Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Если забанят допрежимы двигателя - сольют, не сомневайся. Уступать уже начали.

Лучше пускай Хиспанию вместе с Коллесом нахрен забанят. Хотя после регламента 2013 я ничему не удивлюсь.

Поделиться этим сообщением

Нужно быть не просто сзади, а далеко сзади, без шансов догнать. Если оглядываться на положение в чемпе.

Какой же это оффтоп, если положение в чемпионате может повлиять (или нет) на возвращение Роберта.

Вообще-то, похоже что Кубицу и Морелли слова Лопеса разозлили. Значит, они всерьёз рассматривают шансы вернуться в этом году. Вернётся в 2011 или нет - это вопрос. Но если так настроены, то к 2012 году Роберт будет готов, насколько это возможно после годичного перерыва.

Мог бы в Монако в боксах появиться, так нет же,,,шифруется

Не понимаю я его, он же публичный человек(отговорки про жалость не принимаются, никто его жалеть не собирается,наоборот все

рады были бы его видеть)

Мог бы в Монако в боксах появиться, так нет же,,,шифруется

Не понимаю я его, он же публичный человек(отговорки про жалость не принимаются, никто его жалеть не собирается,наоборот все

рады были бы его видеть)

Кому он дорог, его увидели ;) Фаны потерпят, журналисты обойдутся. Я его прекрасно понимаю.

Даниэль Морелли добавил, что Роберту было сложно смотреть воскресную гонку, находясь в своей квартире в Монако. Поляк решил не посещать паддок, чтобы избежать толпы желающих ему скорейшего выздоровления.

«Он вернется, когда будет абсолютно здоров», - сказал Морелли.

Кому он дорог, его увидели ;) Фаны потерпят, журналисты обойдутся. Я его прекрасно понимаю.

Т,к контракт у него действующий, он и зарплату должен получать в полном размере,,,Остаюсь при своём мнении- мог бы почтить своим присутствием родную команду, находясь в 500 метрах(сужу по-себе)

Т,к контракт у него действующий, он и зарплату должен получать в полном размере,,,Остаюсь при своём мнении- мог бы почтить своим присутствием родную команду, находясь в 500 метрах(сужу по-себе)

Может он и почтил, не все же нам знать)

То что Роберт Кубица выздоравливает - это очень здорово!

Но Жерар Лопес абсолютно прав говоря о том что Кубица в 2011 в гонки уже точно не вернется.

Формула1 это не игры в песочнице, на кону огромные деньги и труд всей команды, просто глупо сажать за руль пилота который пропустил почти весь сезон, при этом имея Хайдфельда, который далеко не самый плохой пилот, стабилен и откатал на этом болиде почти год.

Дело тут не в том позволит ли Кубице состояние здоровья вернуться за руль болида в 2011, а дело в том что вернуться в гонки не так то просто даже здоровому пилоту, а уж после столь серьезных травм и подавно. Команде нафиг не нужен такой риск.

Достаточно вспомнить Грожана которого бросили в самое пекло Ф1 под конец сезона. Или Физикеллу который перешел из ФИ в Феррари в конце сезона и выступал на Феррари хуже чем те же болиды ФИ. Ничего хорошего из этого не вышло

Да и нет необходимости возвращения уже в 2011, тем более что тестов не.

Лучше пропустить год и вернуться подготовленным в 2012.

Роберту лучше знать, что лучше. Тебе так не кажется?:rolleyes:

Да нет, Мерсам-то не сольют, но хотелось бы все таки с красными побороться, как говорил батько Махно в свое время

Скорее всего с одним из красных... :blush:

Морели излишне оптимистичен в своих прогнозах ... по прежнему считаю, что пятничные тренеровки по любому будут нужны ... хотябы на первые два гран-при ... хотя бы для того, что набрать необходимую гоночную форму ... вспомнить болид ... изучить те новшества, которые появились в этом году ...

жаль, что Роберт не смог появится в команде в Монако ... очень надеялся на это ... находясь в команде, среди друзей и коллег, находясь в атмосфере гран-при, восстановление идет быстрее ... даже чисто в психологическом плане ...

Морели излишне оптимистичен в своих прогнозах ... по прежнему считаю, что пятничные тренеровки по любому будут нужны ... хотябы на первые два гран-при ... хотя бы для того, что набрать необходимую гоночную форму ... вспомнить болид ... изучить те новшества, которые появились в этом году ...

жаль, что Роберт не смог появится в команде в Монако ... очень надеялся на это ... находясь в команде, среди друзей и коллег, находясь в атмосфере гран-при, восстановление идет быстрее ... даже чисто в психологическом плане ...

Трудно сказать, это может здорово сломать. Ты водишь машину? Представь твою "девочку" которую ты холишь лилеешь и объезжаешь малейшую ямку, и вдруг ты видишь за рулем другого. И поделать ничего не можешь а что на сердце творится в такие мгновения я тебе скажу. Думаю большого количества положительных эмоций он вряд ли получил-бы.

в какие гонки, в пятницу? Или на ГП? каким образом он сможет вернуться подготовленным в 2012?

Тренировки в спортзале, на симуляторе, предсезонные тесты.

Ты хочешь посадить за руль болида человека, который не только потерял физическую форму, но и вообще двигается с трудом?

Каким бы сильным не был организм Кубицы, на полное восстановление уйдет много времени, а потом придется еще полгода обретать физическую форму необходимую для ф1.

Кто ходил в качалку, знает что месяц без спортзала - можешь начинать все заново.

Тренировки в спортзале, на симуляторе, предсезонные тесты.

Ты хочешь посадить за руль болида человека

Кто ходил в качалку, знает что месяц без спортзала - можешь начинать все заново.

Да, я знаю, что такое работа в спортзале, но мышцы тренированные быстрее приходят в форму, но с Робертом другая ситуация. Рено еще не построило нормальный тренажер, работа на предсезонных тестах это конэчно замечательно, но очень ограничено и для других целей. А все остальное фантазии, ибо мы реально не знаем в каком состоянии Роберт. Да он еще слаб мышечно, особенно рука, и быстро устает, но он еще всех очень удивит, я абсолютно уверена что к концу года он себя соберет. Откуда инфа о том как он передвигается и т.д., не знаю....

В августе будет понятна картина возвращения.

Абсолютно не важно кого я хочу посадить, так как я не имею никакого влияние в команде и я даже не та «тетка совладельца», которая взяла и понравилась Сутилю в китайском клубе)) Поэтому влияния ноль :P

Да и команде надо понять Роберта за рулем и перед сезоном 2012 года.

Будем посмотреть.

Говорили в июне будет известно когда сможет вернутся на трассу Роберт, теперь август (

Несколько недель назад владелец Lotus Renault Жерар Лопес заявил журналистам, что в этом году Роберт Кубица не будет участвовать в гонках и в лучшем случае сядет за руль только на пятничных свободных заездах. У менеджера польского гонщика другая точка зрения…

Даниэль Морелли: «Нужно спросить у Лопеса, почему он сделал такое заявление, противоречащее мнению специалистов. Все врачи, и не только наши, не исключают возможности возвращения Роберта в этом сезоне, поэтому я думаю, что заявление Лопеса ошибочно.

Роберт вернётся в паддок для того, чтобы участвовать в гонках. Не будет необходимости проверять его возможности на свободных заездах – если Роберт достаточно здоров, чтобы проехать круг за рулём Формулы 1, он сможет управлять машиной и по ходу всего уик-энда. До этого Кубица не приедет – он вернётся уже в гоночном комбинезоне.

Сейчас Роберт проходит серьёзную процедуру реабилитации, по пять часов в день занимается восстановлением работы ноги и руки. Никаких осложнений на данном этапе нет, и мы считаем, что в августе сможем более точно говорить о сроках возможного возвращения».

Несколько недель назад владелец Lotus Renault Жерар Лопес заявил журналистам, что в этом году Роберт Кубица не будет участвовать в гонках и в лучшем случае сядет за руль только на пятничных свободных заездах. У менеджера польского гонщика другая точка зрения…

Сейчас Роберт проходит серьёзную процедуру реабилитации, по пять часов в день занимается восстановлением работы ноги и руки. Никаких осложнений на данном этапе нет, и мы считаем, что в августе сможем более точно говорить о сроках возможного возвращения».

Команде все это зачем???

Даже полностью восстановившийся Роберт Кубица не сможет в первых гонках быть быстрее того же Петрова или Хайдфельда.

Он слишком много времени пропустил, к тому же болидом сложнее управлять из-за кнопок КЕРС и ДРС, для этого нужно время чтобы вновь войти в гоночный ритм.

Естественно команда не даст Кубице выступать в гран-при в этом году, в какой бы хорошей форме он не был. Им нужен стабильный результат, а не эксперименты поедет/не поедет.

