Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Он вернется.

Конечно вернётся!

Поделиться этим сообщением

Конечно вернётся!

Это просто вообще не о б с у ж д а е т с я!

Пол-года, озвученные врачами, закончатся в августе. Не удивлюсь если при обнародовании врачами уже точных сроков возвращения, Роберт будет гонять где-нибудь по улицам Монако...или Кракова, набирая форму. :D

Уверен, Роберт еще многих удивит...

Это просто вообще не о б с у ж д а е т с я!

Пол-года, озвученные врачами, закончатся в августе. Не удивлюсь если при обнародовании врачами уже точных сроков возвращения, Роберт будет гонять где-нибудь по улицам Монако...или Кракова, набирая форму. :D

Уверен, Роберт еще многих удивит...

Если брат Хэма смог гонщицкую лицензию получить, то Робу еще проще. Безо всякого скептицизма, уверен, что Роберт, даже если придется на жилах, все равно сможет вернуться и многим нос утереть. Очень желаю ему восстановления, он всегда был украшением Формулы, многим до него не достать.

С Чемпионата

Пребывание Кубицы в госпитале обошлось в € 100 тыс.

Пребывание польского пилота "Лотуса-Рено" Роберта Кубицы в госпитале "Санта Корона" обошлось в € 100 тысяч. Как сообщает Motorsport-Total со ссылкой на итальянскую прессу, именно столько придётся выплатить за лечение гонщика.

Кубица попал в госпиталь после серьёзной аварии на ралли в Италии в начале февраля. Он получил тяжёлые травмы и перенёс в "Санта Короне" четыре операции. Всего поляк пробыл в госпитале 76 дней.

Отмечается, что после выписки из госпиталя Кубица отправился в свои апартаменты в Монако, где будет отдыхать на протяжении нескольких дней, пока доктор Риккардо Чекарелли разрабатывает для него программу восстановления.

С Главной

Лечение Кубицы стоило 100 тысяч Евро

Итальянская пресса пишет, что дирекция госпиталя Santa Corona выставила счёт на 100 тысяч Евро за лечение Роберта Кубицы после февральской аварии на раллийной трассе. Роберт находился в больнице 76 дней и перенёс четыре сложных операции, все расходы оплатит страховая компания.

Журналистам стало известно, что Кубица получил приглашение в Ватикан на канонизацию Иоанна Павла II, но его менеджер заявил, что поляк не сможет посетить церемонию – перед началом следующей стадии реабилитации ему рекомендован полный покой.

Странно, но я думал, что такие услуги дороже стоят...

Вообще, странно, что люди, которые давали клятву Гиппократа, афишируют размер своих бесконечно человеколюбивых услуг.

Вообще, странно, что люди, которые давали клятву Гиппократа, афишируют размер своих бесконечно человеколюбивых услуг.

Менеджмент госпиталя вряд ли знает что либо про Гиппократа, а если и знает то не в полном составе, их дело сводить дебет с кредитом, чтобы деньги за лечение несли в кассу, а врачи здесь абсолютно не при чем. Тем более, что к лечению Роберта имели отношение десятки врачей (я так думаю), каждый делает своб работу, каждый соответствено знает свою заработную плату, а сколько за лечение потребуют боссы госпиталя вряд ли тоже знают. Просто принято в новостях озвучивать одну-две фамилии каких-нибудь светил, вот и все. Более того, думаю что в Италии как и у нас в России, могли со знаменитого человека (т.е. страховой компании) и побольше взять.

И с предыдущей фразой не совсем согласен, 100 000 Евро - огромные деньги, это мы здесь наслушались про олигархов и других отмороженных соотечественников, кидающих по 15 000 Евро чаевых в ресторане (как раз в Италии такой случай был), и уже привыкли к таким суммам. Там где деньги зарабатываются трудом, а не рэкетом и мошенничеством, они имеют совсем другую цену. А у нас ни деньги, ни жизнь человеческая ничего не стоят, вот и кажется, что медицинские услуги, хоть и высокотехнологичные должны стоить диороже. У нас да, это запросто, хоть миллион, без проблем, возьмут и скажут, что так и должно было быть. :bye: .

Что касается реабилитаци Роберта, то складывается такое впечателние, что рассуждающие в ветке люди либо никогда в травматике не бывали, либо людей после подобныхх аварий не видели (не всегда живых причем), либо просто фразами перебрасываются. Если Роберт просто восстановится к концу сезона, как человек, т.е. во всех отношениях физически и психологически (что может быть более важно, о чем многие почему-то забывают), а даже не как гонщик, это уже будет здорово. Дай бог. Прыгнет всем врагам назло выше головы - еще лучше. Только зачем говорить что-то, для того, чтобы просто сказать?

он всегда был украшением Формулы,

Ты в прошлом году хорошо за ним следил или только Монако помнишь?

Вообще говоря афишируют вовсе не те люди, кто собственно операцию делали. Журналисты скорее всего узнали у каких-нибудь администраивных работников.

