Stranger Опубликовано 11.02.2011 13:46 Роберту здоровья, еще вернется в гонки и покажет всем кто есть кто ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 11.02.2011 14:02 Восстановление может затянуться, и на это есть вполне объективные причины. Проблема в том, что сейчас у него не только рука сломана. "Пришитая" рука, плюс еще и повторно поврежденная - это очень серьезно.Да и никто его в гипсовом корсете на руке и ноге в кокпит не допустит.Да я не об этом хотел сказать. Он будет использовать все свои силы что-бы вернуться как можно быстрее, так что его мы увидим на трассе быстрее чем любого другого человека, который попал бы в аналогичную ситуацию.Насчет сроков... я конечно сказать ничего не могу, надо ждать конца апреля, когда должны срастись кости, а дальше реабилитация, сколько она займет времени - зависит только от него (см. выше). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 11.02.2011 14:41 Булье: "Лотус-Рено" построен вокруг Кубицыhttp://www.championat.ru/auto/_f1/article-77854.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 11.02.2011 14:43 Врачи выйдут к журналистам в 17.30 (т.е. 19.30 по Москве).источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 11.02.2011 16:04 уже меньше получаса осталось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 11.02.2011 16:07 уже меньше получаса осталось. Вряд ли что-то серьезное скажут. Операция, как я понял, только закончится к этому времени. Скажут, мол, что все успешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 11.02.2011 16:09 Вряд ли что-то серьезное скажут. Операция, как я понял, только закончится к этому времени. Скажут, мол, что все успешно.Уже одно это будет дополнительным позитивом. А его сейчас должно быть если не абсолютное большинство, то уж, по крайней мере, побольше, чем пессимизма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laugh Опубликовано 11.02.2011 16:28 Для тех кто не помнит (не знает) через что Роберт уже проходил:В 2003 году Роберт должен был выступать в европейской формуле 3. 18 апреля 2003 года за 2 недели до начала сезона Роберт попал в ДТП на обычной машине, где получил травмы руки: ПЯТЬ переломов и повреждение нервных окончаний руки, первоначально ему делали операцию в польском военном госпитале, после которой была опасность, что руку парализует. Роберта перевезли в Италию, где провели 10 часовую операцию.Кстати, Роберту в руку вставили титановые пластины, за что он получил прозвище "Польский титан"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Опубликовано 11.02.2011 16:31 В 15.00 (по местному?) из госпиталя сообщили, что завершили все запланированные вмешательства и приступили к операции на локте. Это значит, что сегодня планируют сделать всё.http://f1.pl/Artykul.82+M561e4ae0c6c.0.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Опубликовано 11.02.2011 16:31 Кто может - переведите подробно, пож-ста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 11.02.2011 16:54 Запланированная многочасовая операция Роберта Кубицы проходит хорошо. Как и планировалось врачи уже работают над локтем Роберта, и все указывает на то, что это хирургическое вмешательство будет последним.Ранее Кубица, после нескольких дней пребывания в реанимации был переведен в ортопедическое отделение больницы, а сегодня утром вновь отправился на операционный стол. "Это будет долгая операция"- сказал вчера доктор Франческо Ланца, - "Мы начнем с руки и ноги, останется локоть, но вполне возможно, что мы успеем исправить все во время этой операции. Все будет зависить от состояния пациента"Во второй половине для из больницы получены хорошие сведения. После 15-00, команда хирургов, во главе с доктором Ланцем, начали операцию на локте Роберта, операция продолжается. После ее завершения Роберт будет помещен в реанимацию, но вскоре перемещен опять в отдельную палату . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 11.02.2011 16:59 Ну что же....держим кулаки.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 11.02.2011 17:12 Она уже закончилась, поляки смотрят и слушают он-лайн, так куча народу, благодаря которым и т.д., руководители города (все кто участвовал. как хорошо организ. и какой хороший центр и т.д.), все нормально, но о том, что сделано конкретно еще инфы нет, но с технической точки зрения, вся операция прошла очень хорошо, пишут поляки. - Я рад, что мы справимся с кризисом, - резюмировал директор больницы. - Я рад, что мальчику спасли жизнь. Я очень благодарен всей больнице. Я надеюсь, что выздоровление Роберта будет полным - Морелли.