Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

а что странного в 9-ом месте Алонсо, и в 17-ом Хемильтоне??? если отбросить в сторону фобства у тебя есть конкретные аргменты против???

ну потому , что не тянут и есть много сильней этих

Бребем , Менсел ,Фитти ,Аскари , Г.Хилл , Фарина , я не беру неЧМ погибших и не успевших раскрыться полностью

ну не тянет Фонц на 9 и Хем на 17 , естествено пока у них ещё есть время , это доказать и то что им авансом выдали .

как и Баттону , он вообще в 40 не должен входить

я считаю что этот рейтинг на 90% объективный... и никто никого не пытался в нем натягнуть или подтягнуть... по поводу Шумахера и Сенны то мое личное непредвзятое мнение -оба великие пилоты- по чистой скорости примерно равные пилоты, я считаю что на одном круге Сенна быстрее Шумахера, а на длинной дистаннции наверное Шумахер чуть быстрее.. но учитывая харизму Сенны и то как он погиб на трассе - он выше... так что все по делу...

согласен сто по ПП Сена круче (а Кларк лучще по ПП чем Сенна) а по гонкам Майкл , хотя бы тем что более расчётлив и больше думал о гонках а не только о победе над Простом , тоесть и ты согласен , что по гонкам Майкл лучще .

Сена ж больше самопиарщик и показушник

и то что на 2м и не критично , смерть и британское влияние на результат опроса(они всегда возвеличивали Сенну и гнобили Майкла и это тоже отражается на всех опрошеных)

Ну харизма у Майкла , я думаю и побольше

Поделиться этим сообщением

Сато тогда твой герой!

Сато не мой герой! Он ездить не умеет как Сенна.

Ну почему же? Есть запротоколированные факты. Отмахиваться от них - просто неразумно и выдает зашоренного фанатика.

Хороший человек и великий гонзик - два абсолютно разных понятия.

Так помирился, что отказался выступать в одной команде

Все это никак не приближает нас к ответу - почему Сенна - великий гонщик? Кто его там любил - дело десятое.

На прессухах плакал и Мика, и Михаэль. На подиум не мог влезть от бессилия Пике и Мэнселл (что говорит скорее о недостатке в физике)

Это всё хорошо - но доказательств по-прежнему ты не предъявил

PS

Крайне странно видеть защиту Сенны от человека, взявшего себе никнейм по имени гонщика, которого Сенна выжил из команды, затравил и косвенно был причиной его гибели....

Я в шоке от поста. И это админ сайта?! :blink:

Сато не мой герой! Он ездить не умеет как Сенна.

а есть видео квалификационного круга Сенны с монако 1988? все посмотреть хочу как он там в космос улетел.

все посмотреть хочу как он там в космос улетел.

Он не в космос - он просто на 2.7 сек от 3-го в квалификации уехал :blush:

Ну почему же? Есть запротоколированные факты. Отмахиваться от них - просто неразумно и выдает зашоренного фанатика.

у каждого свой характер, люди с простым характером успехов как правило не добыиваются

Хороший человек и великий гонзик - два абсолютно разных понятия.

но это не значит , чтио это не совместима в одной личности , эмоциональность Сенны был только тогда когда он вылазил из болида, это и слезы после гибели пилота накануне Имолы 1994 , и поездка в больницу к Барику накануне своей гибели , это и австрийский флаг под комбезом , когда был мертв сам, это конечно не сравниться с вечно улыбающимся ШуМи времен , Беннетоне его тогда и звали Солнечный Мальчик

Так помирился, что отказался выступать в одной команде

мир наступил когда Прост оканчательно ушел в 1993 мира не было

Все это никак не приближает нас к ответу - почему Сенна - великий гонщик? Кто его там любил - дело десятое.