Ты в прошлом году хорошо за ним следил или только Монако помнишь?

Я когда-то за него болел, но по некоторым обстоятельствам перестал, но это совсем не означает, что я не ценю его, как действительно очень талантливого гонщика. Роб действительно один из самых талантливых гонщиков!

Я когда-то за него болел, но по некоторым обстоятельствам перестал, но это совсем не означает, что я не ценю его, как действительно очень талантливого гонщика. Роб действительно один из самых талантливых гонщиков!

Талантливый гонщик и украшение Формулы-1 - это вообще-то разные вещи.

Талантливый гонщик и украшение Формулы-1 - это вообще-то разные вещи.

Для меня одно и то же, во всяком случае относительно Роба. Не пойму, что ты хочешь выяснить?

Для меня одно и то же, во всяком случае относительно Роба. Не пойму, что ты хочешь выяснить?

Украшение Формулы-1 не станет выбивать соперника из борьбы гнусными методами. Талант он проявлял всегда, а вот украшал далеко не всегда.

Украшение Формулы-1 не станет выбивать соперника из борьбы гнусными методами. Талант он проявлял всегда, а вот украшал далеко не всегда.

Ну, я Алонсо тоже не перевариваю, особенно за Монако, но он тоже украшение Формулы;)

Ну, я Алонсо тоже не перевариваю, особенно за Монако, но он тоже украшение Формулы;)

А что было в Монако?

А что было в Монако?

4.jpg

4.jpg

Ну ладно, пусть тогда и Кубица будет украшением Формулы-1, если тебе так угодно...

Если что-то Bам кажется гнусностью, это не значит что Вы правы. На любой пуступок каждого пилота можно посметреть с двух разных сторон. Практически у всех топ пилотов есть куча болельщиков и фобов

Сайдер, Гешер, потрите посты, пожалуйста. Кто бы он ни был, вы переходите грань.

Да они даже посты толком не прочли и не вникли. Просто увидели моё присутствие здесь и ляпнули, лишь бы ляпнуть...

Если что-то Bам кажется гнусностью, это не значит что Вы правы. На любой поступок каждого пилота можно посмотреть с двух разных сторон. Практически у всех топ пилотов есть куча болельщиков и фобов

Я не станут тут вам все подводные камни раскрывать. Но можете мне доверять, как самому пристальному антиподу Кубицы в прошлом году.

Но можете мне доверять, как самому пристальному антиподу Кубицы в прошлом году.

зашла как гость и наткнулась... это конечно шедеврально :D И много здесь антиподов Кубицы интересно обитает? Это ж надо себя сравнивать-то, мне и в голову бы такое не пришло.

p.s.:
Толковый словарь Ушакова: кому-чему или кого-чего. Человек противоположных свойств, вкусов или убеждений (книжн.). Он - совершенный его антипод или он совершенный антипод ему.

это конечно шедеврально :D

Хорошо, пусть будет злопыхатель или фоб на худой конец.

Можно подумать, я что-то не так написал. :angry:

8 минусов поставили и не один не прокомментировали. Ума хватает только на то, чтобы поставить? Или комментировать нечего, тупо ставите из принципа? Знаете, как называют людей, которые не отвечают за свои действия?

Смотреть противно. (с)

Я минусов не ставила, но есть что сказать. Ф1 - мужской вид спорта, сантименты здесь не уместны. Жесткая борьба здесь всегда есть и те, кто не может ее вести, выбрали себе не ту профессию. И оценивать Формулу с точки зрения общепринятой этики и морали не совсем верно: Хэмилтон украшение Ф1? Несомненно! Всегда ли его действия укладываются в моральные рамки? НЕТ! Так и с другими, и с Робертом тоже. Но это не говорит о том, что он нехороший человек, а только о том, что он - бескомпромиссный боец, и слава Богу, что он такой. Это поможет ему в нынешней ситуации бросить вызов судьбе и назло всему и всем вернуться в строй.

Я минусов не ставила, но есть что сказать. Ф1 - мужской вид спорта, сантименты здесь не уместны.

Гран-При Канады 2010.

bdaafd6c0982.jpg

dac852f2b099.jpg

dec82e00cce5.jpg

fbfc03446602.jpg

15158b472890.jpg

И что обидно, Сутиль целый круг ехал с проколотым колесом и потом зубами выгрыз 10-ое место, хотя спокойно мог финишировать на 6-ом.

Покажи мне поступок Хэмилтона, который был бы отвратительнее этого. :coffee:

Какие же обстоятельства отвратили от боления за Кубицу?

Может быть без лицемерия дать сначала человеку просто выздороветь, а потом обсуждать?

Какие же обстоятельства отвратили от боления за Кубицу?

Может быть без лицемерия дать сначала человеку просто выздороветь, а потом обсуждать?

Обсуждать можно всегда. Что в общем то и ты, и все здесь присутствующие и делают. Важно, как это происходит. В этом процессе все зависит от уровня интелекта или диагноза.

ребят, а были фото после госпиталя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...