я беру информацию отсюда - ссылка, поскольку их корреспондент в больнице. от 15 до 20 дней Роберт пробудет в больнице, скорее всего до утра в реанимации, поскольку операция была довольно продолжительной.Поляки сами расходятся в понимании переводов, поэтому надо просто немного подождать, главное что жив, здоров, остальное переведет f1 news или чемп, или владеющие языком. Прямая речь доктора: Zoperowaliśmy najgorszą część łokcia. W przyszłości zajmiemy się jeszcze częścią tylną - tłumczył lekarz, którego powitały gromkie brawa.“Per non allungare i tempi abbiamo deciso di tralasciare la parte posteriore della frattura al gomito, dove c’è appunto da rinsaldare una vecchia rottura. Sono stati applicati innesti ossei e tutto è andato come previsto” Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 11.02.2011 17:23 доктор сказал что локет всеки нужно будет еще раз оперировать что косается остального вс ок, вес персонал на отлично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 11.02.2011 17:27 Другого я и не ожидал=) Спасибо всей команде оперировавшей Роберта. Они просто молодцы и настоящие проффи, это осознаешь когда вспоминаешь перечень повреждений на его теле.Видимо с сегодняшнего дня можно считать и начнется возвращение Роберта в формулу-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 11.02.2011 17:41 Спасибо...спасибо всему медицинскому персоналу.....Роб..ты же сильный...ты не чета нам....держись..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.02.2011 17:50 Сроки пребывания в больнице увеличились с 10 до 15-20 дней..впрочем все еще поменяется...хорошо, что доктора оптимистичны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 11.02.2011 18:00 - Я рад, что мальчику спасли жизнь. Я очень благодарен всей больнице. Я надеюсь, что выздоровление Роберта будет полным - Морелли.Подписываюсь под этими словами...Я очень рада, что мальчику спасли жизнь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 11.02.2011 18:24 Сроки пребывания в больнице увеличились с 10 до 15-20 дней..впрочем все еще поменяется...хорошо, что доктора оптимистичны...И ничего страшного. 10 дней - это вообще звучало как-то нереально. При таких-то травмах...Сроки пребывания в больнице увеличились с 10 до 15-20 дней..впрочем все еще поменяется...хорошо, что доктора оптимистичны...И ничего страшного. 10 дней - это вообще звучало как-то нереально. При таких-то травмах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 11.02.2011 18:52 Кубица: "Я должен вернуться в этом году…"http://www.f1news.ru/news/f1-64022.html ФАНАТИК !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 11.02.2011 18:57 Врачам респект! Роберту - регенерироваться, и в гонки, к победам! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 11.02.2011 19:03 И ничего страшного. 10 дней - это вообще звучало как-то нереально. При таких-то травмах...Да ему сейчас скажи: пролежи месяц не шевелясь и сможешь сразу гоняться после этого - не шелохнется! За ним следить надо востро - как бы не сбежал из госпиталя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 11.02.2011 19:03 Спасибо огромное врачам за их работу. :good: Роберту - большой респект за его оптимизм и нацеленность на скорое возвращение. И всё же лучше было бы, чтобы он вернулся только тогда, когда полностью поправится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.02.2011 19:14 Уэббер: Кубице нужно быть терпеливым Австралийский пилот "Ред Булл" Марк Уэббер отметил, что получившему травмы в результате ралли в Италии Роберту Кубице из "Лотуса-Рено" придётся быть терпеливым в вопросе своего восстановления и возвращения в гонки."Во-первых, Роберту нужно благодарить свою удачу. То, что он пережил подобное происшествие – уже подарок свыше. Теперь всё будет зависеть от его психологического состояния.Его ждут взлёты и падения, потому что после трёх хороших тренировочных дней может случиться плохой, и вы вообще спрашиваете себя, дадут ли ваши усилия результат.Ему нужно быть терпеливым, что, конечно, для гонщика хуже всего. Мы являемся гиперактивными, мы хотим видеть прогресс каждый день. Ему просто нужно дать травмам время залечиться", — цитирует Уэббера Auto Motor und Sport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeriX Опубликовано 11.02.2011 19:24 Сроки пребывания в больнице увеличились с 10 до 15-20 дней..Оно и правильно, в принципе. При таком количестве травм лишний десяток дней пробывания в больнице под чутким присмотром врачей - не лишние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах