Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Гость
Да хватит тебе. Я болел только за Михаэля, причем в Беннетоне его не застал, уже в Феррари. Но не рыдал и не грустил. Да, пустота в душе есть, но я рад за Шуми, я принимаю, уважаю и понимаю его решение. Все мы взрослые люди. Он уходит на пике независимо от того, завоюет он 8-й титул или нет. Он боролся весь сезон на пределе, ничуть не хуже любого другого гонщика и получше многих (если не всех, сейчас не оценить, мало зависит от пилота). Это прекрасный момент для ухода. Я бы не вынес видеть Михаэля, не способного бороться, ведь он всегда был борцом.

Я с тобой согласен мне кажеться лучше уходить на пике карьеры чтоб потом вспоми нале не как старика-средничка а лучшего из лучших (хоть я вовсе не его поклонник я очень уважаю его как гонщик).

Поделиться этим сообщением

А каково Карине? Надеюсь форумчанки поймут о чём я.

Вы не понимаете, Шуми только сейчас начнёт жить нормально, как МЫ. Он будет приходить домой, а там и жена с котлетами, и дети с кубиками.

И голова будет забита не непонятной "вибрацией в районе заднего левого колеса при достижении резонансной скорости на том самом прямке, преобретающую более низкую амплитуду при переключении на нисшую передачу при входе в поворот.." , а заботами, типа: "Надо Мику купить новые ботинки, что-то он у этих совсем мыски изодрал".

Михаль профи во всём. Если он действительно усёк, что он не тот, и принял решение уйти, ну чтож, честь ему и хвала.

Что хоронить-то его? Наоборот, нужно порадоваться за него.

И я радуюсь. :(

Слушай, это у тебя какие-то фантазии. Откуда он будет приходить домой? Он не клерк, чтобы на работу ходить.... И, если он останется с командой, будет точно так же мотаться, натаскивать Кими и Массу. Прост в 96 году Маку тоже изрядно помог.

Конечно пассаж про "непонятную вибрацию" - это пять баллов, но вот при михаэлевых доходах вопрос с изодранным мыском стоять уж точно не будет :)

Поговорим о яблонях, грушах и сливах.

Любой дока в вопросах ухода за садом в кооперативно-товарищеских и дачных условиях, да и не только, знает на "инстинктивном" уровне что необходимо делать с садом, дабы повысить урожайность, защитить от вредителей и т.д., а также ПРОДЛИТЬ ЕМУ МОЛОДОСТЬ.

Я не говорю сейчас о ежегодной подрезке лишних ветвей, удалении засохших сучьев, чистке коры и т.д. Речь не об этом. Речь о том, чтобы вовремя заменить старое дерево молодым. Ведь аналогия с нашим Михалем полнейшая! Садовник смотрит на старое раскидистое крепкое дерево, чешет затылок и понимает: да, оно крепкое, да, оно, плодоносит, и будет ещё некоторое время плодоносить, и причём весьма прилично. Но если его не удалить вовремя может сложиться такая ситуация, когда все деревья в саду станут старыми и их удаление повлечет полную вырубку сада, последующую посадку молодых, ещё пока не приносящих плодов деревьев, и , как следствие, обречет на безурожайное существование на несколько лет. А вот меняя деревья постепенно настигается преемственность, такскать, поколений деревьев.

Происходит плавная смена, и садовник всегда со цветущим и пахнущим садом и с урожаем.

Высшее руководство Феррари не дураки, да и с садовыми делами они дружат, применительно к нашему разговору скорее всего ближе к возделыванию виноградников.

Они тоже не хотят остаться в ближайшее время без урожая. Тем более он у них - элитных сортов! Нужно соответствовать марке!

Надо быть разумным. Это должно было поизойти, и это произошло. Эсли к этому подготовиться, то это воспринимается как облегчение, а не утрата. Я испытываю сейчас облегчение!

Ну и что?

Да отстаньт вы от человека. Дайте ему пожить, дайте пожить его родным и близким, особено детям. Как-то никто не задумывается, что Формула-1 это спорт молодых, и для молодых. Пока ты болтаешься по жизни один - ради Бога, гоняйся, дерись, носись по Свету. Поставте себя на место детей Шуми, которые практически не видят отца, котрый находиться то на тестах, то на гонках, то на рекламных выездках. Каково?

А каково Карине? Надеюсь форумчанки поймут о чём я.

Вы не понимаете, Шуми только сейчас начнёт жить нормально, как МЫ. Он будет приходить домой, а там и жена с котлетами, и дети с кубиками.

И голова будет забита не непонятной "вибрацией в районе заднего левого колеса при достижении резонансной скорости на том самом прямке, преобретающую более низкую амплитуду при переключении на нисшую передачу при входе в поворот.." , а заботами, типа: "Надо Мику купить новые ботинки, что-то он у этих совсем мыски изодрал".

Михаль профи во всём. Если он действительно усёк, что он не тот, и принял решение уйти, ну чтож, честь ему и хвала.

+1

рек

красиво сказал :(

Ушел и правильно сделал. Ему видней когда, тем более что другого такого случая еще не известно будет ли вообще.

ЗЫ 37 это оооочень много. Совсем исхудал. Не понимаю некоторых которые говорят мог бы еще погонять, сами бы попробовали...

Гость
Ушел и правильно сделал. Ему видней когда, тем более что другого такого случая еще не известно будет ли вообще.

ЗЫ 37 это оооочень много. Совсем исхудал. Не понимаю некоторых которые говорят мог бы еще погонять, сами бы попробовали...

точно!

Вчера совершенно случайно видел репортаж с финиша Монцы...

...

Зрелище было захватывающее!

Вы можете себе представить, что так же будут провожать кого то из остальных пилотов. Нынешних...

Я тоже видел репортаж, правда другой.

В эти дни постоянно смотрю только один канал РТЛ – там периодически показывают сюжеты, связанные с Шуми.

Так вот, показали спорт-бар в Германии - все поситители в форме Феррари *я поначалу вообще подумал, что это команду показывают* смотрят финал Монцы.

Люди разные – пожилые мужчины и женщины, тинейджеры, много людей среднего возраста…

При этом в кадр попадает и один из телеэкранов в спорт-баре.

На экране финиш Шуми – и весь зал радостно вскакивает со своих мест в едином радостном порыве.

На экране подиум, награждение – и на лицах людей напряженность, недоумение, удивление: нет ожидаемого прыжка, непривычное поведение Шуми и Жана.

На экране пресс-конференция, первые слова Михаэля – и растерянные лица, слезы… некоторые кадры вообще запредельные – старик, из глаз которого катятся крупные, как горошины, слезы… мужчина лет 40, закрывший лицо ладонями, а сквозь пальцы течет слеза… девушка гладит по голове своего парня, который буквально рыдает…

В этот момент у меня мелькнула мысль: не дай Бог увидеть эти кадры другим пилотам… потому что после такого недолго и до комплекса неполноценности… чей еще уход из больших гонок будут так оплакивать тысячи людей?

Поэтому, я особо и не удивился вчерашним словам Алонсо о Михаэле.

Его можно понять – сначала услышал, что самым достойным и самым честным соперником Миша считает Мику *и это при действующем сопернике Алонсе!*, потом увидел какие-нибудь подобные кадры с реакцией людей на объявление об уходе Михаэля… тут у кого угодно крышу снесет

Гость
Знаете, эта тема показала, кто действительно живет Формулой и в ней разбирается (СПАСИБО всем тем, кто не болеет за Михаэля, но отнесся к НАШИМ эмоциям с пониманием!), а кто просто по жизни исходит калом. (простите, таких слов не употребляю, но тут по-другому не скажешь)

На мой взгляд есть 2 типа болельшеков которые не парафинят других но болеет за своих (себя я отношу к ним) а еть те кто просто болеет за своих и ненавидет за других! Я например очень переживал когда ДаМатта попал в аварию! И вообще я считаю любой гонщик Ф1 удастоен уважение ведь ездить лучше всех у них в крови! Да Шумми и Алонсо показывают поулы каждый раз но взглените на разницу в квалификации там максимум секунда 2 а кто из вас сможет проехуть как они! Как тот же Клин! А на счет Шумми как я говорил уже Очень жаль что он уходит но с другой стороны он уходит не побежденным! Ведь 7 титулов и почти все рекорды Ф1 его и наврятли его главный рекорд (взятие всех рекордов одним человеком) останеться непобитым!

Ты знаешь, вот смотрю после гонок на Шумахера, и на рядом сидящих. Так вот с Миши ни капли пота не течет, всегда свеж и улыбается. А другие как выжатые лимоны сидят, хотя они на более чем на 10 лет его моложе.

А действительно, а нужен ли Михаэль Феррари?

....

