Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Итоги первой половины сезона.

Как Вы оцениваете первую половину чемпионата?  

38 голосов

1. 1. Как Вы оцениваете первую половину чемпионата?

• 1. Круче не бывает.
      1
    • 2. Очень интересно.
      26
    • 3. Так себе.
      6
    • 4. Отстойно.
      2
    • 5. Не смотрю я вашу Формулу!
      0

Recommended Posts

Когда начинается сезон , я измеряю время двумя неделями .

Какая бы не была гонка , кто бы в ней не победил , с нетерпением жду следующей .

Так что о какой скуке идёт речь ?

Или только я один такой ?  :( 

Нет, я такой же. Я и в прошлом сезоне ждал каждой гонки, волновался каждое гран-при, хотя Феррари доминировали, но для меня это не имело значения, я всё равно переживал. И ждал каждое предстоящее гран-при, ждал с интересом. Но что оставалось после.......ведь разговор то идёт не о предстоящих гонках или сезонах, разговор о прошеших. Прошло 8 гран-при......действительно ли они были интересными??? Для меня нет, потому что через пол-года я вряд-ли вспомню, хотя бы одно из них, из-за того, что оно было действительно интересным.

Поделиться этим сообщением

В Канаде нам почти ничего не показали!!! Ни борьбы в пелетоне, ни обгонов, только паровозик из лидеров! Ф1 - это же гонки, так давайте, показывайте борьбу на трассе. Такое ошущение, что режиссер Формулу первый раз видит.

И это не единственный случай, на многих трассах, типа Малайзии, США, Венгрии качество трансляций просто отвратиительное.

Почему , по твоему , рекламное место на поверхности болида Феррари дороже , чем на поверхности , скажем , Минарди или Джордана ?

Всё просто : во время трансляций показывают лидеров гонки , либо болиды топ команд .

Тоесть реклама , расположенная на Феррари или Вильямсе или Макларене чаще мелькает на экране , соответственно она более эффективна .

Давно я где то читал алгоритм трансляции Гран При .

Суть его примерно такая : около 90 процентов гонки камеры следят за лидерами .

Если есть аварии , вылеты - показывают их .

Если есть обгоны - показывают их .

Обрати сам внимание - практически всегда обгон(вылет,авария) показывается в повторе .

Так что режиссёр не при чём , он человек подневольный .

Какая бы не была гонка , кто бы в ней не победил , с нетерпением жду следующей .

Или только я один такой ?  :(  

Нет, я такой же. Я и в прошлом сезоне ждал каждой гонки, волновался каждое гран-при, хотя Феррари доминировали, но для меня это не имело значения, я всё равно переживал. И ждал каждое предстоящее гран-при, ждал с интересом. Но что оставалось после.......ведь разговор то идёт не о предстоящих гонках или сезонах, разговор о прошеших. Прошло 8 гран-при......действительно ли они были интересными??? Для меня нет, потому что через пол-года я вряд-ли вспомню, хотя бы одно из них, из-за того, что оно было действительно интересным.

Не знаю , может быть я излишне предвзят к красным , но называть прошлый сезон не скучным - это смешно .

И тем более смешно называть текущий - скучным .

Умопомрачительно смешно называть текущий сезон скучным , приводя в пример прошлогодний "не скучный сезон" .

Это исключительно моё мнение .

Просьба не обижаться .

... Для меня нет, потому что через пол-года я вряд-ли вспомню, хотя бы одно из них ...

А таких ГП, которые помнишь спустя годы вообще-то не так много... :(

Из более чем 150 ГП которые я видел, вот так навскидку назвал бы пожалуй только Монако'84, Доннингтон'91 (первый круг), Монако'92 (последние круги) и пожалуй Спа'98. (ИМХО!)

Особняком Имола'94, которую вообще никогда не забуду - но отнюдь не потому что очень понравилась :(

Можно бы было наверное вспомнить и еще - но это если подумать....

2 Ростовский: Да нет, какие обиды. :)

Я просто видимо не очень ясно выразился. По крайней мере в последнем посте ;) . Прошедший сезон был ещё более скучным, к сожалению :( , и его я привёл в пример совсем не для сравнения с этим сезоном, думаю немного найдётся людей, которые скажут, что прошлый сезон был интереснее нынешнего. Прошлый сезон я вспомнил только для того, чтобы показать, что я даже тогда ждал каждую гонку с интересом и волнением. В том то и дело, что перед гонкой, вам и мне интересно, вы ждёте борьбы и победы любимого гонщика и команды, если он в прошлый раз проиграл вы надеетесь, что в этот раз он выиграет и т.п., а вот что остаётся после гонки???? В прошлом сезоне чаще всего после гонки оставалось одно разачарование, и главное что разачарование было главным образом не от результатов гонки (в конце-концов всякое бывает), а от самой гонки, от отсутствия борьбы на трассе. В этом сезоне ситуация конечно лучше, но за счёт чего она лучше??? По-моему, только за счёт того, что результаты стали более разнообразными, но главное-то ведь не результаты, а ход гонки, интересные моменты в ней, а стало ли их намного больше??? Мне кажется, если и стало то совсем не на много.

Соответственно после гонки, не знаю как у вас, а у меня, чаще всего, всё равно остаётся чувство разачарования, иногда оно сильнее иногда слабее, но оно есть. Поэтому я и говорю, первая половина этого сезона - "Так себе" ;)

В Канаде нам почти ничего не показали!!! Ни борьбы в пелетоне, ни обгонов, только паровозик из лидеров! Ф1 - это же гонки, так давайте, показывайте борьбу на трассе. Такое ошущение, что режиссер Формулу первый раз видит.

И это не единственный случай, на многих трассах, типа Малайзии, США, Венгрии качество трансляций просто отвратиительное.

Почему , по твоему , рекламное место на поверхности болида Феррари дороже , чем на поверхности , скажем , Минарди или Джордана ?

Всё просто : во время трансляций показывают лидеров гонки , либо болиды топ команд .

Тоесть реклама , расположенная на Феррари или Вильямсе или Макларене чаще мелькает на экране , соответственно она более эффективна .

Давно я где то читал алгоритм трансляции Гран При .

Суть его примерно такая : около 90 процентов гонки камеры следят за лидерами .

Если есть аварии , вылеты - показывают их .

Если есть обгоны - показывают их .

Обрати сам внимание - практически всегда обгон(вылет,авария) показывается в повторе .

Так что режиссёр не при чём , он человек подневольный .

Я тоже об этой системе слышал.

С точки зрения чистой коммерции - это справедливо.

С точки зрения чистого спорта - нет.

Однако Формула-1 - это уже более, чем просто спорт, так что, наверно, я зря недоволен ;):( .....

Хотелось бы немного пропорцию изменить. Ведь если у лидеров ничего не происходит, то чаще всего в глубине пелетона все гораздо напряженнее.

А таких ГП, которые помнишь спустя годы вообще-то не так много... 

Из более чем 150 ГП которые я видел, вот так навскидку назвал бы пожалуй только Монако'84, Доннингтон'91 (первый круг), Монако'92 (последние круги) и пожалуй Спа'98. (ИМХО!)

Особняком Имола'94, которую вообще никогда не забуду - но отнюдь не потому что очень понравилась 

Абсолютно согласен ;) , но вы уж хватили "помнишь спустя годы". Я не оперировал такими сроками :) . Пол-года, ну максимум до начала следующего сезона, но это, если память хорошая ;). Но ведь в нынешнем сезоне об этом речь даже не идёт. Не знаю как вы, а я вряд ли вспомню какое-либо гран-при, из-за того, что оно изобиловало борьбой на трассе.

Или только я один такой ? :(

Друг, ты не один.

Ты два. :)

Если серъезно - этот сезон очевидно намного интереснее предыдущего. Даже фаны Феррари и лично "великого чемпиона" это не оспорят.

Смотреть гонки вновь стало интересно, ибо не знаешь, чем все закончится. :)

Ибо знаешь, что в пелетоне три (с натяжкой четыре) реально равных команды.

Ибо сама гонка становится непредсказуемой при нынешней квале.

Ибо появилась и дает о себе знать плеяда талантливейшей молодежи.

Ибо "великий чемпион" не то, чтобы сдал, просто к нему сиииильно несколько пилотов реально подтянулись.

И еще несколько "ибо"...

Лично я вижу одно "но":

В этом году действительно не так много обгонов. Что-то значащих обгонов. Даже не знаю, почему. Может, оттого, что Барик не может обойти МШ, Ральф не может (по семейным обстоятельствам) обойти "старшего брата".

Но может и оттого, что пилоты едут почти безупречно. Все ж лучшие пилоты в мире. И машины примерно равны. То есть те же слип-стримы практически исключены.

Однако: борьба в боксах! Типа "пересидеть в гонке, сделать пару быстрейших кругов". Эта борьба идет полным ходом. Не могу сказать, что она красивее обгонов на трассе. Но она очень напряженна и лично мне очень интересна. Уверен, что и Вы все переживаете, когда ее наблюдаете.

Так что это палка о многих концах. Но в принципе современная Ф-1 интересна.

А ссылки на то, что через год кто-то не вспомнит ее этапов....Не думаю, что кто-то резво и с ходу вспомнит гонки 2001 года, 1995 года. В этому году была и Бразилия с послефинишным хаосом. Пожар Михаэля почти одновременно с упсом у Барика. Другие интересные, запоминающиеся моменты.

Мое мнение.

... Не знаю как вы, а я вряд ли вспомню какое-либо гран-при, из-за того, что оно изобиловало борьбой на трассе....

Вот и я говорю, что такая гонка последний раз была в 92 году :( (Спа'98 запомнилось в основном обилием инциндентов....), а это не радует

Но все равно, как совершенно справедливо было замечено:

Человеку свойственно надеяться на лучшее ;)

Не знаю как вы, а я вряд ли вспомню какое-либо гран-при, из-за того, что оно изобиловало борьбой на трассе.

Аналогично.

В лучшем случае - дуэли, один два красивых обгона. А так - едут себе и едут. Неоднократно приходилось слышать он неболельщиков Формулы - чего вы типа тут интересного нашли, ездят друг за дружкой красивые машины, и все...

Дело не (только) в обгонах - уже писал об этом - не только в борьбе колесо в колесо, не только в вылетах и пролётах - дело в некоем особом ритме Формулы, эмоциональном накале (далеко не всегда внешнем), переживании, страсти. Для меня лично этот накал присутствует всегда - будь то прошлый год, будь то 93.

Красивые гонки, обгоны - украшение чемпа. Но в итоге для болельщика даже самая красивая гонка нафиг не упала, если тот, за кого болеешь, проиграл.

..Кстати, насчет короткой памяти... а ведь обгон Хуаном Ральфа и Кими на прошлом ГП Европы помнится многим, даже несмотря на "скучнейший" 2002 г.

..Кстати, насчет короткой памяти... а ведь обгон Хуаном Ральфа и Кими на прошлом ГП Европы помнится многим, даже несмотря на "скучнейший" 2002 г.

Макс, ты наверное имел ввиду ГП Канады. Потому как в Европе Моня отметился выносом Култи ;)

Макс, ты наверное имел ввиду ГП Канады. Потому как в Европе Моня отметился выносом Култи ;)

О-е, сорри, перепутал прошедший ГП с предстоящим. :huh::(:ph34r:

Бельгия сезона 2000 .

Единственная зрелищная (интересная) гонка , которую я помню .

Ага: "роковая" (казалось бы) ошибка Хака и потом блестящий обгон "сквозь кругового"?, так вроде?

не, сезон не скучный, вы правы, первая его половина просто "Так себе", если выражаться в терминах опросника:) , ну может быть чуть "выше". ;)

Да, сезон вполне обычный, если под словом «обычный» понимать все то, за что мы любим и смотрим Ф1.

Сезон левый, просто бесит, когда всю гонку машины едут одна за одной. При всей моей любви к Ф-1, этот сезон абсолютно провальный и понятно, почему рейтинги везде стремительно падают

Не нравиться – не смотри.

На счет рейтинга(10% и тому подобной чуши..) – по данным агентства TNSGallup Media Гран При Канады показанный «Россией» впервые вошел в число 100 наиболее популярных программ среди Москвичей за неделю (92 место, доля 11,45, рейтинг 3,21).

(И это при том, что куча народу смотрела его по появившемуся «Спорту»)

Так что не надо нагло обманывать форумчан.

Бельгия сезона 2000 .

Единственная зрелищная (интересная) гонка , которую я помню .

Ага: "роковая" (казалось бы) ошибка Хака и потом блестящий обгон "сквозь кругового"?, так вроде?

Абсолютно точно .

Ещё вот сейчс вспомнил красивый был момент , когда Ральф с Мишей ехали несколько поворотов бок о бок , и в это время их Барик объехал обоих .

Помню , что 2000 год , вот какая трасса была , не помню .

Вроде Европа . Попов комментировал эти манёвры просто изумительно .

Пардон , что несколько ушёл в сторону от темы .

Друг, ты не один.

Ты два. 

Если серъезно - этот сезон очевидно намного интереснее предыдущего. Даже фаны Феррари и лично "великого чемпиона" это не оспорят.

Смотреть гонки вновь стало интересно, ибо не знаешь, чем все закончится. 

Ибо знаешь, что в пелетоне три (с натяжкой четыре) реально равных команды.

Ибо сама гонка становится непредсказуемой при нынешней квале.

Ибо появилась и дает о себе знать плеяда талантливейшей молодежи.

Ибо "великий чемпион" не то, чтобы сдал, просто к нему сиииильно несколько пилотов реально подтянулись.

И еще несколько "ибо"...

Лично я вижу одно "но":

В этом году действительно не так много обгонов. Что-то значащих обгонов. Даже не знаю, почему. Может, оттого, что Барик не может обойти МШ, Ральф не может (по семейным обстоятельствам) обойти "старшего брата".

Но может и оттого, что пилоты едут почти безупречно. Все ж лучшие пилоты в мире. И машины примерно равны. То есть те же слип-стримы практически исключены.

Однако: борьба в боксах! Типа "пересидеть в гонке, сделать пару быстрейших кругов". Эта борьба идет полным ходом. Не могу сказать, что она красивее обгонов на трассе. Но она очень напряженна и лично мне очень интересна. Уверен, что и Вы все переживаете, когда ее наблюдаете.

Так что это палка о многих концах. Но в принципе современная Ф-1 интересна.

А ссылки на то, что через год кто-то не вспомнит ее этапов....Не думаю, что кто-то резво и с ходу вспомнит гонки 2001 года, 1995 года. В этому году была и Бразилия с послефинишным хаосом. Пожар Михаэля почти одновременно с упсом у Барика. Другие интересные, запоминающиеся моменты.

Мое мнение.

Со всем, ну или почти совсем соглашаюсь. Но большинство причин "интересности" нынешнего сезона относятся к раряду скорее окологоночных. Как я уже гворил, основная борьба перенеслась с трассы в паддок, теперь в большинстве случае гонщики и команды надеются не на обгоны, а на свою тактику и своих механиков, не думаю, что это украшает гонки.

Непредсказуемость, плотность результатов, молодые таланты - это всё прекрасно и это украшает Ф1, но если они не приводят к борьбе......то их значение падает.

не, сезон не скучный, вы правы, первая его половина просто "Так себе", если выражаться в терминах опросника:) , ну может быть чуть "выше".  ;)

Да, сезон вполне обычный, если под словом «обычный» понимать все то, за что мы любим и смотрим Ф1.

Сезон левый, просто бесит, когда всю гонку машины едут одна за одной. При всей моей любви к Ф-1, этот сезон абсолютно провальный и понятно, почему рейтинги везде стремительно падают

Не нравиться – не смотри.

На счет рейтинга(10% и тому подобной чуши..) – по данным агентства TNSGallup Media Гран При Канады показанный «Россией» впервые вошел в число 100 наиболее популярных программ среди Москвичей за неделю (92 место, доля 11,45, рейтинг 3,21).

(И это при том, что куча народу смотрела его по появившемуся «Спорту»)

Так что не надо нагло обманывать форумчан.

В Росии может быть, не спорю. я говорил о рейтингах в Европе

Дались вам эти рейтинги.. Хорошее дело рейтингом не обзовут. Почувствуйте себя "элитой! :D , избранными.

У по-настоящему хороших программ и фильмов на ТВ рейтинги - ниже плинтуса.

Оставьте рейтинги телевизионщикам, они умеют ими манипулировать.

.......... Неоднократно приходилось слышать он неболельщиков Формулы - чего вы типа тут интересного нашли, ездят друг за дружкой красивые машины, и все...

