Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Чемпион-2006

Чемпион-2006  

308 голосов

1. 1. Кто станет чемпионом 2006?

• Фернандо Алонсо
      88
    • Михаэль Шумахер
      220

Recommended Posts

Проблемы в машине и резине в прошлом году. Разве это не технические проблемы? И где бы был Алонсо в прошлом году, если бы МакЛарен не ломался как 100-летний запорожец, а Феррари с Бриджами ехала? Я именно это имел ввиду. Алонсо лучше Физикеллы и это очевидно, он один из главных претендов на титул, наряду с Райкконеном и Массой в следующем году по моему мнению, но он далеко не так велик и великолепен как тут некоторые хотят представить. Вот что я пытался сказать.

А разве не технические проблемы, что Минарди в 2001 облажались с шасси? Титул Михаэля в 2001 тоже только из-за технических проблем конкурентов?

Поделиться этим сообщением

Кстати, вот правда интересно, а почему в Феррари не заинтересовались Алонсо? Заполучить к себе Тодт мог любого гонщика. Может, кто интервью с ним видел на эту тему? Пока что именно Райкконен нарасхват по сравнению с Алонсо, а не наоборот.

Решение по преемнику принималось в 2005. Райкконен тогда многим казался более сильным пилотом. Контракт с Кими был заключён давно, что подтвердил Тодт. Причём был не предконтракт, а полноценная сделка. В этом году Кими явно не выглядит предпочтительнее Алонсо. Наоборот. Фернандо доказал всем, что не случайно стал чемпионом, а Кими далеко до целостности и завершённости "пакета" Фернандо. Алонсо будет развиваться и дальше, но уже с чемпионского уровня. Кими ещё надо доказать способность вести реальную борьбу за титул и завоевать его. Тем более в команде, где Шуми сделал это пять раз подряд и имеет реальные шансы завоевать шестой титул.

Проблемы в машине и резине в прошлом году. Разве это не технические проблемы? И где бы был Алонсо в прошлом году, если бы МакЛарен не ломался как 100-летний запорожец, а Феррари с Бриджами ехала? Я именно это имел ввиду. Алонсо лучше Физикеллы и это очевидно, он один из главных претендов на титул, наряду с Райкконеном и Массой в следующем году по моему мнению, но он далеко не так велик и великолепен как тут некоторые хотят представить. Вот что я пытался сказать.

чесно говоря я не верю что Маки так быстро излечатся от своих детских болезней , и вот тут и будет жесткая проверка для Алонсо , как выдержит периодические отказы моторов , недокрученные гайки и прочее .

Решение по преемнику принималось в 2005. Райкконен тогда многим казался более сильным пилотом. Контракт с Кими был заключён давно, что подтвердил Тодт. Причём был не предконтракт, а полноценная сделка. В этом году Кими явно не выглядит предпочтительнее Алонсо. Наоборот. Фернандо доказал всем, что не случайно стал чемпионом, а Кими далеко до целостности и завершённости "пакета" Фернандо. Алонсо будет развиваться и дальше, но уже с чемпионского уровня. Кими ещё надо доказать способность вести реальную борьбу за титул и завоевать его. Тем более в команде, где Шуми сделал это пять раз подряд и имеет реальные шансы завоевать шестой титул.

Райкконен доказывал что умеет вести борьбу за чемпионство, по крайней мере 2 раза, в 2003 и 2005 году.

Может не Кими далеко до целостности и завершённости "пакета" Фернандо, а команде МакЛарен до целостности, собранности Рено? (на данном этапе истории)

чесно говоря я не верю что Маки так быстро излечатся от своих детских болезней , и вот тут и будет жесткая проверка для Алонсо , как выдержит периодические отказы моторов , недокрученные гайки и прочее .

А я вообще перестал верить в МакЛарен и это после 8-ми лет боления именно за эту команду:( Ну просто достало это раздолбайство! То гайку не докрутят, то на пите замешкаются, то деталь бракованную засунут. И это который уже год подряд! На фоне абсолютно четко и слаженно работающих команд Феррари и в последние 2 года Рено! Кроме того, бегство из команды ведущих инженеров (Ньюи, Томбацис, Продроуму) тоже не бывает просто так. Видимо далеко не все ладно в, данном случае, английском королевстве... А тут еще и Мерседес купить порывается команду полностью. Если кто-то видел в салонах новые дорожные Мерседесы, то он поймет мой ужас от этой информации...

Это решение далось трудно, но оно созрела ДО перехода Кими в Феррари. Ну а после всех официальных заявлений проблема выбора новой команды для предпочтений снимается сама собой.

как фанат Михыэля - за него!

Если кто-то видел в салонах новые дорожные Мерседесы, то он поймет мой ужас от этой информации...

Снижение качества автомобилей "Мерседес" связано с попыткой руководства сэкономить на зарплатах немецким рабочим путем найма турок...

Может, они этот метод решили и в Ф1 опробовать?;)

Снижение качества автомобилей "Мерседес" связано с попыткой руководства сэкономить на зарплатах немецким рабочим путем найма турок...

Может, они этот метод решили и в Ф1 опробовать?;)

Да, не поняли они, что труд должен быть квалифицированным. А насчет использования данного метода в Ф-1 - они странная корпорация, могут и туда турок нанять.

Можно сравнить количество косяков в каждой из 15 гонок из 18.

Со статистикой (не с математикой) я не связываюсь, мне важно общее впечатление. Алонсо - хорош, но Шуми не хуже!

А как же 94-й год? Уж как тянула ФИА Хилла в чемпионы, но кого то это не испугало :lol:

Глупофильство...

знаешь, если этот движок дотянул бы эти 9 кругов, то он сдох бы в Китае. А вообще я не верю что применяются режимы, которые могут сократить его ресурс более чем в 2 раза. движок то был новый!!! на мой взгляд налицо дефект конкретного двигателя спецификации Д

Скорее был бы заменен в Китае, но потеря 10 мест - не потеря 10 очков. Дефект, конечно был, а при дефекте, как известно выход из штатного режима только усугубляет проблему. Говорить про % не буду, но то что ФИА "усугубило" проблему - точно.

Гость

сдают нервишки у алонзо, чем меньше отрыв тем больше грязи

"Zinedine Zidane закончил карьеру(удар головой подразумевается) с большей славой чем Шумахер. Шумахер - это самый неспортивный пилот истории. Не имеется никого, который более часто наказывался чем он", сказал испанец в интервью с радио Marca.

алонзо бы отьездил бы сперва столько бы лет и в отличии от алонзо шумахер никогда не ныл за свои наказания

сдают нервишки у алонзо, чем меньше отрыв тем больше грязи

алонзо бы отьездил бы сперва столько бы лет и в отличии от алонзо шумахер никогда не ныл за свои наказания

Зачем вырываешь из контекста? - Нехорошо.

Более полная цитата в НОВОСТЯХ ИЗ МИРА Ф1.

Гость
Зачем вырываешь из контекста? - Нехорошо.

Более полная цитата в НОВОСТЯХ ИЗ МИРА Ф1.

это я с немецкого перевел, контекст такой там и был, но хотелось бы увидеть оригинал на испанском

Да ладно. Совсем не обязательно. Тем более, что у Михаэля везде есть поклонники. Или ты думаешь, что только в Германии, Италии и России?:)

Я не говорил, что в Британии у Михаэля нет поклонников, но их все равно намного меньше, чем у британских пилотов. А после Аделаиды, вряд ли на острове стали его больше любить. Я высказался про прессу, котрая (это в принципе понятно) будет адекватно писать только про своих пилотов. На сегодняшний день их герой - Дженсон.

"Zinedine Zidane закончил карьеру(удар головой подразумевается) с большей славой чем Шумахер. Шумахер - это самый неспортивный пилот истории. Не имеется никого, который более часто наказывался чем он", сказал испанец в интервью с радио Marca.

Это реально он так сказал?! Фигасе... За такое хамство надо наказывать. Это, наверное, Шумахер себя как-то неспортивно вел в Монце? Надо так думать? Раньше Алонсо себе такие выходки не позволял, за что я его в этом аспекте уважал. Помниться, в Монако особо не ныл, в отличие от Бриаторе, который ноет по поводу и без повода. Вообще Бриаторе - самый непоследовательный тип. Дошло до того, что и Алонсо обос*ал (не сильно и немного завуалированно, но все же...). И это пока. Что будет, когда испанец поедет за чужую команду? Вот тут и посыпятся все мыслимые и немыслимые обвинения и грязь: дескать Алонсо и ехать не мог, и все время на что-то жаловался и тд. Интересно, а в глубине души он все-таки еще любит Михаэля и уважает за то, что подарил первые его победы в Формуле 1. Посмотрим, что Флавио будет говорить о 8-микратном спустя несколько лет...

Я высказался про прессу, котрая (это в принципе понятно) будет адекватно писать только про своих пилотов.

Про своих адекватно писать невозможно.

На сегодняшний день их герой - Дженсон.

Ага, а завтра - Хэмильтон. Да и Баттона они чуть не сгнобили: если бы не дождь в Венгрии, парень бы точно сломался...

Кто станет чемпионом 2006?

Всего голосов: 133

Фернандо Алонсо [ 32 ] [24.06%]

(= Маловато ... зато честно ! (с) Пионер - ребятам пример !

Ага, а завтра - Хэмильтон. Да и Баттона они чуть не сгнобили: если бы не дождь в Венгрии, парень бы точно сломался...

(= Точно. В Венгриии сломались многие другие. В их числе МШ и ФА.

(= А если бы да кабы в Венгрии был бы снег - тогда победил бы ... Такума Сато !

