Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Чемпион Мира по умолчанию не может быть слабым пилотом ;)

В сравнении с другими чемпионами может. ;)

Только Трулли в Австрии ;) Но и Панис и Трулли побеждали в Монако. В Монако плохие гонщики не побеждают :P

А я и не говорил, что они плохие, хорошие профессионалы, но не более, вот Хилл к ним и относится, просто ему с командой повезло и он взял титул. Да и в Монако он не выигрывал. :P

Вообще то Хилл со старта лидировал, и смог доехать до финиша в таких условиях в которых другие свои машины в хлам убрали. А то что шуми мл. рядом к финишу оказаля так это сефети кар спасибо. Она в тот день часто выезжала.

Полидировал он просто потому, что маки устранились, а Шумахер как только его сделал уехал далеко вперёд.

Поделиться этим сообщением

Мы тоже смотрели.

Все зависит от того, с какого ракурса это делать и что при этом ХОТЕТЬ видеть.

78.jpg

Так что предлагаю больше никогда не возвращаться к этому вопросу.

А на этих фотках получается, что Миша один скорбел, а двое других - ржали, как лошади. Что не есть правильно, не находите? Давайте сойдемся на мнении. что на подиуме радовались все, но КРАЙНЕ сдержано, в связи с событиями предыдущего дня. О гибели Сенны тогда вообще не было ничего известно. Об этом говорилось ни одну сотню раз.

И вообще. я считаю обвинения в сторону Миши, связанные с его, якобы, бесчувственностью по отношению к смерти Сенны - самыми обидными и незаслуженными. То, что этот человек для Михаэля значил (и значит) крайне много - очевидно.

Мы тоже смотрели.

Все зависит от того, с какого ракурса это делать и что при этом ХОТЕТЬ видеть.

78.jpg

Так что предлагаю больше никогда не возвращаться к этому вопросу.

Все-таки вернусь, поскольку тоже хочу кое-что сказать на эту тему -

О страхе смерти, и о трагедиях на трассе и отношении к ним ...

На память вспоминаются кадры классики жанра : самого лучшего и знаменитого фильма о Формуле-1 “GRAND PRIX” Джона Франкенхаймера.

Чемпионат мира-66 Франкенхаймера стартует в Монако.

Квалификацию выиграл Скотт Стоддард на BRM и, несмотря на проигранный старт, вскоре возглавил гонку. На втором же BRM Пита Эрона в этот момент начала барахлить коробка передач.

Простояв в боксах, американец вернулся на трассу, проигрывая Стоддарду почти круг, однако раздосадованный Пит и не думал пропускать партнера на узкой монакской трассе.

Лишь когда на набережной на машине Эрона окончательно заклинило коробку, тот поднял вверх руку, уступая дорогу. Но сидевший у него на хвосте Стоддард уже не смог избежать аварии. Машины столкнулись. BRM Эрона, пробив ограждение, рухнула в море, но, к счастью, Пит отделался лишь купанием и царапинами. Автомобиль же Стоддарда ударился о скалу, и британец получил тяжелейшие травмы.

(Стоддарда я “срисовал” со Стирлинга Мосса - говорил режиссер, но мне он напоминает Кларка - тем более что команда сперва должна была называться Lotus, однако Колин Чэпмен отказался от сотрудничества с кинематографистами.)

Фильм передаёт этот подзабытый теперь аспект Ф–1 – страх смерти и отношение к ней пилотов в те опасные и полные трагедий годы. Франкенхаймер чтобы снять одну сцену - много говорил об этом с пилотами:

Американская журналистка Луиза (Ева Мари Сейнт) после страшной аварии в Монако, когда в госпитале решается вопрос о жизни Стоддарта, недоуменно спрашивает Жан-Пьера (победителя гонки): "Как вы все можете радоваться в такие моменты?"

И пилот команды Ferrari F-1 Жан-Пьер Сарти (в фильме его играет Ив Монтан) - который сам гибнет в конце фильма - говорит своей собеседнице:

" Я тебе скажу одну вещь, и потом ты уйдёшь. Скажу про себя. Раньше я срывался : стоило мне только увидеть вот такой несчастный случай – и внутри всё холодело , мне сразу хотелось остановить машину и бросить автоспорт . Мне еле хватало сил проехать место аварии. Но это прошло. Сейчас, увидев какую – нибудь поистине страшную аварию, я лишь вдавливаю педаль в пол. Изо всех сил. Ведь я знаю, что все остальные в этот момент убирают ногу с газа."

Луиз Фредриксон : " Какой ужасный путь к победе."

Жан-Пьер Сарти : " Ужасных путей к победе нет. Есть только победа…"

Далее камера Франкенхаймера передает трагические кадры в Спа, и радость победителя, и гнев и отчаянье отца и горечь героя - невольного виновника трагедии.

И даже в Монце, где главеый герой гибнет, камера безжалостно фиксирует и черный флаг, очаянье и истерику героини, и торжество чемпиона - шампанское льется в кубок...

А на этих фотках получается, что Миша один скорбел, а двое других - ржали, как лошади. Что не есть правильно, не находите?

Достаточно выбрать нужные кадры. Ведь с Михаэлем поступили так же. Объявили, что Сенна уже погиб, а потом показали ролик, где улыбался только Михаэль, обрезав улыбки других пилотов на подиуме. Вот вам и образ пляшущего на костях Сенны.

Достаточно выбрать нужные кадры. Ведь с Михаэлем поступили так же. Объявили, что Сенна уже погиб, а потом показали ролик, где улыбался только Михаэль, обрезав улыбки других пилотов на подиуме. Вот вам и образ пляшущего на костях Сенны.

Как образец компиляции - да, фотки подобраны удачно. Да, я согласна, что с Мишей поступили именно так. Я сама долгое время видела только тот ролик, о котором речь выше. Впечатление от него действительно оставалось ровно одно - "какой гад, этот ваш Шумахер". И являлась, к слову сказать, самым яростным шумафобом. Как впоследствии выяснилось, от этого быстро излечиваешься - стоит только посмотреть на вещи объективно. Поэтому я за объективность))

О чём вы вообще говорите? :(

Шуми - чемпион навсегда, по-человечески человечище!

http://f1.012345.ru/trash/Hakkinen%20&...0Spain-2001.asx

Алонсо в 2005-ом, на Нюрнбургринге, даже и не подумал так Кими утешить.

Алонсо в 2005-ом, на Нюрнбургринге, даже и не подумал так Кими утешить.

Да, я об этом думал и писал, на что мне Devero отвечал, что, дескать, он был еще слишком молод, а Миша уже был 3-кратным.

На память вспоминаются кадры классики жанра : самого лучшего и знаменитого фильма о Формуле-1 “GRAND PRIX” Джона Франкенхаймера.

кстати, где можна скачать этот фильм ?. Посмотрел бы с удовольствием.

кстати, где можна скачать этот фильм ?. Посмотрел бы с удовольствием.

Скачать??? Попробуй здесь:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=270300

(Зарегись сперва... ;) За качество не уверена - сама не качала... :unsure: )

Мне недавно сын преподнес (на 8 марта) суперский диск - из серии Film-Prestige.

А так фильм был - но плохого качества и на нем. языке...

Заказать можно здесь:

http://www.film-prestige.ru/collection.asp?id=4

На торрентс.ру GrandPrix был как в "обычном" качестве, так и в HDTV.

Так что рекомендую обстоятельно там пошукать.

Лил себе оттуда.

Плезир был получен наиполнейший.

Рекомендую.

Полидировал он просто потому, что маки устранились, а Шумахер как только его сделал уехал далеко вперёд.

Лидировал потому что выиграл старт :D

Лидировал потому что выиграл старт :D

Ну молодец, выиграл старт, это конечно признак классного гонщика. :lol:

Ты лучше понаблюдай какими темпами после обгона Хилла от него Шумахер уехал, если мне память не изменяет почти 10 сек за два круга, вот поэтому Шумахер Великий чемпион, а Демон просто мимо проходил. ;)

Маленькая поправка, как с одной так и с другой стороны.

Какая поправка , разговор про подиум Имолы 1994 ,подлянку и подставу только Шумофобы делали и постят

Однократные чемпионы не все слабые пилоты, особенно Мэнселл, вот уж чей единственный титул не отражает таланта.

да просто детишки даже не в курсе , что у Найджа 31 Победа , что кроме 3х вообще и не снилось :o :unsure:

Прочитала последнюю пару-тройку страниц и у меня возник вопрос: а что, Стирлинга Мосса тоже можно назвать слабым пилотом, ведь у него нет ни одного чемпионского титула?

