Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upa

Герой и Антигерой ГП Италии

Герой и Антигерой  

269 голосов

1. 1. Герой

• Михаэль Шумахер
      104
    • Кими Райкконен
      7
    • Роберт Кубица
      117
    • Джанкарло Физикелла
      2
    • Дженсон Баттон
      1
    • Рубенс Баррикелло
      2
    • Ярно Трулли
      2
    • Фернандо Алонсо
      31
    • Другой
      3
  2. 2. Антигерой

• Скотт Спид
      7
    • Стюарты
      87
    • Ник Хайдфельд
      13
    • Мотор Алонсо
      46
    • Нет его
      73
    • Другой
      43

Recommended Posts

Гость

Некоторые пытаются отнести к антигероям мотористов Рено, возможно в этом и есть доля истины, но тогда можно копнуть еще глубже и обвинить сменщиков резины и заправщиков Кубицы, которые явно его дольше продержали, чем Алонсо. И не факт, что потом бы Алонсо легко бы преодолел сопротивление поляка.

А еще, возможно я необъектив, ввиду того, что моим кумиром является Михаэль, но что мне бросилось в глаза, когда проходила квалификация, так это круг возвращения Алонсо после пройденного быстрого круга то ли в первой части квалификации, то ли во второй.

Но на этом кругу он вел себя по-хамски. Зная, что ему все равно заезжать в боксы, он гнал почти с той же скоростью, что и предыдущий круг и все остальные, кто возможно готовились к своему быстрому кругу, а возможно и проходили его, сторонились и шарахались от испанца, зная, видимо, его неадекватную реакцию в таких ситуациях.

Не имею права его критиковать, так как уважаю его достижения, как и любого другого пилота, но мне кажется он слишком рано возомнил о себе много и нужно быть чуть внимательнее к окружающим, добрее что ли. Упаковку сока "Добрый" ему может выслать, знать бы адрес... :)

Поделиться этим сообщением

Зная, что ему все равно заезжать в боксы, он гнал почти с той же скоростью, что и предыдущий круг и все остальные, кто возможно готовились к своему быстрому кругу, а возможно и проходили его, сторонились и шарахались от испанца, зная, видимо, его неадекватную реакцию в таких ситуациях.

Ээээ, а какая ему выгода с этого? А какие неудобства для остальных? Ну и последний вопрос, как на такой огромной скорости, да и с такими крошечными зеркалами можно определить, что это именно ненормальный испанец? :)

Герой МШ и Кубица

Антигерой Алонсо, Флав и Рено, без Физико!

пиши короче : анти герои те кто мешает шуми стать 8-кратным чемпионом,вообще зачем конкуренсия выкинуть нада всех кроме ферров чтобы интересно было

Шумахера тоже могли наказать. За неоднократное. Но он сошёл. А вот Алонсо за счёт срезания ещё и обгон произвёл. А это обычно наказывалось. За это вроде Физико в этом году уже наказывали (если я ничего не путаю).

ну и алонсо сошел в чем притензии то

ну и алонсо сошел в чем притензии то
Сойти-то сошёл. Но если в Венгрии, к примеру, судьи не успели наказать Шума (всё-таки между нарушением и сходом было не так много времени), то Алонсо провёл почти полную гонку. Единственный факт такого заторможенного решения на моей памяти - это дисквал Монти в США.

Герой - Кубик

Анти - Кимка со своим сливом

:(

Флав бред понес, потом все свои слова забрал!

ФА нет, он дальше продолжает звиздеть.

Думаю оставшиеся 3 гонки будут без скандалов!

Со стороны ФИА помощи не будет Феррам. Типа помогли, а там дальше сами...