Сенна как гонщик был великим , ШуМи тоже был может еще и будет, но как личность Сенна все же сильнее и не только потому что был слишком жесток на трассе а и потому что слишком многое отдавал другим , в европе это может знают меньше , но его благотворительность в Бразилии и участие в детских проктах были не маленькие, причем его состояние на тот момент было достаточно большое и это при том что он просился в Вильямс бесплатно

Сенна как гонщик был великим , ШуМи тоже был может еще и будет, но как личность Сенна все же сильнее и не только потому что был слишком жесток на трассе а и потому что слишком многое отдавал другим , в европе это может знают меньше , но его благотворительность в Бразилии и участие в детских проктах были не маленькие, причем его состояние на тот момент было достаточно большое и это при том что он просился в Вильямс бесплатно

Шуми тоже занимается благотворительностью, просто не делает из этого шоу и показуху.

ozi minsk, кому ты доказываешь, что Сенна великий? Очередной опрос гонщиков им доказать не может, а тут ты полез)

Шуми тоже занимается благотворительностью, просто не делает из этого шоу и показуху.

А Сенна делал?

Ты Сенну в прямом эфире видел, или впечатление складывалось уже из газет\журналов и видео в записи?

А Сенна делал?

Не думаю, но у него это, видимо, получалось более публично и заметно.

ozi minsk, кому ты доказываешь, что Сенна великий? Очередной опрос гонщиков им доказать не может, а тут ты полез)

Он доказывает не великость Сенны. Он пытается, как и летом, показать, что Шуми вовсе не столь хорош, как есть. Причём с нулевым КПД ввиду плоховатого знания матчасти. :rolleyes:

полохо ты знаешь историю... в 92 Макларен был крайне ненадежным, часто ломался, поэтому Сенна и проиграл Шумахеру по очках (заслух Михаеля не приуменьшаю)... Айртон даже Бергера опередил всего на 1 очко, хотя до этого сезона - набирал намного больше очков чем Бергер... а в 93 году о котором ты почему -то молчишь, уже Сенна уделал Шумахера при чем серьезно уделал, и что??? да и Бенетон не была плохой машиной... в 90-91 годах Пике на ней выиграл три гонки, и в КК Бенетон прочно основался в 4-ке лучших еще до прихода Шумахера...

это ты не знаешь

у Сенны в 92 - 6 тех

у Майкла -4

не принипиально

не молчу про 93 , ну выграл - но ведь 92 проиграл новичку будучи действующим ЧМ и супер опытным и нет удивительного , что в 93 выграл , а вот то что 93 продул это покозатель уровня новичка , и в 94 , подчистую уделал

Бенеттон был хуже Мака , но Сена то проигывал Майклу

я про 90й не говорю , в 91 Пике выграл , когда большинство лидеров сошли , бывает что и Панис в Монако выграл :lol:

вот и сравни общие гонки Пике 3х кратного и Майкла практически равенство и в конце сезона еле в очки Бенеттон мог попасть

Не думаю, но у него это, видимо, получалось более публично и заметно.

Не когда не вступал в полемику на форумах, но просто позволь спросить, как ты произвёл на свет почти 21000 сообщений и так мало знаешь о Сенне.

И тут ещё вопрос: если так мало знаешь, то почему пишешь? :)

Можно подробнее? Про Шумахера пожалуйста, Хэм здесь оффтоп.

Михаэль Шумахер сел за руль такси http://www.f-1.ru/news.php?id=3511

Михаэль Шумахер сбил пешехода http://news.autonic.ru/node/1786?page=21

скандал после Австрии 2002 года когда опередив Барика на последних метрах, пытался вернуть ему кубок за победу, однако от победы не отказавался!!

да и истории с возвращением в Ферарри вместо Фелипе показлось не очень красиво по отношению к его болельщикам

Сам Сенна признавал, что стремится в каждой гонке достичь пределов собственных возможностей, но говорил, что главное для него — не превосходство над другими, а познание самого себя. «Это очень завораживающее исследование», говорил он. «Когда я стремлюсь к победе, я всегда нахожу в себе ещё немного больше, снова и снова. Но в этом есть противоречие: когда ты становишься быстр как никогда, то ощущаешь себя невообразимо хрупким и уязвимым, потому что за долю секунды всё это может исчезнуть. И две эти крайности, дополняя друг друга, помогают познать себя, всё глубже и глубже.»[

Он доказывает не великость Сенны. Он пытается, как и летом, показать, что Шуми вовсе не столь хорош, как есть. Причём с нулевым КПД ввиду плоховатого знания матчасти. :rolleyes:

