает. Забавно смотреть - если бы не надписи на польском языке, то ощущение такое, что снимали где-то в Москве, а не в Варшаве :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч Опубликовано 25.09.2008 10:12 Случайно наткнулся :)Молодой Роберт (14 лет) ездит по кругу на карте и про что-то много рассказывает. Забавно смотреть - если бы не надписи на польском языке, то ощущение такое, что снимали где-то в Москве, а не в Варшаве :)Забавный малый. :) А в синем эт случаем не его папаня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 25.09.2008 10:20 Забавный малый. :) А в синем эт случаем не его папаня?Надо Торнау спрашивать - он польский знает. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 25.09.2008 10:31 Надо Торнау спрашивать - он польский знает. ;)Да торнау тебе расскажет, какой Роберт хреновый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч Опубликовано 25.09.2008 10:51 Да торнау тебе расскажет, какой Роберт хреновый.и какие БМВ убогие. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 25.09.2008 11:14 и какие БМВ убогие. ;)Торнау, кстати, говорил про дорожные машины и не только о БМВ. А о всех, кроме Альфа Ромео. :D Вот так. :excl: Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 25.09.2008 11:25 Мне всё равно, какие машины он так назвал, но включать в их число БМВ - вот это действительно убого. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч Опубликовано 25.09.2008 11:40 Торнау, кстати, говорил про дорожные машины и не только о БМВ. А о всех, кроме Альфа Ромео. :D Вот так. :excl: Каждый человек имеет право на свою точку зрения.Про точку зрения эт точно, но разговор изначально шел именно о БМВ. А по поводу Альфа Ромео это тута и тута. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 25.09.2008 14:17 Не помню, когда последний раз видел Киборга таким счастливым последний раз.- Какой нафиг болид Ф1. Байк - вот это класс! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 25.09.2008 15:07 Какой нафиг болид Ф1. Байк - вот это класс! :)В этом смысле они с Ником похоже - Борода тоже большой любитель на байке педали повертеть :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 25.09.2008 15:09 В этом смысле они с Ником похоже - Борода тоже большой любитель на байке педали повертеть :)И в этом я похож с ними! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdark Опубликовано 25.09.2008 16:45 У всех в детстве был велосипед =)) Я тоже когда катаюсь то радуюсь =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAkhmed Опубликовано 25.09.2008 18:29 У всех в детстве был велосипед =)) Я тоже когда катаюсь то радуюсь =))А я радуюсь когда меня хорошенького везут :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 25.09.2008 21:46 Торнау, кстати, говорил про дорожные машины и не только о БМВ. А о всех, кроме Альфа Ромео. :D Вот так. :excl: Каждый человек имеет право на свою точку зрения.В теме про БМВ человек имеет право только на одну точку зрения. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 25.09.2008 22:01 В теме про БМВ человек имеет право только на одну точку зрения. ;)У вас тут что, комунизьм? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 25.09.2008 22:08 Кстати, а чего никто не несеться в эту тему с вестью о том, что Роберт критикуетноет свою команду? Так сказать любимая песнь о главном у фобов к Фернандо. Должно быть потому как чемпионом пока не стал и дорогу никому еще не перешел. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах