Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

вопрос:

кто сегодня утром сразу после гонки смотрел по РТЛ программу "Формула-1. Сделано в Германии"?

программа рассказывала обо всех современных немецких пилотах Ф1

начали, разумеется с рассказа о Шуми - а именно о его работе в Феррари после ухода из Ф1

в общем, было много Шуми :)

я записал, пересмотрю еще раз - более подробно расскажу, что показывали

но у меня другой вопрос

как только закончили показывать про Шуми и перешли к Глокам, Росбергам, Сутилям и т.д. я выключил запись

но краем уха продолжал смотреть и краем глаза слушать

в итоге в сюжете про Феттеля я случайно услышал фразу, которую на слух перевел так: "у меня нет менеджера, но я сотрудничаю с Михаэлем Шумахером (или меня поддерживает Михаэль Шумахер)"... или "хочу сотрудничать"

в общем, что-то вроде этого

но я не уверен в точности перевода, а т.к. я уже не записывал эту часть программы, то и не могу показать эту запись своему репетитору, чтобы он правильно перевел

может, кто смотрел эту программу из знающих немецкий язык и слышал эту фразу?

Поделиться этим сообщением

вопрос:

кто сегодня утром сразу после гонки смотрел по РТЛ программу "Формула-1. Сделано в Германии"?

программа рассказывала обо всех современных немецких пилотах Ф1

начали, разумеется с рассказа о Шуми - а именно о его работе в Феррари после ухода из Ф1

в общем, было много Шуми :)

я записал, пересмотрю еще раз - более подробно расскажу, что показывали

но у меня другой вопрос

как только закончили показывать про Шуми и перешли к Глокам, Росбергам, Сутилям и т.д. я выключил запись

но краем уха продолжал смотреть и краем глаза слушать

в итоге в сюжете про Феттеля я случайно услышал фразу, которую на слух перевел так: "у меня нет менеджера, но я сотрудничаю с Михаэлем Шумахером (или меня поддерживает Михаэль Шумахер)"... или "хочу сотрудничать"

в общем, что-то вроде этого

но я не уверен в точности перевода, а т.к. я уже не записывал эту часть программы, то и не могу показать эту запись своему репетитору, чтобы он правильно перевел

может, кто смотрел эту программу из знающих немецкий язык и слышал эту фразу?

Не смотрела - посольку смотрю преимущественно канал Premiere-sport.

А может, передача RTL называлась по-другому - " Die Formel 1 spricht deutsch " ???

Программу в списке телепередач не нашла - т.к . сегодня уже понедельник, а старье на сайте не отображают... :unsure:

А как Басти сказал ???

- ich arbeite mit Michael Schumacher zusammen ? (я сотрудничаю с Шуми) или: ... will ich zusammenarbeiten... (хочу сотрудничать ?)

или : mich unterstützt Michael Schumacher ??? (меня Шуми поддерживает?)

Попробую спросить на форуме RTL (если свой тамошний ник вспомню :lol: )

Так как все-таки называлась передача:

"Die Formel 1 - ist in Deutschland gemacht. " oder: " Die Formel 1 spricht deutsch " ???

(и время в эфире по Европе)

Сам же Шуми недавно сказал в интервью:

„ Sebastian wird einmal ein ganz Großer. Er hat das Potenzial zum Weltmeister. “ ;)

И вобщем он, заметив поползновения Фернандо :D - в свою очередь - стал усиленно сватать своего протеже в Феррари...

Так что Себастьян - протеже Михаэля. Его теперь так и называют... ;)

Доброго всем времени суток!

Уффф! Наконец-то я осилила все 684 страницы)) До этого ничего не писала, чтоб не повторяться :rolleyes:

Кстати, дорогие единомышленники, никто не заглядывал в последний номер "Топ Гир"? Так вот: в мартовском номере, на 147 стр. нарисован занятный антропоморфный котик, который пришел (цитирую) "из волшебной страны Маранелло". Рекомендую. Я повеселилась ;)

Уффф! Наконец-то я осилила все 684 страницы)) До этого ничего не писала, чтоб не повторяться :rolleyes:

Кстати, дорогие единомышленники, никто не заглядывал в последний номер "Топ Гир"? Так вот: в мартовском номере, на 147 стр. нарисован занятный антропоморфный котик, который пришел (цитирую) "из волшебной страны Маранелло". Рекомендую. Я повеселилась ;)

мартовский номер-то?

мартовский номер-то?

Ага. Я журнал не покупаю, но в магазине обычно просматриваю все издания автомобильной тематики, бо мало ли что ;)

мартовский?... надо прикупитть... чем и займусь в субботу!

пысы: Кими не просто разрушил традицию... ОН ПРЕВРАТИЛ ЕЁ В РУИНЫ!!! :angry:

Ага. Я журнал не покупаю, но в магазине обычно просматриваю все издания автомобильной тематики, бо мало ли что ;)

аналогично...покупаю, если только что-то заинетересует...

аналогично...покупаю, если только что-то заинетересует...

Во-во! Я всегда провожу строгую ревизию всей печатной продукции) Вышеупомянутого котика сперва пропустила, т.к. приняла за какую-то рекламу. А потом вернулась, поняв, что "что-то слышится родное в диких песнях ямщика".

но если не я , то кто ж такой вопрос сможет задать :rolleyes:

молодчина , это ж сколько его делать ? :o

1-2 месяца... ;)

Кстати, ... когда остановился Кими... нескольно schumных чуть ли не в один голос... НАДО ЗВАТЬ МИШУ!!!... и звонить Тодту!Вот...

Так что... Шуми ФОРЕВЕР!!!!

Кстати, ... когда остановился Кими... нескольно schumных чуть ли не в один голос... НАДО ЗВАТЬ МИШУ!!!... и звонить Тодту!Вот...

Так что... Шуми ФОРЕВЕР!!!!

а что кричали, когда Филиппе остановился?

а что кричали, когда Филиппе остановился?

Очевидно что надо звать Баррикелло :lol:

ты не поверишь, но именно так и кричали!!!

долго искать ссылку, но пост был что-то вроде: верните Шуми, Росса и... Баррикелло :D

девушки, что там про котика в мартовском Топ Гир?

а то я не понял смысла вашего разговора

долго искать ссылку, но пост был что-то вроде: верните Шуми, Росса и... Баррикелло :D

девушки, что там про котика в мартовском Топ Гир?

а то я не понял смысла вашего разговора

Поясняю: в мартовском номере "Топ Гир" на 147 стр. и далее на 2-х стр. опубликовано что-то типа комикса. В нем есть персонаж - кот, антропоморфный. Советую взглянуть ;)

А как Басти сказал ???

- ich arbeite mit Michael Schumacher zusammen ? (я сотрудничаю с Шуми) или: ... will ich zusammenarbeiten... (хочу сотрудничать ?)

или : mich unterstьtzt Michael Schumacher ??? (меня Шуми поддерживает?)

ну ты такое спрашиваешь...

как перевести эти слова, я и сам знаю

но я же их не прочитал - я их услышал краем уха

и перевел машинально, а не специально

знаешь, как бывает, когда случайно слышишь фразу даже на родном языке - т.е. улавливаешь смысл, но дословно потом воспроизвести не можешь

ведь часто люди, пересказывая что-то, говорят: он сказал то-то и то-то, не дословно, но по смыслу

вот тут такой же вариант

но, впрочем, уже не важен истинный смысл фразы, т.к. я лишь хотел узнать, существует ли связь между Себом и Шуми

приведенная тобой фраза Шуми о Себе подтвердила, что существует ;)

да и тот факт, что в случае проблем у кого-то из пилотов Феррари, не позволяющих им выйти на старт, заменит их Феттель, а не Бадоер - тоже без Мишани не обошлось ;)

Жуткое дело :lol: :lol: Ладно не будем оффтопить.

Поясняю: в мартовском номере "Топ Гир" на 147 стр. и далее на 2-х стр. опубликовано что-то типа комикса. В нем есть персонаж - кот, антропоморфный. Советую взглянуть ;)

может, туплю, но не вижу никакой связи между котом антропоморфным и Шуми

помятуя о том, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, может отсканируешь пару

картинок и дашь глянуть? :rolleyes:

нет... просто сход Кими уже был последней каплей в этом провале...и это нормальная реакция schumных ферраристов... но речь была именно о Шуми и Жане!

заменит их Феттель, а не Бадоер - тоже без Мишани не обошлось ;)

:D красная рука Барона!!!

вот тут такой же вариант

но, впрочем, уже не важен истинный смысл фразы, т.к. я лишь хотел узнать, существует ли связь между Себом и Шуми

приведенная тобой фраза Шуми о Себе подтвердила, что существует ;)

Я так думаю что Шуми в рекомендательном порядке консультирует Феттеля как ему управляться со своими делами в Ф1. Это вполне может заменить наличие собственного менеджера, так как опыт у Михаэля богатейший :)

Это вполне может заменить наличие собственного менеджера, так как опыт у Михаэля богатейший :)

это вполне может стать новой профессией Шуми в Ф1 ;)

тем более, он мужик экономный - а т.к. в Феттеля он уже деньги вкладывал энное количество лет назад, так

чего же те инвестиции должны теперь работать на кокого-нибудь другого менеджера

пусть на Шуми и работают, раз он был первопроходцем :rolleyes:

а че? менеджером гонщика тоже быть неплохо

только платят мало :D

вон Вилли еле концы с концами сводит

может, туплю, но не вижу никакой связи между котом антропоморфным и Шуми

помятуя о том, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, может отсканируешь пару

картинок и дашь глянуть? :rolleyes:

Ну. если то, что в тексте этого кота называют "Шумахер-кот" - это ничего общего. то тогда конечно)) Тогда прошу простить меня за офф-топ ;) Мне данное...ээ...существо и внешне напомнило (что логично, авторы того и добивались), хотя выглядит несколько странно.

Отсканировать попробую, но ничего не обещаю. Сканер только на работе, общий. И народ вокруг шлындрает.

Ну. если то, что в тексте этого кота называют "Шумахер-кот" - это ничего общего. то тогда конечно))

ну откуда же я знаю, как там называют кота в тексте

журнала то у меня нет :)

ладно, если кто еще журнал достанет, то, может, отсканирует и выложит

а на каком языке журнал?

ну откуда же я знаю, как там называют кота в тексте

журнала то у меня нет :)

ладно, если кто еще журнал достанет, то, может, отсканирует и выложит

а на каком языке журнал?

Да я сама виновата - ничего толком не объяснила))

Язык крайне необычный и непривычный, учитывая количество переводов в этой теме: русский :rolleyes:

Язык крайне необычный и непривычный, учитывая количество переводов в этой теме: русский :rolleyes:

Русский? Не, это не к нам. Тут либо английский/немецкий/итальянский и т.д. Но точно уж не русский. :D

Русский? Не, это не к нам. Тут либо английский/немецкий/итальянский и т.д. Но точно уж не русский. :D

Вот ведь незадача! Придется мне перевести комикс на английский. А потом еще кто-нибудь переведет его на немецкий. Ну и т.д. Чтоб все языковые группы были охвачены. :D

Вот ведь незадача! Придется мне перевести комикс на английский. А потом еще кто-нибудь переведет его на немецкий. Ну и т.д. Чтоб все языковые группы были охвачены. :D

Договорились. Только сначала все же на русском выложи, вдруг знатоки найдутся. :lol: ;)

Договорились. Только сначала все же на русском выложи, вдруг знатоки найдутся. :lol: ;)

на ваше счастье учил русский 11 с половиной лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...