Гонщик, который выиграл 7 титулов и 91 гонку не может быть "не столь хорош" в принципе)

Гонщик, который выиграл 7 титулов и 91 гонку не может быть "не столь хорош" в принципе)

Да, вот только ozi уже 2 раз зачем-то начинает бессмысленную кампанию. :rolleyes:

да и истории с возвращением в Ферарри вместо Фелипе показлось не очень красиво по отношению к его болельщикам

Чего там некрасивого? Изначально говорилось, что он вернётся, если допустят врачи. Они не допустили. Всё.

Что не так? Или ему надо было с травмой лезть в кокпит, чтоб ozi не возмущался, как это некрасиво по отношению к болельщикам? :rolleyes:

и в 94 , подчистую уделал

Бенеттон был хуже Мака , но Сена то проигывал Майклу

что значит подчистую уделал ? :blink: там было всего три гонки - в Айде Сенну вынесли с трассы в первом повороте, в Имоле - Сенна погиб... откуда ты сделал вывод "под чистую уделал"?? с одной-единой гонки в Бразилии где Шум обошел Сенну на пите за счет фокусов Бенетона с заправкой????

и опять ты твердишь что Сенна в Макларене проигрывал Майклу... ну так считай по очкам раз уж ты так любишь статистику- в 92 Сенна проиграл три очка, а в 93 опередил Майкла где-то на 20 если не ошибаюсь... по квалификациям сам угадай у кого перевес :)

Эээ, сильнее, чем самовоз Виллов? Недопонял. Кстати, а Бергер-то уступил Сенне одно очко! :lol:

ну имеется Мак сильней Бенеттона

впро Вил как тогда говорили отдельная лига

поэтому на евроспорте и многое щё где Майкла в 1992г называли чемпионом , если исключить самовоз Вилла , там никто боротся не мог с ними , хотя Майкл если не КПП в Японии и в Португалии не старт с последнего места (а с 5го как по Квале положено) и не прокол , отстал то на 3 очка

понятно и у Патрезе были неудачки . но так близко от самовоза и это новичку(первый полный сезон и неизвестные 2/3 трасс)

что значит подчистую уделал ? :blink: там было всего три гонки - в Айде Сенну вынесли с трассы в первом повороте, в Имоле - Сенна погиб... откуда ты сделал вывод "под чистую уделал"?? с одной-единой гонки в Бразилии где Шум обошел Сенну на пите за счет фокусов Бенетона с заправкой????

де Анжелис, я тебе объясню. Они видели таблицу после 3-го этапа 1994 года. Там было 30:0. Значит "подчистую".)

"Сенна жертвовал миллионы долларов на борьбу с бедностью в Бразилии, и завещал для той же цели всё своё состояние (которое на момент его смерти оценивалось примерно в 400 миллионов долларов). При жизни Айртон предпочитал не говорить об этом публично, и о его пожертвованиях стало известно лишь после его смерти. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенна_Айртон#cite_note-23

Интересно,а кто будет инженером к Михаэля если он все же перейдет в мерседес?

Петер Кайзер :biggrin:

Р.Браун только в феррари проявил свой тактический гений.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

жаль Фрэнк Вильямс этого не знает

ибо задолго до прихода Росса в Ферры он сказал: "вы можете придумывать какие угодно тактики и разрабатывать какие угодно стратегии, но Росс с Шумахером все равно оставят вас в дураках"

подвиг ШуМи в ФБеннетоне повторил Алонсо при том же Симодсе и главное при Флавио , причем против связки Браун-Тодт- ШуМи!!

а что же они этот подвиг не повторили в 2008-2009?

видимо, потому что без Мишлен эти Алонсо-Симондс-Флав оказались ни на что не способны, кроме убить Пике об стену и загубить карьеру Грожану

Поэтому Прост для меня не великий гонщик. А Михаэля люблю за его немецкую дисциплину. Настоящий кайзерман.

То есть великий гонщик - это тот, который не может нормально довести машину до финиша, не угробив? Ты случаем не смеешься?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...