Дело не (только) в обгонах - уже писал об этом - не только в борьбе колесо в колесо, не только в вылетах и пролётах - дело в некоем особом ритме Формулы, эмоциональном накале (далеко не всегда внешнем), переживании, страсти. Для меня лично этот накал присутствует всегда - будь то прошлый год, будь то 93.

....................

Искушенный в футболе любит эту игру, находит в ней толк и азарт, а вот для непосвященного - ну бегают по полю 10 потных мужиков, ну забьют 1-2 гола за полтора часа - и что в этом интересного???

Тоже самое и с Формулой. Просто люди не понимают смысла гонок, не хотят ощутить весь скрытый шарм Формулы-1. А обгоны - на мой взгляд в современной формуле-1 это как голы в футболе - редко, но случаются, а ведь от этого ни футбол, ни Формула для настоящих болельщиков скучнее не становятся.

Хотел бы еще добавить несколько слов о впечатлении от текущего сезона.

По моему, сильно возрос профессионализм гонщиков: как в гонках так и в квалификациях стало значительно меньше ошибок, чем было ранее. Может еще и этим объясняется малое колличество обгонов.

Хотя и несколько скучно :) надо бы нового Гастона Маццакане в Ф1 привлечь, пусть позабавит нас :D

Так может вообще тогда считать только победы и на основании этого критерия выявлять чемпиона? Во всех видах спорта стабильность ставится на первое место - в конце концов, за победу очков дают все равно больше - так и выигрывай, и становись чемпионом. Чего очки других-то считать? Я полагаю, что гощик 6 раз победивший и 10 вылетевший ничуть не лучше победившего 1 раз и 15 призжавшего на подиуме.

Дык, в том-то и дело, что Шуми и Кими по одному разу только сходили...

А таких ГП, которые помнишь спустя годы вообще-то не так много... 

Особняком Имола'94, которую вообще никогда не забуду - но отнюдь не потому что очень понравилась 

Абсолютно согласен ;) , но вы уж хватили "помнишь спустя годы". Я не оперировал такими сроками :) . Пол-года, ну максимум до начала следующего сезона, но это, если память хорошая ;). Но ведь в нынешнем сезоне об этом речь даже не идёт. Не знаю как вы, а я вряд ли вспомню какое-либо гран-при, из-за того, что оно изобиловало борьбой на трассе.

В Австралии и Малайзии было много борьбы, а потом смекнули , что лучше не трепыхаться. Ну еще в Бразилии. Но дождевые гонки всегда веселые. Мне в этом плане прошлогодний Сильверстоун больше понравился. Там по-крайней пейс-кар не выпускали.

Хотел бы еще добавить несколько слов о впечатлении от текущего сезона.

По моему, сильно возрос профессионализм гонщиков: как в гонках так и в квалификациях стало значительно меньше ошибок, чем было ранее. Может еще и этим объясняется малое колличество обгонов.

Хотя и несколько скучно :) надо бы нового Гастона Маццакане в Ф1 привлечь, пусть позабавит нас :D

Ну вот опять началось , а раньше , что одни лохи гонялись? А когда была предквалификация?

Профессионализм был всегда просто любой спорт немного эволюционирует, в том числе и Ф1.

Но вывод все же бредовый : получается , что сейчас все мастера и поэтому нет обгонов, а раньше все неумехи были, и поэтому по незнанию лезли напролом :blink:

Хотел бы еще добавить несколько  слов о впечатлении от текущего сезона.

Хотя и несколько скучно :)  надо бы нового Гастона Маццакане в Ф1 привлечь, пусть позабавит нас :D

Ну вот опять началось , а раньше , что одни лохи гонялись? А когда была предквалификация?

Профессионализм был всегда просто любой спорт немного эволюционирует, в том числе и Ф1.

Но вывод все же бредовый : получается , что сейчас все мастера и поэтому нет обгонов, а раньше все неумехи были, и поэтому по незнанию лезли напролом :blink:

Про Лохов я не говорил :)

Вывод таков: осторожнее стали выступать гонщики в гонках, все более на стратегию делают упор.

А вот к квале специально готовились в межсезонье и поэтому практически нет грубых ошибок.

Или это не так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...