Ну молодец, выиграл старт, это конечно признак классного гонщика. :lol:

Ты лучше понаблюдай какими темпами после обгона Хилла от него Шумахер уехал, если мне память не изменяет почти 10 сек за два круга, вот поэтому Шумахер Великий чемпион, а Демон просто мимо проходил. ;)

изменяет. 3,7 секунды за два круга. Как всегда почти в три раза все преувеличено....

Как образец компиляции - да, фотки подобраны удачно. Да, я согласна, что с Мишей поступили именно так. Я сама долгое время видела только тот ролик, о котором речь выше. Впечатление от него действительно оставалось ровно одно - "какой гад, этот ваш Шумахер". И являлась, к слову сказать, самым яростным шумафобом. Как впоследствии выяснилось, от этого быстро излечиваешься - стоит только посмотреть на вещи объективно. Поэтому я за объективность))

так из-за этого и сыр бор , народ или не видел или видел только подделку , вот и несут чушь из-за своей фобии

Хотя некоторым и реальность не помогает , если отморожены на всю голову Шумофобией :o :blink: :unsure:

изменяет. 3,7 секунды за два круга. Как всегда почти в три раза все преувеличено....

Ошибся немного 9.1 это за три круга, прощенья просим, ну две с лишним секунды на круге всё показывают, я ещё сам удивлялся как это Демон так сильно отстал, ну не совсем же он лузер по 5 секунд сливать. :lol:

Ошибся немного 9.1 это за три круга, прощенья просим, ну две с лишним секунды на круге всё показывают, я ещё сам удивлялся как это Демон так сильно отстал, ну не совсем же он лузер по 5 секунд сливать. :lol:

один хрен Деймон на Джордане в тот день лучше рулил и гонку на четырех калесах закончил :lol:

Про 3.7 это ты где смотрел? Я вот вижу после 9-5 сек, после 10 - 7, после 11-9.1, а 3.7 это откуда?

один хрен Деймон на Джордане в тот день лучше рулил и гонку на четырех калесах закончил :lol:

Это он несомненно молодец, но кто же знал, что Шотландец такой ээ нехороший человек.

Про 3.7 это ты где смотрел? Я вот вижу после 9-5 сек, после 10 - 7, после 11-9.1, а 3.7 это откуда?

Это он несомненно молодец, но кто же знал, что Шотландец такой ээ нехороший человек.

С записи гонки. А ты где смотришь?

Был бы DC плохой человек его бы наказали. Разбор полетов не детский был, с прослушиванием записей и просмотром телеметрии.

С записи гонки. А ты где смотришь?

Общий за 3 круга там же посмотрел только что, освежил так сказать, а промежуточные вот тут:

http://www.galeforcef1.com/98/belgium/lapbylap.html

3.7 никак не может быть, в записи показывают сравнение кругов после 11 круга, у Шумахера 2.05 у Дэймона 2.07, так что это не реально.

Был бы DC плохой человек его бы наказали. Разбор полетов не детский был, с прослушиванием записей и просмотром телеметрии.

Бывает иногда, что не докажешь. Я помню где то показывали и момент и его переговоры, он там спрашивает:"ну где он?(Шуми)" ответ:"вот он сразу позади тебя" и вот поди докажи тут что то.

Общий за 3 круга там же посмотрел только что, освежил так сказать, а промежуточные вот тут:

http://www.galeforcef1.com/98/belgium/lapbylap.html

3.7 никак не может быть, в записи показывают сравнение кругов после 11 круга, у Шумахера 2.05 у Дэймона 2.07, так что это не реально.

shhiib2.th.jpg

Бывает иногда, что не докажешь. Я помню где то показывали и момент и его переговоры, он там спрашивает:"ну где он?(Шуми)" ответ:"вот он сразу позади тебя" и вот поди докажи тут что то.

Ну в той гонке Физикелла также гонку закончил, а в 1982 году Пирони об Рено Проста вообще карьеру закончил. Так что случай не эксклюзивный)

shhiib2.th.jpg

:)

Ну так написано после второго сектора, это не после круга отрыв. ;)

Это наверное второй сектор 9 круга. На 10 и 11 он за весь круг меньше привёз.

Ну в той гонке Физикелла также гонку закончил, а в 1982 году Пирони об Рено Проста вообще карьеру закончил. Так что случай не эксклюзивный)

Да знаю, Шумахер конечно должен был понимать что за пилот перед ним и из какой он команды, мог бы и поосторожней обгонять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...