на счет направления спорить не буду, а вот "с той же скоростью" - это версия Рено, хотя я и этого не исключаю, думаю все было намного проще и не надо искать тут заговора против Алонсо: на прогревочном круге Алонсо вылез на траекторию (пусть он даже был быстрее Массы и впереди него на 100 метров), что стало для Массы неожиданностью и он поднял ногу с педали газа, что и подтвердила телеметрия. Проблема не в том на сколько Алонсо блокировал Массу, а в том что он завидя в зеркалах пилота на квалификационном круге должен был прижаться к обочине, он этого не сделал (потому что сам торопился пересечь линию старта и начать свой быстрый круг), а вылез на траекторию. Феррари, если бы не могло доказать испорченный круг, не стало бы жаловаться, а если бы Рено могло доказать обратное, то им не пришлось бы прибегать к популистским методам, рассчитанным на обывателей.

Ах, уже "проблема не в том на сколько Алонсо блокировал Массу".... потому что ведь и не блокировал, а Масса сам решил, что ему ехать неудобно, когда кто-то впереди там едет в 100м...

А где это написано такое, что пилот якобы "завидя в зеркалах пилота на квалификационном круге должен был прижаться к обочине" ??

И как Рено могли доказать обратное, если их собрались обязательно обвинить. Ты хоть раз видел тут на форуме что можно что-то "доказать"? Тут хоть кол на голове чеши и любую логику и риторику применяй, но для упертых в своем твои "доказательства" ничего доказывать не будут.

Круг почти в предельном темпе, чтобы успеть за 2 сек. до клетчатого флага для тебя и стюартов не доказательство?

Думаю оставшиеся 3 гонки будут без скандалов!

Со стороны ФИА помощи не будет Феррам. Типа помогли, а там дальше сами...

Уверен, что обязательно будут дисквалы или наказания в пользу Феррари и МШ. Только если у Алонсо опять раза 2 мотор погорит, тогда может обойдутся без этого. ФИА показало нам, что теперь возможно просто ВСЁ.

Но конечно, в глазах шумофилов эти наказания будут совершенно справедливы и заслужены, как в Монце на квале... :angry:

Уверен, что обязательно будут дисквалы или наказания в пользу Феррари и МШ.

Согласен с этим, ибо Алонсо понесло - не умеет он проигрывать достойно, обязательно будет искать скандала чтобы потом кричать о несправедливости.

Блокировка была не преднамеренная, но всё же была, а теперь у Алонсо преймущества два очка осталось и он чувствует, что инициатива не у него.

Герой - Михаэль /всегда/.

Антигерой - для меня нет такого.

Согласен с этим, ибо Алонсо понесло - не умеет он проигрывать достойно, обязательно будет искать скандала чтобы потом кричать о несправедливости.

Блокировка была не преднамеренная, но всё же была, а теперь у Алонсо преймущества два очка осталось и он чувствует, что инициатива не у него.

А что, такое наказание это справедливость? Ты считаешь, что он действительно помешал Массе ?

Как можно одновременно блокировать кого-то и при этом ехать в предельно возможном темпе?

Всего голосов: 466

Роберт Кубица [ 99 ] - Согласен !

Михаэль Шумахер [ 92 ] - Вряд ли ...

(= Весьма сомневаюсь что МШ может приехать 3-им на БМВ !

Стюарты [ 73 ] - Вряд ли ...

Это всего лишь исполнители - уж лучше ответ "Другой" -Заказчик !

Нет его [ 65 ] - Согласен !

Да помешал он, он был медленнее. У Массы был боевой круг и еще это гонка была в Италии :)

Герой -- Шумахер! даже если бы сначала в квале на последней минуте остановился поперек трассы, потом в гонке, будучи круговым, въехал бы в лидирующего Алонсо и спровоцировал бы массовый завал -- всё равно он герой ЭТОГО ГП! Думаю, понятно, почему.

Антигерой -- долго колебалась между стюартами и "нет его"... Выбрала вариант "нет".

Герой - Кубик

Анти - Кимка со своим сливом

:(

А уж как слил Алонсо... С поливанием трассы маслом! :D

Как можно одновременно блокировать кого-то и при этом ехать в предельно возможном темпе?

Предельный темп у всех разный, потому как у Фернандо и машина была тяжелее (не успел он выкатать топливо) и аэродинамика повреждена.

Я не возьмусь оценить справедливость наказания Фернандо, в общем-то я думал, что его (наказания) не будет. Не потому, что не за что (я не знаю), а потому, что просто по-человечески жалко, я уже пережил подобное в Монако и не желал такого же болельщикам Ферни. Даже после наказания я искренне желал ему по меньшей мере очков, максимум - подиум. Но не судьба. Мои искренние соболезнования болельщикам.

А где это написано такое, что пилот якобы "завидя в зеркалах пилота на квалификационном круге должен был прижаться к обочине" ??

понятия не имею, может и не где, только когда Алонсо едет даже на круге возвращения в боксы от него все шарахаются, уступая дорогу (на квале в Монце), а когда он на прогревочном потенциально кому-то мешает - значит такого правила не существует???? :angry:

И как Рено могли доказать обратное, если их собрались обязательно обвинить.

надо адекватнее смотреть на вещи, это и в жизни пригодится

Круг почти в предельном темпе, чтобы успеть за 2 сек. до клетчатого флага для тебя и стюартов не доказательство?

у стюартов телеметрия еще с машин была

Уверен, что обязательно будут дисквалы или наказания в пользу Феррари и МШ. Только если у Алонсо опять раза 2 мотор погорит, тогда может обойдутся без этого. ФИА показало нам, что теперь возможно просто ВСЁ.

Но конечно, в глазах шумофилов эти наказания будут совершенно справедливы и заслужены, как в Монце на квале... :angry:

такое впечатление что болельщики Алонсо все как один своими громкими, но пустыми заявлениями пытаются оправдать возможный проигрышь чемпионата своим кумиром. Расслабтесь ребята, впереди еще 3 гонки, Алонсо попрежнему впереди, судя по Монце Рено не уступает в скорости, причем даже сам Фернандо считает, что в оставшихся гонках Рено будет сильнее, и только вы, оголтелые Фернофилы, все ищите теорию заговора

По поводу стюартов. Кто из вас помнит (или знает), что произошло в далеком 1994 году за 5 гонок до окончания чемпионата? Михаэля ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ... на 2 гонки. А все потому что его отрыв от Хилла был 22 очка. Их Хилл ни за что на свете не отыграл бы. А так, через 2 гонки отрыв стал 2 очка. И все сначала. Что было потом - это вопрос другой.

Так было, есть и будет, что стюарты БУДУТ вмешиваться, влиять, корректировать и пр. для обострения борьбы за чемпионство. Ведь годовой оборот Ф1 - несколько десятков МИЛЛИАРДОВ долларов. Если интриги нет - ее нужно создать (если, конечно, одна из команд не превосходит на голову остальных, как было с Уильямсом в 1996-м, когда Чемпионом стал Хилл а вторым был Вильнев или с Феррари в 2002-м и 2004-м). Так что Алонсо зря жалуется на стюартов - он не первый, с кем так поступили.

Я не говорю, что они - правы, я говорю о том, что так было, есть и будет. Это как "посев" команд в футболе - чтобы интереснее было потом, когда слабых СРАЗУ кидают под танки.

Ах, уже "проблема не в том на сколько Алонсо блокировал Массу".... потому что ведь и не блокировал, а Масса сам решил, что ему ехать неудобно, когда кто-то впереди там едет в 100м...

И как Рено могли доказать обратное, если их собрались обязательно обвинить. Ты хоть раз видел тут на форуме что можно что-то "доказать"? Тут хоть кол на голове чеши и любую логику и риторику применяй, но для упертых в своем твои "доказательства" ничего доказывать не будут.

По поводу стюартов. Ты помнишь (или знаешь), что произошло в далеком 1994 году за 5 гонок до окончания чемпионата? Михаэля ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ... на 2 гонки. А все потому что его отрыв от Хилла был 22 очка. Их Хилл ни за что на свете не отыграл бы. А так, через 2 гонки отрыв стал 2 очка. И все сначала. Что было потом - это вопрос другой.

Так было, есть и будет, что стюарты БУДУТ вмешиваться, влиять, корректировать и пр. для обострения борьбы за чемпионство. Ведь годовой оборот Ф1 - несколько десятков МИЛЛИАРДОВ долларов. Если интриги нет - ее нужно создать (если, конечно, одна из команд не превосходит на голову остальных, как было с Уильямсом в 1996-м, когда Чемпионом стал Хилл а вторым был Вильнев или с Феррари в 2002-м и 2004-м). Так что Алонсо зря жалуется на стюартов - он не первый, с кем так поступили.

Я не говорю, что они - правы, я говорю о том, что так было, есть и будет. Это как "посев" команд в футболе - чтобы интереснее было потом, когда слабых СРАЗУ кидают под танки.

А уж как слил Алонсо... С поливанием трассы маслом! :D

С каких это пор сход по техническим причинам называется сливом???

Заметь, у Алонсо в этом году оба схода по техническим причинам, так что не надо ля=ля он не сливает, в отличие от МШ

Заметь, у Алонсо в этом году оба схода по техническим причинам, так что не надо ля=ля он не сливает, в отличие от МШ

Ну, да, а Фернандо остался в картере несливаемый остаток. :D

Технические причины тоже могут быть следствием действий гонщика (насыщенность смеси, баланс тормозов, выбор режима работы двигателя...) <_<

ИМХО голосовал за "героя-Шумахера" только потому что он зделал самое важное заявление в своей жизни!!!

понятия не имею, может и не где, только когда Алонсо едет даже на круге возвращения в боксы от него все шарахаются, уступая дорогу (на квале в Монце), а когда он на прогревочном потенциально кому-то мешает - значит такого правила не существует???? :angry:

надо адекватнее смотреть на вещи, это и в жизни пригодится

у стюартов телеметрия еще с машин была

такое впечатление что болельщики Алонсо все как один своими громкими, но пустыми заявлениями пытаются оправдать возможный проигрышь чемпионата своим кумиром. Расслабтесь ребята, впереди еще 3 гонки, Алонсо попрежнему впереди, судя по Монце Рено не уступает в скорости, причем даже сам Фернандо считает, что в оставшихся гонках Рено будет сильнее, и только вы, оголтелые Фернофилы, все ищите теорию заговора

Если проиграет честно это будет хорошо видно и никто слова не скажет, а если придумают опять нарушение - вот об этом я и хочу сказать и этого опасаюсь. А проигрыша в честной борьбе нам нечего опасаться. Да вообщем-то я и не болельщик Алонсо, в основном болею за Кими и Маков, тот этот случай с наказанием на квале просто возмутил. И не надо равнять это с Монако и МШ. Там-то факт блокировки даже доказывать не надо, можно только спорить умышленно-или-нет , а здесь блокровки просто нет, её нужно искать и придумывать, считать кадры и завихрения воздуха.

Ну, да, а Фернандо остался в картере несливаемый остаток. :D

Ну да он не слил , он просто тупо спалил движок , готовится к переходу в Мак , так сказать тренировки , косяк с колесом , паление движка , что ещё ? :o:rolleyes::lol:

Долго колебался между вариантами "МШ" и "Кубица", выбрал, естественно, 1-е (думаю, ясно почему :( ), хотя Кубица, безусловно, герой, отличная гонка на "5-ть с +-ом"...

Антигероя - нет.

Долго колебался между вариантами "МШ" и "Кубица", выбрал, естественно, 1-е (думаю, ясно почему :( ), хотя Кубица, безусловно, герой, отличная гонка на "5-ть с +-ом"...

Антигероя - нет.

Ну, на "5-ть с +-ом", имхо, не тянет, но для третьего раза очень и очень неплохо :-) Особенно прорыв на первых кругах впечатлил... Это вам не загламуренный Росберг, у которого кроме сильной PR-команды, фамилии и собственного мотор-хоума ничего больше нет... На одной внешности гонок не выигрывают...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...