Высшее руководство Феррари не дураки, да и с садовыми делами они дружат

Знаешь, у меня тоже закрадывались разные мысли, в том числе и подобные…

но потом я увидел, как после финиша (уж не знаю, показывали ли это по Рен-Тв, но по РТЛ много потом показывали кадров, которые не вошли в мастер прямой трансляции) Шуми и Лука крепко обнялись и стояли так некоторое время… Шуми уткнулся лицом в плечо Луки, а тот стоял с закрытыми глазами и кусал губы…

Эмоции Луки это одно, но я бы на месте Миши не стал ТАК обнимать человека, который предложил бы ему уйти вопреки его желанию… а уж то, что Жан (ну и Коринна) был самым близким и нужным Мише человеком в первые минуты после его финиша – это очевидно…

Так что, думаю, решение об уходе не было инициативой команды…

так искренне не бросаются на шею людям, которые вынудили тебя уйти…

Ну Человечище, ведь даже момент подобрал - не убавить, не прибавить.

Человек гениален во всём, .... даже в УХОДЕ.

PS. Ещё надо посмотреть, кто вот ТАК ВОТ, ушёл.

Это в крови. Не много, не мало (с).

На счет правильно выбранного момента согласен полностью.

Объяви он об этом сразу же - мы бы не были так счастливы после его победных гонок во Франции и Германии.

И не пребывали бы все это время в счастливом заблуждении, что еще года два, как минимум, будем наблюдать его борьбу.

Объяви он об уходе после Бразилии - потрясение было бы гораздо бОльшим, и, самое главное, не было бы предстоящих трех гонок, которые будут особенными для каждого фана, и которые я расцениваю, как подарок Михаэля всем нам.

И даже формульный Бог был на стороне Михаэля именно в этот день, подарив ему резкое сокращение

отрыва в ЛЗ. ;)

Знаешь, вот тут многие благодарят Михаэля за те невероятные эмоции, которые он дарил нам все

эти годы, а я хочу поблагодарить его за те эмоции, которые вызвало у меня его заявление об уходе.

Думал раньше: вот объявит Миша об уходе - и я сдохну.

Не сдох.

Думал раньше: слезами горю не поможешь.

Помогло.

Сначала - шок, отупление, опустошение...

а потом - очищение... катарсис... и лишь легкая светлая грусть

почти по Пушкину :) :

мне грустно и легко

печаль моя светла

печаль моя полна тобою

а тут еще, благодаря Кимке, у которого пока нет "обратной связи" с инженерами Феррари, Михаэль

вроде остается помогать ему тестировать победоносный болид... ;)

ну и совсем уж я ожил, когда увидел поднявшийся с последних страниц форума топтик "Тесты" с вестью

о том, что Михаэль сегодня приступает к тестам в Поль Рикар

и хотя я радуюсь с таким же смайликом, как и ты { :( }

но все же уже радуюсь

вот бы еще Интерлагос пережить...

Грядёт смена поколений!!!

Слушай, это у тебя какие-то фантазии. Откуда он будет приходить домой? Он не клерк, чтобы на работу ходить.... И, если он останется с командой, будет точно так же мотаться, натаскивать Кими и Массу. Прост в 96 году Маку тоже изрядно помог.

Конечно пассаж про "непонятную вибрацию" - это пять баллов, но вот при михаэлевых доходах вопрос с изодранным мыском стоять уж точно не будет :)

:)

Ну согласись, что это уже будет не те мотания что раньше.

Сейчас вынь и положь, надо быть там-то и там, в такое-то время.

Всё-таки, потом посвободней будет.

ЗЫ. Кстати, пару месяцев назад обсуждали "положение" Корины.

Нет там новостей, что с "третьим"? ;)

Знаешь, у меня тоже закрадывались разные мысли, в том числе и подобные…

но потом я увидел, как после финиша (уж не знаю, показывали ли это по Рен-Тв, но по РТЛ много потом показывали кадров, которые не вошли в мастер прямой трансляции) Шуми и Лука крепко обнялись и стояли так некоторое время… Шуми уткнулся лицом в плечо Луки, а тот стоял с закрытыми глазами и кусал губы…

Эмоции Луки это одно, но я бы на месте Миши не стал ТАК обнимать человека, который предложил бы ему уйти вопреки его желанию… а уж то, что Жан (ну и Коринна) был самым близким и нужным Мише человеком в первые минуты после его финиша – это очевидно…

Так что, думаю, решение об уходе не было инициативой команды…

так искренне не бросаются на шею людям, которые вынудили тебя уйти…

Попробую объяснить.

По-моему, всегда, когда шли разговоры про карьеру Шумахера, то всегда фигурировал 2007-ой год.

В прошлые года, года два - пять назад, при обсуждении возможности продления контракта Шумахера, цыфры всегда упирались в цыфру 2007, реже в 2008.

Вот и можно предположить, и я именно так и предполагаю, что Михаэль всё-таки хотел погонять и в 2007-ом, но...

