Kinbeas Опубликовано 09.08.2010 14:52 ЗЫ: Побеждает тот, кто умеет ждать...По-моему отличный вариант. :)А по-моему, отстойный вариант непрактичное название.Получается, что Хайдфельд не умеет ждать, а Феттель, который пришёл, увидел, победил на Торо Россо в дождь - умеет ждать. Но если посмотреть просто так на этих пилотов - у Хайдфельда куда больше терпения. А тот психованый какой-то. Это пример наобум. Много примеров, где это высказывание неприемлемо. К тому же у Кубицы уже есть одна победа и так называть ветку немного ни к месту. :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 09.08.2010 14:55 Я всегда считал дорога - road :blink:Ну, road это больше дорога в буквальном смысле. В английском языке всё намного сложнее и интереснее.Там масса синонимов, оттенков и т.д. Одно слово может иметь уйму значений в зависимости от контекста.Тут нужно очень плотно общаться с носителями языка, чтобы знать все тонкости и нюансы употребления. Я этим занимаюсь уже 20 лет, и то каждый день узнаю что-то новое.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 09.08.2010 15:17 Тогда как песню "My Way" переведешь? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.08.2010 15:22 Тогда как песню "My Way" переведешь? :)"Way" это не дорога, а "путь" без всяких трактовок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 09.08.2010 15:34 Итак, осталось два варианта:Robert Kubica:My way!Роберт Кубица:Мой путь! :hello: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 09.08.2010 15:36 Итак, осталось два варианта:Robert Kubica:My way!Роберт Кубица:Мой путь! :hello: :DПо моему русская версия лучше :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок Опубликовано 09.08.2010 15:50 Роберт в Венгрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.08.2010 16:12 Итак, осталось два варианта:Robert Kubica:My way!Роберт Кубица:Мой путь!:hello: :DПравильней "Роберт Кубица. Путь." Это же не его записи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 09.08.2010 16:21 Я не болельщик Кубицы, но всегда с уважением отношусь к любому пилоту и поэтому мне не безразличен в данный момент боевой друг Виталика. На подиум конечно не претендую, но мне нравится более раскрытый вариант. Например...Роберт Кубица: Осиливший дорогу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 09.08.2010 16:27 Всё страньше и страньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.08.2010 16:43 С названиями заканчивайте, есть из чего выбрать. (сегодня-завтра всем отпишусь для голосования)Теперь конкурс на фото для первого поста. Только не скидывайте кучу фото, выбирайте лучшую и предлагайте. Победителю - памятник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 09.08.2010 18:01 Всё страньше и страньше...Ну дык, практически межсезонье. Народ мается. :lol:"Way" это не дорога, а "путь" без всяких трактовокhttp://www.thefreedictionary.com/way ;) Попробуй сосчитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.08.2010 18:15 http://www.thefreedictionary.com/way;) Попробуй сосчитать.Переведи все приведенные там примеры, в русском языке там всегда говорили бы "путь". Но мы можем пойти на лингвистический форум и обсудить там эту проблему;) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 09.08.2010 18:22 Но мы можем пойти на лингвистический форум и обсудить там эту проблему;) :lol:Надеюсь, нам не настолько нефиг делать пока. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnus Опубликовано 09.08.2010 18:28 Роберт Кубица. Дорога в небо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 09.08.2010 18:36 О господи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnus Опубликовано 09.08.2010 18:43 Нет, ну если дорога в небо плохо, то прошу прощения и Глубочайше Извиняюсь.Надеюсь примите извинения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.08.2010 18:52 Aficionado, очень тяжело воспринимает обсуждения по названию темы, хочу его успокоить тему будет создавать именно он, так как он "образцовый", а нам надо что-бы первый пост можно было редактировать безконечно. Так что без тебя тему мы не создадим :) , а все эти предложения и обсуждения от отсутствия других тем для обсуждения, не воспринимай все серьезно. Я стараюсь не комментировать названия, думаю у фанов Роберта хватит ума выбрать нормальное название темы. А если нет... в Украине умеют проводить выборы**шутка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 09.08.2010 19:12 Нет, ну если дорога в небо плохо, то прошу прощения и Глубочайше Извиняюсь.Надеюсь примите извинения?Без проблем. Зря извиняешься, потому как не за что. Но в контексте разговора, как бы не начался очередной виток в сторону "Великого и могучего Утёса, живущего, пока не исчезнут машины..."Aficionado, очень тяжело воспринимает обсуждения по названию темы, хочу его успокоить тему будет создавать именно он, так как он "образцовый", а нам надо что-бы первый пост можно было редактировать безконечно. Так что без тебя тему мы не создадим :) , а все эти предложения и обсуждения от отсутствия других тем для обсуждения, не воспринимай все серьезно. Я стараюсь не комментировать названия, думаю у фанов Роберта хватит ума выбрать нормальное название темы. :blink: О как! Хм. Ну если надо - привлекайте, я согласен, конечно.А если нет... в Украине умеют проводить выборы**шутка) А потом долго расхлёбывают последствия. До следующих выборов. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 09.08.2010 19:21 Теперь конкурс на фото для первого поста. Только не скидывайте кучу фото, выбирайте лучшую и предлагайте. Победителю - памятник.да поставь на свой выбор, какую хочешь. Благо в альбоме уже больше 4 тысяч фото. А то сейчас еще и критика фото начнется, и вообще оно все надо :scratch_one-s_head:ЗЫ: Забыла зачем пришла, Сашок! спасибо за фото :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.08.2010 19:41 да поставь на свой выбор, какую хочешь. Благо в альбоме уже больше 4 тысяч фото. А то сейчас еще и критика фото начнется, и вообще оно все надо :scratch_one-s_head:Все равно делать пока нечего, да и всего два вопроса (название и фото) которые хотелось бы решить вместе, дальше дело за авторами (которыми может стать каждый). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 09.08.2010 20:24 Road to Rob. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 09.08.2010 20:27 Табор уходит в небо... хм. не та тема :Dя за the way. коротко и ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 10.08.2010 04:18 Пилоты Формулы-1 разъехались по всему мируКак проводит свой летний отпуск Дженсон Баттон, мы уже рассказывали. После Лондонского триатлона действующий чемпион мира собирается вернуться на свою виллу на острове Гернси. Нынешний лидер сезона Марк Уэббер отправился на юго-восточное побережье Франции – Кот д`Азур, сообщает Motorsport.«Сегодня здесь нет солнца. Хорошо!», – пишет Уэббер в своём Twitter.Пилот Renault Роберт Кубица также находится во Франции: поляк планирует попутешествовать на юге страны и посетить Тоскану.Пилот Lotus Ярно Трулли отправился в Майами, а гонщик Force India Витантонио Льюцци собрался во время каникул отправиться в Грецию – на остров Миконос.Оба пилотов Toro Rosso – Себастьян Буэми и Хайме Альгерсуари, проводят десятидневный тренировочный сбор в Австрии.После нескольких дней на базе в Маранелло Фернандо Алонсо на вертолёте отправился на итальянские Доломиты на PR-акцию Ferrari.Все пилоты-бразильцы – Фелипе Масса, Рубенс Баррикелло, Лукас ди Грасси и Бруно Сенна, отправились в родную Бразилию. На родину вернулись и пилоты HRT: Карун Чандхок – в Индию, Сакон Ямамото – в Японию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laugh Опубликовано 10.08.2010 06:49 Теперь конкурс на фото для первого поста. Только не скидывайте кучу фото, выбирайте лучшую и предлагайте. Победителю - памятник.Какие именно фото Роберта выкладывать - в период Рено, БМВ или обычные? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах