Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

По моему в 2007 все решилось в последней гонке или Ві думаете иначе?

Позорно ехать на машине, чьи шины могут не выдержать дистанции гонки (как в 2005-м), позорно на такой машине вырывать поул в Хунгароринге, прорваться с 13-го на 2-е место в Имоле, взять подиумы в Монреале и Маньи-Куре и когда соперники трусливо сбежали из Индианаполиса выиграть гонку, когда под колеса бросают банки с бутылками?

Позорно отыграть 25 очков по ходу сезона (2006), и выйти в номинальные лидеры за 2 гонки до конца своей карьеры, позорно выиграть под дождем в Шанхае, когда команда соперников в квалификации, в первую десятку которой он пробился единственным из "Бриджстоуна", иронично называла "Poor old Michael", позорно нанести Алонсо реванш в Имоле, в точно таком же стиле как сам Фернандо выиграл в 2005-м, позорно выиграть в Маньи-Куре, где по всем раскладам преимущество должно было быть у "мишленовского" "Рено", позорно лидировать в Сузуке и сойти из-за отказа двигателя и, наконец, позорно ли прорезать весь пелотон в Интерлагосе, и когда никто не верил уйти в формулическую вечность четвертым местом в гонки, где приехавшие впереди него три пилота абсолютно никого не интересовали, в том числе и свежеиспеченный двукратный чемпион мира?

И сравните с действительно позорным сливом титула в 2007-м. ;)

Поделиться этим сообщением

Обращаясь к тем людям которые здесь высказываются за возвращение Шумахера в Ф1 например в БГП или феррари, хотелось бы спросить.

Неужели Вам мало было позора последних двух лет МШ в Формуле когда он бездарно проворонил 2 титула испанскому юнцу который после этого не стал да и не станет в формулическом зале славы даже и рядом с Михаелем..... ведь остановится вовремя это тоже большое искуство ...все помнят Майкла Джордана и Леннока Льюисап как непобедимых чемпионов в своих видах спорта в тоже время все помнят посмешище Формана который до пенсии ходил на ринг драться.?????????

Пример Майкла Джордана не в кассу. Или забыл что он второй раз возвращался, в 2001-м и играл до сезона 2002/03? Насчет Льюиса не знаю, а вот еще примеры Великих спортсменов, боровшихся несколько лет посл чемпионства:

Уэйн Гретски

Марио Лемье

Карлос Сайнс

Юха Канккунен

Дэйл Эрнхардт

Марио Андретти

Эмерсон Фиттипальди

разве эти люди посмешище?

Все Вами перечисленное звучит ну очень убедительно если забыть о том что речь идет о человеке который выигрывал Чемпионские титулы Ф1 больше всех за историю.... и должен был уйти в 2004 году непревзойденным и непобедимым а так картинка как то смазалась.....

Если говорить о позорных сливах титулов командой Феррари то наверное Вы забыли 2008 год и лица механиков красных которые уже успели отметить победу, но не тут то было...

Все Вами перечисленное звучит ну очень убедительно если забыть о том что речь идет о человеке который выигрывал Чемпионские титулы Ф1 больше всех за историю.... и должен был уйти в 2004 году непревзойденным и непобедимым а так картинка как то смазалась.....

Если говорить о позорных сливах титулов командой Феррари то наверное Вы забыли 2008 год и лица механиков красных которые уже успели отметить победу, но не тут то было...

Может Вам картина както и смазалась, но лично мне те 2 года никак не мешают.

А Михаэль-то не знает, что он должен был в 2004м уйти! :D

Марио Андретти

Эмерсон Фиттипальди

и другие это действительно Чемпионы которые достигали тех или иных успехов в своем виде спорта, но ведь Шумахер это другое, это целая эпоха безраздельной гегемонии. Он не просто Чемпион он имя нарицательное как Ксерокс или Макинтош такой человек по мнению болельщиков просто не умеет проигрывать , но он им доказал противоположное уйдя из спорта на минорной ноте

За него уже решили :lol:

Марио Андретти

Эмерсон Фиттипальди

и другие это действительно Чемпионы которые достигали тех или иных успехов в своем виде спорта, но ведь Шумахер это другое, это целая эпоха безраздельной гегемонии. Он не просто Чемпион он имя нарицательное как Ксерокс или Макинтош такой человек по мнению болельщиков просто не умеет проигрывать , но он им доказал противоположное уйдя из спорта на минорной ноте

Шумахерами всех лихачей на дороге стали называть когда Шумахер только боролся за свой третий титул (в конце 90-х), так что количество титулов - это лишь приятный штрих к масштабу легендарности и уникальности личности.

Я же и говорю о том что уйти вовремя тоже большое искуство.... а также предупреждаю и охлаждаю горячие головы которые уже видят Шумахера в кокпите БГП или Феррари ....

За него уже решили :lol:

Ага. Спустя пять лет. :lol:

Обращаясь к тем людям которые здесь высказываются за возвращение Шумахера в Ф1 например в БГП или феррари, хотелось бы спросить.

Неужели Вам мало было позора последних двух лет МШ в Формуле когда он бездарно проворонил 2 титула испанскому юнцу который после этого не стал да и не станет в формулическом зале славы даже и рядом с Михаелем..... ведь остановится вовремя это тоже большое искуство ...все помнят Майкла Джордана и Леннока Льюисап как непобедимых чемпионов в своих видах спорта в тоже время все помнят посмешище Формана который до пенсии ходил на ринг драться.?????????

Позорно писать всякий бред, не думая о том, что пишешь.

Во-первых не было ничего позорного в сезонах 05,06.

Во-вторых как раз и хочется чтобы Михаэль ушёл непобежденным, т.е. в ранге действующего Чемпиона Мира!

Я же и говорю о том что уйти вовремя тоже большое искуство....

А уметь спуститься с пьедестала так, как это сделал Михаэль в Интерлагосе-06 - ещё бОльшее искусство. :rolleyes:

Во-первых не было ничего позорного в сезонах 05,06.

Во-вторых как раз и хочется чтобы Михаэль ушёл непобежденным, т.е. в ранге действующего Чемпиона Мира!

А представьте на секундочку свои чувства если после возвращения Шумахер будет недотягивать до Баттона или Массы как Вы будете себя ощущать....я не припомню в последнее время громких возвратов в Ф1 ....кажется Мэнселл был но ничего хорошего с этого не вышло

По моему в 2007 все решилось в последней гонке или Ві думаете иначе?
Марио Андретти

Эмерсон Фиттипальди

"приятно", что каждый уважающий себя шумафоб, зарегившись на форуме, первым делом, увидев тему Шуми, не осилив "пройти" мимо, заглядывает сюда и высказывает своё "фе" в адрес Шуми...

пысы: такое ощущение, что я уже подобное читала... очередной бот? :blink: :rolleyes:

А представьте на секундочку свои чувства если после возвращения Шумахер будет недотягивать до Баттона или Массы как Вы будете себя ощущать....я не припомню в последнее время громких возвратов в Ф1 ....кажется Мэнселл был но ничего хорошего с этого не вышло

и не мечтай! :lol: уж кому-кому, а фобам он такого удовольствия не доставит! :P

Дотягивать ему никуда не нужно. Пусть для начала кто-нибудь попробует до его 7 титулов дотянуться, вот тогда и посмотрим ;)

такой человек по мнению болельщиков просто не умеет проигрывать , но он им доказал противоположное уйдя из спорта на минорной ноте

Ну это смотря какие болельщики. ;) К тому же проигрыш - это обязательная часть карьеры любого спортсмена, в т.ч. и чемпиона. :rolleyes:

в тоже время все помнят посмешище Формана который до пенсии ходил на ринг драться.?????????

fybits, ты в адеквате? Форман в возрасте 45 лет в 1994 г. нокаутом победил Майкла Мурера и завоевал титулы IBF и WBA в супертяжелом весе, через 25 лет после начала боксерской карьеры. Это действительно величайшее достижение, рекорд. После этого он защитил свой титул, одержав несколько побед и лишь в 1997 по очкам проиграл свой последний бой. О посмешище и речи не идет.

Если брать экспресс-возвращение в 1994-м, то эпизодические гастроли увенчались победой в Аделаиде ;) А начало 1995-го - ну что поделать, в моде началась тенденция к худобе.

Я в глубине души еще два сезона после ухода ждал возвращения, но сейчас даже не слишком желаю этого, при том нужен еще какой-то фантастический расклад и мотивация самого Михаэля. Хотя минивозвращения в стиле Мэнселла в 94-м в потайных участках своей души всё-таки жду :blush:

Я в глубине души еще два сезона после ухода ждал возвращения, но сейчас даже не слишком желаю этого, при том нужен еще какой-то фантастический расклад и мотивация самого Михаэля. Хотя минивозвращения в стиле Мэнселла в 94-м в потайных участках своей души всё-таки жду :blush:

Отчего нет. Вместо Барика в BGP. B)

Отчего нет. Вместо Барика в BGP. B)

А вот это лучше не надо :unsure:

Вдогонку к воскресным новостям из Керпена.

126021188.jpg

Под фото подпись:

В темных очках, с акульим зубом на цепочке, надетой на шею, сигарой и кружечкой пивка пенсионер Формулы-1 наслаждается юниорскими картинговыми гонками в Керпене.

Из небольшой заметки в EXPRESS: http://www.express.de/nachrichten/sport/mo...5811508955.html

Михаэль Шумахер "выпускает пар" в Керпене

Керпен. Шуми – прелесть! Сделанный в Италии "козлом отпущения" за ошибки "Феррари" (прямо скажем, немецкая пресса тоже постаралась), Суперконсультант не собирается оправдываться.

Также, как не собирается он и на ближайшие гонки – в Китае и Бахрейне. Пресс-секретарь Сабина Кем: "Он находится в отпуске вместе с семьей".

EXPRESS даже знает где: на картодроме в Керпене! Куда же ещё должен был отправиться Шуми на "пасхальную прогулку"? Под девизом: "Wenn sich de Kart-Familich trifft…" (к сожалению, не могу правильно уловить смысл этой фразы :blush: ).

Мы встречаем пенсионера Формулы-1 в прекрасном расположении духа. Разъезжающим по гоночному лагерю на маунтинбайке в непроницаемых темных очках и без охраны. Шуми дает рекомендации молодым гонщикам и автографы зрителям (ага, прям не слезая с велосипеда :rolleyes: ). А потом рекордсмен по числу чемпионских титулов сам становится болельщиком. Вместе с отцом Рольфом и его подругой Барбарой он смотрит за подрастающим поколением с трибуны картодрома. В конце концов в Bambini-Challenge у его команды KSM тоже есть таланты.

Ну а потом Шуми всё же "выпускает пар". Он с наслаждением дымит толстой сигарой и позволяет себе немножечко пивка. Поистине это лучше, чем стоять в качестве "смотрителя купален" на командном мостике "Феррари"…

Вдогонку к воскресным новостям из Керпена.

126021188.jpg

Под фото подпись:

В темных очках, с акульим зубом на цепочке, надетой на шею, сигарой и кружечкой пивка пенсионер Формулы-1 наслаждается юниорскими картинговыми гонками в Керпене.

Шуми как всегда наносит пощечину общественному вкусу :lol: :D Коньяк или виски с сигарой - это ладно, но пиво???

"приятно", что каждый уважающий себя шумафоб, зарегившись на форуме, первым делом, увидев тему Шуми, не осилив "пройти" мимо, заглядывает сюда и высказывает своё "фе" в адрес Шуми...

пысы: такое ощущение, что я уже подобное читала... очередной бот? :blink: :rolleyes:

и не мечтай! :lol: уж кому-кому, а фобам он такого удовольствия не доставит! :P

Если хотите ФЕ могу высказать но я просто хотел охладить горячие головы которые уже потирают ручки представив МШ в кокпите БГП ведь реально никто не хотел бы его видеть выступающим за ФорсИндию, а хочется продолжение сказки под названием "Шумахер на самой быстрой машине..."

Ксатати за формулой стабильно наблюдаю с 1996-1997 года поэтому думаю что успел увидеть МШ с разных сторон...

Как Вы догадались что я "бот" ? Наверное именно на нас Вы списывали все промахи Шумахера начиная с 1996 года??

Меня что-то в воспоминания потянуло. Криса вспоминал в его бытность гоночным инженером Шуми, но тут я попытался вспомнить, кто до Криса был гоночным инженером у Михаэля... и не вспомнил :blush: Напомните, пожалуйста :blush:

Меня что-то в воспоминания потянуло. Криса вспоминал в его бытность гоночным инженером Шуми, но тут я попытался вспомнить, кто до Криса был гоночным инженером у Михаэля... и не вспомнил :blush: Напомните, пожалуйста :blush:

Так до Криса, вроде, Бальдо был. А до него - Игнацио Лунетта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...