И вообще я думаю что владельцы команды скептически настроены в отношении Роберта Кубицы.

В том смысле что с одной стороны отказаться от Роберта будет очень некрасиво по отношению к самому Кубице и в глазах общественности, конечно же команде такой "пи-ар" не нужен. А с другой стороны команда работает по схеме: 1 пилот- лидер, 2 пилот - набирает очки, и такая схема работала, Кубица был лидером команды.

Я просто уверен что если бы не общественное мнение и т.д. то команда наверняка бы просто отказалась от Кубицы и сменила его, например на Уэббера, Ковалайнена или Кобаяши.

Феррари от Кубицы уже отказалась, прекратив переговоры по поводу контракта в будущем и Кубица уже не рассматривается как кандидат на место в Феррари.

Единственное что все может изменить - если Роберт вернется и будет по-прежнему быстр, но для того чтобы все получилось не нужно пороть горячку и как следует подготовиться к сезону 2012, иначе если Кубица выйдет на старт уже в 2011 и у него будут проблемы, то это сильно ударит по его репутации и он вообще может попрощаться с формулой1.

Команде все это зачем???

Даже полностью восстановившийся Роберт Кубица не сможет в первых гонках быть быстрее того же Петрова или Хайдфельда.

Он слишком много времени пропустил, к тому же болидом сложнее управлять из-за кнопок КЕРС и ДРС, для этого нужно время чтобы вновь войти в гоночный ритм.

Естественно команда не даст Кубице выступать в гран-при в этом году, в какой бы хорошей форме он не был. Им нужен стабильный результат, а не эксперименты поедет/не поедет.

И вообще я думаю что владельцы команды скептически настроены в отношении Роберта Кубицы.

В том смысле что с одной стороны отказаться от Роберта будет очень некрасиво по отношению к самому Кубице и в глазах общественности, конечно же команде такой "пи-ар" не нужен. А с другой стороны команда работает по схеме: 1 пилот- лидер, 2 пилот - набирает очки, и такая схема работала, Кубица был лидером команды.

Я просто уверен что если бы не общественное мнение и т.д. то команда наверняка бы просто отказалась от Кубицы и сменила его, например на Уэббера, Ковалайнена или Кобаяши.

Феррари от Кубицы уже отказалась, прекратив переговоры по поводу контракта в будущем и Кубица уже не рассматривается как кандидат на место в Феррари.

Единственное что все может изменить - если Роберт вернется и будет по-прежнему быстр, но для того чтобы все получилось не нужно пороть горячку и как следует подготовиться к сезону 2012, иначе если Кубица выйдет на старт уже в 2011 и у него будут проблемы, то это сильно ударит по его репутации и он вообще может попрощаться с формулой1.

Уэббера, Ковалайнена или Кобаяши :haha:

Всех выше упомянутых Кубик сделает и одной рукой.

P.S. Даже не полностью восстановившийся Роберт Кубица сможет в первых гонках быть быстрее того же Хайдфельда. :good:

Троль вали к себе на кофе.

Уэббера, Ковалайнена или Кобаяши :haha:

Всех выше упомянутых Кубик сделает и одной рукой.

P.S. Даже не полностью восстановившийся Роберт Кубица сможет в первых гонках быть быстрее того же Хайдфельда. :good:

Троль вали к себе на кофе.

Ну ладно, не перегибай. Кобаяши вполне неплох. :D

Ну а если серьезно - одной рукой кого-либо делать Кубика не пустят. Нужно, чтобы он полностью востановился, и не только физически, но и психологически. Очень надеюсь, что это ему удастся, но травмы были действительно очень серьезными. И когда после более, чем 3-х месяцев до сих пор точно нельзя сказать, сможет ли он выступать - это уже говорит о том, что возможен и наихудший вариант.

Плюс ко всему, у Кубика в любом случае будет не просто целый пропущенный сезон, но сезон, половину которого он провалялся на больничной койке - за это время форму можно потерять намного сильнее, чем за сезон в роли тестера, резервного пилота или даже вообще без гонок. Поэтому вкатываться в любом случае придется, и довольно долго. Опять же, я очень надеюсь, что Роберт себя еще покажет, но вот шапкозакидательские настроения, по-в такой ситуации, по-моему, не очень уместны.

Я думаю вот что. Вероятнее всего началась некая подковерная возня. И по этому мы видим 2 взаимоисключающих заявления.