ЗЫ: Есть потребность в жалости ? Начни с себя ! Других оставь в покое. Всё будет хорошо.

(= А "ПослеЗавтра" ? - хороший фильм ! В гл. роли Себ.Феттель !

Мой любимый гонщик не фигурирует в опросе, поэтому мне сглазить нечего, поэтому осмелюсь сделать прогноз.

Михаэль ШУмахер станет Чемпионом Мира, а Фернандо Алонсо безошибочно проведёт оставшиеся три гонки, но, полагаю, ошибаться будет Renault.

Мой любимый гонщик не фигурирует в опросе, поэтому мне сглазить нечего, поэтому осмелюсь сделать прогноз.

Михаэль ШУмахер станет Чемпионом Мира, а Фернандо Алонсо безошибочно проведёт оставшиеся три гонки, но, полагаю, ошибаться будет Renault.

1 - Локомотив ? (=

2 - МШ тоже умеет ошибаться (94г+97г)

(= А всё ж таки в 2000-м МШ победил в 4-х последних ГП подряд !

Как и Рено (83г).

До 2005 года команда (!) Рено была "лучшей из остальных" (у кого нет Титула в Личке/КК) за всю историю Ф-1 !

Гость Iceman.

Я думаю победит Алонсо. Почему? Вот победит,тиогда я вам и скажу :)

Я думаю победит Алонсо. Почему? Вот победит,тиогда я вам и скажу :)

Тут самое время про партнеров вспомнить.

Масса - 62 очка. Физико - 57. (Райкин тоже 57).

И Масса готов "многое" сделать для Феррари и МШ.

Кстати - тогда в 2007-м Кими или Фелипе поедут с "0" на носу как Хилл в 93-94.

Физико же более важно помочь Рено (в КК) и самому себе (очками) в Личке.

А титул Алонсо - это "1" на носу Макларена 2007 !

Кими в этой ситуации может помочь ФА взять титул - но сам Кими переходит куда ?

В Феррари. И кому же поможет Кими ?

Ведь в ближайшие 3 года его главный соперник - Алонсо !

Кими более выгогден титул Феррари/МШ !

Тут самое время про партнеров вспомнить.

Масса - 62 очка. Физико - 57. (Райкин тоже 57).

И Масса готов "многое" сделать для Феррари и МШ.

Кстати - тогда в 2007-м Кими или Фелипе поедут с "0" на носу как Хилл в 93-94.

Физико же более важно помочь Рено (в КК) и самому себе (очками) в Личке.

А титул Алонсо - это "1" на носу Макларена 2007 !

Кими в этой ситуации может помочь ФА взять титул - но сам Кими переходит куда ?

В Феррари. И кому же поможет Кими ?

Ведь в ближайшие 3 года его главный соперник - Алонсо !

Кими более выгогден титул Феррари/МШ !

Здраво!

Эта мысль уже озвучивалась пару раз еще перед Германией! Хотя я думаю Кими не будет помогать - просто мешать не будет и все!

Алонсо!

Молодым - титулы, старым - достойную пенсию, все по справедливости...

Здраво!

Эта мысль уже озвучивалась пару раз еще перед Германией! Хотя я думаю Кими не будет помогать - просто мешать не будет и все!

Я даже не удивлюсь, если перед своим питом, будучи впереди МШ он не будет рвать на все деньги, чтобы после пита МШ вышел вперед, да и машина не позволит. Кароче, сделает примерно то же что и в Монце. Уж больно мне подозрительно, что всего за 1 круг, который МШ проехал между своим и Кимкиным питами, он отыграл у Кимки аж 4 секунды (1,7 - разрыв перед питом и на 2.2 (если память не изменяет) - после пита МШ преймущества). ИМХО Кимка явно особо не торопился.

Всё, Алонсо начал "скулить".

Фернандо Алонсо: "Михаэль был самым неспортивным гонщиком Формулы 1"

http://www.f1news.ru/archive/id/14776/

Да, я был о нем гораздо лучшего мнения, а он оказался просто девочкой. Понял, что почти выигранный титул уходит и начинает ныть, что Шумахеру помогают. Лучше задумался о том, почему 6 гонок подряд он даже не борется за победу (Венгрия не в счет, там был форс-мажор). Рещили с Флавиком сделать ставку на доезд во второй половине сезона успокоившись отрывом в 25 очков? А оно вон как вышло, ещё три гонки осталось, а преимущества уже и нет.

Короче, позор Алонсо и Бриаторе. Второй так вообще самое мерзко лицо современной Ф-1. Мистер потные подмышки.

Здраво!

Так ведь Кими ничего для этого особенного и делать не надо. Всего лишь драться за очки не щедя ни себя, ни Алонсо :) Врядли он будет откровенно пропускать Шумахера, а в остальном Алонсо пощады не будет.

Итого, Алонсо придется в оставшихся гонках бороться с Шумахером, Массой, Райконеном и новым мотором Рено. Я ставлю на Шумахера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...