Руководство Феррари попросило Шумахера , такскать, "подумать". А вот причиной этой "просьбы" стали те самые удивительные решения нынешнего "Глупого Сезона". И первопричиной стал не Кими, как многие на форуме считают, а Фернандо. Ту мешанину, которую мы всю весну, лето и осень наблюдаем, спровоцировал переход Алонсо в Макларен. И началось....

Кими стал метаться, тут как тут подсуетились ферраристы (и они искали такую возможность, ведь что не говори Кими на трансферном рынке рыба значимая. Истоки и причины таких поисков изложены мной в "огородных" заметках).

А дальше....А дальше Шуми дали понять, что раз Кими у них, то ему надо "опредилиться", причём, дали также понять, что теперь они вынуждены большее время уделять именно Кими, а не ему.. Что ему оставалось делать? Быть на задворках и не дать те пресловутые 100%? Или уйти на год в БМВуху или в Тойоту? А они, думаете, хотят так уж Шуми, зная, что он идёт лишь на год? Да и Шуми, думаю, понимал, что за год у него ничего не получиться...

Вот и решил он закончить карьеру.

Просто подошел к Луке, и сказал: "Лука, хорошо, не буду я мешать Вам. Одна только просьба, дайте мне возможность КРАСИВО уйти."

- "Конечно, Михаэль".

И он ушёл........

В молчании твоего ухода,

Упрёк невысказанный есть

Пастернак (с)

Знаешь, вот тут многие благодарят Михаэля за те невероятные эмоции, которые он дарил нам все

эти годы, а я хочу поблагодарить его за те эмоции, которые вызвало у меня его заявление об уходе.

Думал раньше: вот объявит Миша об уходе - и я сдохну.

Не сдох.

Думал раньше: слезами горю не поможешь.

Помогло.

Сначала - шок, отупление, опустошение...

а потом - очищение... катарсис... и лишь легкая светлая грусть

почти по Пушкину :) :

мне грустно и легко

печаль моя светла

печаль моя полна тобою

а тут еще, благодаря Кимке, у которого пока нет "обратной связи" с инженерами Феррари, Михаэль

вроде остается помогать ему тестировать победоносный болид... ;)

ну и совсем уж я ожил, когда увидел поднявшийся с последних страниц форума топтик "Тесты" с вестью

о том, что Михаэль сегодня приступает к тестам в Поль Рикар

и хотя я радуюсь с таким же смайликом, как и ты { :( }

но все же уже радуюсь

вот бы еще Интерлагос пережить...

Хорошо сказал.

Я хочу немного предупредить реакцию на мою, такскать, "радость" со стороны радикалов.

Чтобы не слышать упрёки в сой адрес, типа: "Ну и Шумахерист, Шуми уходит, а он радуется. Да, быстро люди меняются".

Скажу одно, круче болельщика ещё поискать надо. Просто я тихий.

Имя у моего сына, которому три месяца, - Миша.

Вот такие дела, мда.

Скажу одно, круче болельщика ещё поискать надо. Просто я тихий.

Имя у моего сына, которому три месяца, - Миша.

Вот такие дела, мда.

Красавчег!

Лучший!

Тайгер Вудз, отвечая вчера на вопросы журналистов о том, кого - себя или Роджера Федерера, например, он назвал бы величайшим в мире спортсменом, заявил:

"Я должен назвать Михаэля за его стабильность на протяжении стольких лет. За то, как он выступал из года в год под невообразимым давлением - в виде спорта, к которому приковано внимание всего мира".

Demi ©

Выскажу небольшую нострадамовскую мысль.

Мы можем в будущем увидеть Шуми в гонке, в реальной гонке.

Если Шуми согласиться тестить Феррари, то при синяке на коленке одного из пилотов, или там по причине катаний на лесапете или игры в теннис, он может заменить "боевого" гонщика в гонке.

А что? :blink: Всякое может быть. ;)

Гость

Всем привет!

Да уж, тема действительно зашла в тупик: каждый пытается доказать свою правоту, но все всё равно остаются при своём мнении. Как и в любом другом споре. А тут даже не спор, а перебранка какая-то получается.

Так как я был одним из тех, кого совсем не ждали в этом топике,хочу принести свои извинения тем, чьи чувства я оскорбил ненароком своими высказываниями, хотя навязывать своё мнение я не собирался.

Я тут за эти два дня прочитал кучу постов от фанов Шума и понял, что дла вас, ребята, это действительно важно. Мне ваши чувства и переживания напомнили моё состояние, которое я испытал 1-го мая 1994 года. Казалось, что после гибели Сенны Формула-1 закончилась, потому что Формулой-1 был сам Айртон. Я конечно потом смотрел гонки, но всё это было уже совсем не то. Это уже была не та Формула, Формула без Сенны, Формула без сердца.