Примеры Грожана и тд абсолютно ни смертны.

Рено в целом - вряд ли. А вот конкретными последними высказываниями Лопеса - сквозит недовольство.

Может быть, договорились ничего в СМИ не говорить по этому поводу, и вдруг такие заявления.

Роберт Кубица вообще-то обычный наемный сотрудник команды и теоретически команда может послать его куда подальше, точнее его менеджера.

Команда не обязана предоставлять место тому или иному пилоту, тем более что пилот пострадал вообще вне формулы1 и команда не несет за травмы Роберта никакой ответственности.

Команда, семья, единый коллектив и безумная любовь как гонщика к команде так и команды к гонщику - просто игра на публику.

В реальности команде нужен гонщик способный побеждать, а гонщикам нужен болид на котором можно реализовать свой талант.

Лопес - владелец команды и ему до лампочки чем там недоволен Морелли.

Еще раз повторю: единственная причина по которой в Лотусе-Рено вроде бы как ждут Кубицу - этика, общественное мнение, репутация.

Если бы не все это они бы уже давно "забили" на Роберта и искали на 2012г другого пилота, а сможет вернуться Роберт в гонки или нет это по-сути его собственные проблемы.

Уверен сейчас в Лотусе-Рено не ждут с нетерпением Роберта, а ломают голову что с ним делать:

- Как подписать другого пилота формально оставив Роберта в команде

- Как отказать Роберту если он способен гоняться но уровень будет не тот.

В любом случае даже если с Робертом будет все отлично, то он не сможет первое время выполнять роль лидера команды, потребуется несколько гран-при чтобы вкатиться, а для команды это драгоценные очки и немалые деньги.

Морелли как хороший менеджер понимает что команда будет давить на заботу о здоровье гонщика, поэтому сделал тактический ход и будет всеми способами доказывать что Кубица здоров, не давая команде посадить Кубицу на скамейку запасных

Еще раз повторю: единственная причина по которой в Лотусе-Рено вроде бы как ждут Кубицу - этика, общественное мнение,

Нуу, тебе то виднее.

Ты у них менеджер по персоналу или личный советник Булье?

А с другой стороны команда работает по схеме: 1 пилот- лидер, 2 пилот - набирает очки, и такая схема работала, Кубица был лидером команды.

Это когда такое было? в прошлом году?? я другой чемпионат наверно смотрел :D

Ну ладно, не перегибай. Кобаяши вполне неплох. :D

Да ладно, я с тролем пытался его языком говорить. Ник нормально едет, и Камуи не хуже Fетеля( думаю Коба в Редбуль выигрывал всё подрят). ;)

Уверен сейчас в Лотусе-Рено не ждут с нетерпением Роберта, а ломают голову что с ним делать:

- Как подписать другого пилота формально оставив Роберта в команде

- Как отказать Роберту если он способен гоняться но уровень будет не тот.

Я думаю, тут дилемма посложнее:

-Вернется ли Роберт на свой прежний уровень?

-Если он вернется - захочет ли он по-прежнему совмещать ф1 с ралли?

-Если вернется на прежний уровень и не захочет совмещать ф1 и ралли - удержит ли его рено? Ведь в этом случае рено для Роберта станет чередной ступенью, которую ему нужно будет перешагнуть и двигаться дальше.

Я думаю вот что. Вероятнее всего началась некая подковерная возня. И по этому мы видим 2 взаимоисключающих заявления.

Примеры Грожана и тд абсолютно ни смертны.

В паддоке считают что Лопез сказал то что хотел сказать, и перевод был правильный. Херар ведёт хороший бизнес, но ка вы успели заметить в Ф1 не шарит. Пример тому победа в Монако. Почему Булье оправдывается? Может Эрик понимает что без Роберта лодка(Рено) утонет? Где взять топ гонщика на замену Кубика?

P.S. Через несколько дней Роберт должен проехаться легковым автомомилем. Может своим Нисаном GTR по уличкам Монако?

P.S. Через несколько дней Роберт должен проехаться легковым автомомилем. Может своим Нисаном GTR по уличкам Монако?

Хорошая новость :hello: . Откуда? :)

Может своим Нисаном GTR по уличкам Монако?

а он оставил ее себе? Нда... в этом году ее не заслужили ;)

108621--35122366-400.jpg

Хорошая новость Откуда?

в интервью Морелли вроде обмолвился

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...