Но спустя много лет я увидел плачущего на подиуме Рубенса, и понял, что Формула живёт. Значит душа в ней осталась, раз пилоты способны на слёзы в момент триумфа.

В общем, извините меня, ребята. Давайте прекратим эту бессмысленную заваруху.

Шумофилам посвящается:

http://www.mcfly.nm.ru/F1/Bye.wmv

7мег.

Спасибо тебе за этот ролик(скачал его сразу после Монцы)-смотрю его и плачу---Просто ужас какой-то,за кого теперь болеть? За кого я теперь буду переживать? Прощай мой любимый МИША-прощай-ты был самым лучшим...Я люблю тебя

Очень грустно. Эта победа не принесла мне никакой радости.. Формула сильно опустеет со следующего сезона для меня. :(

я тоже-посмотрел гонку и не пойму(до сих пор)-что же это такое? как он обманул ВСЕХ своих Фанатов-В МОНЦЕ,Италии-вотчине Феррари-заявил о завершении карьеры... Когда пошли слухи об его уходе(было сказано,что он(Михаэль Шумахер) объявит о своем решении в Монце---я сразу успокоился(я был уверен в Монцк он не посмеет объявить об уходе,а он посмел... Какой ужас-он уходит :blink:

как он обманул ВСЕХ своих Фанатов-В МОНЦЕ,Италии-вотчине Феррари-заявил о завершении карьеры...

Обманул? Он просто принял решение. А решения Шумахера - какими бы они ни были - не должны подвергаться сомнению теми, кто называет себя его болельщиком. За 15 сезонов Михаэль заслужил право принимать любые решения.

я не оправдываю некоторых поступков Шумми, достаточно косяков было за его длинную (и великолепную) карьеру

но не признавать, что уходит Великий Гонщик, просто невозможно

ну НЕТ однозначных (ангелочков с крылышками) великих личностей, не существует

и если Вы этого не понимаете, то либо Вы дурак (еще раз простите), либо старательно под него "косите"

ужасно однобоко и скучно

я всегда симпатизировал ему (Михаэлю) с 92 года, хотя в сезонах 94, 95 и 96 болел за Хилла

и сейчас отношусь к нему очень тепло

и когда на подиуме Монцы он обнял Кими, тут я понял, что все...

до конца не хотел в это верить, но как только увидел его лицо на пресс-конференции, то тут все окончательно развеялось: ВСЕ...

и как-то очень грустно стало в сердце

и в горле ком стоял :(

до свиданья, Михаэль

спасибо тебе за все годы, когда порой яростно болел против тебя, когда искренне радовался этому долгожданному титулу в Ferrari, когда просто наслаждался гонками и той борьбой, пусть иногда и слишком бескомпромиссной, которую ты дарил Формуле 1 и всем нам

черт возьми, ровно половина моей жизни :unsure:

да через 20 лет наши дети/внуки НИФИГА не будут знать ни про Аделаиду 94, ни про Херес 97, и уж тем более про "позорную" Монцу 06

хотя нет, самые яркие факты (первое и второе), конечно же, будут всем известны, но они лишь будут подчеркивать ту остроту борьбы, в которой он находился

Аделаиду 94 стоит вычеркнуть, так как там была банальная ошибка сначала Шуми, а потом Хилла. Все кто утверждает другое, пусть идут глаза или мозги проверять.

Недавно поставила эксперимент - поставила человеку далекому от Ф-1 видео этого эпизода с разных ракурсов - мне сказали "чего-то ступил Хилл, почему не затормозил, не объехал, зачем подтолкнул Шумахера". Вот так.

Я вот почитал тут Вас господа,и пришел к выводу,что МС и правда великий гонщик.Ведь больше ни у кого нет столько сторонников и ненавистников.Это первое.Второе Вы что тут как на базаре развели вонь.Почитайте заголовок темы,там что-то сказано про Алонсо и т.п.Обсуждение идет ухода из больших гонок Шумми,а нравится это кому-то или нет,это его личное дело.Но факт остается фактом после гибели "Великого Волшебника" ни один уход из F1 не поднимал такой бури эмоций(как положительных,так и отрицательных).

P.S.

Мне показалось,что эсли тут некоторые в реале встретятся,то морды бить друг другу будут!

Вы посмотрите на болелов на Гран-при,каждый болеет за своего,но при этом Уважает мнение других.

Поклоникам МС:Впереди еще три гонки,борьба за титул.Так пожелаем Удачи Мише И Феррам.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...